IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Овощные блюда
Simply Woman
сообщение 27.08.2010 - 20:13
Сообщение #1


Авторитетный
******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 2185
Регистрация: 29.05.2010
Пользователь №: 37447
Из: СЕВАСТОПОЛЬ

Награды: 14
Подарки: 21

Пол: Ж


Репутация:   453  

Салат «Рыжик»

Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной.

Для зрения очень полезно... ad.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.10.2015 - 9:46
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рататуй


В нашей стране это блюдо получило новый виток популярности после выхода на экраны одноименного мультфильма, а во Франции это блюдо считается сезонным, и если вам посчастливится побывать здесь в начале весны или летом, обязательно закажите его себе и насладитесь потрясающим ароматом местной кухни. Существует множество рецептов и вариантов этого блюда, но для приготовления настоящего рататуя (ratatouille) вам потребуется набор основных продуктов - томаты, сладкий перец, баклажаны, кабачки, а также чеснок, пряные травы и оливковое масло. Во Франции нет единого рецепта приготовления рататуя. Пуристы утверждают, что все овощи и пряные травы для соуса должны тушится в оливковом масле отдельно друг от друга до подходящей конкретно для каждого ингредиента степени готовности. некоторые настаивают на том, что сваренные отдельно друг от друга овощи необходимо выкладывать на блюдо слоями, каждый из которых необходимо заливать соусом. Есть еще один способ - самый простой и распространенный. Он заключается в том, что все овощи тушатся все вместе в томатном соусе. В одной из французских книжек я нашла такой вариант приготовления этого блюда. Возьмите 4 маленьких цукини, 2 баклажана, 4 сладких перца, 4 томата, 2 штуки репчатого лука, 3 зубчика чеснока и 8 ст. л. оливкового масла, а также вам потребуется соль, перец и бугет гарни. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, баклажаны - кубиками. Очищенные перцы нарезать кусочками. Томаты ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкой соломкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить. Добавить баклажаны и перец, потушить. теперь выложить кабачки и помидоры. Все посолить, поперчить и посыпать чесноком. Аккуратно перемешать все, сверху выложить пучок грани, накрыть крышкой. Поставить посуду в духовку и томить их на медленном огне минут 40-50. Достать посуду с рататуем, убрать пряные травы и подать рататуй к столу. Сегодня я расскажу свой рецепт приготовления этого блюда, мой самый любимый. Приготовленные овощи по нему получаются невероятно вкусными и ароматными. Его можно подавать в горячем и холодном виде. Летом я его подаю только в холодном виде, он очень освежает и возбуждает аппетит. Такой рататуй можно подать в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Попробуйте, вам понравится.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:
цукини — 2 шт.
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
для соуса:
перец сладкий — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
острый перец — 2 см.
томаты в собственном соку — 4 шт. и 150 мл. жидкости
соль, перец по вкусу
тимьян веточки — 5 шт.
растительное масло — для жарки
а также:
оливковое масло — 4 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 6 веточек

Способ приготовления:
Перец нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Добавить к нему нарезанный репчатый лук и продолжить обжарку.
Острый перец очистить от семян, ошпарить и нарезать, выложить в сковороду.
Примерно 4 шт. томатов в собственном соку размять и вместе с жидкостью выложить к остальным ингредиентам.
С 2 веточек тимьяна снять листики и положить в сковороду.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Взбить соус в блендере в однородную массу.
Взять огнеупорное блюдо и вылить соус в него, весь.
Овощи нарезать одинаковыми кружками.
Выложить овощи чередуя прямо на соус таким образом, как показано на фото, слегка вдавливая овощи в соус.
В емкости соединить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Залить овощи полученной смесью.
Выложить на овощи оставшиеся листики тимьяна и поставить форму с рататуем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 35-40.
Затем подать блюдо к столу.
Это очень вкусно, рекомендую готовить сейчас, из сезонных овощей. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Simply Woman   Овощные блюда   27.08.2010 - 20:13
- - CHARiSMA   я просто тертую морковку с каплей лимонного сока е...   27.08.2010 - 20:26
- - Фагот   Мелкую картошку сварить в мундирах, почистить и по...   21.12.2010 - 15:25
- - bliss   Овощи едва ли не главная пища на наших столах. Эта...   1.08.2011 - 14:27
|- - JlucTo4ek   Цитата(bliss @ 1.08.2011 - 15:35) Ов...   23.10.2013 - 18:17
- - Tory   Женя, класс! а чем фаршированы, мясом?   1.08.2011 - 14:44
|- - bliss   Цитата(Tory @ 1.08.2011 - 14:44) Жен...   1.08.2011 - 14:47
- - Nega   bliss Оччень аппетитно ммм...няма )) Жаль только,...   1.08.2011 - 19:58
- - Папина Радость   Картошечку хорошенько промыть, почистить.Тонким ос...   11.08.2011 - 19:16
|- - Ночной Дождь   Цитата(Папина Радость @ 11.08.2011 - 22...   12.08.2011 - 6:20
- - Дверь в лето   Цитата(Папина Радость @ 14.08.2011 - 18...   15.08.2011 - 7:55
- - ИльиниШна   Просто обжаренная картошка с грибами. Сначала насо...   16.10.2011 - 10:56
- - ИльиниШна   Дранники. Картошка, лук, морковь, чеснок, соль, п...   16.10.2011 - 13:25
- - ИльиниШна   Перец болгарский, фаршированный (все от той же инт...   22.10.2011 - 8:33
- - Ordi   А я думала тут только чисто овощные блюда можно по...   22.10.2011 - 11:39
- - АнидаГ   РЕЦЕПТ стырен с интернета, но проверено неоднокра...   22.10.2011 - 11:46
- - bliss   не совсем дранники,скорей оладьи) луковицу обжа...   12.11.2011 - 20:22
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 12.11.2011 - 20:26) л...   13.11.2011 - 4:00
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 13.11.2011 - 3:04...   14.11.2011 - 15:04
- - BabaYaga   "Живая" икра из синеньких... Целиком зап...   13.11.2011 - 4:11
- - Sterva-chka   Девоньки, а посоветуйте мне, что съедобного можно ...   13.11.2011 - 9:23
- - Миротворец   В Калининграде попробовал теплый салат из тыквы ты...   13.11.2011 - 9:26
|- - ЧеLOVEк   Цитата(Миротворец @ 13.11.2011 - 8:3...   13.11.2011 - 14:33
- - Sterva-chka   Людиии, так что - нихто не знает что из кольраби п...   14.11.2011 - 15:05
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:08
- - ИльиниШна   Мы только салат делаем. Пробовала жарить - редкост...   14.11.2011 - 15:10
- - Sterva-chka   О! Пасиб! А морковку туда можно еще добави...   14.11.2011 - 15:11
- - Бес в ребро   Цитата(Sterva-chka @ 14.11.2011 - 1...   14.11.2011 - 15:13
|- - Rone4ka   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 13...   14.11.2011 - 15:15
- - ИльиниШна   Цитата(Бес в ребро @ 14.11.2011 - 15...   14.11.2011 - 15:14
- - LiRa   Я тоже делаю салат из кольраби: тру на терке (если...   14.11.2011 - 20:39
- - Sterva-chka   О! Девочки, спасибо огромное! Прямо спасли...   14.11.2011 - 21:23
- - Lionna   Сегодня в меню у нас были запеченые в майонезе и п...   27.11.2011 - 15:21
- - ЁЛОЧКА   фотки нет, но есть рецепт. Это, конечно, не традиц...   10.02.2012 - 15:33
- - ИльиниШна   Ёлочка хитренькая. Не, давай я эту чудесную картош...   10.02.2012 - 15:36
- - Фуфырий   Нарядная картошка по-шведски. до после Рецепт:...   13.02.2012 - 1:25
- - LiRa   Цитата(Фуфырий @ 12.02.2012 - 22:29)...   13.02.2012 - 1:30
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Салат «Рыжик» Карт...   16.02.2012 - 1:55
- - ИльиниШна   Драники с мясным фаршем. Картошку натираем на тер...   5.03.2012 - 8:34
- - ИльиниШна   На днях приготовили фаршированные шампиньоны. Все...   14.03.2012 - 17:04
- - Мэри   ЦитатаГотовность определяли по аромату представляю...   14.03.2012 - 17:21
- - ИльиниШна   Запеканка Недавно делали тефтели и остался фарш...   15.03.2012 - 3:05
- - ЛеннА   Луковые котлеты «Цибулине щастя» репчатый лук -...   17.06.2012 - 12:39
- - ..::СоНэЧкЭ::..   А кабачковые оладушки делали?? Я обожаю их)) Каба...   17.06.2012 - 20:17
- - ЛеннА   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:26
|- - Monsoro   Цветная капуста тушёная в сметане Цветная капуст...   26.08.2012 - 14:28
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.08.2012 - 14:34
- - Kitty   Рецепт салата со стручковой фасолью Стручковая фас...   5.10.2012 - 11:36
- - Пастор   Источник: www.cook.com.ua За окном серо и грустно...   13.12.2012 - 12:53
- - Панталоша   Цитата(Пастор @ 13.12.2012 - 13:01) ...   13.12.2012 - 16:07
- - Пастор   Цитата(Панталоша @ 13.12.2012 - 17:1...   13.12.2012 - 16:14
- - Панталоша   Пастор прости, ты прав.... рецепт не читала, толь...   13.12.2012 - 16:29
- - Бес в ребро   луковые чипсы... Какой неумный человек составлял ...   13.12.2012 - 16:31
- - Рысь   А я очень люблю и часто делаю тушеные овощи с чесн...   23.10.2013 - 16:42
- - Синеглазка   Рататуй В нашей стране это блюдо получило новый ...   29.10.2015 - 9:46
- - Синеглазка   Готовим баклажаны В домашней кулинарии баклажаны и...   14.04.2016 - 11:11
- - Любопытная   как баклажанов захотелось! особенно тещин язык...   14.04.2016 - 11:14
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 14.04.2016 - 11...   14.04.2016 - 11:46
- - Синеглазка   КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ФАРШЕМ 1 небольшой кабачок, 250...   1.06.2016 - 9:39
- - Синеглазка   Запеканка из цветной капусты Вам понадобится: Кап...   9.06.2016 - 11:55
- - Синеглазка   Картошка по-французски « Нежность» Необходимо ...   30.06.2016 - 9:42
- - олененок   Ребят, у кого есть проверенный рецептик, как вкус...   6.11.2016 - 23:46
- - Синеглазка   Картофель с баклажанами в духовке Запеченные ба...   5.12.2016 - 19:45
- - Синеглазка   Лучшие варианты цветной капусты с яйцом и сыром в ...   11.12.2016 - 13:01
- - Эллочка   какая вкуснота!!   11.12.2016 - 13:02
- - льдинка   Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета С...   14.03.2017 - 13:25
- - Синеглазка   Ризотто с овощами Европейский вариант сытных в...   11.05.2017 - 9:00
- - Облако   Чтобы приготовить стручковую фасоль с перцем и пом...   11.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   "Картофельные рулетики" Итак, нам необх...   12.05.2017 - 9:02
- - Синеглазка   Зразы с капустой Зразы внешне схожи с котлетами, ...   13.05.2017 - 12:39
- - Синеглазка   Овощи в соусе терияки Соус терияки часто использу...   24.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Овощи в соевом соусе Соевый концентрат (соус) – о...   1.06.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Рецепты отварной и запеченной брокколи в сливочном...   7.06.2017 - 18:59
- - Синеглазка   Кабачковая икра с майонезом » Кликните сюда...   28.06.2017 - 18:27
- - льдинка   Вкуснейший тортик из кабачков ПОНАДОБИТСЯ: 4 ...   1.07.2017 - 13:06
|- - Синеглазка   Цитата(льдинка @ 1.07.2017 - 13:06) ...   1.07.2017 - 19:31
- - льдинка   Кабачки в духовке в сметане Ингредиенты: Кабачо...   1.07.2017 - 14:23
- - Синеглазка   Баклажаны с чесноком и майонезом на гриле Ингредие...   14.07.2017 - 18:09
- - Синеглазка   Баклажаны в кляре Данный рецепт представляет соб...   15.07.2017 - 20:41
- - Синеглазка   Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни Невер...   16.07.2017 - 22:23
- - Синеглазка   Фаршированный мясом перец с подливкой Описание: к...   17.07.2017 - 8:35
- - Синеглазка   Баклажаны, запеченные в духовке в молочном соусе ...   18.07.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Картофельная запеканка с фаршем Это семейное блюд...   18.07.2017 - 10:52
- - Синеглазка   Овощная запеканка в мультиварке Запеканка в мульт...   18.07.2017 - 11:03
- - Синеглазка   Картофель по-деревенски Хоть раз в жизни кажды...   20.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Фарш в духовке с картошкой » Кликните сюд...   21.07.2017 - 8:20
- - Синеглазка   Картошка с мясом Сколько бы ни говорили диетол...   24.07.2017 - 21:50
- - Синеглазка   Запеканка из баклажанов с сыром Это блюдо обязате...   24.07.2017 - 22:39
- - Синеглазка   Перец, фаршированный мясом » Кликните сюд...   29.07.2017 - 20:22
- - Синеглазка   Кабачки с сыром » Кликните сюда для просм...   31.07.2017 - 9:40
- - Синеглазка   Солянка из капусты » Кликните сюда для прос...   31.07.2017 - 22:11
- - Синеглазка   Кабачковый торт Кабачки - самые бюджетные овощи...   1.08.2017 - 10:02
- - Синеглазка   Картошка с фаршем » Кликните сюда для про...   6.08.2017 - 18:35
- - Синеглазка   Запеканка из кабачков » Кликните сюда для...   8.08.2017 - 10:56
- - Синеглазка   Зразы картофельные » Кликните сюда для пр...   8.08.2017 - 11:34
- - Синеглазка   Фаршированный перец с фаршем » Кликните с...   11.08.2017 - 19:25
- - Синеглазка   Кабачки с чесноком » Кликните сюда для пр...   16.08.2017 - 10:50
- - Синеглазка   Тушёная картошка с мясом » Кликните сюда ...   16.08.2017 - 20:45
- - Синеглазка   Вареники с картошкой » Кликните сюда для ...   17.08.2017 - 19:30
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 20:57