![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Мария Юрьевна Шарапова (19 апреля 1987, Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, РСФСР, СССР) — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта, одна из самых богатых и популярных спортсменок мира. Четырёхкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде. Шестая теннисистка в Открытой эре, которая собрала карьерный Большой шлем в женском одиночном разряде. Единственная среди россиян (как женщин, так и мужчин), кто 7 раз играл в финалах турниров Большого шлема в одиночном разряде. Победительница 27 турниров WTA в одиночном разряде и трёх турниров WTA в парном разряде. Обладательница Кубка Федерации 2008 года (в составе сборной России). Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года. Мария Шарапова является послом доброй воли Программы развития ООН. Она основала фонд, который оказывает поддержку ряду проектов в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в Белоруссии, России и Украине, а также финансирует в Белоруссии программу стипендий для студентов — выходцев из таких районов. В апреле 2012 года за активную благотворительную деятельность Шарапова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени— за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания) Википедия С осени 2011 г. Nike выпускает одежду под брендом Maria Sharapova, но теннисистка в этот проект не инвестирует: компания оплачивает использование ее имени и участие в разработке коллекции. Значительную часть доходов Шараповой приносит ее рекламное сотрудничество с брендами Tiffany и Range Rover. Шарапова — одна из немногих звезд, с которой компании заключают многолетние рекламные контракты, что свидетельствует об эффективности использования ее имени. Однажды она одновременно рекламировала конкурентов — телефоны Sony Ericsson и Motorola, и компании это ничуть не смущало, возможно, и здесь работала магия её имени. vedomosti.ru/companies/news -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Российская теннисистка Мария Шарапова прекратила сотрудничество со своим тренером Томасом Хогстедтом. Спортсменка пояснила, что расстается с наставником из-за личных проблем. Имя нового наставника Шарапова пообещала назвать в течение нескольких дней. "После почти трех лет совместной работы, Томас Хогстед и я решили расстаться. В связи с личными проблемами, он не сможет больше постоянно ездить со мной и мы решили, что пришло время двигаться в разные стороны. Я очень благодарна ему за работу и желаю успехов в будущем", – написала Шарапова на своем официальном сайте. Обладательница карьерного "Большого шлема" пока не проинформировала, останется ли в ее команде спарринг-партнер Владимир Волчков из Белоруссии, который в последнее время все чаще отсутствует в тренерском штабе. Напомним, что одно время Марии Шараповой помогал бывший немецкий теннисист Николас Кифер, сообщает "Российская газета". Заслуженный тренер России Виктор Янчук заявил, что при Хогстедте Шарапова достигла значительного прогресса. "Я бы оценил совместную работу Шараповой и Хогстедта положительно. По пятибалльной шкале – где-то на четыре с плюсом. Мария прибавила в стабильности, ее игра изменилась к лучшему, приобрела новые черты. В частности, на грунте, где она выиграла турнир "Большого шлема". Плюс положительно в целом сказалась работа всей тренерской команды – улучшилась ее физподготовка, Шарапова стала лучше двигаться. Пусть не радикально, но во многом удалось решить проблему с подачей. Но до вершины Хогстедт, на мой взгляд, недобрал", – цитирует Янчука "Р-Спорт". Однако, по словам Янчука, именно из-за недоработки тренера Шарапова не может прервать серию поражений от Серены Уильямс, которая началась в 2004 году. "Я думаю, что проблема Уильямс скорее относится к психологии Шараповой, это вещь в себе. У нее сформировался определенный отрицательный рефлекс на Серену. Но и объективно Уильямс играет быстрее и точнее, Шарапова не смогла выйти на этот уровень. При том что в целом прибавить, как я уже сказал, под руководством Хогстедта ей удалось. А Серена Уильямс – это особый случай. Хотя, может быть, именно по этой причине я и поставил Хогстедту четверку за работу с Шараповой", – резюмировал специалист. ДНИ.РУ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:07 |