![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу. Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку ![]() Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока. ![]() Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом. ![]() Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку ![]() ![]() Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса). Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например. Приятного аппетита! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощами, яйцом и сыром
![]() Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины. Интересный факт - как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным! Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию! Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом. В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира - это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости. Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком. При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность. Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке. Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба. Бифштекс из свинины – классический рецепт Ингредиенты: • 500 г мякоти мяса свиньи; • 20 мл майонеза; • 10 г куркумы; • 5 г красного перца; • 5 г сушеного мускатного ореха; • соль; • 20 мл масла для обжаривания; • 1 луковица. Способ приготовления: 1. Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки. 2. Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны. 3. Добавьте лук в фарш. 4. Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его. 5. Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса. 6. Прогрейте сковороду, смазанную маслом. 7. Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями. 8. Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления. 9. Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром. Бифштекс из свинины с картофелем в духовке Ингредиенты: • 450 г свинины (лучше ровную шейную часть); • 3 картофелины; • 30 г масла сливочного; • 20 г паприки; • соль; • пучок свежей зелени. Способ приготовления: 1. Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне. 2. Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции. 3. Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части. 4. Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4). 5. В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги. 6. Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку. 7. Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут. 8. Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью. Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке Ингредиенты: • 500 г свиного окорока; • 30 мл горчицы; • 1 луковица; • 10 г приправы для мяса; • соль; • 20 мл масла для обжаривания. Способ приготовления: 1. Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски. 2. Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку. 3. Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу. 4. Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут. 5. Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его. 6. Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом. 7. Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень. Бифштекс рубленный из свинины Ингредиенты: • 500 г свиной лопатки; • 5-6 ст.ложек масла растительного; • 1 луковица; • 1 яйцо; • 1 яичный желток; • 5 г перца черного; • приправа для свинины; • 80 г муки (для панировки); • соль. Способ приготовления: 1. Мясо обмытое подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. 2. Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками. 3. Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте. 4. Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон. 5. Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится. 6. Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром. Бифштекс из свинины по-польски Ингредиенты: • 450 г свиной вырезки; • 3 яйца; • 80 г муки; • 3-4 луковицы; • 20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца; • соль; • 30 мл масла для жарки. Способ приготовления: 1. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см. 2. Отбейте их молоточком слегка. 3. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки. 4. Лук очистите и измельчите не слишком мелко. 5. В сковороду влейте масло, прогрейте ее. 6. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки. 7. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду. 8. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс. 9. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом. Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке Ингредиенты: • 400 г свиной вырезки; • 1 луковица; • 1 яйцо; • 15 г специй для мяса; • 70 г твердого сыра; • соль. Способ приготовления: 1. Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления. 2. Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см. 3. Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками. 4. Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте. 5. Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом. 6. После этого укройте противень фольгой, и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С). 7. В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны. 8. Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно. 9. Запекайте еще около 7 минут. 10. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе. Бифштекс из свинины по-татарски Ингредиенты: • 580 г свинины; • 6 яиц; • 120 мл молока; • луковица; • небольшой кусок мякоти белого хлеба; • соль; • сушеный укроп; • перец молотый; • плавленый сырок. Способ приготовления: 1. Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком. 2. Хлеб замочите на четверть часа в молоке. 3. Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью. 4. Дать фаршу настояться в холодном места. 5. Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша. 6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут. 7. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком. 8. Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким. 9. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре. Бифштекс из свинины – хитрости и полезные советы • Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить. • Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму. • Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук. • Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб. • Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве. • Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим. • Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой. • Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле. • При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:39 |