![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уже почти 2 недели внимание всего мира вновь приковано к тревожным сообщениям с "израильско-палестинского" фронта: продолжаются и усиливаются обстрелы израильских городов, испытывается новое (в том числе - неконвенциональное) оружие, с обеих сторон *цензура*ищаются военные, депутаты парламента и члены правительства, продолжаются теракты и обоюдные ультиматумы... Как форумчане оценивают эти события ? Какие прогнозы строят на будущее ? Какие рецепты прекращения конфликта предлагают ? :icon_cool:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(незарегистрированный) Вот у меня вопрос насколько массовыми являются выступления израильтян против агрессии в Ливане и Секторе ?
Так, хорошо, я отвечу, но ты всё же зарегистрируйся, а то не очень понятно как к тебе обращаться, ОК ? С тем, что ты говоришь, наверное, можно спорить - в частностях, но в принципе я согласен. А вот общественное мнение в Израиле, *цензура*оже, пока не очень. Большинство твёрдо стоят на позициях, что Штаты - друг, и обидеть нас - ну никак не могут ! Наоборот, щас модно говорить, что "Штаты дают нам победить !" Сегодня, как ни странно даже такие лидеры левых, как Йоси Бейлин ("Мерец") или Роман Бронфман ("Демократический путь") либо пока в основном отмалчиваются, а если и критикуют, то как-то неуверенно. О наших "русских евреях" я уже и не говорю. Зайди, например, на форум ]]>http://israel-forum.org/showthread.php?t=8851]]>, я там под ником pacifist получаю все гнилые помидоры на свою лысину. Конечно, где-то что-то проходит. Начали "4 матери" - движение матерей солдат, служивших в 1-ой ливанской бойне, движение, во многом благодаря которому Израиль смотал удочки из Ливана. Потом "Шалом ахшав" ("Мир - сейчас") с израильскими арабами. Сегодня что-то в Верхней Галилее было. Но всё это очень тускло. О своей собственной попытке сколотить антивоенный митинг я уже не говорю, но даже попытка предложить на русско-израильском форуме тот же самый безобидный опрос, что и здесь - закончился практически полным провалом (посмотри этот отстой, если не очень брезглив на ]]>http://israel-forum.org/showthread.php?t=8818)]]>. Посмотрим, как дела пойдут дальше. Уверен, что время играет против "ястребов". Вот только впустую погубленные жизни никакими лозунгами потом уже не вернёшь... Разве что придёт армия историков и политологов и всё аккуратно разложит по полочкам: вот здесь были неправы "Хамас" с "Хизбаллой", тут - погорячился Израиль, здесь - смалодушничал Ливан, вон там в кустах отсиделись Штаты ну и т.д. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 22:00 |