IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Варенье
Княгиня
сообщение 27.05.2009 - 10:13
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1667
Регистрация: 17.01.2009
Пользователь №: 24652

Награды: 8
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   393  

Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует...


Бананово-сливовое

1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов...
можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара...
бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку...
все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус)
варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками..
варенье готово!!


Бананово-сливовое-апельсиновое

тот же рецепт.только добавить пару апельсинов...
вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне..
тогда сахара не 1 кг,а уже надо два...
так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)...
и варенье готово...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 28.09.2016 - 10:28
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варенье из целых яблок



Тяжело забыть то бабушкино ароматное, янтарное варенье из целых маленьких яблок, и то тепло, что мы испытывали в детстве на ее уютной кухне.

Сделать воспоминания ярче, подарить своим детям тот самый вкус вы можете, приготовив варенье из целых яблок по нашим несложным рецептам.

Варенье из целых яблок – общие принципы приготовления

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся мелкие или не слишком крупные яблочки любого сорта. Это может быть китайки, ранетки, сибирки и другие сорта диаметром не больше 3-3,5 см. Чтобы варенье получилось не просто вкусным, но и красивым, выбирайте плоды одинакового размера для каждой партии.

Яблочки сначала перебирают, убирая пожухлые, погнившие плоды, после тщательно моют и обсушивают. Чтобы во время варки яблоки не помялись, не потрескались и не полопались, их непосредственно перед приготовлением протыкают в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

Очаровательно смотрятся яблочки с хвостиками, поэтому эту часть фрукта не удаляют, что значительно упрощает процесс предварительной обработки фруктов.

Кроме яблок в состав варенья обязательно входит сахарный сироп, в котором яблоки настаиваются и варятся. Сироп готовят из сахара и обычной воды. Варят его, помешивая, чтобы он не подгорел и не приобрел неприятный прогорклый вкус.

Также для придания новых интересных вкусов дополнительно в варенье можно класть любые другие фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, черноплодную рябину, боярышник и другие. А для особого изысканного аромата добавляют стручки ванили, палочки корицы.

Варенье из целых яблок – это прекрасный десерт к чаю и кофе. Кроме того ароматными, карамельными яблочками можно украсить тарты, торты, пирожные.


Рецепт 1. Прозрачное варенье из целых яблок

Ингредиенты:

• 1, 2 кг мелких яблок;
• стакан воды;
• 220 г сахара.

Приготовление:

1. Яблоки перебираем, выкладываем в большую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.

2. Прокалываем каждый плод в нескольких местах иголкой или зубочисткой.

3. Перекладываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю.

4. В небольшой кастрюле варим сахарный сироп: кипятим воду, насыпаем в нее сахар, томим на медленном огне до полного растворения всех крупиц сахара.

5. Аккуратно заливаем горячим сиропом яблоки. Не перемешиваем.

6. Убираем кастрюлю с яблоками в сиропе на сутки настаиваться.

7. Выставляем варенье на медленный огонь, варим после закипания пять-шесть минут.

8. Снова настаиваем яблочки в течение суток.

9. Провариваем яблоки десять минут, после чего раскладываем в горячем виде в стерильные баночки.

10. Остужаем заготовку, укутав тару теплым одеялом, переносим на хранение в прохладное место.


Рецепт 2. Варенье из целых яблок с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 кг 350 г яблок;
• два лимона;
• 1 кг 100 г сахара;
• 250 мл воды.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем яблочки, предварительно перебрав их. Обсушиваем.

2. Лимоны моем, натирая кожуру щеткой, нарезаем мелкими кубиками вместе с цедрой.

3. Перекладываем яблоки вперемешку с лимоном в мультиварочную чашу, пересыпаем сахарным песком. Заливаем водой.

4. Включаем режим «Тушение» на 3 часа. Время от времени открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем варенье, стараясь особо не давить на яблоки, чтобы они не лопнули.

5. Раскладываем готовое лакомство в стерилизованные банки и закатываем.


Рецепт 3. Варенье из целых яблок с апельсином и корицей в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,7 кг ранеток;
• два крупных апельсина;
• 600 г сахара;
• палочка корицы (можно заменить чайной ложкой молотой корицы).

Приготовление:

1. Обдаем промытые апельсины кипятком, яблоки перебираем и хорошенько ополаскиваем.

2. Снимаем с апельсинов кожуру, белые перегородки удаляем, мякоть нарезаем, убирая семена, а цедру натираем.

3. Выкладываем в произвольном порядке цедру, мякоть апельсинов и целые яблочки в чашу мультиварки, пересыпаем сахарным песком.

4. Поверх насыпаем коричный порошок или выкладываем палочку корицы.

5. Выставляем режим «Тушение», готовим варенье 2 часа.

6. Спустя отведенное время приоткрываем крышку прибора, даем варенью остыть.

7. Снова включаем прежний режим, но теперь уже на один час.

8. Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки, не забыв предварительно вынуть палочку корицы.


Рецепт 4. Варенье из целых яблок с добавлением брусники

Ингредиенты:

• килограмм яблок мелких;
• 450 грамм брусники;
• 400 грамм сахара;
• стакан воды;
• две щепотки корицы.

Приготовление:

1. Бруснику перебираем, откладывая в сторонку недозревшие плоды, мятые и битые ягоды.

2. Промываем под проточной водой и подготовленную бруснику, и яблоки. Обсушиваем, выложив на полотенчико.

3. Готовим из воды и сахара сироп такой, чтобы при зачерпывании ложкой он вытягивался ниточкой.

4. Всыпаем в сироп бруснику, варим 12 минут, оставляем на час настаиваться, отключив огонь.

5. Отпускаем в сироп с брусникой целые яблоки, доведя до кипения, варим 10 минут.

6. Даем варенье полностью остыть, после чего варим еще 12-15 минут.

7. Варенье разливаем в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатываем, остужаем, обернув теплым одеялом.


Рецепт 5. Густое варенье из целых яблок с грецкими орехами в духовке

Ингредиенты:

• 2 кг мелких яблок;
• полкило сахара;
• полкило орехов грецких;
• полтора стакана воды;
• спелый лимон.

Приготовление:

1. Мелкие яблочки тщательно промываем и обсушиваем.

2. Лимон очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем.

3. Орехи измельчаем, но не в порошок, а средними кусочками.

4. Варим довольно густой сахарный сироп, выкладываем в него подготовленные компоненты варенья.

5. Томим лакомство на слабом огне 10 минут.

6. Аккуратно перекладываем фрукты и орехи в сиропе в специальную кастрюлю для запекания в духовке.

7. Прогреваем духовой шкаф до 240 градусов, выставляем варенье.

8. Как только появятся первые пузырьки, выставляем температуру в 100 градусов, томим варенье, не помешивая и не доставая, 3 часа.

9. Закатав варенье в стерильные банки, оставляем его остывать, а потом убираем на хранение.


Рецепт 6. Янтарное варенье из целых яблок с ванилином

Ингредиенты:

• по килограмму яблок и сахара;
• 0,4 литра воды;
• 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
• 1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:

1. Мелкие яблоки выкладываем в большую миску и хорошенько, перебирая, промываем.

2. Выкладываем на полотенце, обсушиваем.

3. Прокалываем зубочисткой в двух-трех местах каждое яблочко.

4. В небольшую емкость наливаем воду, кипятим ее.

5. Всыпаем в кипяток сахар, варим густой сладкий сироп.

6. Яблоки складываем в большую толстостенную кастрюлю, заливаем их сиропом.

7. Варим, помешивая и убирая всплывающую пенку, 30 минут. Смотрим по желаемой густоте, возможно, времени понадобится чуть больше.

8. За несколько минут до конца приготовления насыпаем в варенье лимонную кислоту и ванилин.

9. Перекладываем варенье в банки и закатываем.


Рецепт 7. Варенье из целых яблок с имбирем

Ингредиенты:

• 1,8 кг ранеток или других мелких яблок;
• Лимон;
• Килограмм сахара;
• Чуть больше стакана воды;
• 4-5 см имбирного корня.

Приготовление:

1. Имбирь хорошенько очищаем и нарезаем тончайшими пластинками.

2. Лимон моем и нарезаем вместе с цедрой дольками. Важно, чтобы плод был с тонкой кожурой.

3. Ранетки перебираем и промываем.

4. В эмалированную посуду вливаем воду, насыпаем сахар.

5. Как только масса закипит, добавляем в сироп лимонные дольки и имбирь. Кипятим на медленном огне 12-14 минут.

6. Добавляем подготовленные ранетки, доводим варенье до кипения и тут же снимаем кастрюльку с огня.

7. Даем лакомству полностью остыть и снова доводим до кипения.

8. Повторяем процедуру с остужением и кипячением еще два раза.

9. После последнего кипячения перекладываем варенье в горячем виде в банки и закатываем.

Варенье из целых яблок – хитрости и секреты приготовления

• Мыть яблоки надо тщательно, чтобы варенье не забродило. Лучше всего сначала залить их на четверть часа теплой водой, а потом мыть проточной водой.

• Чтобы яблочки в варенье оставались целыми, старайтесь при перемешивании действовать аккуратно, не интенсивно.

• При варке следите за мощностью пламени. Если томить варенье на слабом огне, оно получится красивого золотисто-янтарного цвета, а вот сильное бурление может спровоцировать подгорание, что придаст варенье и коричневатый оттенок, и прогорклый вкус.

• Если вы добавляете в варенье цитрусы: апельсины или лимоны, не забывайте при нарезке фруктов убирать косточки, иначе готовое лакомство будет слегка горчить.

• Используя цитрусы с кожурой, обязательно тщательно промывайте и ошпаривайте фрукты кипятком.

• Регулируя густоту варенья при варке, не забывайте, что в горячем виде оно немного жиже, чем остывшее варенье.

• Чтобы увеличить срок хранения варенья, обязательно снимайте образующуюся во время варки пену.

• Варенье из целых яблок можно съесть сразу, убрать на хранение в холодильник или закрутить на зиму, чтобы можно было лакомиться сладостью в течение всего года. Если вы решили сохранить варенье на зиму, то вам обязательно нужно позаботиться о стерильности и герметичности тары. Для этого тщательно промойте подходящие банки, добавив небольшое количество пищевой соды, а после стерилизуйте их любым удобным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновке, духовке или на водяной бане. Как только вы разольете варенье в подготовленную тару, закрутите банки чистыми прокипяченными крышками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Княгиня   Варенье   27.05.2009 - 10:13
- - Княгиня   Крыжовниково-апельсиновое 1 кг крыжовника(можно зе...   27.05.2009 - 15:20
- - Княгиня   грушево-банановое.. как обычно бананы колечками,а...   30.05.2009 - 22:04
- - Осень   Я вот не умею варить варенье, но очень люблю вишне...   1.06.2009 - 10:21
- - Княгиня   Вишневое...мммм..очень вкусное варенье...можно вар...   13.06.2009 - 20:59
|- - Осень   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   15.06.2009 - 10:14
|- - zhenechka456   Цитата(Княгиня @ 13.06.2009 - 20:59)...   26.07.2009 - 10:05
- - Zaraza   ЦитатаА вот из лепестков роз еще не пробовала,попр...   26.07.2009 - 11:01
- - Aiva   Вишневое варенье ( 1кг вишни, 1.5 сахара) 1. вишн...   26.07.2009 - 15:09
- - Zaraza   а еще, с горем пополам, сварила я джем в этом году...   31.07.2009 - 17:24
- - ИльиниШна   Варенье из помидор Помидоры малость недозрелые и ...   11.10.2011 - 10:33
- - льдинка   Помогите, я явно что-то делаю не так, сейчас варю ...   4.09.2015 - 21:02
- - львица   Цитата(льдинка @ 4.09.2015 - 22:12) ...   4.09.2015 - 21:19
- - льдинка   Я на глаз сыпала, а теперь не знаю, ещё добавить и...   4.09.2015 - 21:23
|- - львица   Цитата(льдинка @ 4.09.2015 - 22:33) ...   4.09.2015 - 21:26
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Цитата(ИльиниШна @ 11.10.2011 - 10:4...   10.09.2015 - 7:53
- - Pushinka   Цитата(ИльиниШна @ 11.10.2011 - 10:4...   10.09.2015 - 15:51
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Если ела варенье с инжира вкус точно такой же. Мне...   10.09.2015 - 15:53
- - Pushinka   Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 10.09.2015 - 1...   10.09.2015 - 16:01
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Я чай с конфетами всегда пью, без сахара.   10.09.2015 - 16:06
- - Синеглазка   Джем черничный Для рецепта вам потребуется: ...   3.11.2015 - 9:44
- - Синеглазка   Варенье из айвы СОСТАВ На 1кг айвы (очищенной от ...   8.04.2016 - 10:51
- - Синеглазка   ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК 1 кг арбузных корок, 1 ...   1.06.2016 - 9:41
- - олененок   А я сварила земляничное варенье в первый раз в жи...   25.07.2016 - 11:29
- - львица   Я сварила уже вишнёвое и клубничного немного варен...   26.07.2016 - 20:47
- - ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх   Как уже писала, не варю варенье, у меня с большим ...   27.07.2016 - 8:41
- - Синеглазка   Рецепты приготовления варенья из нектарина: традиц...   1.09.2016 - 18:31
- - Синеглазка   Варенье из целых яблок Тяжело забыть то бабушк...   28.09.2016 - 10:28
- - Pushinka   Цитата(львица @ 26.07.2016 - 20:47) ...   28.09.2016 - 10:43
- - Синеглазка   Джем из тыквы Тыквенные джемы замечательное лак...   7.12.2016 - 17:45
- - Синеглазка   Рецепт варенья из моркови Как выбрать хорошую м...   11.12.2016 - 22:12
- - Синеглазка   Рецепт варенья из тыквы Несмотря на то, что это...   12.12.2016 - 10:33
- - Синеглазка   Как приготовить варенье из абрикосов Лето – прекр...   11.05.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Варенье из одуванчиков с лимоном Одуванчик – это ...   29.05.2017 - 22:31
- - Синеглазка   Варенье из одуванчиков Из чего только ни варят ва...   1.06.2017 - 22:15
- - Natik   Цитата(Синеглазка @ 1.06.2017 - 22:1...   1.06.2017 - 22:23
|- - Синеглазка   Цитата(Natik @ 1.06.2017 - 22:23) о...   1.06.2017 - 22:29
- - Море Любви   у нас поспела ягода... пока только жимолость варю ...   9.06.2017 - 5:20
- - льдинка   Малина в собственном соку на зиму Ингредиенты: Ма...   12.07.2017 - 13:38
- - льдинка   Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутк...   12.07.2017 - 14:51
- - Синеглазка   Варенье из земляники » Кликните сюда для пр...   15.07.2017 - 20:49
- - Синеглазка   Варенье из тыквы с лимоном Ингредиенты: тыква (1 ...   18.07.2017 - 9:26
- - Синеглазка   Варенье из ревеня - общее описание Ревень считает...   19.07.2017 - 22:31
- - Синеглазка   Варенье из малины » Кликните сюда для про...   25.07.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Варенье из вишни без косточек Ингредиенты: - 1 ки...   26.07.2017 - 22:28
- - Синеглазка   Варенье из черной смородины » Кликните сю...   29.07.2017 - 22:35
- - Синеглазка   Джем из клубники » Кликните сюда для прос...   1.08.2017 - 11:11
- - Шоколадка   Цитата(Синеглазка @ 25.07.2017 - 10...   1.08.2017 - 13:23
|- - Синеглазка   Цитата(Шоколадка @ 1.08.2017 - 13:23...   1.08.2017 - 17:55
- - Синеглазка   Варенье из арбуза » Кликните сюда для про...   15.08.2017 - 10:56
- - Синеглазка   Джем из дыни » Кликните сюда для просмотр...   27.08.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Рецепты варенья из тыквы » Кликните сюда ...   12.09.2017 - 21:44
- - Синеглазка   Варенье из дыни и яблок » Кликните сюда д...   18.09.2017 - 19:08
- - Лизавета   Яблоки и дыня некомбинаторны. Дыня сочетается с пе...   18.09.2017 - 23:39
- - Веселая Снежинка   Грушевое варенье с корицей Вам понадобится: - 1...   21.12.2017 - 10:51
- - Веселая Снежинка   Варенье из антоновки Вам потребуется: 3 кг ябл...   26.12.2017 - 20:43
- - Синеглазка   Варенье из тыквы ПОНАДОБИТСЯ 1 кг тыквы 1 бо...   11.01.2018 - 11:26
- - Синеглазка   Простое варенье из груш Ингредиенты: 1 кг гр...   24.01.2018 - 22:30
- - Синеглазка   Варенье из кабачков Ингредиенты: Кабачки — 3 к...   10.02.2018 - 19:21
- - ShakuDancer   Мне такое точно не понравится)   10.02.2018 - 19:21
- - Синеглазка   Варенье из айвы Приготовить варенье из айвы дол...   5.06.2018 - 18:33
- - Синеглазка   Джем из слив Проще заготовки даже трудно себе п...   5.06.2018 - 18:48
- - Синеглазка   Варенье «Слива в шоколаде» Ингредиенты: Сливы ...   7.06.2018 - 18:09
- - Синеглазка   Варенье из крыжовника Ингредиенты: сахар — 1,5...   9.06.2018 - 13:12
- - Синеглазка   Рецепт клубничного варенья, как мармелад Ингред...   12.06.2018 - 20:57
- - Эллочка   эх, закрутила уже клубнику. интересный рецепт   12.06.2018 - 21:12
- - Синеглазка   Абрикосовый джем на зиму Ингредиенты: 1,5 кг а...   19.06.2018 - 18:20
- - Синеглазка   Жареное варенье Нам потребуется: 3 стакана люб...   21.06.2018 - 17:59
- - Синеглазка   Рецепт варенья «Слива в шоколаде» Ингредиенты: ...   22.06.2018 - 19:00
- - Синеглазка   Варенье из кабачков с лимоном Ингредиенты: Каб...   29.06.2018 - 18:11
- - Синеглазка   Вишня без косточек с желатином Ингредиенты: Ви...   2.07.2018 - 19:05
- - Синеглазка   Варенье из абрикосов Ингредиенты: Абрикосы 6 к...   4.07.2018 - 10:13
- - Синеглазка   Варенье из яблок прозрачное «Удивительное» Потр...   5.07.2018 - 19:18
- - Синеглазка   Яблочное варенье с апельсином Ингредиенты: ябл...   7.07.2018 - 11:49
- - Синеглазка   Абрикосовое варенье с ядрышками Ингредиенты: А...   12.07.2018 - 12:28
- - Синеглазка   Варенье из персиков Ингредиенты: 1 кг персик...   15.08.2018 - 18:41
- - Синеглазка   Вишневое варенье с шоколадом Это варенье идеал...   18.08.2018 - 18:23
- - Эллочка   наверно вкусно вишня с шоколадом. пойду желфикс по...   18.08.2018 - 18:30
- - Синеглазка   Яблочное повидло в домашних условиях Ингредиент...   18.08.2018 - 18:45
- - Синеглазка   Яблочное варенье на сковороде Ингредиенты: 1 к...   24.08.2018 - 18:42
- - Синеглазка   Яблочное повидло с корицей Ингредиенты: Очищен...   26.08.2018 - 21:09
- - Синеглазка   Варенье из слив с пряностями Ингредиенты для п...   3.09.2018 - 11:48
- - Синеглазка   Шведское варенье Ингредиенты: ягоды любые — 1...   1.03.2019 - 21:03
- - Синеглазка   Ягодный мед Нам потребуется: 190 г цветочного ...   1.05.2019 - 11:41
- - Синеглазка   Яблочное варенье на сковороде Хотим предложить ...   25.05.2019 - 21:36
- - Синеглазка   “Ленивое” варенье Ингредиенты: груши, яблоки и...   1.06.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Вкусное варенье из клубники Ингредиенты: 1 кг ...   4.06.2019 - 18:57
- - Синеглазка   Варенье из красной смородины с бананом Ингредие...   5.06.2019 - 20:46
- - Синеглазка   “Царское” абрикосовое варенье Ингредиенты: Абр...   8.06.2019 - 12:48
- - Синеглазка   Желе из крыжовника с клубникой Ингредиенты: 1 ...   11.06.2019 - 12:19
- - Синеглазка   Повидло из вишни Ингредиенты: 800 г вишен; сах...   11.06.2019 - 12:29
- - Синеглазка   Вишневое варенье с шоколадом Ингредиенты: 1 кг...   11.06.2019 - 18:04
- - Синеглазка   Варенье из абрикосов с целыми дольками Ингредие...   15.06.2019 - 19:07
- - Синеглазка   Абрикосовое варенье без варки ягод Ингредиенты:...   18.06.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Джем из сливы на зиму Ингредиенты: сливы — 4 к...   12.07.2019 - 18:04
- - Синеглазка   Яблочный джем Нам необходимо: 2 кг яблок; саха...   18.07.2019 - 13:22
- - Синеглазка   Варенье из ирги Очень простой рецепт, по котор...   9.08.2019 - 13:21
- - Синеглазка   Быстрое варенье из черники Сегодня мы расскаж...   15.08.2019 - 12:59
- - Синеглазка   Варенье из черешни с грецкими орехами Ингредие...   19.08.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Варенье из крыжовника (классический вариант) В...   26.08.2019 - 19:24
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:24