IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Обсуждение резонов войны в Сирии., Все комментарии сюда..
stillwater
сообщение 7.06.2016 - 1:31
Сообщение #1

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 70

Обсуждаем на данный момент с Bate вопрос- нужна или нет России война в Сирии. И если не нужна, то ЧТО там делают наши формирования ?

Bate!, текст отредактирую, но уже не сегодня точно.
На первый вопрос ответ однозначен - война в Сирии не нужна. И вообще нам она нигде не нужна. Нормальным, по крайней мере, людям. Так что этот вопрос закрыт.

Второй вопрос-
Что мы там делаем, в этом случае???

Начну с самого главного:

Война в Сирии началась ДО нашего вооруженного появления в Сирии, а не С его появления. Это важный момент. И ход этой войны не сулил ровным счетом ничего хорошего не только Дамаску.
Если не вспоминать о сотнях убитых ни в чем неповинных мирных жителях, в числе которых и дети, и женщины, и погибших тысячах солдат, ни о показательных казнях, таких ярких маскарадных представлений с пытками, то можно, в принципе, представить себе, что речь идет о некоем регионном разгуле бандитов внутри одной страны, которые что то между собой делят.

Но, к сожалению, именно понимая масштаб тех зверств, в котором не только открыто признавались такие банды, как ИГИЛ, или Джебхат- ан- Нусра, но и обещали впредь не менее жестокое поведение , можно определить эту войну (Конкретно радикальной ветви) как войну, в которой произошло ПЕРЕШАГИВАНИЕ ЧЕРЕЗ всемирно признанную модель ведения даже войн, не то что революций, такая Сирийская "радикальная " оппозиция противопоставила себя ВСЕМУ МИРУ.
Определив свою ценность, как уничтожение "неверных".

С этой точки зрения не то что Россия, никто не может устроить такие аппетиты. Представим себе, что армия Сирийских вооруженных сил сдалась, и пропустив Игил в Пальмиру, сдала Дамаск. Там совсем немного оставалось. Именно они заняли бы эти города- основные узлы- Игил и Джабхат - ан- Нусра. Это означало бы, что у власти находятся люди, которые провозглашают Джихад.

http://s2.uploads.ru/m8LXY.jpg
Посмотри карту
Как пример, но карт полно и из других источников.
Скачай себе военную карту Сирии- где какие армии и группировки находятся. Посмотри разные издания.
Сейчас изменилась картина. Но еще месяц назад она была на удивление интересной. Процентов 60, если не больше ее территории занимал именно ИГИЛ и Джебхат- ан- Нусра... Особенно, касательно основного тракта от Идлиба - границы с Турцией до Ракки и Дейр-эз-Зора. Алеппо поистине для них серьезная и узловая точка. Поэтому, там не только Джабхат и курды, которые, действительно, начали наступление, но кто то из них попеременно оставляет позиции, там ядовитая смесь- эта дорога нужна для победы либо одних, либо других. И любое затишье, остановку и пр. бандиты используют для переброски сил и вооружения.

А теперь всю эту ситуацию, с возможной победой этих группировок в Сирии, мы примеряем на то, что и сейчас в рядах таких банд Сирии задействовано около 5000 выходцев из России...
Я думаю, не стоит домысливать, куда и зачем приедут после победы Россияне????

Прочитай, пожалуйста, статью. Хоть, возможно, тебе она не понравится, поскольку уж очень не прозападна. Я сама стараюсь читать самые разные статьи, чтобы сравнивать. Но ты ведь и в западных СМИ почитать сможешь. Если хочешь, посмотри фото в открытом доступе- боевики, пальмира....

http://rusvesna.su/news/1434706866

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сирийская армия с этими тварями боролась. И когда оставляла Пальмиру, она была одна. Для меня это стало знаковым. Еще тогда, когда это произошло.

Больше никто. Ни коалиция, ни демократическая оппозиция.
У меня нет других вариантов ответа на вопрос- что было бы, если бы они были хозяевами территории. Понятно, что ни умеренная коалиция, ни Асад- им не нужен. Но что касается других стран. то, думаю, это был бы большой куш для таких маргиналов и можно было бы уже обзаводиться более крепкими связями с уже намеченными друзьями.
Возможно, коалиция специально давала подзапустить ситуацию в Сирии,( поскольку представить себе, чтобы она могла позволить им одержать победу невозможно)чтобы, когда Россия сорвется и полетит бомбить, свалить( как это сейчас и происходит) все проблемы, в которые закопалась по уши и сама Европа, и Сирия, на Россию. Очень удобно. а победит дружба. Асада все рано снимут, Россия недемократично разберется с ИГИЛ, и да здравствуют санкции за бомбежки( а по кому- неважно).. Удобно.

Даже если такая дичайшая конструкция, которую я сейчас построила действительно имеет место быть Оо,( я надеюсь, что это все таки не так) я думаю, у России именно сейчас нет выбора.

Помимо угрозы терроризма на Кавказе , возникает проблема такого же рода выходцев из Таджикистана, Узбекистана- тех, кто приезжает сюда на заработки и порой, пребывает в нашей стране на полулегальном режиме, без нормальной прописки, без аккредитованных документов.. Что с ними делать? Ждать, пока коалиция даст победить ИГИЛу и ПОТОМ уже будет ОТМЕЖЕВЫВАТЬ умеренную оппозицию от ИГИЛ и прочих скотов??? Или КАК? КАК собирается и собиралась отмежевывать в случае победы один отряд от другого? Кому посылать послов и помощь???? А , очевидно, пока Российская авиация туда не прилетела, коалиция не справлялась с теми задачами, которые себе поставила. Более того, не определила, хотя имела беспилотники, ни те самые бесконечные цистерны с нефтью через Турцию, ни в каком районе происходит переход боевиков через эту границу- ТО, о чем сразу же доложила наша авиация. Не хотели замечать или не заметили? Почему джипы тойота, которые США отправляли Умеренной Оппозиции в результате оказались у Радикальной оппозиции? Фото есть. Расследование есть, есть ФАКТ, а дальше тайна."" Что, куда, откуда и почему так- и из этого делаю такой вывод.

Коалиция не является настоящим крепким союзником ни т. н. Умеренной Оппозиции, (о чем эта оппозиция, в лице простых людей,судя по комментариям тех, кто уже пошел на перемирие, уже догадалась) ни Сирийской Армии, поскольку до появления в Сирии Российской Авиации не принесла ни этой оппозиции, ни Сирийским войскам, ни обыкновенным людям ничего хорошего. Никакого результата, который бы говорил о том, что, например, произошла некоторая ясность- КТО БАНДИТ, а КТО НЕТ, или произошла какое то численное преимущество людей, не относящихся к ИГИЛ и прочим бандам, не произошло и территориального завоевания, оно было на стороне только лишь Джихадистов.

Вернись в Россию эти люди, даже не победившие, но напившиеся крови, именно коалиция ВРЯД ли станет поддерживать Россию в ведении борьбы с ними, но уже на нашей территории. А СКОРЕЕ ВСЕГО, ОБВИНИТ ИМЕННО РОССИЮ в нелойяльности. антигуманности и пр и пр- недемократичности ведения ею политики... Как это было в случае с Чечней. Мало кого в Европе интересовали взорванные дома, терракты в метро, кинотеатр на Дубровке, Будденовск. ( а в Будденовске(1995год) еще и была собрана команда журналистов, которая вместе с заложниками препроводила боевиков Басаева до границы с Чеченей. Было убито 121 человек заложников и взято в заложники БОЛЕЕ 1600....)И Басаев еще немало после такого пожил.. До Беслана это получилось. Потом, как я понимаю, судя по статье Политковской, он был только на прицеле.

Что выходит- Война эта решает, как себя будет чуствовать интернациональная группа бандитов в дальнейшем, как Сирии, так и других странах. Для Америки эта проблема не такая ощутимая, как для России. Поскольку России это может стать незакрывающейся раной. Хотя, ВСЕ помнят 11 сентября.... Разве это не причина, чтобы понять эту войну как войну, от исхода которой зависит не только история России и Сирии.

Это не все))))Мягко говоря...

Сообщение отредактировал Tigra - 7.06.2016 - 10:24

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 70 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): The Mentalist
Подарок
Подарил(а): Шепот Ветра

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
stillwater
сообщение 18.06.2016 - 1:26
Сообщение #2

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 70

Сегодня отхожу от новости про госдеп..
Все время забываю написать вторую часть своего первого "послания". И первое и второе, конечно, раскрывает МОИ взгляды , но они основаны на том, что я рассматривала, читала и узнавала в течение двух лет из самых разных источников (не больше, к сожалению, хотя и помню события 11 года).
Все ссылки за эти годы я сохранила у себя, хотя нигде пока полную инфу не выкладывала. На данный момент в моем старом телефоне( в котором что то сломалось-его можно починить без прошива, надо просто дойти до сервисцентра) - все ссылки на наиболее важные новости есть. Починю и , видимо, архивом выложу.

В общем, по поводу резонов….

Вторая часть, которую я не дописала.

В 2011 году состоялись выборы в президенты, в которых приняло участие ок. 10000000человек. Подавляющее большинство проголосовали за Б.Асада. где то от 80%и выше-не могу эту информацию сейчас привести точно. Остальная половина населения примерно столько же, голосование манкировали.

По моему, эту цифру я завтра уточню, к 11как раз году в Сирии было ок. 20 000 000 человек. Это, если сравнить, как раз примерно столько же, сколько насчитывается людей в Мрскве и Московской области. А теперь представим себе, что все они не только разных верований , но и национальностей, среди которых есть и одна из наиболее древних-ассирийцы. Со своими традициями, реликвиями и ценностями.

И вот теперь, если представить себе где нибудь в москве и моск. области ту же ситуацию, когда среди такого разношерстного народа устроили кавардак... Ведь выходит, что вопрос стоит уже не о начальниках. И в сирийской армии, и в "оппозиции" убито огромное количество людей. И при этой численности и на родах, проживающих там, вся Сирия теперь делится на кланы, причем, на кланы с личной местью и личным горем, которое вот просто так, сняли Асада, сняли еще кого-уже не снимешь-домов нет, все разворовано, людей довели до края выживания.

Что характерно, на мировую пошли, когда Сирийские войска вошли в наступление. А не тогда, когда Игил занимал все новые позиции. Испугались и устали. Но это доказывает, что как раз Сирийским войскам нужен был мир. Потому что если бы нет-они себе наступали бы и все. В то воемя как когда "оппозиция" "типа" выигрывала(только где она выигрывала. На каких позициях?? Ни на одной карте этого не значится, ни в одной сводке, ) мир этой оппозиции в отношении правительственных войск был не нужен. Так что, значит, если бы они всех перебили бы в армии правительственных войск, то и правы тогда. Как пойти еа выборы-это нет. Как убивать это да….

А теперь ситуация-как будут вести себя почти 10 000 000 человек, которых пытаются заткнуть, если среди их мужей, братьев и сыновей, и детей и жен -убиты этой "оппозицией" и ИГИЛовцами с остальными бандами, при попустительстве той же оппозиции, ведь они были против войск. А те, кто убиты со стороны оппозиции? Как это теперь развязывать-пока до конца не съедят друг друга и тип топ????

Ну так что… перемирие есть теперь. Поскольку стало ясным, что просто армию правительства не уничтожить- очень людей много и защитники есть. Так что теперь можно говорить "цивилизованно", а не пушками. Вот как видеть эту ситуацию с помощью оружия? Действительно, есть те, кто верят, что если ты убьешь половину мужского населения Сирии, то добьешься демократии? А как же те, кто потерял своих родных на этой бойне? Ведь это не просто гражданская война, как у нас в 17м.году. Это уже борьба кланов, деревень, семей………..

Неужели, вооружая шайки, настрополяя оппозицию на такие лозунги как "победа или смерть", подвигая ее к решению отрицать всякий диалог с властью…. Ведь, по сути, получается, что такие люди говорят-если со мной они не согласны, то они будут убиты. Это как в СТОПфэйк Украины разоблачалась Российская передача, в которой рассказывалось, что один политик говорил про необходимость убивать людей на Донбассе. Выяснилось, в СТОПфэйке, что, оказывается, в России происходит пропаганда, а на самом деле политик человек нормальный. Все что он сказал-это что надо убивать тех, кто там занимает посты. Потому что они плохо народом управляют.

Я не знаю,… может такая позиция для кого то нормальная в политике, для меня-политика убийств и таким образом решения проблем(нет человека, нет проблемы) это не политика. Это убийство.

Сейчас говорят о том, что бомбить сирийскую армию… не бомбить. Скольких людей собираются убить??? Тысячу? Две? Понятно, что Асада после войны не будет на посте по любому. Не допустят. Но как собираются НЕ ЧЕРЕЗ политический диалог и ВЫБОРЫ, на который придут все, а не половина, решать проблему?
Представить себе, что руководство госдепа страдают слабоумием и действительно считают, что если перебьют основное мужское население, или что те самые кланы, которые счастливы этим перемирием, или семьи, у кого родственники погибли и с той, и с другой стороны, забудут и простят это горе и все будет у них хорошо- верят честно в это…
Все они знают и понимают. И прекрасно видят, что теперь перемирие будет щаживать многие десятки лет. И никто из нормальных людей этому не рад. Потому что произошла не потасовка Асада с Обамой. А произошло военное, убийственное внедрение собственных идей со всех сторон, который остановить то только тогда получилось , когда "оппозиция" поняла, что она проигрывает свои позиции и оружие ей уже не так помогает как раньше.

Знаете, я захочу чего нибудь, а если буду недовольна, то убью. Хорошее дело…. Таким образом не демократия строится. Не закон, и не свободные страны. Таким образом строится клондайк для сбыта оружия, и прочего дерьма. Назову своими именами. И клондайк этот надолго остается злачным местом.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 70 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): The Mentalist
Подарок
Подарил(а): Шепот Ветра

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- stillwater   Обсуждение резонов войны в Сирии.   7.06.2016 - 1:31
- - Tigra   Изменил название темы. Всё таки автор обсуждает не...   7.06.2016 - 10:26
- - stillwater   Ок. Спасибо))   7.06.2016 - 14:48
- - Tigra   В тему о чисто экономических смыслах: Операция Рос...   8.06.2016 - 11:01
- - stillwater   Пока, прочитав статью, не могу согласиться. Важн...   8.06.2016 - 12:00
|- - Tigra   Цитата(stillwater @ 8.06.2016 - 13:0...   8.06.2016 - 17:06
- - stillwater   Нам же нужно, чтобы никакая сволочь не надеялась, ...   8.06.2016 - 12:06
- - stillwater   С тем, что Сирия- наш союзник, потому что нам нуж...   8.06.2016 - 20:23
|- - Tigra   Цитата(stillwater @ 8.06.2016 - 21:2...   9.06.2016 - 10:23
|- - stillwater   Цитата(Tigra @ 9.06.2016 - 10:23) Па...   11.06.2016 - 0:41
- - Любопытная   Не нравится, когда мужчина не держит слово Трепло...   11.06.2016 - 9:15
- - stillwater   А что ты имеешь в виду?   13.06.2016 - 1:15
- - Tigra   Цитата(stillwater @ 11.06.2016 - 1:4...   14.06.2016 - 11:23
- - stillwater   "Если вы думаете, что война Запада против Рос...   14.06.2016 - 12:26
|- - Tigra   Цитата(stillwater @ 14.06.2016 - 13...   14.06.2016 - 13:13
- - stillwater   "И лучше мы в них будем терять колбасу и проч...   14.06.2016 - 22:52
- - stillwater   Сегодня отхожу от новости про госдеп.. Все время ...   18.06.2016 - 1:26
|- - Tigra   Цитата(stillwater @ 18.06.2016 - 2:2...   21.06.2016 - 10:20
|- - stillwater   Цитата(Tigra @ 21.06.2016 - 10:20) Д...   21.06.2016 - 11:09
- - stillwater   Я перечитала свой пост и поняла, что ошиблась-про...   21.06.2016 - 1:15
- - stillwater   Я не считаю, что в этой войне вообще есть наивные...   21.06.2016 - 10:52
|- - Tigra   Цитата(stillwater @ 21.06.2016 - 11...   21.06.2016 - 11:04
- - stillwater   Цитата"Дешевая нефть - да, геополитические ин...   21.06.2016 - 11:23
- - Tigra   Цитата(stillwater @ 21.06.2016 - 12...   21.06.2016 - 13:22
|- - Гардемарин   Цитата(Tigra @ 21.06.2016 - 13:22) О...   21.06.2016 - 19:18
- - stillwater   Эта точка зрения мне известна. Но здесь лично я уж...   21.06.2016 - 15:47
|- - Tigra   Цитата(stillwater @ 21.06.2016 - 16...   21.06.2016 - 15:52
- - stillwater   ЦитатаЦитата(Tigra @ 12.10.2016 - 10:42) * Сперва ...   12.10.2016 - 13:06
|- - Гардемарин   Цитата(stillwater @ 12.10.2016 - 13...   12.10.2016 - 13:28
- - Влаант   Всё дело в цене за бочку. ИГИЛ продавал её по 10 т...   12.10.2016 - 22:24
- - Патен   Цитата(Влаант @ 12.10.2016 - 23:24) ...   12.10.2016 - 22:43
- - stillwater   ЦитатаВсё дело в цене за бочку. ИГИЛ продавал её п...   12.10.2016 - 22:57
- - Tigra   Циничный расчет: почему России экономически выгодн...   21.10.2016 - 12:42
- - Вечный Жид   Я уже где-то тут отметил, что у каждой воюющей в С...   23.04.2017 - 14:11
- - Tigra   Цитата(Вечный Жид @ 23.04.2017 - 15...   5.05.2017 - 12:32
- - Апостол Иуда   Цитата(Tigra @ 5.05.2017 - 12:32) .....   7.05.2017 - 10:18

Reply to this topicStart new topic