IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из свинины., Для мясоедов )))))
Джоан
сообщение 10.11.2008 - 19:57
Сообщение #1


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу.

Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку
Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока.

Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом.
Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку



Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса).

Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например.
Приятного аппетита!


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.05.2017 - 9:48
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощами, яйцом и сыром



Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.

Интересный факт - как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным!

Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!

Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления

Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.

В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира - это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.

Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком. При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность.

Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке.

Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба.


Бифштекс из свинины – классический рецепт
Ингредиенты:


• 500 г мякоти мяса свиньи;
• 20 мл майонеза;
• 10 г куркумы;
• 5 г красного перца;
• 5 г сушеного мускатного ореха;
• соль;
• 20 мл масла для обжаривания;
• 1 луковица.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки.

2. Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны.

3. Добавьте лук в фарш.

4. Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его.

5. Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса.

6. Прогрейте сковороду, смазанную маслом.

7. Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями.

8. Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления.

9. Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром.


Бифштекс из свинины с картофелем в духовке
Ингредиенты:

• 450 г свинины (лучше ровную шейную часть);
• 3 картофелины;
• 30 г масла сливочного;
• 20 г паприки;
• соль;
• пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне.

2. Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции.

3. Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части.

4. Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4).

5. В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги.

6. Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку.

7. Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

8. Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.


Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке
Ингредиенты:

• 500 г свиного окорока;
• 30 мл горчицы;
• 1 луковица;
• 10 г приправы для мяса;
• соль;
• 20 мл масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски.

2. Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.

3. Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу.

4. Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут.

5. Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его.

6. Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом.

7. Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень.


Бифштекс рубленный из свинины
Ингредиенты:

• 500 г свиной лопатки;
• 5-6 ст.ложек масла растительного;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• 1 яичный желток;
• 5 г перца черного;
• приправа для свинины;
• 80 г муки (для панировки);
• соль.

Способ приготовления:

1. Мясо обмытое подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см.

2. Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками.

3. Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте.

4. Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон.

5. Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится.

6. Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром.


Бифштекс из свинины по-польски
Ингредиенты:


• 450 г свиной вырезки;
• 3 яйца;
• 80 г муки;
• 3-4 луковицы;
• 20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;
• соль;
• 30 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.

2. Отбейте их молоточком слегка.

3. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.

4. Лук очистите и измельчите не слишком мелко.

5. В сковороду влейте масло, прогрейте ее.

6. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.

7. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.

8. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.

9. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.


Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке
Ингредиенты:

• 400 г свиной вырезки;
• 1 луковица;
• 1 яйцо;
• 15 г специй для мяса;
• 70 г твердого сыра;
• соль.

Способ приготовления:

1. Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления.

2. Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см.

3. Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками.

4. Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.

5. Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом.

6. После этого укройте противень фольгой, и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С).

7. В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны.

8. Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно.

9. Запекайте еще около 7 минут.

10. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе.


Бифштекс из свинины по-татарски
Ингредиенты:


• 580 г свинины;
• 6 яиц;
• 120 мл молока;
• луковица;
• небольшой кусок мякоти белого хлеба;
• соль;
• сушеный укроп;
• перец молотый;
• плавленый сырок.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком.

2. Хлеб замочите на четверть часа в молоке.

3. Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью.

4. Дать фаршу настояться в холодном места.

5. Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут.

7. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком.

8. Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким.

9. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.

Бифштекс из свинины – хитрости и полезные советы

• Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить.

• Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму.

• Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук.

• Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб.

• Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве.

• Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим.

• Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой.

• Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле.

• При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Джоан   Блюда из свинины.   10.11.2008 - 19:57
- - Пилот А   Вот что я люблю очень: Свиные ребрышки Для реце...   21.11.2008 - 18:12
- - Джоан   Котлетки вкусные Рецепт рассчитан на 1 кг свинины...   24.11.2008 - 13:17
- - Джоан   Это блюдо я придумала сама, скажем так смешение вс...   25.11.2008 - 13:40
- - teka   Таааак.... Надо будет попробывать...   25.11.2008 - 13:49
- - Пилот А   Я делаю все с такими же ингридиентами только не на...   25.11.2008 - 13:51
- - Кицунэ   Сижу тут, понимаешь, голодная-голодная на работе, ...   25.11.2008 - 13:51
- - bliss   Да я делала нечто подобное,но тоже без морковки)))...   25.11.2008 - 13:56
- - Milissa   Джоанчик, солнц, чем рукав для запекания заменить ...   26.11.2008 - 1:57
- - Джоан   Milissa Рукав можно заменить фольгой. Но советую ...   26.11.2008 - 8:04
- - Milissa   Вот спасибо тебе огромное, Джоан!!! Вз...   26.11.2008 - 13:33
- - lenabelo   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.11.2008 - 17:05
- - Джоан   Свиные рулетики "Вкусняшка пигги" 1. Бе...   7.12.2008 - 19:33
- - PaGA   фкусна.....   7.12.2008 - 19:42
- - Беата   можно назвать "Фкусняшка от Джоан"   7.12.2008 - 19:48
- - malvina   Вкуснятина Джоан)))))   7.12.2008 - 19:51
- - ИльиниШна   Итак, сегодняшний наш ужин. Просто СВИННЫЕ ОТБИВ...   12.12.2008 - 18:02
- - ИльиниШна   Сегодня у нас был праздничный обед, в честь рожден...   14.12.2008 - 8:39
- - ИльиниШна   Сегодняшний наш ужин. Утомленная в сметане свинюш...   22.12.2008 - 16:08
- - Buffi Summers   Отбивные "Привет от Хрюши" ))) Свинин...   7.01.2009 - 16:20
- - ИльиниШна   На днях готовили солянку. Вернее, не солянку, а ту...   25.07.2009 - 10:41
- - Zaraza   ИльиниШна. вы просто умничка! и, похоже, отлич...   25.07.2009 - 12:18
- - ИльиниШна   Спасибо, Марина)))   25.07.2009 - 14:15
- - Wild2009   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   25.07.2009 - 14:21
- - Aiva   аппетитно выглядит   25.07.2009 - 14:54
- - ИльиниШна   Свиной гуляш Сразу скажу, что мясо на гуляш брали...   5.10.2011 - 15:13
- - ИльиниШна   Сочные отбивные Вам понадобится: Свинина (карбона...   22.10.2011 - 8:46
- - Sterva-chka   О! Надо попробовать) Пасиб, НАташ!   22.10.2011 - 9:59
- - АнидаГ   Очень похожий рецепт есть у меня . Только мясо обм...   22.10.2011 - 11:01
- - ИльиниШна   Цитата(АнидаГ @ 22.10.2011 - 11:01) ...   22.10.2011 - 11:40
- - Sterva-chka   Мясо по-французски На противень наливаем немного ...   28.10.2011 - 13:31
- - Tory   Sterva-chka я все так же делаю, только сначала сы...   28.10.2011 - 13:32
- - Sterva-chka   Вик, а он у меня никогда сухой коркой не получаетс...   28.10.2011 - 18:08
- - АнидаГ   Сыр только сверху!!! Иначе блюдо никак...   28.10.2011 - 18:28
- - Sterva-chka   Нет, а потом просто какой же это геморрой мазать м...   28.10.2011 - 22:30
- - LiRa   У меня с одной духовкой так было - сыр уже горит, ...   28.10.2011 - 22:42
|- - bliss   Цитата(LiRa @ 28.10.2011 - 22:42) Ил...   28.10.2011 - 23:20
- - Sterva-chka   Лир, спасибо!) Да, у меня тоже поначалу так бы...   28.10.2011 - 22:49
- - Sterva-chka   Жень, я тоже раньше без картошки делала))) Но муж ...   28.10.2011 - 23:34
|- - bliss   Цитата(Sterva-chka @ 28.10.2011 - 2...   28.10.2011 - 23:37
- - ИльиниШна   Тоже сделала мясо по рецепту Юли. Юль, глянь, прав...   10.11.2011 - 8:50
- - Sterva-chka   Наташ, я не солю и не перчу картошку. ТОлько мясо....   10.11.2011 - 9:25
- - ИльиниШна   Цитата(Sterva-chka @ 10.11.2011 - 8...   10.11.2011 - 10:56
- - Sterva-chka   Пирогом. Мясо же в процессе сжимается, так что пот...   10.11.2011 - 12:45
- - S-top   Крученное мясо "По Уральски" Большой кус...   16.11.2011 - 9:03
- - ИльиниШна   S-top.Алешечка, спасибо большое за замечательные р...   16.11.2011 - 13:31
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 8:0...   16.11.2011 - 14:56
- - S-top   ЦитатаПоловинку перца чили в каждый кусок завернут...   16.11.2011 - 15:32
- - Sterva-chka   Цитата(S-top @ 16.11.2011 - 14...   16.11.2011 - 15:53
- - АнидаГ   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:05
- - S-top   Sterva-chka Приношу свои извинения, ща поправлю, п...   16.11.2011 - 19:11
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:27
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   16.11.2011 - 19:48
- - S-top   Свинина в тесте под сметанным соусом Свинина про...   6.12.2011 - 18:32
- - ИльиниШна   Обожаю целиковую свинину в тесте! Мы тесто тож...   7.12.2011 - 8:12
- - Lionna   А этот рецепт может пригодиться тому,у кого большо...   7.12.2011 - 9:29
- - S-top   Свинина слоенная Продукты: Свинина (чем больше ку...   11.12.2011 - 12:04
- - ИльиниШна   Рецептик из свинины. Можно приготовить на Новый го...   21.12.2011 - 6:07
- - Синеглазка   Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре Инг...   3.11.2015 - 11:06
- - Синеглазка   Запеченные свиные ребрышки Продукты: Свиные ребра...   14.04.2016 - 11:44
- - Синеглазка   СВИНИНА В СОУСЕ 0,5 кг свинины, 2–3 помидора, 2–3...   1.06.2016 - 9:54
- - Синеглазка   Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное...   5.09.2016 - 10:01
- - Синеглазка   Заливное из свиного языка Заливное – шикарная ...   5.12.2016 - 19:13
- - Синеглазка   Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с во...   14.04.2017 - 18:46
- - льдинка   ЖАРКОЕ Состав: мясо (свинина - шея или вырезка) -...   4.05.2017 - 13:04
- - льдинка   RE: Блюда из свинины.   6.05.2017 - 11:32
- - Синеглазка   Гуляш из свинины Свиная мякоть с подливами разн...   11.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Зразы картофельные с мясом Любимое хозяйками бл...   17.05.2017 - 9:04
- - Синеглазка   Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощ...   17.05.2017 - 9:48
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки...   18.05.2017 - 9:13
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из свинины Ленивые голуб...   20.05.2017 - 12:32
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в сковороде Вкусные мясные...   24.05.2017 - 10:57
- - Синеглазка   Блюда из мяса в томатном соусе Запечённое или туш...   24.05.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Свиные ребрышки в соевом соусе Жирные мясные ребр...   26.05.2017 - 8:50
- - Синеглазка   Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в ориги...   26.05.2017 - 8:58
- - Синеглазка   Свинина в томатном соусе Свинина в томате – это я...   29.05.2017 - 21:25
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Рецепты свиных стейков в духовке с горчицей, соевы...   17.06.2017 - 12:59
- - Синеглазка   Вторые блюда из свинины Кухонная техника настольк...   19.06.2017 - 21:44
- - Синеглазка   Рулет из свинины с грибами Рулет готовится из цел...   15.07.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Свинина в горшочке с картофелем Свинина в горшочк...   16.07.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Свинина с грибами под сыром Грибы согласно данном...   17.07.2017 - 8:32
- - Синеглазка   Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами Это н...   18.07.2017 - 11:31
- - Синеглазка   Жареная на сковороде свинина с грибами Применен...   21.07.2017 - 9:03
- - Синеглазка   Запеканка из риса с мясом В пошаговом рецепте...   24.07.2017 - 8:31
- - Синеглазка   Свинина под брусничным соусом Описание: свинина...   26.07.2017 - 10:10
- - Синеглазка   Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи ...   28.07.2017 - 22:36
- - Cortes   Что может быть лучше шашлыка?   29.07.2017 - 1:58
- - Синеглазка   Отбивные из свинины » Кликните сюда для ...   2.08.2017 - 9:50
- - Синеглазка   Свинина в мультиварке » Кликните сюда дл...   14.08.2017 - 19:53
- - Лизавета   Слово ,,шашлые,, в переводе с тюрского, означает -...   14.08.2017 - 20:51
- - Синеглазка   Свинина в духовке в фольге » Кликните сюд...   14.08.2017 - 21:00
- - Айя-Софи   Люблю свининку)   15.08.2017 - 6:19
- - Синеглазка   Буженина в духовке в фольге » Кликните сю...   29.08.2017 - 18:57
- - МилоеСоздание   Скоро состоится большой семейный праздник в сентяб...   29.08.2017 - 19:14
- - Айя-Софи   Соус не подскажу,а свинятинку обожаю)))   30.08.2017 - 5:36
- - Синеглазка   Быстрый рецепт горячего на День рождения Открывае...   12.09.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Быстрые рецепты вкусных блюд из свинины ...   12.09.2017 - 19:42
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины с сыром Ингредиенты: • 100 гра...   12.10.2017 - 22:13
- - Синеглазка   Фрикасе из свинины » Кликните сюда для п...   12.10.2017 - 22:28
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 6:39