![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, хотела узнать, а что вы знаете об этом чувстве?
Если честно, в свой жизни я беседовала много раз с психологами. Но все, что я вынесла в понимании многих жизненных ситуаций и моментов - было не благодаря им, а скорее, вопреки. Просто потому что приходилось как то выплывать в разрез с тем бредом, который мне втолковывали. О чувстве вины я совсем ничего не знаю. Но сегодня подумалось, что это чувство способно надевать маску любви, привязанности и способно очень страшно отравлять душу, даже если никто этим не может воспользоваться. Кто об этом что то знает? И ещё один человек мне сказал довольно интересную ( и для меня до сих пор странную) идею, что чувство вины это то, что ты хочешь сделать, но так, чтобы тебя в этом не винили. Я до сих пор не понимаю этой фразы. Да и не она-причина вопроса. В общем и целом: У кого какие мысли? Может какой то опыт. Сообщение отредактировал stillwater - 26.12.2016 - 17:18 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С чувством вины все просто. У человека перед любым поступком всегда есть выбор,то есть не сколько путей. Теперь просто представьте себе развилку на дороге с указателем
в эту сторону пойдешь -тебе будет хорошо, а другому человеку плохо, в другую сторону пойдешь ничего не написано знак вопроса. И вот когда идя по первой дороге ты видишь как другому плохо из за того что ты пошел по этой дороге то ты испытывешь чувство вины, что мог поступить по другому но не поступил -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С чувством вины все просто. У человека перед любым поступком всегда есть выбор,то есть не сколько путей. Теперь просто представьте себе развилку на дороге с указателем в эту сторону пойдешь -тебе будет хорошо, а другому человеку плохо, в другую сторону пойдешь ничего не написано знак вопроса. И вот когда идя по первой дороге ты видишь как другому плохо из за того что ты пошел по этой дороге то ты испытывешь чувство вины, что мог поступить по другому но не поступил А если ему плевать на других? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:40 |