![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Из Википедии: Цитата Луна́ (лат. Luna) — естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет, Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости[комм. 1] объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. В Интернете можно найти статьи о неких странностях и загадках, связанных с Луной. Лично для меня, статьи интересные. Но в ответ на такие статьи всегда можно сказать: "Чушь! Всё это выдумки, чтобы нас напугать, чтобы запудрить нам мозги и отвлечь от действительно важных дел!". Согласен, сказать можно, и раньше я сам себе мысленно так и говорил. То есть, не придавал значения этим статьям. Ведь я не могу проверить те факты, что там описываются. Например, пишут, что после приземления космического модуля, Луна звенела целый час, и космонавты это слышали. Для меня это спорный вопрос, ибо я сам этого не слышал. Факты об изменчивой гравитации, о том, что Луна внутри полая и о нескольких других явлениях - тоже не очевидны. И в общем, говорить в этой теме было бы не о чем, если бы не один очевидный факт: В полнолуние края Луны светятся так же ярко, как и середина. Если Луна отражает свет от Солнца, тогда она должна выглядеть примерно так: ![]() Любой художник, фотограф и 3D-дизайнер знает, что шар, освещённый спереди одним источником, выглядит именно так. То есть, середина светится больше, а края - меньше. А в случае с Луной всё совсем не так. Дождитесь полнолуния в ясную погоду и сами посмотрите - она светится вся одинаково ярко. Вопрос: Почему? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и более наглядно
мой корявый рисунок ![]() из тырнета ![]() Вот тебе и весь закон оптики Черные полосочки это лучи света, и как они отражаются от луны ) Луна отражает лучи солнца и так же земля отражает лучи от солнца, а луна может этот же свет отразить. Мне кажется, вообще не только земля, много всяких небесных тел могут же отражать свет Даже в лунное затмение все равно от солнца есть отражение и от земли ![]() ![]() По поводу разности фаз луны ![]() ![]() лучи падают на край луны и полностью отражаются наблюдателю, поэтому мы и видим полумесяц. На этом надеюсь вопросов не будет, я уже достаточно подробно все пояснила и даже нарисовала : ) Поэтому, на этом я удаляюсь из диалога, скучно. Сообщение отредактировал Забирающая Дыхание - 13.03.2016 - 13:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и более наглядно Давайте я нарисую более подробно, в приближении к Луне:мой корявый рисунок ![]() Вот тебе и весь закон оптики Черные полосочки это лучи света, и как они отражаются от луны ) ![]() На моём рисунке чёрные линии - это свет от Солнца, а красные - это свет, отражённый от Луны. Толщина линий - это яркость света. От Солнца все лучи идут примерно одинаковой яркости. А вот отражённые от Луны - нет. Если свет падает под углом 90 градусов к поверхности, то яркость будет наибольшая. А если под углом, к примеру, 10 градусов (по краям), то яркость будет намного меньше. В физике есть даже формула для этого. Там яркость зависит от угла. Вот ссылка на Вики: Яркость Вы если в темноте будете освещать стол настольной лампой, то стол под лампой будет освещён ярче, чем по краям. Из-за угла падения лучей. И это всеобщий физический закон! Только почему-то с Луной этот закон не работает. Вопрос: Почему? Луна отражает лучи солнца и так же земля отражает лучи от солнца, а луна может этот же свет отразить. Конечно есть отражения света. Только в неполную фазу Луны мы почему-то не видим тёмную часть Луны. Это означает, что ни Земля, ни другие объекты не освещают её. Их яркость настолько мала, что её почти нет.Мне кажется, вообще не только земля, много всяких небесных тел могут же отражать свет Даже в лунное затмение все равно от солнца есть отражение и от земли лучи падают на край луны и полностью отражаются наблюдателю, поэтому мы и видим полумесяц. Ладно, пускай полностью они отражаются. Но края Луны освещены намного менее ярко из-за ОСТРОГО УГЛА к поверхности. Это закон оптики! Почему в полнолуние края Луны такие же яркие, как середина?На этом надеюсь вопросов не будет, я уже достаточно подробно все пояснила и даже нарисовала : ) Поэтому, на этом я удаляюсь из диалога, скучно. Вы можете удаляться, но вопросы никуда не удаляются, они пока остаются. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:56 |