![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, милые други мои...Что скажем?
Нужно ли современному человеку читать классическую литературу? Что, на ваш взгляд является классикой? Станут ли классиками современные авторы? В общем- всё на тему КЛАССИКИ!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классика это то, что признано народом в большинстве и признавалось годами...веками! Я вот от Пушкина в осадок падаю... ну не люблю я его. Каждому свое, зато истории о Гарри Поттере по миру распространились хлеще чем сказка о золотой рыбке!
Думаю скоро станет классикой.... Для меня классика это Толстой, Достоевский, Гоголь, Булгаков. Потому что их творения многие считают бредом, однако, народ признал! Все. Остальное не признаю... Что касается школы... то она действует по принципу падонкаф "Аффтар жжОт пиши иСчо! ФСЕМ Читать! Аффтар сцуко, гений!" =))) Не пойдет..читать или не читать выбор людей, пока мне задавали читать евгения онегина, Я зачитывалась гумилевым, в слюнях... и разве это плохо?? ... Вроде нет, а парашу за прочтение Гумилева, а не Пушкина мне поставили... Программа литературы в школе ничего хорошего не обещает... я помню как в конце 11 класса у нас была своя программная "запятая": выбираете книгу, любую, из того, что вы любите читать, и пишете на нее аннотацию и рицензию. Наша директриса была в ах*е. Класс дЭбилов, читает Радзинского, Пилевина, Акунина, из зарубежных -Ремарка, Дикенса, Лондона..многих, и много много современных, о которых она и не слышала...училку результат программы ввел в шок... то что написали детишки в сочинениях не напишет не один пушкин, о смысле жизни, о разрушении, о любви и ненависти, философы млина... Литература джолжна нести людям пользу, психологически, должна заставлять людей размышлять, РЫДАТЬ, Смеяться, УЖАСАТЬСЯ. Понимать, принимать... всяко разно, не всякая классика на это способна... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:35 |