![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была пицца на сковородке) обещала отписаться,если живы останемся...
неплохо,когда нет возможности использовать духовку) я особо не на что не надеялась,но оказалось вполне съедобно) вот фото: ![]() -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца из слоёного теста
![]() Пышная лепёшка для этого исконно итальянского продукта готовится из дрожжевого слоёного теста, для которого потребуется следующий список ингредиентов: Мука – 500 г. Сливочное масло или маргарин в количестве 400 г. Два яичных желтка. 100 мл сметаны любой жирности. Столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли. Дрожжи: сухие (70 г) или свежие (25–30 г). Молоко – 125 мл. Первым делом необходимо развести дрожжи. Разводятся они в подогретом, но не горячем молоке с добавлением сахара и столовой ложки муки. Придётся подождать некоторое время, прежде чем опара начнёт «работать». Затем следует смешать муку с солью и порубленным ножом маргарином, получив в итоге мелкую крошку. В отдельной миске перемешайте желтки со сметаной, добавив полученную смесь в крошку. Последний шаг – добавление закваски в крошку. Надо вымесить его так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим. При необходимости можно на этом этапе присыпать тесто. Полученную массу сформировать в шар, раскатать и выложить на него начинку. Не рекомендуется долго хранить основу, но в крайнем случае допускается оставить её на 12-14 часов в морозильной камере. Бездрожжевое слоёное тесто требует не такого большого количества компонентов, однако, сделать его труднее. Ингредиенты: 600 г муки. 250 мл воды. Четверть чайной ложки соли. 350 г маргарина или масла. Итак, как приготовить пиццу из слоёного теста, причем бездрожжевого? Сначала нужно смешать сухие составляющие рецепта с водой и 50г растопленного масла. Получившуюся массу закатать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике примерно на час. Оставшиеся 300г масла раскатать в пласт толщиной 1 см. По истечении часа достаньте тесто, сделайте в центре него крестообразный разрез и положите в самую сердцевину раскатанное масло. Далее, присыпьте его мукой, раскатайте прямоугольник равномерной толщины. Полученный пласт сложить втрое и положить в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую плёнку. Раскатывать его нужно ещё 3-4 раза, после каждого отправляя в холодильник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:33 |