![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рецепт: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Порылась по интернету, увидела много рецептов его приготовления, но почему-то у меня он получается кашей, весь слипшийся, достало! От чего это может быть? Из-за риса, кастрюли...или я что-то не правильно делаю? Научите меня его готовить, пожаааалуйста!=)) Ну и на последок еще один вопрос: а вы его любите?=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня раньше тоже была шавля))) но кое чему полезному пожив со свекровью я таки научилась)) теперь плов у меня получается. Из приправ в плов я добавляю только зиру и черный молотый перец, барбарис у меня никто не любит. А чтоб у плова был красивый цвет не нужно сыпать туда куркуму, цвет дает лук и мясо. Т.е. цвет плова можно регулировать обжариванием лука (не знаю как правильно объяснить)) и мясо. Если хотите плов темно коричневого цвета лук и мясо нужно очень сильно обжаривать, не до золотистого цвета а дольше. Короче какого цвета обжаренный лук - таким будет и рис.
Я готовлю так: примерно пять луковиц режу полукольцами и еще пополам, в казан наливаю примерно 150-200 гр. масла растительного и обжариваю там лук до коричневого цвета, затем бросаю туда порезанное кусочками мясо( 0,5-1кг) и обжариваю хорошенько, добавляю порезанную брусочками морковь (0,5-1кг) так же обжариваю все вместе до тех пор пока морковка не прожариться, добавляю щепотку зиры и черного молотого перца и добавляю 1 кг риса. Заливаю 1 литром воды, солю примерно 1 ст. ложка соли. в середину засовываю головку чеснока. Когда вода выкипит, т.е. над рисом не будет видно воды, я хорошенько все перемешиваю и собираю в казане плов горкой и накрываю тарелкой подходящего диаметра, а сверху крышкой от казана. И на медленном огне плов томиться, периодически я его проверяю, если рис сыроват, то можно еще чуть-чуть водички подлить. Все на самом деле зависит от риса, есть рис которому для готовности нужно мало воды, а есть такой который воду любит. Но для того чтоб не получилась шавля вместо плова, обычно берется пропорция воды к рису один к одному. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:58 |