![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛОГИКА.
Что вы о ней знаете и как понимаете? Это видео поможит вам разобраться и понять очень многое в данном вопросе. А так же понять "Кто есть кто или ху есть ху...". Но может и шокирует (!!!) Предупреждается, что данный фильм предназначается к просмотру для людей с более высоким интеллектом, чем есть у некоторых... От себя скажу, что он класный!! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ![]() Кстати, "иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения" - это шутка какая-то ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, "иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения" - это шутка какая-то ![]() ![]() В другом фильме Катющик поясняет, что разговорная речь и научная это разные формы общения. В разговорной допускаются несколько значений и понятий одного слова или определения, а вот в научном - нет! Растение будет растением- тоесть тем, что определено чётко и навсегда, растением, но не как не "пространством" ![]() ![]() Хочешь расширить понятие какое либо, индекс, придумай новое слово и дай ему чёткую формулировку и тогда это станет научным, а без этого можишь использовать лишь в общении с дурами, которые согласятся с тобою, как ты с Фёдоровым ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В другом фильме Катющик поясняет, что разговорная речь и научная это разные формы общения. В разговорной допускаются несколько значений и понятий одного слова или определения, а вот в научном - нет! Растение будет растением- тоесть тем, что определено чётко и навсегда, растением, но не как не "пространством" Как раз в практике решения жизненных задач требуется иметь дело как минимум с 4-мерным пространством. Ты забыл, что кроме трёх координат есть ещё и время. А кроме времени есть ещё например, температура, давление и другие меры, которые нужно учитывать, и решать задачи в МНОГОМЕРНЫХ пространствах. Поэтому в математике уже давно принято обобщать их одним словом "пространства", и здесь не нужно ничего нового придумывать. Логика - она на то и дана, чтобы с её помощью можно было увидеть, что столы с разным количеством ножек автор хочет объединять одним словом, а пространства с разным количеством измерений - не хочет. Я не думаю, что он делает это сознательно, просто с пространствами неудачный пример выбрал.
![]() ![]() Хочешь расширить понятие какое либо, индекс, придумай новое слово и дай ему чёткую формулировку и тогда это станет научным, а без этого можишь использовать лишь в общении с дурами, которые согласятся с тобою, как ты с Фёдоровым ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как раз в практике решения жизненных задач требуется иметь дело как минимум с 4-мерным пространством. Ты забыл, что кроме трёх координат есть ещё и время. А кроме времени есть ещё например, температура, давление и другие меры, которые нужно учитывать, и решать задачи в МНОГОМЕРНЫХ пространствах. Поэтому в математике уже давно принято обобщать их одним словом "пространства", и здесь не нужно ничего нового придумывать. Логика - она на то и дана, чтобы с её помощью можно было увидеть, что столы с разным количеством ножек автор хочет объединять одним словом, а пространства с разным количеством измерений - не хочет. Я не думаю, что он делает это сознательно, просто с пространствами неудачный пример выбрал. В том-то и дело , что дуры захватили науку в стране и её контролируют, не без помощи армерикосов, но истина в ном , что пространство имеет 3 измерения , прибавление к измерениям время - есть фричество. Вы не понимаете , что такое пространство по определению, вот вам ещё видео. Сообщение отредактировал pokker - 26.03.2014 - 11:07 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В том-то и дело , что дуры захватили науку в стране и её контролируют, не без помощи армерикосов, но истина в ном , что пространство имеет 3 измерения , прибавление к измерениям время - есть фричество. Вы не понимаете , что такое пространство по определению, вот вам ещё видео. Согласен, что наша наука захвачена внешними силами и контролируется. Но дело не в этом. ![]() Я вот думаю над тем, бывают ли в жизни задачи с количеством переменных более трёх. Конечно бывают. И каждая независимая переменная - это ось координат. Если переменных две - значит оси две, что соответствует плоскости (двухмерному пространству). Но если переменных пять, то и осей пять, и это соответствует пятимерному пространству. Вот допустим, есть система неравенств ТРЁХ переменных: 0 < x < 10 2 < y < 4 z < 5 Область решения этой системы является частью 3-мерного пространства. Как будет выглядеть это решение наглядно? Оно будет выглядеть, как доска, уходящая в бесконечность, где z принимает бесконечно малые значения. То же самое и с системами ЧЕТЫРЁХ, ПЯТИ и большего количества переменных. Отличие только в том, что решение таких систем трудно представить себе в голове. Но это не значит, что у таких систем нет решений. Решения есть, и системы с большим количеством переменных вполне имеют место в жизненных задачах. И все возможные варианты значений этих систем нужно как-то называть. Потому что, если в жизни явление есть, значит должно быть и слово ему соответствующее. В математике эти множества значений принято называть "пространством". Не нравится кому-то - пусть предлагает другой термин, который лучше подойдёт. Но в любом случае, если явление такое есть, значит оно не может оставаться без названия. А Катющик предлагает системы большей размерности НЕ называть "пространством", не предлагая ничего взамен. Так делать нельзя, иначе явление останется без названия. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То же самое и с системами ЧЕТЫРЁХ, ПЯТИ и большего количества переменных. Отличие только в том, что решение таких систем трудно представить себе в голове. Но это не значит, что у таких систем нет решений. Решения есть, и системы с большим количеством переменных вполне имеют место в жизненных задачах. И все возможные варианты значений этих систем нужно как-то называть. Потому что, если в жизни явление есть, значит должно быть и слово ему соответствующее. В математике эти множества значений принято называть "пространством". Не нравится кому-то - пусть предлагает другой термин, который лучше подойдёт. Но в любом случае, если явление такое есть, значит оно не может оставаться без названия. А Катющик предлагает системы большей размерности НЕ называть "пространством", не предлагая ничего взамен. Так делать нельзя, иначе явление останется без названия. Если я правильно понял, то речь идёт о модели пространства воображаемая в головах "математиков. Ибо числа сами по себе ничего не представляют и являются лишь обозначением некоего множества. А фантазировать из НИЧЕГО и строить разные догадки с гипотизами можно сколько угодно, особенно требуя под это деньги из бюджета на финансирование! Модель пространства не является подлинным пространством, вот почему за много лет не существует какой либо рабочей модели или разработки в мире связанной с такими моделями, а выводить на бумаге цифирки несуществующего, это как писать фантастику, только читателей немного таких опусом. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если я правильно понял, то речь идёт о модели пространства воображаемая в головах "математиков. Ибо числа сами по себе ничего не представляют и являются лишь обозначением некоего множества. А фантазировать из НИЧЕГО и строить разные догадки с гипотизами можно сколько угодно, особенно требуя под это деньги из бюджета на финансирование! Модель пространства не является подлинным пространством, вот почему за много лет не существует какой либо рабочей модели или разработки в мире связанной с такими моделями, а выводить на бумаге цифирки несуществующего, это как писать фантастику, только читателей немного таких опусом. "Всё множество значений системы из нескольких переменных" - это явление, которое в науке нужно как-то называть одним словом. Не будешь же всё время говорить "Всё множество значений системы из нескольких переменных". Если не придумывать сокращающих обозначений, то наука превратится в такую запутанную абракадабру, что никаких денег не хватит, чтобы разобраться в таких длинных терминах и сделать что-нибудь полезное для людей. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Всё множество значений системы из нескольких переменных" - это явление, которое в науке нужно как-то называть одним словом. Не будешь же всё время говорить "Всё множество значений системы из нескольких переменных". Если не придумывать сокращающих обозначений, то наука превратится в такую запутанную абракадабру, что никаких денег не хватит, чтобы разобраться в таких длинных терминах и сделать что-нибудь полезное для людей. ![]() Тогда можно называть : Математическое пространство, чтобы как-то разделить понятия. Есть же водопроводный кран, строительный кран, вот и тут как-то так . -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда можно называть : Математическое пространство, чтобы как-то разделить понятия. Есть же водопроводный кран, строительный кран, вот и тут как-то так . Да, в принципе, можно. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 17:54 |