IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из свинины., Для мясоедов )))))
Джоан
сообщение 10.11.2008 - 19:57
Сообщение #1


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу.

Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку
Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока.

Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом.
Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку



Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса).

Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например.
Приятного аппетита!


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 11.05.2017 - 8:50
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гуляш из свинины



Свиная мякоть с подливами разного вида – простейшее блюдо из разряда «начальная кулинарная школа». Но, если кто-то надумает пошутить по поводу вкуса свиного гуляша – попадёт пальцем в небо.

Гуляши из свинины на сковороде получаются нежными и сочными, не обладая особыми изысками, эти блюда по-домашнему вкусны.

Общепитовская поговорка советских времён: не берите котлеты, берите гуляш – его трудно испортить, – на деле не такая уж и шутка. Элементарное чувство меры не позволит испортить блюдо из пяти ингредиентов: свинины, томата, лука, масла, воды, все остальные можно проигнорировать, и всё равно получится гуляш. Ну а можно и добавить, составляя «по классическим мотивам» сложные подливы и экспериментируя на радость все едокам.

Гуляш из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

• Свиной гуляш по приведённым рецептам готовят только из мякоти. Мясо должно содержать небольшую прослойку сала, именно такая вырезка, или даже обрезь, получается в гуляше нежной и сочной. Мякоть, как правило, нарезают квадратными кусочками размером до двух сантиметров, хотя вполне подходит и форма брусочками.

• Гуляши готовят с добавлением густого томата, в некоторых случаях его заменяют помидорами. Чтобы подливка со свежими томатами получилась однородной, с них снимают шкурку, после чего перетирают помидоры на тёрке.

• Блюдо не может обойтись без овощей, и их должно быть немало. Лук используется всегда, вместе с ним добавляют морковку, сладкий болгарский перец. Неплохо получается, если дополнить блюдо грибами.

• Большое количество подливы – характерная особенность блюда. Основой может быть вода, или мясной бульон, которыми заливают уже обжаренные овощи и мясо, после чего тушат до готовности. Для смягчения томатного вкуса добавляется сметана, майонез или сливки, а для сгущения мука.

• Гуляш можно подать с рассыпчатыми кашами, макаронами любой формы, картофельным пюре.


Рецепт гуляша из свинины на сковороде с томатом
Ингредиенты:


• полкило свиной мякоти;
• 150 гр. несолёного томата;
• средняя луковица;
• чеснок;
• три столовых ложки жидковатой сметаны;
• горошки чёрного перца – 5 шт.;
• ложечка смеси «Итальянских трав»;
• три небольших листа лаврушки;
• чёрный перец – треть маленькой ложечки.
• масло подсолнечника;
• 0,5 ложечки смеси молотых разносортных перцев.

Способ приготовления:

1. Цельный кусок мякоти ополосните и нарежьте ломтиками произвольной формы. Важно чтобы они не были крупными, но и не мельчите.

2. В глубокую толстостенную сковороду или казан налейте несколько ложек масла и поместите прогреваться при средней температуре. Когда жир прогреется, опустите в него кусочки мякоти. Обжаривайте мясо на интенсивном огне, обязательно систематически помешивая. Поверху оно должно быстро схватиться золотистой корочкой, которая поможет сохранить кусочкам сочность.

3. К подрумянившемуся мясу добавьте полукольца лука и толчёный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не подрумянится.

4. Приправьте специями, опустите лавршку и горошки перца, перемешайте. Добавьте смешанную с томатом сметану, влейте чуть меньше стакана негорячей воды. Дождитесь закипания, затем понизьте огонь так, чтобы подливка лишь слегка кипела, и продолжайте готовить под крышкой около сорока минут.


Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой
Ингредиенты:


• килограмм свинины без костей;
• 1 болгарский перец;
• столовая ложка любой белой муки;
• две небольших луковицы или одна крупная;
• молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
• вода или мясной бульон – 300 мл;
• неароматное масло;
• треть ложечки жгучего толчёного перца.

Способ приготовления:

1. Слегка прижарьте нарезанный лук в растительном масле. Не зажаривайте до золотистости, кусочки должны стать прозрачными и лишь слегка подрумяниться.

2. Выложите в сковороду небольшие кусочки мяса, прибавьте огонь и, систематически помешивая, прижарьте до румяности. В конце всыпьте муку и, помешивая, готовьте всё вместе около минуты.

3. Добавьте специи, долейте тёплую воду (бульон), размешайте. Накройте сковороду и ещё сорок минут продолжайте готовить на минимальном огне.

4. Выложите некрупные кусочки болгарского перца и, тщательно размешав, доведите блюдо до готовности, продолжив тушить ещё 25 минут.


Гуляш из свинины на сковороде с нежной сливочной подливкой и овощами
Ингредиенты:


• 50 гр. черешкового сельдерея;
• охлаждённая свиная мякоть – 500 гр.;
• среднеразмерная луковица;
• 100 гр. лука-порея;
• небольшой лист лаврушки;
• готовые приправы для мяса, не слишком острые и пряные;
• три столовых ложки 22% сливок;
• 20 гр. сливочного масла;
• 60 мл вина «Рислинг» или «Алиготе»;
• рафинированное масло – одна ложка;
• душистый перец – 4 горошины;
• веточка свежего или высушенного тимьяна.

Способ приготовления:

1. Положите в сковороду ложку сливочного масла. Когда растопится, долейте постное масло и сразу выложите нарезанную некрупно свинину. Помешивая, быстро обжарьте мясо на интенсивном нагреве.

2. К подрумяненным кусочкам подлейте вина, добавьте сливки и оставьте тушить при умеренной температуре. Буквально через пару минут, когда подливка приобретёт лёгкий кофейный оттенок, добавьте лаврушку, тимьян и горошки душистого перца, подсолите.

3. Долейте горячей воды так, чтобы покрыть всё мясо, приправьте готовыми специями. Оставьте тушить под крышкой на минимуме нагрева.

4. Сельдерей нарежьте некрупными кубиками, а морковку и лук-порей – кружочками. Переложите овощи к мясу. Установите огонь на минимум и продолжайте тушить всё вместе не менее сорока минут.


Гуляш из свинины на сковороде со свежими томатами
Ингредиенты:


• вырезка с небольшой прослойкой жира – 400 гр.;
• четыре небольших свежих помидора (можно заменить двумя ложками томата);
• белый лук – 2 головки;
• 60 гр. муки белой, любого сорта;
• половина ложечки измельчённого в ступке чёрного перца;
• ложка 20% сметаны;
• треть ложечки мелкого рафинада;
• два листа лаврушки;
• питьевая вода – два стакана;
• свежее сало – 70 гр.

Способ приготовления:

1. С сала удалите шкурку, нарежьте некрупными брусочками и выложите в прогретую сковороду для вытапливания жира. Чтобы не пережарить, установите нагрев чуть ниже среднего, накройте крышкой.

2. За это время обмойте мясо водой, обсушите и нарежьте кубиками размером в два сантиметра.

3. Выньте из сковороды шкварки, а в жир опустите мякоть. Повысьте нагрев до максимума и выпарите весь мясной сок, обязательно помешивая при этом. Дайте кусочкам прожариться до лёгкого зарумянивания, подсолите.

4. Влейте в сковороду под крышку полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне.

5. Через двадцать минут снимите крышку и готовьте, слегка увеличив нагрев. Когда остатки жидкости полностью выпарятся, добавьте измельчённый лук. Хорошо перемешав, обжарьте порядка пяти минут.

6. Аккуратно приперчите, перемешайте, всыпьте муку. Продолжайте готовить, пока мука не примет цвет топлёного молока. Добавьте перебитые блендером до консистенции пюре томаты и сахар. Прогрейте две минуты, после чего постепенно влейте полтора стакана воды.

7. Снимите пробу и досолите при необходимости, добавьте лаврушку. Доведите до закипания, затем уберите огонь до минимума, тушите под крышкой минут 20. По мере необходимости доливайте горячую воду, за пять минут до готовности добавьте сметану.


Гуляш из свинины на сковороде с грибами под сметанно-томатной подливой
Ингредиенты:


• свиная шея – 500 гр.;
• 1 морковка;
• 500 гр. свежих мелких шампиньонов;
• луковица;
• 2 помидора;
• ложка томата;
• две чайных ложки муки;
• 100 гр. редкой сметаны;
• постное неароматное масло – 2 ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук и промытые грибы крупными ломтиками. Морковку измельчите на крупной тёрке.

2. Залейте помидоры на минуту кипятком. Горячую воду слейте, а томаты на две минуты поместите в миску под струёй холодной воды. Очистите с овощей кожуру, измельчите их на мелкой тёрке.

3. Налейте в сковороду и разогрейте 2 ложки масла, выложите в него нарезанное кусочками мясо. Обжарьте при среднем огне, в течение десяти минут.

4. Положите к мясу измельчённые овощи – лук и морковку. Перемешивая, обжарьте минут пять. Присолите, сняв пробу, в разумных пределах приперчите, добавьте грибы и помидоры, перемешайте.

5. Томатную пасту разведите со стаканом холодной воды, добавьте муку и тщательно разболтайте. Залейте смесью блюдо, помешайте и оставьте готовить, не накрывая крышкой. Уровень нагрева установите так, чтобы подлива едва заметно кипела.

6. По прошествии четверти часа, когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану. Дождитесь первых признаков закипания и, прежде чем снять с плиты, протомите на медленном огне около минуты.


Гуляш из свинины на сковороде с пивом по-баварски
Ингредиенты:


• килограмм свиной вырезки;
• 100 гр. свежего сала;
• два болгарских перца;
• чеснок – 6 некрупных долек;
• небольшой красный стручок жгучего перца;
• 400 мл тёмного, плотного пива;
• две луковицы;
• 150 гр. томат-пюре;
• ложечка сухих семян тмина.

Способ приготовления:

1. Сало нарежьте тонкими брусочками и на небольшом огне вытопите из него жир. Выложите шкварки из сковороды.

2. В горячий жир опустите полукольца лука, добавьте тмин. Обжаривайте, время от времени размешивая, пока лук не станет заметно мягким.

3. Выложите в сковороду ломтики мякоти сладких перцев, добавьте томат, размешайте и оставьте тушить.

4. Промытый кусок мякоти нарежьте кубиками, размером в три сантиметра. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, кусочки жгучего перца, перемешайте. Выложите кусочки свинины в сковороду к овощам, долейте столько пива, чтобы оно полностью всё закрывало, и оставьте томиться на медленном огне. Обязательно накройте сковороду крышкой.

5. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.

Гуляш из свинины на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Не мельчите, нарезая мясо. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании.

• Томат добавляйте только после того, как мякоть хорошо размягчится. Если помидоры или томатную пасту положить в начале, процесс приготовления затянется.

• Если свинина жирная, обжаривайте на растительном масле. Готовить на вытопленном сале желательно постную мякоть, в противном случае блюдо выйдет излишне калорийным.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Джоан   Блюда из свинины.   10.11.2008 - 19:57
- - Пилот А   Вот что я люблю очень: Свиные ребрышки Для реце...   21.11.2008 - 18:12
- - Джоан   Котлетки вкусные Рецепт рассчитан на 1 кг свинины...   24.11.2008 - 13:17
- - Джоан   Это блюдо я придумала сама, скажем так смешение вс...   25.11.2008 - 13:40
- - teka   Таааак.... Надо будет попробывать...   25.11.2008 - 13:49
- - Пилот А   Я делаю все с такими же ингридиентами только не на...   25.11.2008 - 13:51
- - Кицунэ   Сижу тут, понимаешь, голодная-голодная на работе, ...   25.11.2008 - 13:51
- - bliss   Да я делала нечто подобное,но тоже без морковки)))...   25.11.2008 - 13:56
- - Milissa   Джоанчик, солнц, чем рукав для запекания заменить ...   26.11.2008 - 1:57
- - Джоан   Milissa Рукав можно заменить фольгой. Но советую ...   26.11.2008 - 8:04
- - Milissa   Вот спасибо тебе огромное, Джоан!!! Вз...   26.11.2008 - 13:33
- - lenabelo   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.11.2008 - 17:05
- - Джоан   Свиные рулетики "Вкусняшка пигги" 1. Бе...   7.12.2008 - 19:33
- - PaGA   фкусна.....   7.12.2008 - 19:42
- - Беата   можно назвать "Фкусняшка от Джоан"   7.12.2008 - 19:48
- - malvina   Вкуснятина Джоан)))))   7.12.2008 - 19:51
- - ИльиниШна   Итак, сегодняшний наш ужин. Просто СВИННЫЕ ОТБИВ...   12.12.2008 - 18:02
- - ИльиниШна   Сегодня у нас был праздничный обед, в честь рожден...   14.12.2008 - 8:39
- - ИльиниШна   Сегодняшний наш ужин. Утомленная в сметане свинюш...   22.12.2008 - 16:08
- - Buffi Summers   Отбивные "Привет от Хрюши" ))) Свинин...   7.01.2009 - 16:20
- - ИльиниШна   На днях готовили солянку. Вернее, не солянку, а ту...   25.07.2009 - 10:41
- - Zaraza   ИльиниШна. вы просто умничка! и, похоже, отлич...   25.07.2009 - 12:18
- - ИльиниШна   Спасибо, Марина)))   25.07.2009 - 14:15
- - Wild2009   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   25.07.2009 - 14:21
- - Aiva   аппетитно выглядит   25.07.2009 - 14:54
- - ИльиниШна   Свиной гуляш Сразу скажу, что мясо на гуляш брали...   5.10.2011 - 15:13
- - ИльиниШна   Сочные отбивные Вам понадобится: Свинина (карбона...   22.10.2011 - 8:46
- - Sterva-chka   О! Надо попробовать) Пасиб, НАташ!   22.10.2011 - 9:59
- - АнидаГ   Очень похожий рецепт есть у меня . Только мясо обм...   22.10.2011 - 11:01
- - ИльиниШна   Цитата(АнидаГ @ 22.10.2011 - 11:01) ...   22.10.2011 - 11:40
- - Sterva-chka   Мясо по-французски На противень наливаем немного ...   28.10.2011 - 13:31
- - Tory   Sterva-chka я все так же делаю, только сначала сы...   28.10.2011 - 13:32
- - Sterva-chka   Вик, а он у меня никогда сухой коркой не получаетс...   28.10.2011 - 18:08
- - АнидаГ   Сыр только сверху!!! Иначе блюдо никак...   28.10.2011 - 18:28
- - Sterva-chka   Нет, а потом просто какой же это геморрой мазать м...   28.10.2011 - 22:30
- - LiRa   У меня с одной духовкой так было - сыр уже горит, ...   28.10.2011 - 22:42
|- - bliss   Цитата(LiRa @ 28.10.2011 - 22:42) Ил...   28.10.2011 - 23:20
- - Sterva-chka   Лир, спасибо!) Да, у меня тоже поначалу так бы...   28.10.2011 - 22:49
- - Sterva-chka   Жень, я тоже раньше без картошки делала))) Но муж ...   28.10.2011 - 23:34
|- - bliss   Цитата(Sterva-chka @ 28.10.2011 - 2...   28.10.2011 - 23:37
- - ИльиниШна   Тоже сделала мясо по рецепту Юли. Юль, глянь, прав...   10.11.2011 - 8:50
- - Sterva-chka   Наташ, я не солю и не перчу картошку. ТОлько мясо....   10.11.2011 - 9:25
- - ИльиниШна   Цитата(Sterva-chka @ 10.11.2011 - 8...   10.11.2011 - 10:56
- - Sterva-chka   Пирогом. Мясо же в процессе сжимается, так что пот...   10.11.2011 - 12:45
- - S-top   Крученное мясо "По Уральски" Большой кус...   16.11.2011 - 9:03
- - ИльиниШна   S-top.Алешечка, спасибо большое за замечательные р...   16.11.2011 - 13:31
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 8:0...   16.11.2011 - 14:56
- - S-top   ЦитатаПоловинку перца чили в каждый кусок завернут...   16.11.2011 - 15:32
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 14...   16.11.2011 - 15:53
- - АнидаГ   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:05
- - S-top   Sterva-chka Приношу свои извинения, ща поправлю, п...   16.11.2011 - 19:11
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:27
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:48
- - S-top   Свинина в тесте под сметанным соусом Свинина про...   6.12.2011 - 18:32
- - ИльиниШна   Обожаю целиковую свинину в тесте! Мы тесто тож...   7.12.2011 - 8:12
- - Lionna   А этот рецепт может пригодиться тому,у кого большо...   7.12.2011 - 9:29
- - S-top   Свинина слоенная Продукты: Свинина (чем больше ку...   11.12.2011 - 12:04
- - ИльиниШна   Рецептик из свинины. Можно приготовить на Новый го...   21.12.2011 - 6:07
- - Синеглазка   Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре Инг...   3.11.2015 - 11:06
- - Синеглазка   Запеченные свиные ребрышки Продукты: Свиные ребра...   14.04.2016 - 11:44
- - Синеглазка   СВИНИНА В СОУСЕ 0,5 кг свинины, 2–3 помидора, 2–3...   1.06.2016 - 9:54
- - Синеглазка   Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное...   5.09.2016 - 10:01
- - Синеглазка   Заливное из свиного языка Заливное – шикарная ...   5.12.2016 - 19:13
- - Синеглазка   Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с во...   14.04.2017 - 18:46
- - льдинка   ЖАРКОЕ Состав: мясо (свинина - шея или вырезка) -...   4.05.2017 - 13:04
- - льдинка   RE: Блюда из свинины.   6.05.2017 - 11:32
- - Синеглазка   Гуляш из свинины Свиная мякоть с подливами разн...   11.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Зразы картофельные с мясом Любимое хозяйками бл...   17.05.2017 - 9:04
- - Синеглазка   Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощ...   17.05.2017 - 9:48
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки...   18.05.2017 - 9:13
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из свинины Ленивые голуб...   20.05.2017 - 12:32
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в сковороде Вкусные мясные...   24.05.2017 - 10:57
- - Синеглазка   Блюда из мяса в томатном соусе Запечённое или туш...   24.05.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Свиные ребрышки в соевом соусе Жирные мясные ребр...   26.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в ориги...   26.05.2017 - 8:58
- - Синеглазка   Свинина в томатном соусе Свинина в томате – это я...   29.05.2017 - 21:25
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевы...   17.06.2017 - 12:59
- - Синеглазка   Вторые блюда из свинины Кухонная техника настольк...   19.06.2017 - 21:44
- - Синеглазка   Рулет из свинины с грибами Рулет готовится из цел...   15.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Свинина в горшочке с картофелем Свинина в горшочк...   16.07.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Свинина с грибами под сыром Грибы согласно данном...   17.07.2017 - 8:32
- - Синеглазка   Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами Это н...   18.07.2017 - 11:31
- - Синеглазка   Жареная на сковороде свинина с грибами Применен...   21.07.2017 - 9:03
- - Синеглазка   Запеканка из риса с мясом В пошаговом рецепте...   24.07.2017 - 8:31
- - Синеглазка   Свинина под брусничным соусом Описание: свинина...   26.07.2017 - 10:10
- - Синеглазка   Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи ...   28.07.2017 - 22:36
- - Cortes   Что может быть лучше шашлыка?   29.07.2017 - 1:58
- - Синеглазка   Отбивные из свинины » Кликните сюда для ...   2.08.2017 - 9:50
- - Синеглазка   Свинина в мультиварке » Кликните сюда дл...   14.08.2017 - 19:53
- - Лизавета   Слово ,,шашлые,, в переводе с тюрского, означает -...   14.08.2017 - 20:51
- - Синеглазка   Свинина в духовке в фольге » Кликните сюд...   14.08.2017 - 21:00
- - Айя-Софи   Люблю свининку)   15.08.2017 - 6:19
- - Синеглазка   Буженина в духовке в фольге » Кликните сю...   29.08.2017 - 18:57
- - МилоеСоздание   Скоро состоится большой семейный праздник в сентяб...   29.08.2017 - 19:14
- - Айя-Софи   Соус не подскажу,а свинятинку обожаю)))   30.08.2017 - 5:36
- - Синеглазка   Быстрый рецепт горячего на День рождения Открывае...   12.09.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Быстрые рецепты вкусных блюд из свинины ...   12.09.2017 - 19:42
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины с сыром Ингредиенты: • 100 гра...   12.10.2017 - 22:13
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины » Кликните сюда для п...   12.10.2017 - 22:28
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:53