![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Хочу предложить Вам несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут к новогоднему столу. От вас жду того же)) ![]() Ингридиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец. Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась. 2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками. Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Почистите и нарежьте кольцами третий апельсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром. Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут. Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде. ![]() Ингридиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло. Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус. ![]() Ингридиенты: 150 гр слабосоленой семги, 1 грейпфрут, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, оливкое масло, оливки для украшения. Приготовление: Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Лосось нарежьте кубиками. В салатник (в порционные салатницы или в кольца для салатов) выкладываем слои: лосось, сыр, грейпфрут, яйцо. Поливаем оливковым маслом (немного, около 2 ст.л.), украшаем оливками и зеленью. Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом Ингридиенты: салат ромэн и/или бэйби-салат, красный грейпфрут, авокадо, копчёный лосось, оливковое масло, бальзамический или фруктовый уксус, соль. Приготовление: Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Лосось можно заменить на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса. ![]() Ингридиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр. Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке. Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: 1 слой: нарезанная грудка 2 слой: зеленый лук 3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() Время быстро летит, пора уже задумываться. А кто- нибудь может дать провереный и вкусный рецепт где основной ингредиент креветки? -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#4
|
|
![]() Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто- нибудь может дать провереный и вкусный рецепт где основной ингредиент креветки? Закуска из креветок в сырных корзиночках. ![]() Состав продуктов: Любой сыр твердых сортов – 300 г; Сливочный сыр – 100 г; Огурец; Красный болгарский перец для украшения; Креветки – 200 г; Томатная паста или кетчуп – 1 ч. ложка. 1) Сыр и огурец натираем на мелкой терке. Креветки очищаем от панцирей, откладываем несколько штук для украшения. Болгарский перец режем тонкой соломкой. 2) Делаем начинку. Отжимаем огурец, чтобы не было лишней влаги, и смешиваем его со сливочным сыром и томатной пастой. Можно в начинку добавить немного чеснока, если хотите добавить остроты. 3) Делаем корзиночки. Разогреваем блинную сковороду без масла. На середину сковороды насыпаем тертый твердый сыр. Смотрим, чтобы получился плоский тонкий ажурный блинчик из сыра. Как только сыр подзолотится с нижней стороны, убираем сковородку с огня и даем сковороде остыть 40 секунд, но следите, чтобы сыр совсем не остыл. Теперь еще мягкий сыр очень аккуратно отделяем от сковороды плоской лопаткой. Кладем его на перевернутую рюмку золотистой стороной вверх и формируем корзиночку. 4) На дно корзинок выкладываем 2-3 креветки. Сверху выкладываем начинку из огурца и сливочного сыра. Заполняем корзинки так, чтобы оставались свободными ажурные края. 5) Украшаем корзиночки красным перцем и сверху кладем креветку. Можно украсить красной икрой. 6) Подаем корзиночки из сыра с креветками охлажденными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:17 |