IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Десерты
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:35
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты десертов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Шоколадка
сообщение 6.04.2016 - 21:40
Сообщение #2


Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему.
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 14585
Регистрация: 24.08.2013
Пользователь №: 80915
Из: Донецк

Награды: 192
Подарки: 444

Имя: Юлия
Пол: Ж


Репутация:   3152  

ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 444 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Десерты   23.10.2007 - 21:35
- - Beautiful   Карамельное мороженое Время приготовления: 5 ...   15.12.2007 - 15:58
- - Amita   Оч. простой десерт из й0гурта (после него не желат...   22.12.2007 - 19:27
- - Amita   ХАЛВА Попробуйте удивить гостей : они ни за что ...   22.12.2007 - 20:32
- - Beautiful   Amita Умничка!   22.12.2007 - 20:46
- - К@тёк   Ягоды и фрукты под шоколадным кремом Ингридиент...   7.03.2008 - 21:25
- - Летний дождь   Десерт кофейно-сливочный Ингредиенты 450 мл сливо...   17.09.2008 - 16:04
- - malvina   - сахар (50 г.) - мята (для украшения) - сметана (...   27.09.2008 - 16:17
- - nezabivaema   На 2 порции: 3 банана, порезанных на тонкие кусочк...   14.10.2008 - 13:46
- - malvina   Десерт из персиков со сливками ...   16.10.2008 - 22:19
- - Джоан   Видели наверное в магазинах продают клюкву в сахар...   13.12.2008 - 11:52
- - Джоан   Печенье из крекеров на 20 штук нужно: Крекер пшен...   13.12.2008 - 17:09
- - beda   Быстро и вкусно- Торт из творога и печенья (печ...   28.12.2008 - 17:40
- - ИльиниШна   Какой же праздник без десерта? Я наш десерт назвал...   1.01.2009 - 5:27
- - Buffi Summers   Салат-мороженное "Кавказская пленница". ...   4.01.2009 - 13:29
- - Джоан   Австралийский чизкейк))) Ингредиенты: 2 пачки жи...   28.01.2009 - 8:35
- - ИльиниШна   Думаю, этот рецептик можно выложить сюда? Вечером...   28.07.2009 - 8:54
- - Foxik   Бананы в ромовой карамели: Нужно: 20 маленьких (...   4.10.2009 - 16:28
- - Пончита   Этот десерт из программы СМАК с Ириной Аллегровой....   18.07.2010 - 16:25
- - *_Hippo_*   Пончита,ммммм, выглядит очень аппетитно!) Надо...   18.07.2010 - 16:43
- - Пончита   Цитата(*_Hippo_* @ 18.07.2010 - 17:4...   18.07.2010 - 18:25
- - Бес в ребро   Банановая шарлотка. Вчера пекла. Сегодня уже сама ...   9.01.2011 - 20:03
- - Пончита   Тирамису 2 свежих желтка 50г мелкого коричневого ...   13.01.2011 - 15:46
- - La_gata   а я не умею ничего кроме блинов и каменного печень...   17.01.2011 - 11:38
- - Пончита   Цитата(La_gata @ 17.01.2011 - 11:38)...   5.02.2011 - 21:45
- - Лина7   Предлагаю не сложный шоколадный десерт: Шоколад мо...   4.03.2011 - 11:51
- - Lanet   Шоколадный мусс Ингредиенты: 2 плитки черного 7...   17.03.2011 - 22:13
- - ИльиниШна   Цитата(Lanet @ 17.03.2011 - 22:13) Б...   18.03.2011 - 5:31
- - Лина7   Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2011 - 5:31...   18.03.2011 - 17:04
- - ИльиниШна   Цитата(Лина7 @ 18.03.2011 - 18:04) Д...   19.03.2011 - 4:32
- - Лина7   Цитата(ИльиниШна @ 19.03.2011 - 4:32...   19.03.2011 - 10:09
- - ИльиниШна   Цитата(Лина7 @ 19.03.2011 - 11:09) В...   19.03.2011 - 10:33
- - Малинка-картинка   Просто но вкусно ) Десерт клубничный Для рецепт...   26.03.2011 - 22:13
- - Deckaom   Санди из йогурта с ликером Калуа и карамельным соу...   17.04.2011 - 22:03
- - Злата Кокетовна   Сливочный десерт Этот десерт может выручить любую ...   7.06.2011 - 17:48
- - Соловей   Ааа, мы сегодня делали венский шоколад вот из этог...   25.08.2011 - 17:44
- - masha80   Вот такой вкусненький рецептик. Сырок в шоколаде ...   26.08.2011 - 11:51
- - Sterva-chka   Мой вариант Сладкой колбасы, доставшийся мне от ба...   29.10.2011 - 13:27
- - Nega   Sterva-chka Юль, вкусная колбаска )))) ммм...и пи...   29.10.2011 - 19:14
- - Sterva-chka   Ален, ну у каждого свои рецепты) Я делаю так, как ...   29.10.2011 - 19:16
- - Nega   Юля » Кликните сюда для просмотра оффтоп тек...   29.10.2011 - 19:31
- - Соловей   Черничные маффины на миндальной муке: - 1 чашка ...   29.10.2011 - 19:41
- - ИльиниШна   Sterva-chka, а мы делаем так же, как и ты. Только ...   30.10.2011 - 3:57
- - Несносная Яга   Цитата(Ведьмочка @ 29.10.2011 - 13:2...   1.11.2011 - 13:06
- - Ведьмочка   Несносная Яга Нет. Просто у каждого человека свое...   1.11.2011 - 13:21
- - Nega   ЦитатаЧерничные маффины на миндальной муке: Солове...   3.11.2011 - 22:15
- - ИльиниШна   Торт на скорую руку. Торт медовый шведский Ингр...   21.12.2011 - 6:20
- - ИльиниШна   Итак, торт на скорую руку. Я его «Ореховым» обозва...   21.12.2011 - 17:22
- - ИльиниШна   Давно не баловались желейным десертом. Желатин ...   23.01.2012 - 13:40
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 23.01.2012 - 13:4...   23.01.2012 - 14:04
- - ИльиниШна   На 6 порций взяли два пакетика по 30 гр. Остался р...   23.01.2012 - 14:12
- - Ерунда   я в предверии масленицы всё рецепты блинов рыскаю ...   8.02.2012 - 19:41
- - Ерунда   Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгу...   10.02.2012 - 23:49
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Карамельное мороже...   12.02.2012 - 14:53
- - ЛеннА   Пирожное "Картошка" Ингредиенты для осн...   5.05.2012 - 20:47
- - ЛеннА   Прянично-банановый торт Состав * пряники - 500...   5.05.2012 - 20:53
- - львица   ЛеннА!!! Какая вкуснятина!!...   5.05.2012 - 21:00
- - ЛеннА   С» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста...   5.05.2012 - 21:01
- - ЛеннА   Запечённый ананас. Ингредиенты для "Запеченн...   6.05.2012 - 15:37
- - ЛеннА   Манник Ингредиенты: 3 яица 1 стакан манной к...   8.05.2012 - 19:36
- - R@mina   Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых то...   9.05.2012 - 14:05
- - АнидаГ   Самый вкусный десерт домашнего приготовления, кото...   10.06.2012 - 15:47
- - ЛеннА   Сорбет - истинно летний десерт. Он отлично охлажда...   9.07.2012 - 14:32
- - ЛеннА   Освежающая гранита Итальянский десерт с фруктовым...   9.07.2012 - 14:41
- - ЛеннА   Торт на скорую руку без выпекания в духовке Ингре...   19.07.2012 - 19:03
- - Kassandra   Всю темку не смотрела, не успела, а вот захотелось...   19.08.2012 - 18:24
- - ЛеннА   Яблоки, фаршированные творогом и гранатом Ингред...   20.08.2012 - 20:27
- - Сартиэль   Делаем рафаэлло.   17.10.2012 - 5:03
- - Lassy   миндаль - 1 стакан крекеры (крошки) - 1 стакан...   18.11.2012 - 18:22
- - annmar   Пудинг из персиков Безумное чаепитие (рецепты: Зва...   28.11.2012 - 8:12
- - Irin4ik   ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - СУФЛЕ ПОД КОФЕ Хочу поделиться...   29.01.2013 - 8:36
- - Мэри   Irin4ik, суфле выглядит вкусно и аппетитно! ...   29.01.2013 - 9:56
- - Irin4ik   Спасибо Мэри))   29.01.2013 - 11:14
- - hook   Красиво... Наверное вкусно?   29.01.2013 - 11:27
|- - Irin4ik   Цитата(hook @ 29.01.2013 - 13:35) Кр...   29.01.2013 - 11:32
- - Креммм   Нашла рецептик Шоколадного овсяного печенья быстро...   31.05.2014 - 19:21
- - Креммм   ЦитатаТрайфл с бананами и кофе. Английский десе...   15.07.2014 - 11:22
- - Sineka   Наимпростейший рецепт Баранки к чаю Рецепт сладки...   6.11.2014 - 12:19
- - Лизавета   А -сырки плавленные- там для чего?   6.11.2014 - 12:31
|- - Sineka   Цитата(Лизавета @ 6.11.2014 - 12:41)...   11.11.2014 - 10:29
- - Синеглазка   АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПРЯНИКИ 2 апельсина, чайная ложка ме...   21.05.2015 - 8:54
- - Синеглазка   КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ На 6 порций: 0,5 кг клубники,...   22.05.2015 - 8:19
- - Синеглазка   ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ На 8 порц...   25.05.2015 - 11:06
- - Синеглазка   ЧЕРНИЧНЫЙ КЕФИР 2 стакана (по 300 мл) 200 г черн...   9.06.2015 - 8:54
- - Дейзи   Синеглазка Это проверенные рецепты или ты их прос...   9.06.2015 - 8:58
- - Синеглазка   Проверенные, а брать что-то с других сайтов я не в...   9.06.2015 - 9:01
- - Дейзи   Синеглазка Это хорошо)) Я люблю разные рецептики ...   9.06.2015 - 9:04
- - Ирис   RE: Десерты   19.07.2015 - 9:58
|- - Glorija   Цитата(Ирис @ 19.07.2015 - 9:08) ...   21.07.2015 - 15:29
- - Синеглазка   ТОРТ НА КЕФИРЕ «ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ» Для начала берём 20...   11.08.2015 - 8:52
- - Синеглазка   БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ НАДО: 1 стакан муки, 2 спелых ...   28.08.2015 - 9:13
- - Синеглазка   Шоколадные трюфели Надо: 0,5 кг сухого молока, 0,...   21.09.2015 - 10:51
- - ShakuDancer   Фруктовый десерт с йогуртом Ингредиенты: Мюсли -...   23.09.2015 - 16:27
- - Синеглазка   Торт "Медовик" со сметанным кремом Ингр...   26.10.2015 - 11:04
- - Шоколадка   ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: ●5...   2.04.2016 - 15:35
- - Шоколадка   БИСКВИТ НА МИНЕРАЛКЕ Ингредиенты Бисквит: - Во...   6.04.2016 - 21:32
- - Шоколадка   ПИРОЖНОЕ "КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР" ИНГРЕДИ...   6.04.2016 - 21:40
- - олененок   Понравился рецептик королевского мрамора, люблю та...   7.04.2016 - 11:35
- - Синеглазка   Домашний глазированный сырок в шоколаде Ингреди...   7.04.2016 - 11:40
- - Шоколадка   УМНОЕ ПИРОЖНОЕ Ингредиенты: - Масло сливочное ...   8.04.2016 - 21:58
8 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 9:50