![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уже почти 2 недели внимание всего мира вновь приковано к тревожным сообщениям с "израильско-палестинского" фронта: продолжаются и усиливаются обстрелы израильских городов, испытывается новое (в том числе - неконвенциональное) оружие, с обеих сторон *цензура*ищаются военные, депутаты парламента и члены правительства, продолжаются теракты и обоюдные ультиматумы... Как форумчане оценивают эти события ? Какие прогнозы строят на будущее ? Какие рецепты прекращения конфликта предлагают ? :icon_cool:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(WindSoul) Вернуть Палестине территории и восстановить историческую справедливость. Даже если это потр*цензура*ет смены границ и аннулирование государства Израиль. Только мирным путем бы.
WindSoul, смотри, понятие "исторической справедливость" вовсе не такое простое, как тебе кажется. У каждого оно своё. Письменные и материальные археологические находки подтверждают, если не вру, существование на этой земле евреев где-то с середины 7-го века. Я был в переписке (довольно уже давно) с одним израильским археологом, и он писал мне об этом (ну и во многие газеты и журналы, конечно). С другой стороны, Ближний Восток - штука сложная ! Тут за тысячелетия власть (и периоды вообще безвластья) переходила по многу раз из рук в руки. Евреи создавали тут своё государство, потом приходили вавилоняне, убивали, брали оставшихся в рабство, часть евреев через 70 лет возвращалась обратно, потом - римляне, крестоносцы, турки, англичане, и т.д. и т.п. При желании, думаю, наберётся не менее 10-ти народов, претендующих на эти земли. Правда - с религиозной точки зрения - всё предыдущее не имеет ровно никакого значения ! Я разговаривал тет-а-тет со своими религиозными преподами в универе (Бар-Илан), и они сами подтвердили мне, что единственный документ, подтверждающий это право - Тора (Библия). Теперь учти - религиозных в стране - не менее 50% ! Более того, сегодня 99.9% (и я в том числе) светских евреев также не согласятся на то, чтобы "повесить замок" на еврейском государстве. Поэтому - забудь об этом ! Цитата(WindSoul) Жить в мире и дружбе с арабами в одной большой Палестине
Сейчас, если не ошибаюсь, этот проект поддерживают только наиболее лояльные нам арабы, да одиозная ультра-ортодоксальная группировка "Нетуней Карта". Цитата(WindSoul) А что им мешает? Религиозный бред об исторической родине? Объединиться и жить вместе гораздо разумнее многовековой войны то за один кусок, то за другой
Ну, хорошо, давай поставим вопрос по-другому: почему бы не объединиться действительно двум братским и очень близким в культурном, социальном и историческом планах славянским народам: русскому и белорусскому ? После ответа на этот "простенький" вопрос - экстраполируй, пожалуйста, на наши, не в пример гораздо большие различия между двумя семитскими народами. Цитата(WindSoul) Это не утопия, это то, к чему нужно стремиться и МОЖНО достичь... при условии мудрых правителей и ухода от политики религиозной агрессии.
А то получаются что все только бабки качают на этой проблеме... Американцам нужен свой оплот в этом районе и Израиль вполне подходит... политикам лишь бы у власти удержаться, а религиозным фанатикам нужен процветающий бизнес на религиозных же достопримечательностях.. вот и делят как могут Ну, насчёт оплота - это в принципе правильно сказано, да вот только Россию-матушку чего-то упомянуть забыл, из скромности, что ли ? :smile: Если провести, кстати, опрос среди израильтян кто здесь друг, а кто враг, то даю голову на отсечение, что не менее 80-90% заявят, что друг-таки Америка, а Россия, если не враг - то оччень "путается под ногами". Я, надеюсь, никого не обидел ? Кстати, русские (а точнее политика советских вождей) сами в этом виноваты. Если само государство было создано на 90% благодаря воле одного мерзавца (И.В.С. - создал его в пику британцам, сейчас я как раз читаю опубликованные архивные документы по этой теме), и он даже помог молодой стране в Войне за независимость, то вскоре его симпатии улетучились, и уже в последние годы жизни тирана Союз всё более и более начал поддерживать арабов (нефть, деньги, идеология). И почти все годы сов. власти отношения между нами были, мягко говоря, непростыми (кстати, фильм "Под небом Вероны" смотрел ? Очень рекомендую !). Разумеется, в этом есть доля и израильской вины, не спорю. Цитата(WindSoul) Ну и с террористами кончать пора давно уже, а для этого нужен нормальный руководитель в Ливане, а не такой, которые договаривается о мире а обеспечить его не может.
Вот тут я готов с тобой согласиться, что кончать давно пора. И не только с "Хизбаллой", но и с "Хамасом", который пришёл щас к власти в автономии, и с "Бригадами мучеников Аль-Акса" (это - боевая организация партии т. Ясера Арафата "ФАТХ"), и с "Исламским джихадом"... Жаль время тратить на перечисление всех этих подонков. А вот насчёт нынешнего президента Ливана - я не могу сказать так уверенно как ты. До этого конфликта он слишком мало был у власти, и у нас как-то о нём почти не было слышно. Зато сейчас мы слышим его практически ежедневно. И мне лично нравится его позиция. Сегодня я видел его выступление в эфире. У него тряслись губы, когда он говорил с болью и тревогой о судьбе своего народа. Я слышал также и о его предложениях, которые уже излагал здесь. По-моему, это очень достойные и взвешенные предложения, по максимуму, что ещё пока можно сделать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 22:01 |