![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уже почти 2 недели внимание всего мира вновь приковано к тревожным сообщениям с "израильско-палестинского" фронта: продолжаются и усиливаются обстрелы израильских городов, испытывается новое (в том числе - неконвенциональное) оружие, с обеих сторон *цензура*ищаются военные, депутаты парламента и члены правительства, продолжаются теракты и обоюдные ультиматумы... Как форумчане оценивают эти события ? Какие прогнозы строят на будущее ? Какие рецепты прекращения конфликта предлагают ? :icon_cool:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дамы и господа, я всё жду и жду, а вы всё молчите и молчите... Ну хорошо, давайте, может, поставим вопрос по-другому. Я понимаю, он хоть и Ближний Восток, но от вас он достаточно далёк, вам бы с Чечнёй как-то разобраться надо. Вот об этом-то я и хочу поговорить. Смотрите, а может и Чечня, и Ливан, и Газа, также как и Сев. Ирландия, баски и т.д. - всё это звенья одной цепи ? Я имею в виду, что во всех этих случаях мы видим борьбу более слабых в военном плане, как правило, более слабых и в цивилизационном и в экономическом планах национально-религиозных образований (неважно внутри или снаружи от государства-противника) с этим самым государством. И что же ? Вы можете привести примеры удачного разрешения этих конфликтов военными методами ? Я лично - не знаю ни одного.
Сейчас, когда я пишу эти строки, вокруг царит настоящее одичание. Мы бомбим независимое государство, гибнет мирное население (боевики давно попрятали себя и свои семъи), счёт погибшим уже приближается к первой сотне... в ответ "Хизбалла" бомбит примерно уже 20% нашей территории, и у нас тоже, конечно, есть уже и убитые и раненые, хотя и в меньших количествах. И что же ? По всем СМИ я слышу в основном ура-патриотические речи, типа "Да мы их всех закидаем бомбами", "Не оставим камня на камне" и тому подобные. Вам не страшно ? Мне лично - очень. Страшно за то, что во время войн люди теряют способность думать, способность сострадать, способность вовремя остановиться. Неужели нужно как в первую или вторую мировые войны поуничтожать десятки миллионов, чтобы остановиться ? Чтобы потом десятки лет оплакивать своих убитых, лечить калек и заново отстраивать некогда цветущие города. В такие минуты начинаешь лучше понимать смысл крылатой фразы: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Разве есть какие-то цели, которые могли бы оправдать убийство наших родных, близких и друзей, наших детей и родителей ??? И, наконец, где же выход ? Моё мнение таково - как бы ни было стыдно и горько - нужно попытаться понять "врага", понять в чём его проблемы, встать на его сторону, хотя бы мысленно, и попытаться решить его проблемы. Хотя бы начать решать, хотя бы дать понять, что мы его уважаем. В любом случае, говорить, вести переговоры, идти на какие-то компромиссы. Тем более, что покажите мне у кого из так называемых "цивилизованных" народов сегодня рыльце не в пушку. Я не говорю сейчас даже об открытой агрессии, такой как советская (Финляндия, Прибалтика, Венгрия, Чехословакия, Афганистан... ) или американская (Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Ирак, тот же Афганистан...). Здесь вообще нет никакого оправдания. И сегодня, когда мы говорим, и говорим совершенно справедливо, о борьбе с национально-религиозным бандитизмом и/или международным терроризмом, почему мы практически только "машем дубинкой", даже не пытаясь начать диалог ? Не заменяем ли мы таким образом одного олешевского "дракона" другим, гораздо более мерзким и беспринципным ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 22:03 |