IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
Мандаринка.
сообщение 23.10.2007 - 21:28
Сообщение #1


Рыжая птица приносит счастье...
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 736
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 12480
Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 17

Имя: Mary
Пол: Ж


Репутация:   23  

курочка фаршированна

болгарский перец (красный) - 1 шт
шампиньоьны - 200 г
филе курицы (окорочка, грудки) - 4 шт.
сметана 100 г
сыр - 150 г
Перец и шампиньоны нарезать, обжарить, добавить тертый сыр. Кусочки курицы промыть, надрезать, чтоб получились кармашки. Внутри посыпать смесью соли, перца и трав, по вкусу, (можно "Магги. Весенняя зелень".
В кармашки положить фарш из перца, шампиньонов и сыра, сколоть, выложить в форму, залить сметаной. готовить в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут.


--------------------
Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней
!
Е. А. Баратынский



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Гардемарин
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 18.05.2017 - 9:33
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами



Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Здесь собраны лучшие рецепты стейков из индейки, которые точно понравятся!

Стейк из индейки в духовке – общие принципы приготовления

Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1,5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.

Что используют для вкуса:

• готовые соусы и маринады;

• чеснок;

• разные овощи;

• сыр и другие молочные продукты.

Приветствуется добавление трав, специй. Подойдут готовые смеси приправ для курицы или мяса, индейка с ними прекрасно сочетается. Если нет времени мариновать стейки, то можно хотя бы просто натереть. Далее продукт выкладывается в смазанную форму, запекается в духовке. Может использоваться фольга или рукав, иногда к стейкам добавляются овощи, все зависит от выбранного рецепта.


Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты

• 2 стейка;
• 30 мл масла раст.;
• пару щепоток тимьяна;
• пара долек чеснока;
• перец молотый черный, соль.

Приготовление

1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.

2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.

3. Промыть индейку, подсушить стейки.

4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.

5. Прогреть до 230 градусов духовку.

6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.

7. Запекать полчаса.

8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.


Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Ингредиенты

• 1 неполная ложка горчицы;
• долька чеснока (можно больше);
• 2 стейка;
• ложка масла;
• 1 ч. л. приправ для курицы.

Приготовление

1. Соединить горчицу с рубленым чесноком и сухими приправами. Тщательно растереть, подсолить.

2. Развести маринад ложкой масла, перемешать.

3. Намазать стейки, уложить в контейнер или просто накрыть, оставить на час. Если индейка будет мариноваться дольше по времени, то нужно убрать ее в холодильник.

4. Выкладываем в смазанную форму.

5. Прогреваем духовку до 230 градусов.

6. Ставим птицу в печь и сразу убавляем температуру до 180.

7. Готовим птицу около 35-30 минут. Проверяем проколом, сок из дырочки должен выходить прозрачный, светлый, без сукровицы.


Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Ингредиенты

• 5 стейков;
• 700 г картофеля;
• ложечка горчицы;
• три полные ложки майонеза;
• пара головок лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Смешать горчицу с рубленым чесноком и одной ложкой майонеза, приправить солью и перцем.

2. Промытые стейки смазать получившейся смесью, отложить в сторону.

3. Порезать очищенную картошку кусочками, добавить майонез. Присолим по своему вкусу, поперчим

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смазать форму для запекания, посыпать слоем лука.

6. Выложить картофель, разровнять слой.

7. Теперь сверху идут смазанные ранее стейки, раскладываем поверх картофеля.

8. Прикрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовим это блюдо 40-45 минут при 200 градусах.

9. Теперь прибавляем температуру до 220, убираем фольгу и ждем несколько минут, пока индейка подрумянится.


Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Ингредиенты

• 2 стейка;
• 3 шампиньона;
• 70 г сыра;
• 1 помидор;
• специи, майонез;
• немного масла.

Приготовление

1. Берем большие стейки без кости. Промываем, вытираем, посыпаем сухими специями, натираем с обеих сторон.

2. Разогреваем на сковородке немного масла, опускаем стейк и быстро обжариваем с одной стороны. Убираем.

3. Выкладываем индейку в смазанный противень сырой частью вниз.

4. Грибы режем пластинками, перчим, солим, соединяем с 1-2 ч. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и укладываем поверх поджаренной стороны мяса.

5. Режем тонкими кружками помидор, укладываем поверх грибов, сколько влезет.

6. Духовку прогреваем до 200, ставим стейки, готовим полчаса.

7. Сыр натираем крупно. Но можно порезать небольшими кусочками.

8. Выкладываем сыр поверх помидоров.

9. Готовим блюдо еще четверть часа, смотрим по корочке. Сыр должен хорошо подрумяниться.


Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Ингредиенты

• 600 г индейки;
• 200 мл сливок;
• 1 ст. л. укропа;
• 2 зубчика чеснока;
• 70 г мягкого сыра;
• соль, перец;
• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Филе нужно порезать поперек волокна на куски по 1,5 см толщиной. Натираем перцем и солью, можно взять приправу для курицы. Смазываем маслом, немного. Перекладываем на дно формы в один слой.

2. Ставим индейку в духовку. Прогреваем заранее до 220 градусов. Готовим до румяной корочки.

3. Берем чеснок. Очищаем, измельчаем. Добавляем мягкий сыр, растираем вместе. Вливаем сливки. Немного присолим. Подучится соус.

4. Вынимаем подрумяненные кусочки индейки из духовки, каждый поливаем сливками.

5. Возвращаем блюдо в печь. Доводим до готовности, температуру снижаем до 180 градусов.

6. Вынимаем мясо на блюдо. Сверху посыпаем резаным укропом.


Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Ингредиенты

• 4-5 стейков;
• 500 г лука;
• 1 большая морковка;
• 1 большой перец;
• 3 ложки уксуса;
• любые приправы;
• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Режем лук толстыми кольцами или полукольцами, сбрызгиваем уксусом, солим и немного мнем руками. Добавляем порезанную морковку и перец. Перемешиваем, отставляем на время в сторону.

2. Соединяем майонез и любые приправы на свой вкус. Можно для остроты добавить горчицу, перец, для аромата свежий или сушеный чеснок. Тщательно все растираем.

3. Смазываем вымытые куски индейки приготовленной смесью. Если есть время, то оставляем мариноваться. Если его нет, то можно готовить стейки сразу.

4. Открываем пакет. Если используется рукав, то отрезаем нужное количество, один край завязываем.

5. Выкладываем на дно пакета подушку из овощей с уксусом. Выравниваем слой так, чтобы на нем поместились все стейки.

6. Теперь сверху раскладываем индейку.

7. Завязываем пакет. Делаем маленькую дырочку.

8. Печем стейки при 200 градусах 45 минут.

9. Затем пакет можно аккуратно разрезать, а птичку немного подрумянить.

10. Подавать такие стейки можно с этими же овощами, они получаются очень вкусные, ароматные, сочные.


Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.

Ингредиенты

• 4 стейка;
• 50 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. приправы для курицы;
• 1 ст. л. томатного острого кетчупа;
• 1 ст. л. без горки жидкого меда;
• 0,5 ст. л. горчицы;
• 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Растираем мед и горчицу, добавляем к ним кетчуп, засыпаем специи для курицы либо берем любые другие приправы. Можно ограничиться черным перчиком. Хорошо размешиваем маринад, только после этого разводим его соевым соусом.

2. Режем очищенные дольки свежего чеснока пластинками, соединяем с маринадом.

3. Подготовленные стейки смазываем. Закрываем посудину, оставляем на два часа. Можно выдержать индейку ночь, но только в холодильнике.

4. Стелим кусок фольги на противень, раскладываем индейку. Остатки маринада вместе с мясными соками можно вылить сверху.

5. Ставим форму с птицей в печь. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

6. Запекаем индейку до готовности и появления румяной корочки. Время зависит от толщины кусков.

Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости

• Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.

• Если хотите получить жирные стейки, то разложите поверх них кусочки сала или хотя бы сливочного масла. Можно обернуть индейку ленточками бекона.

• Стейки можно не только мариновать, но и шпиговать. Для этого нужны кусочки чеснока, моркови, чернослив, курага. Будет вкуснее, если их сначала окунуть в специи или маринад, и только потом воткнуть в прорези индейки.

• Корочка не хочет появляться на стейках? Включите духовку на максимум, достаньте птицу, смажьте смесью соевого соуса и меда. Вновь поставьте и запекайте до красивой корочки. Можно просто присыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Он прекрасно все замаскирует.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Aix galericulata   Блюда из птицы   23.10.2007 - 21:28
- - К@тёк   Куриное филе с начинкой Состав: Куриное филе (г...   7.03.2008 - 20:16
- - Foxik   Тушенная курочка. (пальчики оближешь; рецепт инето...   3.09.2008 - 21:24
- - [Link]   Курица в банке СОСТАВ 1 курица, соль, перец, 1 зу...   4.09.2008 - 10:15
- - Пилот А   Вам потребуются: курица (можно куриные бедрышки ил...   11.11.2008 - 19:47
- - Белый Мишка   Самое вкусное блюдо из курицы: Вам понадобиться: С...   11.11.2008 - 20:02
- - Джоан   Утка, фаршированная клюквой Необходимо: Утка - пр...   13.12.2008 - 11:38
- - ИльиниШна   Медовая курочка исходные продукты для маринада:...   22.12.2008 - 15:21
- - zhenechka456   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 15:28
- - Джоан   Кавурма из утки 1. Берем утку (весом примерно 1,2...   3.01.2009 - 19:14
- - Шандор   Кусияки (в принципе даже якитори). Насчёт названи...   5.02.2009 - 19:48
- - Кровельщик   Значит так. Как это назвать, я не в курсе. Это что...   5.02.2009 - 23:09
- - Джоан   А вот рецепт моей "Медовой курочки", в п...   6.02.2009 - 12:23
- - ИльиниШна   Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и ...   14.02.2009 - 5:52
- - ИльиниШна   ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА. Как известно, из всякой курицы...   28.02.2009 - 4:01
- - Умница101   Куриные грудки в меду Отличный рецепт, очень пик...   8.08.2009 - 18:40
- - KarpovSergei   А вообще в последнее время мне нравится просто зап...   19.09.2009 - 14:14
- - ИльиниШна   Рулет куринный. Немного нужно повозиться, но рулет...   29.12.2009 - 11:09
- - ИльиниШна   Лапшевик (по крайней мере, мы его называем так). ...   19.02.2010 - 5:52
- - ИльиниШна   Запеченные голени. В общем до этого мы обмазывали...   21.02.2010 - 15:00
- - Ksu.....   Уже писала что люблю мексикансую кухню...Готовила ...   10.03.2010 - 18:57
- - ИльиниШна   Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе. Под...   28.03.2010 - 11:38
- - Фагот   Всё, ИльиниШна! Я сюда больше не ходок! Эт...   29.03.2010 - 0:42
- - ИльиниШна   Цитата(Фагот @ 29.03.2010 - 1:41) Эт...   29.03.2010 - 1:08
- - Фагот   Нееееееет!!!!!! Не мо-гу, ...   29.03.2010 - 1:12
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   29.03.2010 - 1:22
- - ИльиниШна   Курица в пиве с имбирем С курицы снимаем шкуру и ...   10.04.2010 - 13:04
- - ИльиниШна   Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезн...   1.05.2010 - 7:36
- - ИльиниШна   Итак, вашему вниманию КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные ...   28.11.2010 - 9:42
- - Nega   Куриный шницель запекается в духовке, остужается и...   30.01.2011 - 18:42
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   30.01.2011 - 19:32
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 30.01.2011 - 19:3...   30.01.2011 - 19:39
- - happyjenny   ох у меня мама это очень хорошо умеет готовить в ...   8.02.2011 - 7:21
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   8.02.2011 - 10:39
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 10:39...   8.02.2011 - 12:55
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 13:55) Ждё...   8.02.2011 - 13:50
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 13:50...   8.02.2011 - 13:57
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 14:57) А ч...   8.02.2011 - 14:07
- - Nega   Ещё такой вариант "шницеля" из кур. филе...   19.02.2011 - 12:31
- - ИльиниШна   Фаршированные куриные шницели. На выходных по рец...   20.02.2011 - 14:25
- - Nega   Н-да ИльиниШна, вещь...вкусно то как...))) У такой...   20.02.2011 - 14:41
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 20.02.2011 - 14:41) Н-...   20.02.2011 - 14:47
- - Nega   Ох....ИльиниШна, зачОт....зачОт.....))))))) Попроб...   20.02.2011 - 14:59
- - ИльиниШна   Куриные медальоны Берем куриное филе, нарезаем на...   9.10.2011 - 10:13
- - ИльиниШна   Итак, в сегодняшнем меню куриные котлеты с грибами...   31.10.2011 - 17:55
- - ИльиниШна   Курица в сыре. Набор продуктов самый обычный: ку...   10.11.2011 - 8:42
- - Мэри   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   30.11.2011 - 18:29
- - Фуфырий   Куриное рагу с помидорами и луком Ингредиенты: ...   13.02.2012 - 1:37
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Курочка фарширован...   13.02.2012 - 5:28
|- - MichaelHeli   Курица фаршированная, или как накормить одной кури...   12.12.2014 - 11:37
- - Фуфырий   Цыпленок "Пири-Пири" Ингредиенты: 1 ...   13.02.2012 - 13:01
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 1:41) ...   13.02.2012 - 13:35
|- - Фуфырий   Цитата(ИльиниШна @ 13.02.2012 - 13:3...   13.02.2012 - 13:44
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 12:48)...   13.02.2012 - 13:55
- - Мэри   сын любит курицу) поэтому стараюсь как могу разноо...   15.03.2012 - 3:11
- - Врединка   Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: ...   1.05.2012 - 19:12
- - Simply Woman   Курица фаршированная блинами... Приготовление ...   6.06.2012 - 11:03
- - ЛеннА   Пьяный цыплёнок Время приготовления: 60 минут Ко...   29.06.2012 - 10:56
- - Аcсоль   "Руляда" Нам понадобятся: Куриное филе...   2.07.2012 - 21:12
- - ЛеннА   Рецепт Куриные голени примерно 2 кг Прованские тра...   13.07.2012 - 10:07
- - ЛеннА   Куриные отбивные с ананасом и сыром Продукты: ...   14.07.2012 - 18:20
- - annmar   Курица с грибами и оливками Гнездо куропатки (реце...   28.11.2012 - 9:22
- - Фуфырий   Жаркое по-домашнему Курицу порезать средне (у м...   26.03.2013 - 11:45
- - Ира_Ируся   Просто курочка в духовке Беру небольшую целую куро...   13.04.2013 - 17:29
- - Грета   А мы любим курочку натереть аджикой и запечь в дух...   13.04.2013 - 18:36
- - Креммм   КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ Курица,...   26.05.2014 - 11:34
- - Лизавета   Я всегда птицу фарширую разной всячиной. Но специй...   25.01.2015 - 22:57
- - олененок   Я фарширую только утку, а курицу запекаю в пакете ...   25.01.2015 - 22:59
- - Лизавета   Я ничего не хочу сказать, Оленуша, но ты лентяйка ...   25.01.2015 - 23:11
- - олененок   Чего это? Хотя ты права, есть такое. больше скажу...   25.01.2015 - 23:25
- - Лизавета   Ай, какой молодец, твой муж. А мой муж только на п...   26.01.2015 - 0:16
- - Ирис   7 способов вкусно приготовить куриную грудку Кури...   25.04.2015 - 11:47
- - Тэя   А я, как мужчина, которого можно и тем кормить, и ...   25.04.2015 - 12:32
|- - Ирис   Цитата(Тэя @ 25.04.2015 - 13:42) А я...   25.04.2015 - 12:53
- - Тэя   Вар-вар-вара- признаю! Ну, наверное потому я н...   25.04.2015 - 13:40
- - Тэя   Это точно, такое пишут! Что удивляет, что, под...   25.04.2015 - 18:23
- - Любопытная   Недавно вычитала рецепт о запеченой на морской сол...   25.04.2015 - 19:03
- - Лизавета   Вместо морской можно обычную использовать.   25.04.2015 - 19:23
- - Любопытная   Лизавета, правда вкусно получается?)   25.04.2015 - 19:25
- - Лизавета   Правда. Курица получается очень сочная, потому ее ...   25.04.2015 - 19:31
- - Любопытная   Лизавета, спасибо) попробую..   25.04.2015 - 19:47
- - Лизавета   Пробуй. Из таких простых народных рецептов, есть е...   25.04.2015 - 21:07
- - Синеглазка   Курочка в "ажуре" из картофеля Время пр...   29.10.2015 - 9:04
- - Синеглазка   ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ цыпленок филе - 300 г масло с...   7.04.2016 - 12:01
- - Синеглазка   Куриная отбивная в картошечке Белое мясо без кож...   14.04.2016 - 11:59
- - Синеглазка   КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ 1 тушка кури...   1.06.2016 - 9:22
- - Синеглазка   Куриные котлеты, запеченные в духовке Как извес...   6.06.2016 - 22:01
- - ShakuDancer   Курица в азиатском стиле Ингредиенты: Куриное ф...   23.10.2016 - 18:11
- - Синеглазка   Курица в сметане в мультиварке Кто не любит куш...   6.12.2016 - 10:33
- - льдинка   "Куриный рулет в бутылке". Ингредиенты:...   28.03.2017 - 11:29
- - Синеглазка   Куриные отбивные с помидорами и сыром Тушение ж...   11.05.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Люля-кебаб из курицы От котлет люля-кебаб отличае...   15.05.2017 - 22:05
- - Синеглазка   Рецепты стейков из индейки в духовке в разных мари...   18.05.2017 - 9:33
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из курицы и сухофруктов в...   20.05.2017 - 12:33
- - Синеглазка   Куриные ножки в соевом соусе Любители курицы оцен...   26.05.2017 - 17:52
- - льдинка   RE: Блюда из птицы   27.05.2017 - 15:37
- - Синеглазка   Курица с грибами в сливочном соусе На первый взг...   29.05.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Нежная курица в сметанном соусе Курятина – любимы...   29.05.2017 - 21:45
- - Синеглазка   Куриные голени в соусе Мясо курицы можно потушит...   30.05.2017 - 11:52
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 9:56