IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мяса (кроме свинины), Вкусные рецепты
Malvina
сообщение 28.09.2008 - 13:06
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1108
Регистрация: 23.09.2008
Пользователь №: 22216
Из: москва

Награды: 8
Подарки: 0

Имя: юлия
Пол: Ж


Репутация:   150  

Азу по-татарски
Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 18.05.2017 - 9:11
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Бифштекс с яйцом



Бифштекс и яичница – это два простых блюда, которые можно превратить во что-то необычное. Эффектная подача, прекрасный вкус, высокая питательность – краткая характеристика этого кушанья, которое можно приготовить самыми разными способами.

Здесь собраны рецепты для духовки и сковороды.

Бифштекс с яйцом – общие принципы приготовления

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Что еще кладут в бифштекс:

• яйцо;

• лук, чеснок;

• специи.

Котлетную массу тщательно размешивают, далее формируют бифштексы. Они имеют идеальную форму шайбы. Нужно тщательно разглаживать поверхность. Готовые котлетные изделия жарят на сковородке либо смазывают маслом, запекают в духовке.

Яичница всегда готовится отдельно. Обычно это глазунья с жидкой серединой. Важно не разбивать сразу много яиц на сковородку, лучше жарить порционно. Яйцо должно получиться круглое, красивое, можно использовать специальные формочки. Готовую яичницу кладут сверху на готовый бифштекс перед подачей к столу. Оба ингредиента должны быть горячими.


Классический бифштекс с яйцом (говядина)

Самый обычный рецепт бифштекса с яйцом. Здесь используется готовый фарш, но можно перекрутить мясо самостоятельно. Эти бифштексы будут готовиться в духовке.

Ингредиенты

• 0,6 кг говяжьего фарша;
• 7 яиц;
• соль, перец;
• 1 большая головка лука;
• 0,5 пучка свежей петрушки;
• масло для жарки;
• долька чеснока.

Приготовление

1. Очистить дольку чеснока и одну большую головку лука, измельчить. Если мясо будете перекручивать самостоятельно, то можно сразу пропустить овощи.

2. Добавить в фарш соль, примерно 0,7 чайной ложки, поперчить. Порубить зелень петрушки, также выложить. Разбить одно яйцо. Тщательно все перемешать. Лучше фарш отбить о столешницу.

3. Разделить массу на 6 равных частей. Слепить мокрыми руками сначала шарики, затем расплющить их в шайбы, тщательно выровнять все стороны.

4. Выложить все бифштексы на смазанный пергамент. Взять кисточку и смазать котлеты сверху маслом.

5. Запекать при 200 градусах около 15-18 минут. Изделия из фарша готовятся достаточно быстро.

6. На сковородку вылить несколько ложек масла, разогреть. Разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Также не даем белку сильно растекаться. Жарим глазунью. За один раз готовим не больше 3 яиц, чтобы белки не склеивались.

7. Аккуратно переносим глазунью на бифштексы. При подаче дополняем блюдо гарнирами, украшаем зеленью.


Бифштекс с яйцом и рисом

Рецепт удешевленных бифштексов с рисом и яичницей-глазуньей. Рис лучше использовать крупный, пусть он будет заметен в фарше.

Ингредиенты

• 100 г риса;
• 500 граммов смешанного фарша;
• 1 головка лука;
• 2 зубка чеснока;
• 7 яиц;
• 2 ложки майонеза;
• специи, масло.

Приготовление

1. Варим в большом количестве воды предварительно промытый рис до готовности. Переливаем в дуршлаг. Пусть он остынет, а вода стечет.

2. Порубим луковичку и чеснок, соединим со смешанным сырым фаршем. Можно взять свинину и говядину либо добавить часть курицы, баранины. Если мясо не жирное, то можно добавить перекрученный кусочек сала.

3. Добавляем специи, и разбиваем одно яйцо, засыпаем остуженный рис. Тщательно все перемешиваем.

4. Делаем 6 одинаковых круглых бифштексов, выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

5. Сверху каждый бифштекс смазываем майонезом или сметаной. Они предотвратят высыхание корочки, риса.

6. Готовим бифштексы в духовке до золотистого цвета. Температура 200 градусов.

7. На сковородке жарим обычную глазунью, перекладываем сверху на бифштексы с рисом, подаем к столу.


Бифштекс с яйцом и свежим помидором по-французски

Рецепт французского бифштекса с яйцом. Готовить его лучше из смешанного фарша, получится намного вкуснее. Также понадобится 1 большой помидор или 2 маленьких спелых томата.

Ингредиенты

• 500 г фарша;
• 6 яиц;
• 1-2 помидора;
• 50 г сметаны;
• специи;
• луковица;
• масло, зелень, чеснок.

Приготовление

1. В фарш добавить очищенную и порезанную головку лука, разбить одно небольшое яйцо, посолить, поперчить, размешать. Сформировать пять больших бифштексов.

2. Переложить их на смазанную фольгу или бумагу. Сверху также смазать несколькими каплями масла. Поставить в духовку, температура 200, выдерживаем минут пять.

3. Режем помидоры кружками.

4. Чеснок нужно порубить, измельчить зелень, соединить с майонезом или сметаной, размешать.

5. Вынимаем бифштексы из духовки, смазываем сметанным соусом. Сверху кладем помидоры, печем еще четверть часа.

6. Готовим яичницу обычным способом, не забываем присолить.

7. Вынимаем бифштексы с помидорами из духовки, укладываем яйцо сверху, добавляем веточку зелени и подаем к столу.


Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

• 6 бифштексов;
• 120 г сыра;
• 2 яйца;
• специи, свежий чеснок;
• немного масла.

Приготовление

1. Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2. Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3. Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4. Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5. Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6. Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или


Бифштекс с яйцом и свеклой по-австралийски

Рецепт австралийского бифштекса, который отличается цветом и вкусом от более привычного варианта. Лучше для приготовления использовать говядину, необязательно брать жирное мясо. Второе название свекольного бифштекса Линдстрем, но готовится он немного по-другому, относится к шведской кухне.

Ингредиенты

• 0,5 кг говядины;
• 1 ст. л. манной крупы;
• 1 долька чеснока;
• 100 г свеклы;
• 2 ст. л. сметаны;
• соль, масло, перец;
• перепелиные яйца;
• для панировки немного муки.

Приготовление

1. Пропустить через мясорубку говядину или порубить ножами, но мелко.

2. Манку смешать с рецептурной сметаной, отставить. Пусть крупа разбухнет, достаточно десяти минут. Можно взять небольшое количество майонеза или ряженки, если нет сметаны.

3. Очищенный кусок свеклы нужно натереть. Используем мелкую сторону терки.

4. Перекладываем свеклу в сковородку с прогретой ложкой растительного масла. Но можно взять и любой жир. Немного обжариваем, затем вливаем пару ложек воды, тушим минут десять. Подготовленную свеклу остужаем до комнатной температуры.

5. Соединяем фарш с манкой, свеклой, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу присолим, поперчим. Вообще, специи можно добавлять самые разные.

6. Лепим круглые бифштексы. Обваливаем их в муке, жарим на сковородке до полной готовности.

7. Делаем яичницы из перепелиных яиц.

8. Укладываем яйца поверх свекольных бифштексов, присыпаем зеленью.

Бифштекс с яйцом – полезные советы и хитрости

• Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.

• Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.

• При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.

• Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- malvina   Блюда из мяса (кроме свинины)   28.09.2008 - 13:06
- - Джоан   Овца высоко ценится людьми еще с первобытных време...   8.12.2008 - 19:56
- - Джоан   Вот недавно приготовила ПЛОВ 1. Сначала я барань...   10.12.2008 - 15:00
|- - LoLa   Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:50) В...   9.01.2009 - 0:22
- - Джоан   Говядина "Чили" Нам потребуются: - мясо...   13.12.2008 - 18:43
- - Джоан   "Кролик в вине" 1. Кролика (1,5-2 кг) р...   22.12.2008 - 13:55
- - Kogramat   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:00
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:06
- - Джоан   Очень простой и вкусный рецепт. Баранина, запечен...   9.01.2009 - 0:19
- - Джоан   Чихиртма - 500 г баранины - 2 луковицы - по 1 ст....   14.01.2009 - 19:43
- - Джоан   КАкое я сегодня жаркое приготовила))) просто закач...   30.01.2009 - 23:05
- - Siesta   Я жаркое делала из баранины! Баранину нарезал...   15.06.2009 - 9:07
- - _TATARIN_   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.06.2009 - 5:05
- - Zaraza   а у нас готовят баранину в банке еще) мясо кусочка...   31.07.2009 - 22:54
- - agronom   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   1.08.2009 - 14:43
- - ИльиниШна   Сегодня угощались незатейливой, но вкусной едой. И...   2.08.2009 - 14:13
- - Zaraza   выглядит весьма аппетитно)   2.08.2009 - 14:15
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:16
- - ИльиниШна   Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:15) в...   2.08.2009 - 14:22
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:33
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 1.08.2009 - 1:54) хо...   3.08.2009 - 14:38
- - Zaraza   Siesta, ну в смысле в холодную духовку, чтобы бан...   3.08.2009 - 21:16
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 4.08.2009 - 0:16) Si...   10.08.2009 - 14:04
- - Бонька   Теексс..Раз я укупил большое ведро грибов,то с ним...   29.09.2009 - 14:06
- - Princess Lil   Мясо под майонезом Состав говядина - 600 г, лук ...   23.10.2009 - 13:18
- - Аэлита   Рецепт котлет. Берём фарш говяжий и фарш куриный...   3.12.2009 - 16:04
- - ИльиниШна   Баранина в вине с черносливом. Берем баранину (ж...   21.01.2010 - 14:53
- - catlingvist   извините, хотела спросить - а где вы баранину поку...   21.01.2010 - 15:17
- - ИльиниШна   Цитата(catlingvist @ 21.01.2010 - 16...   21.01.2010 - 18:13
- - Ksu.....   Баранина это диетическое мясо вроде...но я вот не ...   10.03.2010 - 19:24
- - Foxik   Цитата(Ksu..... @ 10.03.2010 - 19:23...   10.03.2010 - 19:36
- - ocharovannaja   Подскажите, пожалуйста, кто, где покупает мясо? Са...   25.10.2010 - 10:45
|- - Адика   Цитата(ocharovannaja @ 25.10.2010 - 11...   25.10.2010 - 11:06
- - ne-stalker   Мы уже долго закупаемся на рынке у одной и той же ...   25.10.2010 - 10:51
- - Милли   Я покупаю в основном в небольшом магазинчике. Он т...   25.10.2010 - 11:37
- - Фтопку   мясо только в крупных магазинах. там оно качестве...   25.10.2010 - 13:47
- - ocharovannaja   Ну да, у нас сейчас вернешь, как же... А в больших...   25.10.2010 - 20:02
- - Юле4ка   Нам часто раньше из деревни передавали мясо, удобн...   26.10.2010 - 17:17
- - Чашка кофе   хмммм.. ну сначало всё зависит от того, где скатин...   26.10.2010 - 20:07
- - ocharovannaja   Я так и не вижу никакого оптимального варианта(( ...   27.10.2010 - 17:42
- - созвездие   Я слышала, что в каком то районе люди из села пр...   28.10.2010 - 12:49
- - Юле4ка   Есть что и во дворы приезжают машины из деревень, ...   29.10.2010 - 9:18
- - ИльиниШна   А вот наш гуляшик из лося. Ничего сверхординарно...   12.08.2011 - 12:48
- - ИльиниШна   Говядина с рисом под острым грибным соусом. Говяд...   30.11.2011 - 4:11
- - ЁЛОЧКА   Запеченная в фольге говядина...Кусок говяжьей выре...   11.02.2012 - 10:57
- - ИльиниШна   ЁЛОЧКА, мням... а ты говядину чесноком не шпигуешь...   11.02.2012 - 11:06
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Азу по-татарски ПЛ...   12.02.2012 - 14:16
- - annmar   елятина – 1 кг. Перец болгарский – 4 шт. Груши – 3...   28.11.2012 - 8:13
|- - Sabina   с оливковым маслом отличный соус получается для те...   12.01.2013 - 21:20
- - xrisa   Поделюсь рецептиком: Запеканка с курятиной. Муж па...   2.02.2013 - 0:18
- - Nirvana   ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА Не жирная баранина. Лучше уже п...   13.04.2013 - 17:20
- - ka1RlsoN   Итак, кролик с тестом... Наше фамильное блюдо уже ...   22.01.2014 - 3:42
- - Синеглазка   Венский шницель Количество порций4 Время подготов...   29.10.2015 - 10:20
- - Синеглазка   Куриные котлеты по-португальски Ингредиенты: - ...   14.04.2016 - 11:31
- - Синеглазка   БАРАНИНА С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ 1 кг баранины, 1 ка...   1.06.2016 - 9:36
- - льдинка   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   25.03.2017 - 15:00
- - Синеглазка   Сочные и хрустящие котлеты на гриле Гриль и ман...   12.05.2017 - 9:10
- - Апостол Иуда   Я с недавних пор начал сам мясо коптить... Беру ин...   12.05.2017 - 9:23
- - Синеглазка   Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина – ...   15.05.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Ростбиф из говядины Ростбиф – кусок мяса. Но он...   17.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом Бифштекс и яичница – это два п...   18.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Стейк из говядины Стейк можно приготовить из св...   20.05.2017 - 12:27
- - Синеглазка   Мясо в томатном соусе: рецепт нежной говядины для ...   24.05.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Говядина в кисло-сладком соусе При этом использов...   29.05.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб дословно перев...   30.05.2017 - 20:29
- - Облако   Идеальный стейк. Говядина (один говяжий стейк) — 3...   31.05.2017 - 6:44
- - Синеглазка   Мясо в сметанном соусе Кисломолочные продукты сод...   3.06.2017 - 13:40
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Мясо в рукаве (говядина) Желательно использовать ...   15.07.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Тушеная говядина с луком и картофелем Говядина пр...   16.07.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов) Знаменито...   18.07.2017 - 11:25
- - Синеглазка   Говядина, запечённая в фольге Нежное и ароматно...   21.07.2017 - 9:09
- - Синеглазка   Запеканка с мясом и кабачками Пробовали когда-ниб...   24.07.2017 - 22:46
- - Синеглазка   Заливное из телятины Ингредиенты 200 г телятины;...   25.07.2017 - 8:25
- - Синеглазка   Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми Оп...   26.07.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Жареное мясо в вине Большой жареный целый кусок м...   28.07.2017 - 22:35
- - Cortes   Сварила мякоть говядины в небольшом количестве во...   29.07.2017 - 1:37
- - Синеглазка   Гуляш из говядины » Кликните сюда для про...   31.07.2017 - 11:10
- - Синеглазка   Говядина тушеная » Кликните сюда для прос...   2.08.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Тушеный кролик » Кликните сюда для просмо...   16.08.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Блюда из кролика » Кликните сюда для прос...   12.09.2017 - 21:51
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика » Кликните сюда для пр...   8.10.2017 - 13:07
- - Синеглазка   Фрикасе в сливочном соусе с кроликом Ингредиенты: ...   12.10.2017 - 21:23
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика Ингредиенты: • 200 г грибов; •...   12.10.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Мясной галантин за 1 час В мире, не существует хо...   5.11.2017 - 19:23
- - Синеглазка   Что приготовить из говядины быстро и вкусно? ...   16.11.2017 - 19:39
- - Синеглазка   Рецепт №1. Хашлама Продукты: · полкилограмма парн...   22.11.2017 - 18:13
- - Синеглазка   Жаркое из рубленого мяса барашка Состав: на кончи...   2.12.2017 - 22:15
- - Веселая Снежинка   Карловарский рулет Ингредиенты: говяжья вырезк...   3.12.2017 - 22:14
- - Веселая Снежинка   Мясной хлеб с яйцом Такой мясной хлеб можно ест...   14.12.2017 - 19:49
- - The Mentalist   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   17.12.2017 - 20:23
|- - Milissa   Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 20...   17.12.2017 - 22:08
- - Эллочка   козу где брать зол. это что за мера?   17.12.2017 - 21:56
- - The Mentalist   Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 21:56)...   17.12.2017 - 22:01
- - The Mentalist   Цитата(Milissa @ 17.12.2017 - 22:08)...   17.12.2017 - 22:10
- - Milissa   Книга классная. Но воспринимается сложно)) я, чест...   17.12.2017 - 22:18
- - Веселая Снежинка   Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге Мясно...   26.12.2017 - 22:28
- - Веселая Снежинка   Мясная запеканка с макаронами в сырном соусе Чт...   30.12.2017 - 22:36
- - Синеглазка   Мясо по-итальянски в томатном соусе Это блюдо д...   4.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Говядина в горшочках, тушенная с вином ПОНАДОБ...   10.01.2018 - 22:21
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 11:18