![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Из Википедии: Цитата Луна́ (лат. Luna) — естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет, Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости[комм. 1] объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. В Интернете можно найти статьи о неких странностях и загадках, связанных с Луной. Лично для меня, статьи интересные. Но в ответ на такие статьи всегда можно сказать: "Чушь! Всё это выдумки, чтобы нас напугать, чтобы запудрить нам мозги и отвлечь от действительно важных дел!". Согласен, сказать можно, и раньше я сам себе мысленно так и говорил. То есть, не придавал значения этим статьям. Ведь я не могу проверить те факты, что там описываются. Например, пишут, что после приземления космического модуля, Луна звенела целый час, и космонавты это слышали. Для меня это спорный вопрос, ибо я сам этого не слышал. Факты об изменчивой гравитации, о том, что Луна внутри полая и о нескольких других явлениях - тоже не очевидны. И в общем, говорить в этой теме было бы не о чем, если бы не один очевидный факт: В полнолуние края Луны светятся так же ярко, как и середина. Если Луна отражает свет от Солнца, тогда она должна выглядеть примерно так: ![]() Любой художник, фотограф и 3D-дизайнер знает, что шар, освещённый спереди одним источником, выглядит именно так. То есть, середина светится больше, а края - меньше. А в случае с Луной всё совсем не так. Дождитесь полнолуния в ясную погоду и сами посмотрите - она светится вся одинаково ярко. Вопрос: Почему? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты немного обсчитался: не 400 метров в диаметре прожектор, а 4000 тысячи,
И расстояние от Солнца до Луны в 500 раз больше его диаметра. Тогда если солнце будет размеров 1 см, то Луна будет находится примерно в 5 метрах. А если больше, то дальше. Сможешь переделать опыт и давай еще посмотрим, что выйдет. И лучше, конечно, с кварцевой галогеновой лампой, она мощнее;) Сообщение отредактировал Маугли - 5.03.2016 - 19:15 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты немного обсчитался: не 400 метров в диаметре прожектор, а 4000 тысячи, Давай проверим по Википедии...И расстояние от Солнца до Луны в 500 раз больше его диаметра. Тогда если солнце будет размеров 1 см, то Луна будет находится примерно в 5 метрах. А если больше, то дальше. Сможешь переделать опыт и давай еще посмотрим, что выйдет. И лучше, конечно, с кварцевой галогеновой лампой, она мощнее;) Ссылки: Солнце, Луна. Расстояние от Солнца до Земли = 1,496*10(8) км Диаметр Солнца = 1,392*10(9) м Расстояние от Луны до Земли = 384 399 км Радиус Луны = 1 737,10 км Теперь переведём всё в тысячи километров, а из радиуса Луны сделаем диаметр: Расстояние от Солнца до Земли = 1,496*10(8) км = 149 600 тыс км Диаметр Солнца = 1,392*10(9) м = 1,392*10(6) км = 1 392 тыс км Расстояние от Луны до Земли = 384 399 км = 384 тыс км Диаметр Луны = 2*1 737,10 км = 3 474,20 км = 3,5 тыс км Давай поделим Диаметр Солнца на Диаметр Луны: 1 392 / 3,5 = 398 (примерно 400) То есть, Диаметр Солнца в 400 раз больше Диаметра Луны. И если диаметр экспериментальной Луны взять 1 сантиметр, то диаметр экспериментального Солнца должен быть 400 сантиметров, то есть 4 метра. Обсчитались оба! Хотя, я был немного ближе к истине ![]() Тогда экспериментальное расстояние от Солнца до Луны должно быть в 100 раз больше, то есть, 400 метров. В принципе, расстояние человеческое. Но лично у меня нет такого дальнобойного фотоаппарата. И уж тем более, нет такого дальнобойного источника света. В общем, всё равно надо уменьшать расстояния... Теперь давай поделим Расстояние от Солнца до Земли на Диаметр Солнца: 149 600 / 1 392 = 107,5. То есть, Расстояние от Солнца до Земли в 107,5 раз больше, чем Диаметр Солнца. Теперь давай посчитаем расстояние от Солнца до Луны... В полнолуние Земля находится между Солнцем и Луной, поэтому: Расстояние от Солнца до Луны = Расстояние от Солнца до Земли + Расстояние от Земли до Луны То есть: Расстояние от Солнца до Луны = 149 600 + 384 = 149 984 тыс км То есть, Расстояние от Солнца до Луны совсем капельку больше, чем Расстояние от Солнца до Земли. И Расстояние от Солнца до Луны тоже примерно в 100 раз больше, чем Диаметр Солнца. Ты утверждаешь, что в 500. Откуда там 500? Приведи пожалуйста свои расчёты. И вообще, почему это я должен переделывать свой опыт? В полнолуние наблюдатель с Земли видит ровно ту же часть Луны, что освещается Солнцем. Разница в углах - менее 1 градуса. То есть, это всё равно, что разница в углах между камерой и вспышкой. Мой эксперимент вполне подходит для опыта, если вокруг отсутствует свет. А твой эксперимент не подходит, т. к. у тебя вокруг мяча гуляет свет, который освещает мяч с боков. Плюс, у тебя там присутствуют какие-то левые тени. Плюс, мяч сфоткан не полностью. В общем, одни косяки у тебя ![]() Ты подойди к эксперименту ответственно - сделай всё ровно, как для людей. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:37 |