IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Beauty
сообщение 3.11.2007 - 13:53
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

ab.gif Итак, дорогие Дамы! ))) Пишем рецепты ссвоих пирожков и пирогов из дрожжевого теста! ))) ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Креммм
сообщение 14.07.2014 - 17:05
Сообщение #2


*совершенное несовершенство*
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6615
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 31528
Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Имя: Вжик
Пол: Ж


Репутация:   1987  

Не хочется заводить отдельную тему, поэтому оставлю тут)Может быть кому-нибудь пригодится эта статья.

Цитата
Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Выпечка из дрожжевого теста   3.11.2007 - 13:53
- - Сунгури   Я люблю домашние пирожки. Очень. В нашем доме обы...   3.11.2007 - 14:18
- - Пилот А   Расстегаи со щукой и семгой Берем: - мука – 2 стак...   3.10.2008 - 15:38
- - Пилот А   Делимся рецептами ]]>]]> Жареные пирожки с гри...   7.10.2008 - 11:17
- - ИльиниШна   Тека, рецепт для тебя. Это, когда лень возиться с ...   19.10.2008 - 14:09
- - Джоан   Пампушки с чесноком Состав: Для теста: мука пшен...   12.11.2008 - 18:44
- - PaGA   Пицца by PaGA собсно по заявкам... дорогая реда...   26.12.2008 - 11:39
- - Джоан   Ламакун (турецкая пицца) Это турецкая версия пиццы...   28.01.2009 - 9:15
- - Джоан   Люблю я беляши, но покупать на улице брезгую. Вот ...   4.02.2009 - 9:46
- - Калина   Тут девочки говорят, что пирожки с луком и яйцами ...   21.02.2009 - 14:06
- - LoLa   РУЛЕТ тесто самое обычное, дрожжевое: 1 стакан т...   23.02.2009 - 13:14
- - Gran   Какая красота!!!!!!!...   18.04.2009 - 18:32
- - ИльиниШна   Сосиски в тесте На выходных по просьбе малого поз...   30.03.2010 - 14:28
- - Фагот   ИльиниШна, я сразу вспомнил школьное детство, - у ...   30.03.2010 - 18:20
- - _ЯсамаЯ_   Действительно очень красиво и аппетитно, я тоже де...   30.03.2010 - 18:50
- - ИльиниШна   Пончики Пончики это быстро и вкусно. Описывать, ...   10.04.2010 - 13:01
- - Малюкошка   Рыбный пирог Тесто можно взять любое дрожжевое. Я ...   25.05.2010 - 21:26
- - Пончита   Сдобные рогалики (те самые, за 5 или 6 копеек) (И...   10.06.2010 - 21:02
- - ИльиниШна   Закрытый пирог с капустой и осетром. Рецепт теста ...   20.11.2010 - 6:36
- - ЁЛОЧКА   А еще классный пирог получается с вишней (можно и...   20.11.2010 - 12:25
- - Pozitiff   А мне свекровь вчера вкусный пирог принесла. Вот х...   25.04.2011 - 16:46
- - Isamar   Увлеклась выпечкой – как бы теперь не потолстеть, ...   13.05.2011 - 22:34
|- - LiRa   Цитата(Isamar @ 13.05.2011 - 21:34) ...   11.10.2011 - 16:52
- - Mayday   Очень хороший рецепт, спасибо. Кстати жена вроде т...   18.05.2011 - 4:30
- - ИльиниШна   Слойки с сыром Тесто для слоек берем покупное, сл...   11.10.2011 - 14:37
- - ИльиниШна   Цитата(LiRa @ 11.10.2011 - 17:52) оч...   12.10.2011 - 2:30
- - Nega   ЦитатаСлойки с сыром ИльиниШна Ах, какая вкусноте...   12.10.2011 - 11:37
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 11:37) Я ...   12.10.2011 - 12:16
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 12.10.2011 - 13:1...   12.10.2011 - 14:01
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 15:01) А ...   12.10.2011 - 14:15
- - Nega   Испекла вкусные булочки с начинкой из сухофруктов ...   22.10.2011 - 18:17
- - АнидаГ   Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. 3 стакана т...   22.10.2011 - 18:44
- - Радость   Ватрушки Взяла 1,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 0,5...   28.10.2011 - 18:46
- - CHARiSMA   Цитата(Радость @ 28.10.2011 - 19:46)...   28.10.2011 - 20:17
- - Радость   CHARiSMA 1 стакан или 200 гр. 1 пачка - 200 гр.   28.10.2011 - 20:32
- - ИльиниШна   Сосиски в слоеном тесте. Слоеное дрожжевое тесто ...   3.12.2011 - 11:00
- - bliss   у нас сегодня такая непогода на улице,что даже за ...   7.02.2012 - 17:57
- - Рулон Обоев   у меня почему то изжога от дрожжевого теста....   7.02.2012 - 18:01
- - Nega   bliss Женча, какой здоровский хлебушек у тебя пол...   7.02.2012 - 18:29
|- - bliss   Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 17:33) bli...   7.02.2012 - 19:39
- - Фуфырий   Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 грам...   26.03.2013 - 11:39
- - Креммм   Не хочется заводить отдельную тему, поэтому оставл...   14.07.2014 - 17:05
- - Синеглазка   Расстегаи с мясом Ингредиенты: Мука — 400 Грам...   3.11.2015 - 10:27
- - Синеглазка   ЧЕБУРЕКИ Тесто - 4 ст. муки ( 1 ст. - 250 гр.) ...   10.05.2016 - 11:12
- - Шоколадка   Отрывной яблочный пирог. Ингредиенты: Тесто: Мо...   25.05.2016 - 22:39
- - Синеглазка   Беляши Дрожжевое тесто На поллитра молока - 1 ...   31.05.2016 - 10:18
- - Синеглазка   Открытый дрожжевой пирог с брусникой Вам понадо...   4.06.2016 - 16:47
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с грибами Вам понадобится: нач...   4.06.2016 - 16:55
- - Синеглазка   Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты: Для тест...   16.06.2016 - 8:29
- - ОлафФф   Пирог "Семейные традиции" Тесто Молок...   23.12.2016 - 19:30
- - Синеглазка   Рыбный пирог из дрожжевого теста Ни в одной дру...   11.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой Ингре...   21.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирог...   22.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Блинный пирог с яйцом и майонезом Ингредиенты: Му...   22.06.2017 - 18:31
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с сахаром: пошаговый рецепт Ингр...   2.07.2017 - 21:41
- - Синеглазка   Булочки с корицей » Кликните сюда для прос...   3.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Черные булочки для бургеров на воде Вариант дрожж...   3.07.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Рецепты домашних сладких булочек с сахаром, маком,...   3.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Булочка Синабон с корицей в домашних условиях Это...   4.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Расстегай с рыбой, луком, яйцами, сметаной ...   5.07.2017 - 10:59
- - Синеглазка   Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, ...   5.07.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Булочки с корицей из дрожжевого теста Благодаря н...   5.07.2017 - 18:51
- - Синеглазка   Булочки для хот-догов на воде Рецепт простых дрож...   5.07.2017 - 18:56
- - Синеглазка   Булочки с сыром » Кликните сюда для просм...   6.07.2017 - 18:14
- - Синеглазка   Чесночные булочки » Кликните сюда для пр...   6.07.2017 - 18:24
- - Синеглазка   Булочки к чаю » Кликните сюда для просмот...   6.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки «Розочки» Умение делать не толь...   6.07.2017 - 18:48
- - Синеглазка   Творожные булочки Булочки с творогом – это не...   6.07.2017 - 19:08
- - Синеглазка   Рецепт пышных булочек с сахаром Состав ингредиенто...   7.07.2017 - 13:39
- - Синеглазка   Домашние булочки на сухих дрожжах » Кликнит...   7.07.2017 - 13:55
- - Синеглазка   Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные,...   7.07.2017 - 14:03
- - Синеглазка   Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста ...   7.07.2017 - 14:17
- - Синеглазка   Домашние булочки с вишней » Кликните сюд...   7.07.2017 - 14:27
- - Синеглазка   Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, кориц...   7.07.2017 - 18:15
- - Синеглазка   Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом Ингредиенты ...   8.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Булочки дрожжевые с фруктовым джемом Состав ингред...   10.07.2017 - 18:22
- - Синеглазка   Булочки с вареньем из дрожжевого теста Ингредиенты...   11.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Булочки-сердечки с сахаром Ингредиенты: Для теста...   11.07.2017 - 19:05
- - Синеглазка   Сдобные булочки из дрожжевого теста » Клик...   12.07.2017 - 18:30
- - Синеглазка   Ржаные булочки с отрубями Для таких ржаных булоче...   12.07.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем Ингре...   13.07.2017 - 11:23
- - Синеглазка   Слоеные коричные булочки за 5 минут Из готового с...   13.07.2017 - 11:28
- - Синеглазка   Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кр...   14.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Пирог из слоёного теста и жареных баклажанов с май...   14.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста – про...   15.07.2017 - 13:19
- - Синеглазка   Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий» Д...   15.07.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с ягодами Дрожжевой пирог - это с...   16.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с капустой классический Классичес...   17.07.2017 - 8:59
- - Синеглазка   Булочки без молока с изюмом Ингредиенты: • полтор...   17.07.2017 - 18:01
- - Синеглазка   Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт Про...   17.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста Прек...   18.07.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с маком «Простые» Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста Инг...   18.07.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Булочки со сгущенкой Ингредиенты: • 15 больших ло...   18.07.2017 - 19:33
- - Синеглазка   Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повид...   18.07.2017 - 22:02
- - Синеглазка   Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, кориц...   18.07.2017 - 22:15
- - Синеглазка   Испанские булочки с заварным кремом Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Пирожки с яйцом и зеленым луком Эти пирожки - отл...   19.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Пирожки с мясом » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 21:43
- - Синеглазка   Вариации Цветаевского пирога с пошаговыми рецептам...   24.07.2017 - 8:36
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:43