![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу. Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку ![]() Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока. ![]() Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом. ![]() Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку ![]() ![]() Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса). Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например. Приятного аппетита! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запеченные свиные ребрышки
Продукты: Свиные ребра - 900г. Одна луковица 100 г томатной пасты 3 зубчика чеснока 1,5 столовых ложки лимонного сока 0,5 стакана воды 1 чайная ложка французской горчицы (зернистой) 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса 1 столовая ложка меда 1/3 стакана коньяка 1,5 ложки муки 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного) 1,5 ложки прованских трав (если нет смеси можно использовать просто орегано) Соль, перец, гвоздика по вкусу. Приготовление: 1. Подготовить ребра - вымыть, убрать пленку с внутренней стороны, нарезать порционно. 2. Готовим маринад - специи, воду,томат пасту, сок лимона, лук и чеснок смешиваем и кипятим 10 мин. 3. Опускаем в маринад подготовленные ребрышки и тушим в течении часа, за 10 мин до окончания добавляем коньяк. После их вынимаем, даем остыть. Бульон процеживаем. 4. Из бульона делаем соус - добавляем уксус, горчицу и мед, перемешиваем, доводим до кипения. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него муку, жарим до золотистого оттенка, добавляем горячий бульон со специями, тщательно перемешиваем. 5. Выкладываем ребра на противень (лучше подстелить фольгу), поливаем соусом, запекаем 10 мин. Переворачиваем ребра, смазываем их еще раз и снова запекаем 10 мин. Готово. Упрощенный рецепт того же самого - Уксус и мука не нужны. Ребра моем, чистим, режем, поджариваем по 1 минуте с каждой стороны на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в глубокую посудину (кастрюля, сотейник, мультиварка), заливаем соусом (все остальные продукты, кроме муки, коньяка и уксуса), тушим в течении часа. Коньяк добавляем мин за 10-15 до конца варки. Готово. Вид в этом варианте может и проигрывает, но вкусовые ощущения практически те же, плюс не требуются героические усилия в процессе готовки.)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:42 |