IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мяса (кроме свинины), Вкусные рецепты
Malvina
сообщение 28.09.2008 - 13:06
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1108
Регистрация: 23.09.2008
Пользователь №: 22216
Из: москва

Награды: 8
Подарки: 0

Имя: юлия
Пол: Ж


Репутация:   150  

Азу по-татарски
Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.05.2017 - 9:11
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ростбиф из говядины



Ростбиф – кусок мяса. Но он не совсем обычный. В классическом английском рецепте предполагается готовить ростбиф с кровью.

Хотя, никто не запрещает его подержать на огне или в духовке чуть дольше. Вариантов приготовления этого блюда на самом деле очень много, здесь подборка самых удачных рецептов.

Ростбиф из говядины – общие принципы приготовления

В идеальном варианте для ростбифа используется мраморная говядина. Прожилки жира не позволят мясу высохнуть, стать жестким, сухим. Но можно использовать и другие части туши с минимальным содержанием мышечной ткани. Вкусный ростбиф получается из нежной телятины, кстати, она не бывает мраморной из-за возраста животного. Блюдо готовят целым куском. Размер может быть любым, но не менее 0,5 кг. Мясо предварительно маринуют либо обсыпают, натирают специями.

Способы приготовления ростбифа:

• на сковороде;

• на сковороде и в духовке;

• просто в духовке.

Выбор технологии определяется рецептом. Если мясо предварительно не мариновалось, сделать его нежным и сочным будет сложнее, но тоже возможно. Очень часто, чтобы сэкономить время, ростбиф дополняют другими продуктами: грибами, картофелем, разными овощами. Сразу получается полноценное блюдо.

Классический ростбиф перед термической обработкой обтягивают шпагатом, он сохранит форму куска. Но в домашних условиях можно это и не делать. Подается мясо в нарезанном виде с листьями салата, разными овощами, зеленью, но это не правило. Говядина прекрасно сочетается с печеным и жареным картофелем, рисом, пастой и другими популярными гарнирами, приготовленными отдельно.

Английский ростбиф из говядины (классический рецепт)

Настоящий классический рецепт ростбифа из говядины. Именно так это блюдо готовят англичане. Дополнительно понадобится свиное сало, на котором будет готовиться кусок, но можно его заменить любым другим жиром, например, подсолнечным маслом.

Ингредиенты

• 500 г мраморной говядины;
• 100 г сельдерея (корень);
• 2 морковки;
• 2 головки лука;
• 50 г масла оливы;
• 2 ст. л. сахара;
• 30 г муки;
• соль, петрушка, лавр, перец;
• 100 г сала.

Приготовление

1. Порезать соломкой корень сельдерея. Можно использовать терку. Добавить морковку и лук, режем овощи приблизительно также.

2. Присыпаем овощи солью, сахаром, перчим, начинаем мять руками до тех пор, пока они не выпустят сок.

3. Добавляем к овощам оливковое масло, лавровый листок. Пего ломаем на несколько частей, перемешиваем.

4. Кусок говядины нужно тщательно промыть. Если вдруг на нем имеется пленка, то обязательно удалить.

5. Обкладываем мясо овощами с маслом со всех сторон. Лучше делать это сразу в контейнере. Закрываем, оставляем на сутки мариноваться, держим в холодильнике.

6. Через сутки говядину для ростбифа нужно вынуть. Овощи стряхиваем, они больше не нужны.

7. Выжариваем из сала жир. Либо наливаем в сковородку небольшого диаметра масло. Разогреваем.

8. Панируем кусок в муке, жарим со всех сторон до румяной корочки.

9. И сразу переставляем в прогретую до 220 градусов духовку.

10. Запекаем говяжий классический ростбиф 30 минут. При подаче нарезаем поперек пластинками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- malvina   Блюда из мяса (кроме свинины)   28.09.2008 - 13:06
- - Джоан   Овца высоко ценится людьми еще с первобытных време...   8.12.2008 - 19:56
- - Джоан   Вот недавно приготовила ПЛОВ 1. Сначала я барань...   10.12.2008 - 15:00
|- - LoLa   Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:50) В...   9.01.2009 - 0:22
- - Джоан   Говядина "Чили" Нам потребуются: - мясо...   13.12.2008 - 18:43
- - Джоан   "Кролик в вине" 1. Кролика (1,5-2 кг) р...   22.12.2008 - 13:55
- - Kogramat   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:00
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:06
- - Джоан   Очень простой и вкусный рецепт. Баранина, запечен...   9.01.2009 - 0:19
- - Джоан   Чихиртма - 500 г баранины - 2 луковицы - по 1 ст....   14.01.2009 - 19:43
- - Джоан   КАкое я сегодня жаркое приготовила))) просто закач...   30.01.2009 - 23:05
- - Siesta   Я жаркое делала из баранины! Баранину нарезал...   15.06.2009 - 9:07
- - _TATARIN_   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.06.2009 - 5:05
- - Zaraza   а у нас готовят баранину в банке еще) мясо кусочка...   31.07.2009 - 22:54
- - agronom   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   1.08.2009 - 14:43
- - ИльиниШна   Сегодня угощались незатейливой, но вкусной едой. И...   2.08.2009 - 14:13
- - Zaraza   выглядит весьма аппетитно)   2.08.2009 - 14:15
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:16
- - ИльиниШна   Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:15) в...   2.08.2009 - 14:22
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:33
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 1.08.2009 - 1:54) хо...   3.08.2009 - 14:38
- - Zaraza   Siesta, ну в смысле в холодную духовку, чтобы бан...   3.08.2009 - 21:16
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 4.08.2009 - 0:16) Si...   10.08.2009 - 14:04
- - Бонька   Теексс..Раз я укупил большое ведро грибов,то с ним...   29.09.2009 - 14:06
- - Princess Lil   Мясо под майонезом Состав говядина - 600 г, лук ...   23.10.2009 - 13:18
- - Аэлита   Рецепт котлет. Берём фарш говяжий и фарш куриный...   3.12.2009 - 16:04
- - ИльиниШна   Баранина в вине с черносливом. Берем баранину (ж...   21.01.2010 - 14:53
- - catlingvist   извините, хотела спросить - а где вы баранину поку...   21.01.2010 - 15:17
- - ИльиниШна   Цитата(catlingvist @ 21.01.2010 - 16...   21.01.2010 - 18:13
- - Ksu.....   Баранина это диетическое мясо вроде...но я вот не ...   10.03.2010 - 19:24
- - Foxik   Цитата(Ksu..... @ 10.03.2010 - 19:23...   10.03.2010 - 19:36
- - ocharovannaja   Подскажите, пожалуйста, кто, где покупает мясо? Са...   25.10.2010 - 10:45
|- - Адика   Цитата(ocharovannaja @ 25.10.2010 - 11...   25.10.2010 - 11:06
- - ne-stalker   Мы уже долго закупаемся на рынке у одной и той же ...   25.10.2010 - 10:51
- - Милли   Я покупаю в основном в небольшом магазинчике. Он т...   25.10.2010 - 11:37
- - Фтопку   мясо только в крупных магазинах. там оно качестве...   25.10.2010 - 13:47
- - ocharovannaja   Ну да, у нас сейчас вернешь, как же... А в больших...   25.10.2010 - 20:02
- - Юле4ка   Нам часто раньше из деревни передавали мясо, удобн...   26.10.2010 - 17:17
- - Чашка кофе   хмммм.. ну сначало всё зависит от того, где скатин...   26.10.2010 - 20:07
- - ocharovannaja   Я так и не вижу никакого оптимального варианта(( ...   27.10.2010 - 17:42
- - созвездие   Я слышала, что в каком то районе люди из села пр...   28.10.2010 - 12:49
- - Юле4ка   Есть что и во дворы приезжают машины из деревень, ...   29.10.2010 - 9:18
- - ИльиниШна   А вот наш гуляшик из лося. Ничего сверхординарно...   12.08.2011 - 12:48
- - ИльиниШна   Говядина с рисом под острым грибным соусом. Говяд...   30.11.2011 - 4:11
- - ЁЛОЧКА   Запеченная в фольге говядина...Кусок говяжьей выре...   11.02.2012 - 10:57
- - ИльиниШна   ЁЛОЧКА, мням... а ты говядину чесноком не шпигуешь...   11.02.2012 - 11:06
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Азу по-татарски ПЛ...   12.02.2012 - 14:16
- - annmar   елятина – 1 кг. Перец болгарский – 4 шт. Груши – 3...   28.11.2012 - 8:13
|- - Sabina   с оливковым маслом отличный соус получается для те...   12.01.2013 - 21:20
- - xrisa   Поделюсь рецептиком: Запеканка с курятиной. Муж па...   2.02.2013 - 0:18
- - Nirvana   ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА Не жирная баранина. Лучше уже п...   13.04.2013 - 17:20
- - ka1RlsoN   Итак, кролик с тестом... Наше фамильное блюдо уже ...   22.01.2014 - 3:42
- - Синеглазка   Венский шницель Количество порций4 Время подготов...   29.10.2015 - 10:20
- - Синеглазка   Куриные котлеты по-португальски Ингредиенты: - ...   14.04.2016 - 11:31
- - Синеглазка   БАРАНИНА С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ 1 кг баранины, 1 ка...   1.06.2016 - 9:36
- - льдинка   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   25.03.2017 - 15:00
- - Синеглазка   Сочные и хрустящие котлеты на гриле Гриль и ман...   12.05.2017 - 9:10
- - Апостол Иуда   Я с недавних пор начал сам мясо коптить... Беру ин...   12.05.2017 - 9:23
- - Синеглазка   Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина – ...   15.05.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Ростбиф из говядины Ростбиф – кусок мяса. Но он...   17.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом Бифштекс и яичница – это два п...   18.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Стейк из говядины Стейк можно приготовить из св...   20.05.2017 - 12:27
- - Синеглазка   Мясо в томатном соусе: рецепт нежной говядины для ...   24.05.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Говядина в кисло-сладком соусе При этом использов...   29.05.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб дословно перев...   30.05.2017 - 20:29
- - Облако   Идеальный стейк. Говядина (один говяжий стейк) — 3...   31.05.2017 - 6:44
- - Синеглазка   Мясо в сметанном соусе Кисломолочные продукты сод...   3.06.2017 - 13:40
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Мясо в рукаве (говядина) Желательно использовать ...   15.07.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Тушеная говядина с луком и картофелем Говядина пр...   16.07.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов) Знаменито...   18.07.2017 - 11:25
- - Синеглазка   Говядина, запечённая в фольге Нежное и ароматно...   21.07.2017 - 9:09
- - Синеглазка   Запеканка с мясом и кабачками Пробовали когда-ниб...   24.07.2017 - 22:46
- - Синеглазка   Заливное из телятины Ингредиенты 200 г телятины;...   25.07.2017 - 8:25
- - Синеглазка   Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми Оп...   26.07.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Жареное мясо в вине Большой жареный целый кусок м...   28.07.2017 - 22:35
- - Cortes   Сварила мякоть говядины в небольшом количестве во...   29.07.2017 - 1:37
- - Синеглазка   Гуляш из говядины » Кликните сюда для про...   31.07.2017 - 11:10
- - Синеглазка   Говядина тушеная » Кликните сюда для прос...   2.08.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Тушеный кролик » Кликните сюда для просмо...   16.08.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Блюда из кролика » Кликните сюда для прос...   12.09.2017 - 21:51
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика » Кликните сюда для пр...   8.10.2017 - 13:07
- - Синеглазка   Фрикасе в сливочном соусе с кроликом Ингредиенты: ...   12.10.2017 - 21:23
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика Ингредиенты: • 200 г грибов; •...   12.10.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Мясной галантин за 1 час В мире, не существует хо...   5.11.2017 - 19:23
- - Синеглазка   Что приготовить из говядины быстро и вкусно? ...   16.11.2017 - 19:39
- - Синеглазка   Рецепт №1. Хашлама Продукты: · полкилограмма парн...   22.11.2017 - 18:13
- - Синеглазка   Жаркое из рубленого мяса барашка Состав: на кончи...   2.12.2017 - 22:15
- - Веселая Снежинка   Карловарский рулет Ингредиенты: говяжья вырезк...   3.12.2017 - 22:14
- - Веселая Снежинка   Мясной хлеб с яйцом Такой мясной хлеб можно ест...   14.12.2017 - 19:49
- - The Mentalist   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   17.12.2017 - 20:23
|- - Milissa   Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 20...   17.12.2017 - 22:08
- - Эллочка   козу где брать зол. это что за мера?   17.12.2017 - 21:56
- - The Mentalist   Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 21:56)...   17.12.2017 - 22:01
- - The Mentalist   Цитата(Milissa @ 17.12.2017 - 22:08)...   17.12.2017 - 22:10
- - Milissa   Книга классная. Но воспринимается сложно)) я, чест...   17.12.2017 - 22:18
- - Веселая Снежинка   Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге Мясно...   26.12.2017 - 22:28
- - Веселая Снежинка   Мясная запеканка с макаронами в сырном соусе Чт...   30.12.2017 - 22:36
- - Синеглазка   Мясо по-итальянски в томатном соусе Это блюдо д...   4.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Говядина в горшочках, тушенная с вином ПОНАДОБ...   10.01.2018 - 22:21
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 8:49