IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> ЛОГИКА ?!, и всё о ней царице
pokker
сообщение 30.06.2013 - 11:56
Сообщение #1

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Белгород

Награды: 8
Подарки: 39

ЛОГИКА.
Что вы о ней знаете и как понимаете?
Это видео поможит вам разобраться и понять очень многое в данном вопросе. А так же понять "Кто есть кто или ху есть ху...". Но может и шокирует (!!!) Предупреждается, что данный фильм предназначается к просмотру для людей с более высоким интеллектом, чем есть у некоторых...
От себя скажу, что он класный!!

--------------------
У БОГа Суд и над Самим Собою

Я не всемогущ! Во мне нет зла!

Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь.

Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем.

И речь глупа и неразумна
И что ответить Мне, тому,
Кто не достоин даже трупа,
Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 39 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
pokker
сообщение 13.03.2014 - 20:28
Сообщение #2

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 25.03.2014 - 21:40
Сообщение #3

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 15
Подарки: 41

Цитата(pokker @ 13.03.2014 - 19:36) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Одни понятия нужно отличать от других понятий", вот с этим я согласен на все 100%. Только пример с пространствами вводит в заблуждение. Там говорится, что нельзя прямую и плоскость называть пространствами. Но если прямую называть "одномерным пространством", плоскость - "двухмерным пространством", земное пространство - "трёхмерным пространством" и т.д. А в общем случае все их можно называть "пространства". Это будет обобщающее понятие. Он что, против обобщающих понятий? Это то же самое, что понятие "стол", которое он приводил раньше. "Стол" - тоже обобщающее понятие. Оно включает в себя и столы на одной ножке, и столы на трёх, и на четырёх ножках. Почему-то обобщение столов ему нравится, а обобщение пространств ему не нравится. Какой-то неоднозначный подход. Попахивает двойными стандартами ag.gif

Кстати, "иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения" - это шутка какая-то ab.gif На самом деле: "иметь не одно значение, значит иметь множество значений". Обобщающие понятия как раз и имеют множество значений, и эти обобщающие понятия очень нужны. Например, понятие "растение" имеет множество значений. Это может быть и трава, и дерево, и тот же самый кактус. Получается, что понятие "растение" не научно? По-моему, это бред ae.gif

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 25.03.2014 - 23:55
Сообщение #4

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 25.03.2014 - 20:48) *
Кстати, "иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения" - это шутка какая-то ab.gif На самом деле: "иметь не одно значение, значит иметь множество значений". Обобщающие понятия как раз и имеют множество значений, и эти обобщающие понятия очень нужны. Например, понятие "растение" имеет множество значений. Это может быть и трава, и дерево, и тот же самый кактус. Получается, что понятие "растение" не научно? По-моему, это бред ae.gif

В другом фильме Катющик поясняет, что разговорная речь и научная это разные формы общения. В разговорной допускаются несколько значений и понятий одного слова или определения, а вот в научном - нет! Растение будет растением- тоесть тем, что определено чётко и навсегда, растением, но не как не "пространством" ag.gif Пространство - может бать одномерным, друхмерным, трёхмерным, ВСЁ!!! Большего не существует в практике по определению. Всё остальное - это вымыслы, домыслы, фантазия, бред, фричество околонаучных дур ag.gif
Хочешь расширить понятие какое либо, индекс, придумай новое слово и дай ему чёткую формулировку и тогда это станет научным, а без этого можишь использовать лишь в общении с дурами, которые согласятся с тобою, как ты с Фёдоровым ae.gif

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 26.03.2014 - 0:12
Сообщение #5

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 25.03.2014 - 23:03) *
В другом фильме Катющик поясняет, что разговорная речь и научная это разные формы общения. В разговорной допускаются несколько значений и понятий одного слова или определения, а вот в научном - нет! Растение будет растением- тоесть тем, что определено чётко и навсегда, растением, но не как не "пространством" ag.gif Пространство - может бать одномерным, друхмерным, трёхмерным, ВСЁ!!! Большего не существует в практике по определению. Всё остальное - это вымыслы, домыслы, фантазия, бред, фричество околонаучных дур ag.gif
Хочешь расширить понятие какое либо, индекс, придумай новое слово и дай ему чёткую формулировку и тогда это станет научным, а без этого можишь использовать лишь в общении с дурами, которые согласятся с тобою, как ты с Фёдоровым ae.gif
Как раз в практике решения жизненных задач требуется иметь дело как минимум с 4-мерным пространством. Ты забыл, что кроме трёх координат есть ещё и время. А кроме времени есть ещё например, температура, давление и другие меры, которые нужно учитывать, и решать задачи в МНОГОМЕРНЫХ пространствах. Поэтому в математике уже давно принято обобщать их одним словом "пространства", и здесь не нужно ничего нового придумывать. Логика - она на то и дана, чтобы с её помощью можно было увидеть, что столы с разным количеством ножек автор хочет объединять одним словом, а пространства с разным количеством измерений - не хочет. Я не думаю, что он делает это сознательно, просто с пространствами неудачный пример выбрал.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 26.03.2014 - 11:06
Сообщение #6

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 25.03.2014 - 23:20) *
Как раз в практике решения жизненных задач требуется иметь дело как минимум с 4-мерным пространством. Ты забыл, что кроме трёх координат есть ещё и время. А кроме времени есть ещё например, температура, давление и другие меры, которые нужно учитывать, и решать задачи в МНОГОМЕРНЫХ пространствах. Поэтому в математике уже давно принято обобщать их одним словом "пространства", и здесь не нужно ничего нового придумывать. Логика - она на то и дана, чтобы с её помощью можно было увидеть, что столы с разным количеством ножек автор хочет объединять одним словом, а пространства с разным количеством измерений - не хочет. Я не думаю, что он делает это сознательно, просто с пространствами неудачный пример выбрал.

В том-то и дело , что дуры захватили науку в стране и её контролируют, не без помощи армерикосов, но истина в ном , что пространство имеет 3 измерения , прибавление к измерениям время - есть фричество. Вы не понимаете , что такое пространство по определению, вот вам ещё видео.

Сообщение отредактировал pokker - 26.03.2014 - 11:07

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 26.03.2014 - 18:24
Сообщение #7

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 26.03.2014 - 10:14) *
В том-то и дело , что дуры захватили науку в стране и её контролируют, не без помощи армерикосов, но истина в ном , что пространство имеет 3 измерения , прибавление к измерениям время - есть фричество. Вы не понимаете , что такое пространство по определению, вот вам ещё видео.
Согласен, что наша наука захвачена внешними силами и контролируется. Но дело не в этом. ab.gif
Я вот думаю над тем, бывают ли в жизни задачи с количеством переменных более трёх. Конечно бывают. И каждая независимая переменная - это ось координат. Если переменных две - значит оси две, что соответствует плоскости (двухмерному пространству). Но если переменных пять, то и осей пять, и это соответствует пятимерному пространству.
Вот допустим, есть система неравенств ТРЁХ переменных:
0 < x < 10
2 < y < 4
z < 5
Область решения этой системы является частью 3-мерного пространства. Как будет выглядеть это решение наглядно? Оно будет выглядеть, как доска, уходящая в бесконечность, где z принимает бесконечно малые значения.
То же самое и с системами ЧЕТЫРЁХ, ПЯТИ и большего количества переменных. Отличие только в том, что решение таких систем трудно представить себе в голове. Но это не значит, что у таких систем нет решений. Решения есть, и системы с большим количеством переменных вполне имеют место в жизненных задачах. И все возможные варианты значений этих систем нужно как-то называть. Потому что, если в жизни явление есть, значит должно быть и слово ему соответствующее. В математике эти множества значений принято называть "пространством". Не нравится кому-то - пусть предлагает другой термин, который лучше подойдёт. Но в любом случае, если явление такое есть, значит оно не может оставаться без названия.
А Катющик предлагает системы большей размерности НЕ называть "пространством", не предлагая ничего взамен. Так делать нельзя, иначе явление останется без названия.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 26.03.2014 - 20:39
Сообщение #8

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 26.03.2014 - 17:32) *
То же самое и с системами ЧЕТЫРЁХ, ПЯТИ и большего количества переменных. Отличие только в том, что решение таких систем трудно представить себе в голове. Но это не значит, что у таких систем нет решений. Решения есть, и системы с большим количеством переменных вполне имеют место в жизненных задачах. И все возможные варианты значений этих систем нужно как-то называть. Потому что, если в жизни явление есть, значит должно быть и слово ему соответствующее. В математике эти множества значений принято называть "пространством". Не нравится кому-то - пусть предлагает другой термин, который лучше подойдёт. Но в любом случае, если явление такое есть, значит оно не может оставаться без названия.
А Катющик предлагает системы большей размерности НЕ называть "пространством", не предлагая ничего взамен. Так делать нельзя, иначе явление останется без названия.

Если я правильно понял, то речь идёт о модели пространства воображаемая в головах "математиков. Ибо числа сами по себе ничего не представляют и являются лишь обозначением некоего множества. А фантазировать из НИЧЕГО и строить разные догадки с гипотизами можно сколько угодно, особенно требуя под это деньги из бюджета на финансирование! Модель пространства не является подлинным пространством, вот почему за много лет не существует какой либо рабочей модели или разработки в мире связанной с такими моделями, а выводить на бумаге цифирки несуществующего, это как писать фантастику, только читателей немного таких опусом.

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 26.03.2014 - 22:10
Сообщение #9

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 26.03.2014 - 19:47) *
Если я правильно понял, то речь идёт о модели пространства воображаемая в головах "математиков. Ибо числа сами по себе ничего не представляют и являются лишь обозначением некоего множества. А фантазировать из НИЧЕГО и строить разные догадки с гипотизами можно сколько угодно, особенно требуя под это деньги из бюджета на финансирование! Модель пространства не является подлинным пространством, вот почему за много лет не существует какой либо рабочей модели или разработки в мире связанной с такими моделями, а выводить на бумаге цифирки несуществующего, это как писать фантастику, только читателей немного таких опусом.
"Всё множество значений системы из нескольких переменных" - это явление, которое в науке нужно как-то называть одним словом. Не будешь же всё время говорить "Всё множество значений системы из нескольких переменных". Если не придумывать сокращающих обозначений, то наука превратится в такую запутанную абракадабру, что никаких денег не хватит, чтобы разобраться в таких длинных терминах и сделать что-нибудь полезное для людей. ag.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
pokker
сообщение 27.03.2014 - 9:23
Сообщение #10

принц

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(indеx @ 26.03.2014 - 21:18) *
"Всё множество значений системы из нескольких переменных" - это явление, которое в науке нужно как-то называть одним словом. Не будешь же всё время говорить "Всё множество значений системы из нескольких переменных". Если не придумывать сокращающих обозначений, то наука превратится в такую запутанную абракадабру, что никаких денег не хватит, чтобы разобраться в таких длинных терминах и сделать что-нибудь полезное для людей. ag.gif

Тогда можно называть : Математическое пространство, чтобы как-то разделить понятия. Есть же водопроводный кран, строительный кран, вот и тут как-то так .

--------------------

И речь глупа и неразумна

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
indеx
сообщение 27.03.2014 - 10:23
Сообщение #11

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(pokker @ 27.03.2014 - 8:31) *
Тогда можно называть : Математическое пространство, чтобы как-то разделить понятия. Есть же водопроводный кран, строительный кран, вот и тут как-то так .
Да, в принципе, можно. ab.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- pokker   ЛОГИКА ?!   30.06.2013 - 11:56
- - Орлангура   Смотрела, интересный дядька, позитивный. Я бы охар...   30.06.2013 - 13:26
- - Shapo4ka   Видео очень интересное :) но не со всеми "сит...   2.07.2013 - 0:03
- - pokker   Вот ещё, что касается ЛОГИКИ о связях между религи...   6.07.2013 - 14:06
- - pokker   Виктор Катющик об Александре Невзорове или учёный ...   6.02.2014 - 17:46
- - forrest20141   Логика - цепочка событий, связанных между собой, п...   7.02.2014 - 15:37
|- - pokker   Цитата(forrest20141 @ 7.02.2014 - 14...   7.02.2014 - 17:40
|- - Berkut   Цитата(forrest20141 @ 7.02.2014 - 16...   5.06.2014 - 14:33
- - forrest20141   Теория " Большого взрыва" меня вполне ус...   8.02.2014 - 11:12
|- - pokker   Цитата(forrest20141 @ 8.02.2014 - 10...   8.02.2014 - 21:04
|- - forrest20141   Цитата(pokker @ 8.02.2014 - 20:12) Н...   16.02.2014 - 1:11
|- - Кшись   Цитата(forrest20141 @ 16.02.2014 - 0...   16.02.2014 - 12:56
- - pokker   RE: ЛОГИКА ?!   13.03.2014 - 20:28
|- - indеx   Цитата(pokker @ 13.03.2014 - 19:36) ...   25.03.2014 - 21:40
|- - pokker   Цитата(indеx @ 25.03.2014 - 20:48) К...   25.03.2014 - 23:55
|- - indеx   Цитата(pokker @ 25.03.2014 - 23:03) ...   26.03.2014 - 0:12
|- - pokker   Цитата(indеx @ 25.03.2014 - 23:20) К...   26.03.2014 - 11:06
|- - indеx   Цитата(pokker @ 26.03.2014 - 10:14) ...   26.03.2014 - 18:24
|- - pokker   Цитата(indеx @ 26.03.2014 - 17:32) Т...   26.03.2014 - 20:39
|- - indеx   Цитата(pokker @ 26.03.2014 - 19:47) ...   26.03.2014 - 22:10
|- - pokker   Цитата(indеx @ 26.03.2014 - 21:18) ...   27.03.2014 - 9:23
|- - indеx   Цитата(pokker @ 27.03.2014 - 8:31) Т...   27.03.2014 - 10:23
- - ka1RlsoN   Цитата(pokker @ 30.06.2013 - 18:04) ...   14.03.2014 - 8:05
- - Не*андерталец   Цитата(ka1RlsoN @ 14.03.2014 - 7:13)...   25.03.2014 - 21:54
- - Тигерлайн   Увы, с Вконтакте видео не вставляется. Очень реком...   26.03.2014 - 4:07
|- - pokker   Цитата(Тигерлайн @ 26.03.2014 - 3:15...   26.03.2014 - 11:15
- - Не*андерталец   Цитата(Тигерлайн @ 26.03.2014 - 3:15...   26.03.2014 - 7:19
- - Тигерлайн   Цитата(Не*андерталец @ 26.03.2014 - 9...   26.03.2014 - 11:10
- - Тигерлайн   Более-менее справедливо. Для молодых софистика Кат...   26.03.2014 - 11:36
- - Не*андерталец   Цитата(indеx @ 26.03.2014 - 17:32) С...   26.03.2014 - 18:38
|- - pokker   Цитата(Не*андерталец @ 26.03.2014 - 17...   26.03.2014 - 20:26
|- - indеx   Цитата(pokker @ 26.03.2014 - 19:34) ...   26.03.2014 - 21:35
- - Не*андерталец   Когда ведущий в ролике из предыдущего поста поясни...   26.03.2014 - 20:39
- - Darila   логика -великая наука. нашим депутатам немешало бы...   29.03.2014 - 16:34
|- - pokker   Цитата(Darila @ 29.03.2014 - 15:42) ...   29.03.2014 - 20:19
- - kate_rina   Логика должна присутствовать во всем без исключени...   7.04.2014 - 15:45
- - семаргл   Цитата(kate_rina @ 7.04.2014 - 14:53...   7.04.2014 - 20:12
|- - axioma   Цитата(семаргл @ 7.04.2014 - 21:22) ...   14.04.2014 - 19:01
- - семаргл   Цитата(axioma @ 14.04.2014 - 20:11) ...   14.04.2014 - 22:10
|- - axioma   Цитата(семаргл @ 14.04.2014 - 23:20)...   27.04.2014 - 17:55
- - forreal1976   Хоть область логики и совпадает с областью знания,...   20.04.2014 - 21:53
- - семаргл   Цитата(axioma @ 27.04.2014 - 19:05) ...   27.04.2014 - 23:49
|- - axioma   Цитата(семаргл @ 28.04.2014 - 0:59) ...   2.05.2014 - 12:45
|- - pokker   Цитата(axioma @ 2.05.2014 - 13:55) Я...   2.05.2014 - 14:38
|- - axioma   Цитата(pokker @ 2.05.2014 - 15:48) Я...   2.05.2014 - 22:02
|- - pokker   Цитата(axioma @ 2.05.2014 - 23:12) В...   3.05.2014 - 14:13
- - Natik_Vismytova   Цитата(pokker @ 30.06.2013 - 13:06) ...   2.05.2014 - 12:54
- - семаргл   Цитата(axioma @ 2.05.2014 - 13:55) ....   2.05.2014 - 15:15
|- - axioma   Цитата(семаргл @ 2.05.2014 - 16:25) ...   2.05.2014 - 23:18
- - семаргл   Цитата(axioma @ 2.05.2014 - 23:12) а...   2.05.2014 - 22:40
- - семаргл   Цитата(axioma @ 3.05.2014 - 0:28) Кт...   3.05.2014 - 0:00
|- - axioma   Цитата(семаргл @ 3.05.2014 - 1:10) т...   31.05.2014 - 10:49
- - семаргл   Цитата(axioma @ 3.05.2014 - 0:28) ко...   3.05.2014 - 0:26
- - семаргл   Цитата(axioma @ 31.05.2014 - 11:59) ...   31.05.2014 - 21:54
|- - axioma   Цитата(семаргл @ 31.05.2014 - 23:04)...   1.06.2014 - 10:41
- - семаргл   Цитата(axioma @ 1.06.2014 - 11:51) Н...   1.06.2014 - 15:18
|- - axioma   Цитата(семаргл @ 1.06.2014 - 16:28) ...   7.06.2014 - 13:49
- - Afina_6   Логика-это способность разума "случайно...   6.06.2014 - 18:17
- - львица   ууу, какие мысли тут! Понравилось! но ведь...   6.06.2014 - 19:16
|- - pokker   Цитата(львица @ 6.06.2014 - 20:26) у...   6.06.2014 - 19:36
- - семаргл   Цитата(львица @ 6.06.2014 - 20:26) л...   7.06.2014 - 0:38
|- - львица   Цитата(семаргл @ 7.06.2014 - 2:48) И...   7.06.2014 - 6:12
|- - Lifemanager   Цитата(львица @ 7.06.2014 - 8:22) ОЙ...   7.06.2014 - 10:31
- - семаргл   Цитата(львица @ 7.06.2014 - 7:22) гл...   7.06.2014 - 13:26
- - семаргл   Цитата(Lifemanager @ 7.06.2014 - 11...   7.06.2014 - 13:36
|- - Lifemanager   Цитата(семаргл @ 7.06.2014 - 15:46) ...   7.06.2014 - 22:20
- - Afina_6   Сколько существует людей-столько и мнений!(а ч...   7.06.2014 - 13:43
- - семаргл   Цитата(axioma @ 7.06.2014 - 14:59) Е...   7.06.2014 - 14:29
- - семаргл   Цитата(Lifemanager @ 7.06.2014 - 23...   7.06.2014 - 23:39
|- - Lifemanager   Цитата(семаргл @ 8.06.2014 - 1:49) 1...   8.06.2014 - 20:04
- - семаргл   Цитата(Lifemanager @ 8.06.2014 - 21...   8.06.2014 - 21:08
|- - Digital Environment   Цитата(семаргл @ 8.06.2014 - 22:18) ...   10.06.2014 - 20:50
- - семаргл   Цитата(Digital Environment @ 10.06.2014 ...   10.06.2014 - 22:09
|- - Digital Environment   Цитата(семаргл @ 10.06.2014 - 23:19)...   10.06.2014 - 22:34
- - семаргл   Цитата(Digital Environment @ 10.06.2014 ...   10.06.2014 - 23:41
|- - Digital Environment   Цитата(семаргл @ 11.06.2014 - 0:51) ...   11.06.2014 - 5:52
- - семаргл   Цитата(Digital Environment @ 11.06.2014 ...   11.06.2014 - 15:26
|- - Digital Environment   Цитата(семаргл @ 11.06.2014 - 16:36)...   11.06.2014 - 16:14
- - семаргл   Цитата(Digital Environment @ 11.06.2014 ...   11.06.2014 - 18:11
- - Айя-Софи   Логичные действия, это когда действия друг другу н...   29.03.2023 - 8:41

Reply to this topicStart new topic