![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Хочу предложить Вам несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут к новогоднему столу. От вас жду того же)) ![]() Ингридиенты: утка 2,5 кг., 3 апельсина, 5 см. корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст.ложки апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец. Приготовление: Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставляем на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась. 2 апельсина разрезаем на 4 части, с цедрой. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезаете 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирть, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками. Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Почистите и нарежьте кольцами третий апельсин. Раскройте рукав и выложите сверху апельсины и еще оставляете утку в духовке на 1 час. Поливайте птицу образовавшимся жиром. Через час вынимаете и смазываете уточку джемом. Разведите примерно в 4 ст. ложки воды и 1 ч.л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличиваете температуру в духовке до 23о градусов и запекаете еще 15 минут. Утка готова, достаете из духовки и выкладываете на блюдо, украшаете. К столу подаете в горячем виде. ![]() Ингридиенты: 700 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. смеси перцев, 0,5 ст.л. соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло. Приготовление: Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой.Лук, на котором жарилось мясо, взбейте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и приготовьте соус. ![]() Ингридиенты: 150 гр слабосоленой семги, 1 грейпфрут, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, оливкое масло, оливки для украшения. Приготовление: Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Лосось нарежьте кубиками. В салатник (в порционные салатницы или в кольца для салатов) выкладываем слои: лосось, сыр, грейпфрут, яйцо. Поливаем оливковым маслом (немного, около 2 ст.л.), украшаем оливками и зеленью. Салат с лососем, авокадо и красным грейпфрутом Ингридиенты: салат ромэн и/или бэйби-салат, красный грейпфрут, авокадо, копчёный лосось, оливковое масло, бальзамический или фруктовый уксус, соль. Приготовление: Салат крупно нарвать, уложить в креманки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками. Лосось нарезать полосками. Грейпфрут очистить, вырезать дольки так, чтобы на них не осталось плёнок. Уложить поверх зелёного салата авокадо, лосось и грейпфрут, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Лосось можно заменить на креветки или какие-нибудь копчёные ракушки. Количество заправки нужно очень символическое, считанные капли оливкового масла и винного или фруктового уксуса. ![]() Ингридиенты: Куриная грудка – 1 штука, шампиньоны свежие – 100-200 гр., сыр – 100 гр., яйца – 4 штуки, чеснок – 1 зубчик, зеленый лук, для жарки - растительное масло, майонез – 250 гр. Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке. Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: 1 слой: нарезанная грудка 2 слой: зеленый лук 3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
остав: свекла картофель малосольная селедка огурцы соленые яйца зеленое яблоко майонез способ приготовления: отварить картофель, свеклу и яйца картофель, свеклу и яблоко натереть на терке яйца мелко порубить и смешать с яблоком выложить на тарелку половину картофеля, промазать майонезом, сверху разместить яблочную смесь, затем оставшийся картофель, прогпитывая каждый слой майонезом сверху разместить огурцы затем свеклу сверху полить майонезом поставить в холодильник на 3-4 часа БЛИН!!!Ну нельзя яблоко добавлять ребят.во первых яблоки сами по себе сильно разные,во вторых само блюдо селедка под шубой сильно нейтрально там все продукты друг друга дополняют а яблоко будет стоять особняком и "перетягивать одело на себя". Салат ,а селедка под шубой именно к этому блюду относиться идиален лишь когда все равномерно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БЛИН!!!Ну нельзя яблоко добавлять ребят.во первых яблоки сами по себе сильно разные,во вторых само блюдо селедка под шубой сильно нейтрально там все продукты друг друга дополняют а яблоко будет стоять особняком и "перетягивать одело на себя". Салат ,а селедка под шубой именно к этому блюду относиться идиален лишь когда все равномерно хм, я всегда с яблоком делаю шубу ![]() Я наверное еще буду такие сырные рулетики крутить, внутри куриный салат с грибами, и сыр этот легко должен скручиваться и не развертываться » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Glorija - 19.12.2013 - 10:43 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#4
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм, я всегда с яблоком делаю шубу ![]() Я тоже люблю яблоко добавлять в салаты с рыбой)) Я делаю шубу без яблока.Как то мы к этому не привыкли. Да,ещё подумываю о фаршированных яйцах и о рулетиках из ветчины с сырным салатом. ![]() Алёнк, а что за сырный салат? Я сделаю салат Морская жемчужина и салат Красный октябрь - это то, что в прошлом году елось :) Сделаю рулетики из свинины с картофелем - недавно пробовала этот рецепт - детям очень понравилось. Еще что-нить мясное сделаю - пока не решила. много фруктов куплю - это уже как водится, бутеры с икрой и шпротами - ну и все наверное Если детям понравилось, то и нам рецептик свинины с картофелем, может и моему дитю понравится, а то он у меня мясо практически не ест. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:15 |