![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уже почти 2 недели внимание всего мира вновь приковано к тревожным сообщениям с "израильско-палестинского" фронта: продолжаются и усиливаются обстрелы израильских городов, испытывается новое (в том числе - неконвенциональное) оружие, с обеих сторон *цензура*ищаются военные, депутаты парламента и члены правительства, продолжаются теракты и обоюдные ультиматумы... Как форумчане оценивают эти события ? Какие прогнозы строят на будущее ? Какие рецепты прекращения конфликта предлагают ? :icon_cool:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Den_ma) Простите закону какому? Израильскому? с чего бы вдруг? Палестинскому? Есть подозрения что его там вообще нет, (у власти ХАМАС!!!)
Думаю необходлимо все же выполнить постановление ООН от 1946 года, и создать государство Палестина, после чего регулировать взаимоотношения исходя из мировых правовых норм, а не всякими там дорожными картами..... Очень правильно мыслишь, Den_ma ! Я, помнится, когда жил в Союзе, тоже думал примерно также. Это, кстати, намного более прогрессивно, чем думает большинство россиян, ни за что не желающих видеть страну под названием "Мусульманская Республика Ичкерия" у себя под боком. Ты мне, конечно, возразишь, что Чечня - это историческая часть территории России, а Палестинская автономия - нет. Ну, с первым тезисом сейчас разбираться не стану - не по теме, да здесь уже и было такое обсуждение. А вот со вторым - готов объясниться. Дело-то как раз и заключается в том, что Израиль никогда и не спорил ни с этим, ни со всеми последующими решениями ООН, даже если они были навязаны арабскими странами и не очень нравились стране. Вся проблема заключается в том, что это именно арабские страны и палестинцы не согласны с этими решениями. Так, в 1947-м когда действительно ООН приняла решение о создании двух государств - еврейского и арабского - на территории Палестины, 5 арабских государств начали вторжение в только что созданное гос-во буквально на следующий день после объявления этого решения. Ну хорошо, а что сейчас ? Последние лет 5 мы их буквально умоляем создать собственное гос-во, к которому они так (на словах) стремились. И что же ? Они подозревают теперь нас, в том, что мы "что-то" готовим, держим, так сказать, кукиш в кармане. Были большие надежды у нас на новое руководство страной, на Абу Мазена. Он действительно вполне интеллигентный и прагматичный политик. Но он не может управиться с этими бандами говорезов, которые терроризируют и делают заложниками прежде всего своих собственных граждан. Но и граждане тоже хороши, конечно - выбрали своими руками "Хамас", хотя многие сейчас об этом жалеют, но не потому, что нет мира с Израилем, а потому что автономия оказалась почти в полной изоляции от внешнего мира (из неарабских стран, насколько я знаю, контакты ведут только Китай, Россия и Швеция). Но, с другой стороны, всё вышесказанное вовсе не означает, что я во всём поддерживаю собственное правительство - конечно, я считаю, что мы могли бы быть и более милосердными к простым палестинцам, да и пойти на какие-то шаги, скажем, в отношении заключённых. Были допущены, конечно, и чисто военные ошибки, очень тяжёлые, когда были убиты несколько (видимо, где-то в районе 10-ти) гражданских лиц. Где же выход ? Военного решения здесь, конечно, не существует, хотя по оценке военных достаточно 4-х танковых дивизий и 3-х дней, чтобы от автономии остались лишь воспоминания. Но мы ведь не гугеноты какие-то ! На создание гос-ва мы уже согласны - это раз. Наверное, надо освободить и сотни заключённых (в первую голову - женщин, подростков до 18-ти, посаженных до Норвежских соглашений и тех, на чьих руках нет крови) - это два. Основные камни преткновения - статус Иерусалима и проблема беженцев - нам друг с другом не решить. И тут я согласен с палестинцами - нужно пригласить международных посредников ("советский" вариант - более широкое "международное сообщество") для участия в переговорах. Ну вот, вкратце, и всё. Это, кстати, не только моя позиция, но и позиция левого изр. лагеря. Но вес его пока в стране не очень высок - где-то процентов 20-30. Вот это-то - с нашей стороны, и отсутствие конструктивной оппозиции - с палестинской - и не даёт приблизиться пока к Миру, увы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 22:04 |