![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, милые други мои...Что скажем?
Нужно ли современному человеку читать классическую литературу? Что, на ваш взгляд является классикой? Станут ли классиками современные авторы? В общем- всё на тему КЛАССИКИ!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю-классики это те писатели, поэты, драматурги и т.д.кто прошел проверку не одним поколением читателей. И каждое поколение видело в их произведениях что-то такое, что цепляло, заставляло думать, просто нравилось...
Что касается вопроса о том, нужно ли читать их сейчас...За всю историю классиков так много, что если знакомиться только с одним произведение каждого. начиная, хотя бы с Одиссеи- не хватит жизни, я думаю...Плюс произведения современных авторов, которые тоже хочется прочитать. У меня есть знакомые, на полном серьёзе утверждающие, что с классической литературой они ознакомились в школе, а сейчас надо читать нынешних авторов. Но тогда уходит огромный пласт культуры. Искала подходящую цитату- нашла у Кафки: человек, читающий только писатлей-современников обречен сужать круг своих идей и представлений о мире в рамки своего времени. Что касается размышлений о том, кто из современных станет классиком- время покажет. Ведь есть масса примеров, когда автор , чьи произведения казались чуть ли не откровением, через 5-10 лет превращается в графомана, пишущего на потребу издателей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:38 |