![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1108 Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 22216 Из: москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Азу по-татарски
Состав мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стейк из мраморной говядины
Мраморная говядина – настоящий деликатес! По всей мякоти проходят тонкие дорожки жира, который в процессе тепловой обработки топится, пропитывает мясо, делает его нежным и сочным. Такой кусок невозможно испортить, да и не нужно. Лучше приготовить их него потрясающие стейки: нежные, сочные, тающие во рту. Стейк из мраморной говядины – общие принципы приготовления Пласты из мраморной говядины можно купит уже готовые, то есть порезанный полуфабрикат, либо распластовать самостоятельно. В этом случае мясо режется стейками 1,5-2 см. Площадь куска ничем не ограничена, но обычно имеет размер ладони. Далее говядину нужно приправить специями, а еще лучше замариновать. Что можно использовать: • соевый соус; • сухие смеси приправ, травы; • чеснок; • горчицу, аджику; • вино. Способов приготовления стейков достаточно много. Мясо можно просто пожарить в масле на простой сковородке или на рифленой (гриль). Его можно сначала обжарить, а затем запечь либо сразу приготовить в духовке. Очень удачной получается мраморная говядина на электрическом гриле, а бесподобный аромат мяса можно получить при жарке на мангале Классический стейк из мраморной говядины Этот стейк не нужно долго мариновать, используются только необходимые специи и масло. Лучше, если оно будет оливковым, оно даст мраморной говядины красивый цвет, тонкий аромат. Ингредиенты • 1 кг мраморной говядины; • 50 мл масла; • соль, перец. Приготовление 1. Промыть говядину, порезать кусками поперек волокон. Толщина стейков около двух сантиметров. Стараемся, чтобы все кусочки получились между собой одинаковые. 2. Натираем мясо с обеих сторон перчиком и солью. 3. Сразу включим на 180 градусов духовку. 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Желательно взять посудину с термоустойчивой ручкой или открутить. 5. Выкладываем стейки, жарим сначала три минутки с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще три минутки. 6. Берем сковородку, прикрываем фольгой и сразу с огня переставляем в духовку. 7. Прогреваем мраморную говядину минут 12-15. Долго держать в печи мясо не стоит. 8. Вынимаем, перекладываем мраморные стейки на тарелки, добавляем зелень, овощи и подаем к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:50 |