![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой простецкий вопрос:
Как Вы представляете себе Бога? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статейка слабенькая-преслабенькая
Это всё равно как сидеть и говорить "Есть ли действительно гениальные художественные книги? Одни говорят, что книги Достоевского гениальны; а другим он таким не кажется, а кажется мрачным и скучным; одним нравятся книги Донцовой, другим Солженицын, третьим ещё кто-то. У каждого своё мнение, каждому нравится что-то своё. Кому - Достоевский, кому - Донцова. И каждый считает хорошим того писателя, который нравится лично ему." То есть чисто обывательский трёп. И действительно - иди докажи, что пьесы Шекспира гениальны! Это просто вера и дело вкуса каждого! Обывательщина....Потому что на самом деле Достоевский и Шекспир гениальны, а Донцова и Пикуль - в лучшем случае талантливы. И если кто-то в этом сомневается - то это его личные проблемы. Это показатель отсутствия хорошего художественного вкуса. Точно так же и с Богом. Бог - это смысл во Вселенной. Есть смысл в ней? или Вселенная, как нас учат атеисты, это просто кручение-верчение мёртвых камней по их мёртвым законам? и смысла мироздания искать глупо? Так вот если смысл, замысел во Вселенной есть - то есть и Тот, Кто замыслил Вселенную, Кто придал смысл и цель её развитию. Если смысла во Вселенной нет, а есть только игра причин и следствий - то оставайтесь наедине с этой мёртвой машиной. Понравится вам это? Если нет смысла во Вселенной, причём смысла нравственного, когда добро должно победить зло - тогда всё позволено. Тогда мы всего лишь обезьяны и случайная плесень на теле Земли. Кому нравится - живите с этим. Но, думаю, с таким представлением о мире станешь или самоубийцей, или циником. Кем и является большинство атеистов. Так вот если рассуждать, а не говорить обывательские банальности, как в этой статейке, то именно человек, его устроение указывает на то, что во Вселенной есть и смысл, и Разум, и Бог. Насчёт знания. Нужно, господа обыватели, различать знание и знание. А не валить всё в кучу. Есть знание, что "я сижу на стуле и вижу перед собой компьютер". Если кому-то достаточно такого знания(а именно такое знание и превозносится в статейке), то флаг в руки этому ограниченному обывателю. А есть те, кто знает, что Достоевский и Шекспир гениальны. Они не могут этого доказать, в отличие от прямолинейных знаний обывателя. Но их знание выше и ценнее, потому что предполагает работу мозга и души. Видеть своих родителей и иметь такое знание - это может и таракан. Постичь гениальность Шекспира может только человек, причём не просто человек, а тот, кто трудом и многочтением хорошей литературы выработает в себе вкус к хорошей книге. Трудом и многочтением! и вот тогда ему откроется не примитивное знание, что перед ним стоят его родители, а он сидит на стуле, а знание действительно достойное человека. И вот если стремиться к такому - возвышающему человека - знанию, то однозначно придёшь к тому, что в мире есть Разум, Личность, Бог. И опять же - ну узнал ты, что Бог есть. И что? Это ничто, Это просто знание. Вор может знать, что в мире есть честные люди, но останется вором. Уж эта мне абсолютизация знаний, перед которым преклоняется автор статейки! Нужно не просто знание, а стремление к познанному. Нужно не просто знать, что у тебя есть родители, а строить взаимоотношения с ними, основанные на любви и уважении. И тогда получаются не знания, а семья. Точно так же и с Богом. Нужно стремиться не просто обзавестись знаниями - есть ли Бог. А стремиться строить отношения с Богом, без которых знание просто набор мёртвой информации. И вот тогда образуется Церковь. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 10:53 |