IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мясного фарша, Котлеты, зразы, тефтели, битки
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:20
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:

Название.
Ингредиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.





ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

Ингредиенты на 4 порции:
1 булочка
1 луковица
1 небольшой стручок красного сладкого перца
500 гр мясного фарша
1 яйцо
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
суповые приправы
1/2 мясного бульона
40 гр сливочного масла
30 гр муки
1/4 л молока
50 г тертого сыра
50 г сливок

Способ приготовления:

1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать.
2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками.
3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать.
4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности.
5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения.
6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью.

К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат.

Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 19.05.2017 - 9:18
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыбные тефтели из форели



Рыбные тефтели могут быть не только простым и повседневным блюдом, но и украшать праздничный стол, «подогреть» аппетит маленьких капризуль, которые часто не любят рыбную кухню, но рыба очень необходима растущему организму.

Поэтому проявите фантазию, чтобы порадовать самых любимых людей.

Рыбные тефтели – основные технологические принципы

Какое бы блюдо из рубленой рыбы или фарша не было запланировано на завтрак, обед или ужин, работа начинается с подготовки рыбных полуфабрикатов.

Для рыбных тефтелей необходимо приготовить филе, из которого готовится фарш. Поэтому любую рыбу для фарша нужно подготовить: помыть, почистить, отделить от костей или хрящей, снять кожу. Это понятно. Дальнейшая обработка включает нюансы, которые надо учитывать, чтобы добиться желаемого результата.

Не секрет, что речная рыба имеет неприятный запах тины, но если его убрать, то пресноводные обитатели очень вкусны. В них меньше йода, чем в морской рыбе, но фосфор имеется, а он тоже полезен и необходим в рационе. Потому речную рыбу, желательно, ещё в живом виде, опустить в кислый раствор: для этого в холодную воду добавьте обычный столовый уксус, чтобы концентрация достигла 10-12%. Если рыба уснёт в этом растворе, то она успеет пропустить через жабры подкислённую воду, и запах ила исчезнет очень быстро. Если рыба уже уснула, то подержите её в растворе не меньше двух часов. Неживую рыбу лучше перед замачиванием выпотрошить, и не забудьте удалить жабры. Конечно, время выдержки зависит от размера. Ориентируйтесь на свои органолептические ощущения.

После устранения неприятного запаха приступайте к разделке тушек, по-хозяйски. Головы, хвосты и скелет используйте для приготовления ухи и рыбных супов. Для фарша понадобится только мякоть. Из филе удалите крупные кости. Не стоит опасаться мелких костей, если филе измельчается с помощью блендера или дважды пропускается сквозь мелкую решётку мясорубки. Идеальна для фарша морская рыба, потому что, как правило, она не имеет мелких костей. Если не хочется возиться с разделкой рыбы, купите готовое филе или фарш, но не исключайте рыбные блюда из рациона. Помните о её пользе для людей любого возраста.

Когда пройдён самый сложный и неприятный этап предварительной подготовки рыбного сырья, приступайте к созданию вкуса и аромата. В этом помогут пряные травы, коренья, специи, и всё зависит от вкуса самого кулинара. Вкус рыбы можно спрятать так, что его будет сложно отличить от вкуса курицы. Нейтральные добавки подходят к любым блюдам – укроп, петрушка и кинза, кориандр, лавровый лист, кардамон, лимонный сок, сухое белое вино, уксус. Мускат отлично перебивает запах рыбы, а в сочетании со сливочным маслом при обжаривании рыбы или тефтелей придаёт лёгкий ореховый аромат. Лёгкий можжевеловый аромат очень облагораживает вкус красной рыбы. Более яркие специи – гвоздика и корица. Их используют в экзотических соусах из тропических фруктов. Собственно, выбор пряных компонентов зависит от дополнений к рыбному фаршу и творческого замысла автора рецепта.


1. Рыбные тефтели из тихоокеанского хека в духовке
Ингредиенты:


Хек (филе) 650 г
Белый хлеб 200 г
Молоко 100 мл
Яйцо, диетическое 1 шт.
Лук, зелёный 150 г
Мускат
Перец, белый
Мука для панировки
Растительный жир

Технология приготовления:

Нарубите филе ножом в виде кубиков. Соедините с яйцом и хлебом, намоченным в молоке. Добавьте специи и измельчённый лук. Сформируйте шарики весом по 50 г и, обваляв их в муке, уложите на противень, смазанный маслом. Запекайте восемь минут.


2. Рыбные тефтели в соусе – печень трески с луком и творогом в сметане
Продукты:


Печень трески 400 г
Филе морской рыбы 500 г
Мука, пшеничная 90 г
Творог (18%) 250 г
Сливки (20%) 450 мл
Картофель отварной 900 г
Петрушка, укроп
Соль
Лук, репчатый 300 г
Растительное масло 75 г
Лимонный перец

Приготовление:

Измельчите печень трески, рыбное филе и репчатый лук, дважды пропустив компоненты через мелкую решётку мясорубки. Добавьте специи, муку и тщательно перемешайте котлетную массу. Сформируйте небольшие шарики.

На противень с высоким бортом, смазанный жиром, уложите ломтики отваренного картофеля, сверху положите тефтели. Притрусите содержимое солью и перцем, залейте сливками, посыпьте рубленой зеленью. Накройте блюдо листом фольги и поставьте в горячую духовку на десять минут.


3. Рыбные тефтели из красной рыбы в сырной панировке с картофельными «сигарами» (банкетное блюдо)

Тефтели традиционно считаются обычным повседневным блюдом, но они вполне могут украсить праздничный стол, если добавить несколько изысканных кулинарных штрихов.

Продукты для тефтелей:

Форель (филе) 1,2 кг
Лимон ½ шт.
Соль
Яйцо 1 ½ шт.
Белый перец
Тёртый сыр 250 г
Укроп 100 г
Сливочное масло 140 г
Мука 80 г
Панировочные сухари, белые 400 г
Льезон (смесь яиц с водой или сливками 1:1)
Фритюр (растительное масло, перец горошком, мускат)

Для картофельных «сигар»:

Картофель 2,4 кг (нетто)
Яйца 2 шт.
Мука 160 г
Сливки 350 мл
Соль
Мука 300 г

Технология приготовления:

Нарубите рыбную мякоть ножом, добавьте масло, взбитое с яйцом, специи, сок половины лимона и муку. Перемешайте массу, отбейте и дайте немного остыть. Скатайте шарики по 60 г. Соедините сыр и панировочные сухари. Приготовьте льезон из равного количества яиц и воды. Половину жидкости отделите для панировки картофельных палочек. Рыбные шарики опускайте в льезон, панируйте в смеси из сухарей и тёртого сыра. Обжарьте во фритюре и выложите на решётку, чтобы удалить лишний жир.

Приготовьте пюре из отваренного горячего картофеля. Добавьте в него сливки, яйца и муку (200 г). Тщательно перемешайте картофельную массу. Когда пюре немного остынет, сформируйте картофельные палочки, обваляйте их сначала в муке, потом – в льезоне и панировочных сухарях. Переложите полуфабрикаты на блюдо, перенесите в холодильник на полчаса. После обжарьте «сигары» во фритюре и переложите на салфетку. Тефтели и «сигары» выложите на блюдо, украсьте мелко нарубленной зеленью, горошком, дольками помидоров и огурцов.

Второй вариант гарнира к рыбным тефтелям – картофель фри. Крупный очищенный картофель нарежьте длинными брусками и также пожарьте во фритюре.


4. Рыбные тефтели в соусе – фламбе из рубленой скумбрии со спаржей
Продукты:


Замороженная скумбрия 1,3 кг
Перец
Кориандр, молотый
Сахар
Молотая гвоздика
Соль
Картофельная мука 120 г
Джин (или можжевеловая настойка) 100 мл
Спаржа, бланшированная 0,5 кг
Масло, сливочное и растительное для жарки
Кунжут 50 г
Черри (жёлтые и красные) 300 г
Мята
Кинза

Способ приготовления:

Приступая к приготовлению фламбе, убедитесь, что все легко воспламеняющиеся предметы находятся на безопасном расстоянии от сковороды, в которой предполагается поджигать алкоголь. Приготовьте металлическую подставку под сковороду. Наконец, подберите красивую сковороду, со съёмной ручкой, чтобы блюдо выглядело эстетично, поскольку подавать его придётся в сковороде.

Бланшируйте маленькие помидорчики. Можно выбрать обычные «сливки», но томаты должны быть мелкими, с плотной мякотью. Снимите кожицу, присыпьте их слегка солью и сахаром, молотым кориандром и гвоздикой.

Подготовьте спаржу: помойте, удалите грубые части, бланшируйте до половины готовности в подслащённой и подсоленной воде. По желанию можно добавить лимонный сок.

Отделите филе от целых тушек скумбрии, помойте, измельчите. Добавьте специи и картофельную муку. Сформируйте тефтели и обжаривайте на растительном масле, с двух сторон.

Тефтели, спаржу и помидоры сложите в общую сковороду, добавьте масло, посыпьте кунжутом, мелко нарубленной зеленью, прогрейте в сковороде, добавив немного сливочного масла. В горячее блюдо вылейте джин, и подожгите рыбные тефтели со спаржей. Для фламбирования джин надо подогреть до комнатной температуры. Используйте длинную спичку, или заранее приготовленную деревянную шпажку.

Фламбирование придаёт блюду особый аромат: после того, как спирт выгорает, в блюде остаётся аромат того напитка, который был в него добавлен. Джин идеально сочетается с рыбой. Если его не окажется на кухне, то добавьте можжевеловую настойку. Если и настойки тоже нет, то при обжаривании тефтелей положите в сковороду несколько можжевеловых ягод, а для поджигания используйте водку.

К этому блюду подойдёт также острый томатный или мятно-лимонный сливочный соус. Подайте соусы отдельно.


5. Детские рыбные тефтели «Солнышко» паровые
Продукты на 2 порции:

Рыбный фарш 100 г
Зелёный лук 40 г
Лимонный сок 20 мл
Соль 5 г
Сливочное масло 30 г
Отварной рис 80 г
Яйца, диетические 2 шт.
Макароны (или «спираль») 75 г

Приготовление:

Измельчите блендером фарш, лук и рис. Немного посолите массу и добавьте лимонного сока, чтобы заглушить запах рыбы: дети часто не любят рыбные блюда из-за специфического запаха. Можно использовать лук другого сорта, менее острый, но он также необходим для создания вкусного аромата; его тоже надо очень хорошо измельчить, чтобы чадо не заметило нелюбимый, но очень полезный овощ. Перемешайте массу и выдержите в холодильнике. Сформируйте шарики, а затем придайте им плоскую форму, когда фарш хорошо застынет. Тефтели сварите на пару.

Приготовьте противень и разогрейте духовку. На противень уложите металлические круглые выемки для печенья. В центр каждой формы положите тефтели. Взбейте яйца и разотрите их с маслом. Яичной массой залейте тефтели в формах и поставьте в духовку. Запекайте, пока загустеет яичная масса. Переложите на тарелку

Отварите макароны или «спиральки», уложите их вокруг тефтель, имитируя лучики солнца.


6. Рыбные тефтели в соусе из томатов с рисом и овощами
Ингредиенты (3 порции):


Брокколи, бланшированная 450 г
Морковь красная 250 г
Лук 150 г
Рыбные тефтели (полуфабрикаты, по рецепту № 1) – 3 шт. на порцию
Кетчуп «Чили» 250 г
Растительный жир 120 г
Чеснок 40 г
Отварной картофель 600 г
Рубленая зелень кинзы и петрушки 100 г
Мука для пассировки 60 г

Способ приготовления:

Нашинкованную морковь и лук пассеруйте до мягкости, прибавьте муку, прожаренную до кремового цвета. В сотейнике обжарьте соцветия брокколи, с добавлением небольшого количества масла, добавьте пассированные овощи, томатный соус, потушите рагу не более пяти минут на минимальном огне.

Обжарьте рыбные полуфабрикаты. Положите их в глубокую кастрюлю, залейте приготовленным соусом, присоедините к тефтелям овощи. Тушите всё вместе ещё пять минут под крышкой. Выключите огонь, положите в блюдо измельчённый чеснок и зелень, попробуйте на вкус и добавьте нужные специи.

На гарнир приготовьте отварной картофель.

Рыбные тефтели – полезные советы по приготовлению рыбных блюд

Если готовите тефтели из замороженного рыбного филе или фарша, то не размораживайте полуфабрикат до конца. Помнит, что рыба – скоропортящийся продукт, и при комнатной температуре она очень быстро подвергается «атаке» вредными микроорганизмами. Чтобы рыбное блюдо всегда было свежим и полезным, полуфабрикат должен иметь температуру не выше 3-4°С. Не оставляйте сырые полуфабрикаты из рыбы на столе. Их надо немедленно подвергать тепловой обработке, или хранить в холодильнике. Размороженный рыбный фарш не подвергайте повторной заморозке.
Чтобы тефтели были сочными, обжаривайте их на сильно разогретой сковороде. Образовавшаяся корочка предупредит вытекание сока изнутри.
Рыба имеет разную степень жирности. Для фарша старайтесь выбирать более жирные сорта, но если приходится готовить из того, что имеется, то добавьте к постной рыбе жирные сливки или масло. Молочные продукты вообще придают рыбным блюдам очень приятный вкус и запах, делают их сочными и нежными.
Для связывания фарша, отбивайте его перед формированием тефтелей. В рыбный фарш добавляется не более 25% муки, белого хлеба, сухарей, чтобы он был вязким и тефтели не рассыпались. С этой же целью используют яйца или сухой яичный порошок.
Лук в рыбном фарше не только придаёт вкус полуфабрикатам, но и увеличивает их сочность. Количеств лука определяйте в зависимости от жирности и влажности фарша.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Блюда из мясного фарша   23.10.2007 - 21:20
- - Amita   "Судзукакья" В говяжий фарш добавить 1...   22.12.2007 - 20:05
- - Джоан   Мясной фарш. Котлеты, битки, шницеля и тефтели руб...   12.12.2008 - 9:42
- - Джоан   Тефтели "Ежики" 1. Пропускаем через мяс...   12.12.2008 - 10:45
- - Джоан   В общем сейчас расскажу рецепт приготовления обалд...   17.12.2008 - 15:34
- - Beauty   Мясные корзинки Для приготовления потребуется: Фа...   17.12.2008 - 22:39
- - ИльиниШна   ЗРАЗЫ На этот раз зразы. Не буду утомлять вас опи...   2.01.2009 - 13:34
- - ИльиниШна   ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ. 1. Баклажанчики, син...   2.01.2009 - 14:07
- - ИльиниШна   КАШТАНЫ МЯСНЫЕ Вот уж не спрашивайте меня, почем...   2.02.2009 - 6:08
- - ИльиниШна   Мясной рулет. Решили рулет накрутить мясной. Люби...   28.03.2010 - 9:00
- - Simply Woman   Всем известно, что такое "Мясо по французки...   31.05.2010 - 15:36
- - ИльиниШна   Мясная запеканка с овощами и сыром. В общем - ник...   20.11.2010 - 6:29
- - ИльиниШна   Муссака Недавно дали рецепт мусаки. Звучит красив...   6.02.2011 - 10:41
|- - Проводник   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 10:41...   6.02.2011 - 10:46
- - ЁЛОЧКА   Картошка начиненная фаршем, сердцевина вырезается ...   6.02.2011 - 10:48
- - ИльиниШна   Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.02.2011 - 11:48) К...   6.02.2011 - 11:03
- - Nega   ИльиниШна, загорелась я мусаку попробовать запечь....   6.02.2011 - 11:43
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 6.02.2011 - 11:43) Воп...   6.02.2011 - 11:54
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 11:54...   6.02.2011 - 13:34
- - ИльиниШна   Голубцы. Блюдо не новое, всем знакомое с детства....   16.02.2011 - 11:04
- - Бульбаш   Ох, ИльиниШна, нельзя же так! У меня от такой ...   16.02.2011 - 11:53
- - ИльиниШна   Спасибо, Сережа. :))   16.02.2011 - 12:09
- - Nega   ИльиниШна, ну сказка-голубцы, да ещё так заботливо...   16.02.2011 - 21:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 16.02.2011 - 22:36) ...   17.02.2011 - 3:22
- - Nega   ИльиниШна, да...шикарный стол...м-м-м...))) Ждём в...   17.02.2011 - 12:59
- - Юла   Нет, ну это невозможно. Пойду что нибудь пожую (:   13.03.2011 - 23:26
- - Nega   Беляши готовлю частенько Тесто делаю сама, фарш -...   17.03.2011 - 16:41
- - S-top   фарш в тесте (непутать с белишами и пирогами)   17.03.2011 - 19:10
- - Nega   В наших краях это блюдо зовётся однозначно: Беляши...   17.03.2011 - 19:15
|- - S-top   Цитата(Nega @ 17.03.2011 - 21:15) В ...   17.03.2011 - 19:23
- - Nega   И чО.... Как всю жизнь называли, так и бум продол...   17.03.2011 - 19:33
- - львица   Я рецепт беляшиков немного изменила, вернее, узна...   17.03.2011 - 21:13
|- - Nega   Цитата(львица @ 17.03.2011 - 21:13) ...   17.03.2011 - 21:19
- - львица   да, конечно же! ))) он прост, но разница во вк...   17.03.2011 - 21:45
- - Nega   львица О да! Всё доходчиво объяснила, мне поня...   17.03.2011 - 21:54
- - ИльиниШна   Беляшей захотелось...   18.03.2011 - 5:48
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2011 - 5:48...   18.03.2011 - 11:35
- - Бес в ребро   Дайте мне рецепт теста для беляшей!!!...   18.03.2011 - 16:22
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:43
- - Бес в ребро   Лина7 а я обычно сухие дрожжи пользую. Их скока ...   18.03.2011 - 16:47
- - Лина7   Бесечка примерно 1.5 ч.л на кг. муки   18.03.2011 - 16:52
- - Бес в ребро   Цитата(Лина7 @ 18.03.2011 - 16:52) Б...   18.03.2011 - 16:56
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:57
- - Nega   Бес в ребро тоже использую только сухие. Саф-момен...   18.03.2011 - 17:07
- - Бес в ребро   Nega а я никак тесто не делаю))) Я первый раз буд...   18.03.2011 - 17:16
- - Лина7   Я свой рецепт теста применяла и для пирожков.И тож...   18.03.2011 - 17:16
- - Nega   У меня тоже тесто "универсальное"! С...   18.03.2011 - 17:28
- - Бес в ребро   Nega оу))круто)))) Лина7 Nega девачки, спасибо...   18.03.2011 - 17:31
- - Nega   Бес в ребро Уря! ЖдёмС!   18.03.2011 - 17:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 18.03.2011 - 12:35) То...   19.03.2011 - 4:24
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 19.03.2011 - 4:24...   19.03.2011 - 11:20
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 12:20) ...   19.03.2011 - 17:01
- - Nega   ЦитатаНадо как-то решиться... Если осмелимся, то д...   19.03.2011 - 17:07
- - Лаэн   тоже беляшей захотелось) тоже, кстати, как Львица ...   19.03.2011 - 17:20
- - Nega   Лаэн да! Тоже рецепт понравился! Но вот жа...   19.03.2011 - 17:36
- - Лаэн   ЦитатаЛаэн да! Тоже рецепт понравился! Но ...   19.03.2011 - 17:38
- - Лина7   Вот мы всё про беляши, да про боляши,а я не так да...   19.03.2011 - 17:39
- - Nega   Лина7 здоровский рецепт! ))) Примерно так же г...   19.03.2011 - 17:44
- - Лина7   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 17:44) Вк...   19.03.2011 - 17:47
- - Nega   Лина7 вот счастливая! У мну как раз на два дня...   19.03.2011 - 19:41
- - S-top   Фарш запеченный с овощами в тесте Фарш: Берем фар...   21.03.2011 - 15:21
- - Nega   Цитатазы, как видите на беляши это блюдо не тянет ...   21.03.2011 - 15:39
- - Лина7   S-top Я может что-то пропустила, но как тесто дел...   21.03.2011 - 15:44
|- - S-top   Цитата(Лина7 @ 21.03.2011 - 17:44) S...   21.03.2011 - 15:52
- - ИльиниШна   А при чем здесь фарш с овощами в тесте и беляши? Н...   21.03.2011 - 17:52
- - Deckaom   Биточки по-казацки, запеченные под соусом Для ре...   17.04.2011 - 22:04
- - Nega   ЦитатаБиточки по-казацки, запеченные под соусом Хо...   17.04.2011 - 22:44
- - ИльиниШна   Котлеты из сохатины. В общем, нужно много-много с...   12.08.2011 - 12:34
- - ИльиниШна   Классический рецепт приготовления пельменей от наш...   12.10.2011 - 11:56
- - ИльиниШна   Тефтели в томатном соусе от ИЗ… Вам понадобится: ...   22.10.2011 - 8:41
- - Ordi   ИльиниШна, вот это очень понравилось, спасибо боль...   22.10.2011 - 11:41
- - ИльиниШна   Ленивые голубцы (с гречкой) Фарш (гов.+ св.) – 30...   31.10.2011 - 1:02
- - Ведьмочка   Голубцы, конечно красивые, но, не мое, а вот тефте...   31.10.2011 - 1:50
- - Nega   Очень понравился рецепт "Суфле" от Сиес...   22.12.2011 - 17:21
- - Nega   Р.С. очень неплохо дополнить блюдо кусочками чёрно...   22.12.2011 - 17:41
- - ИльиниШна   Ммм..а ведь и правда. Черный хлебушек с чесночком ...   23.12.2011 - 5:11
- - bliss   в общем, давненько, начитавшись разных рецептов и ...   23.01.2012 - 13:11
- - ИльиниШна   Женя, классно! Жалко, что нет фото, где ты упа...   23.01.2012 - 13:26
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 23.01.2012 - 12:3...   23.01.2012 - 13:30
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 23.01.2012 - 13:34) д...   23.01.2012 - 13:46
- - АнидаГ   Я что-то похожее видела по телевизору, только ко...   23.01.2012 - 13:55
- - LiRa   bliss, вот это да! Домашняя колбаса! Здоро...   23.01.2012 - 20:32
- - bliss   АнидаГ,» Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   23.01.2012 - 21:25
- - essy   а мне нравится вот такой рецепт колбасы: говяжий ф...   1.12.2014 - 10:02
- - Синеглазка   Зразы "Птичье молоко" Ингредиенты •Молок...   2.11.2015 - 10:44
- - Синеглазка   КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Состав фарш (свинина + говядина)...   3.06.2016 - 10:27
- - Синеглазка   Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печен...   17.05.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Рыбные тефтели из форели Рыбные тефтели могут б...   19.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем Ленивые голубцы придума...   20.05.2017 - 12:36
- - Синеглазка   Рецепты самых вкусных, сытных, нежных, но ленивых ...   22.05.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Мясные зразы с грибами в духовке Рецепт мясных зр...   24.05.2017 - 10:41
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в духовке Удобно готовить ...   24.05.2017 - 10:58
- - Синеглазка   Тефтели в томатно-сметанном соусе У многих тефте...   26.05.2017 - 17:55
- - Синеглазка   Бифштекс из фарша Кулинарная и классическая энцик...   29.05.2017 - 22:00
- - Синеглазка   Тефтели в томатном соусе в духовке Тефтельки –...   1.06.2017 - 11:21
- - льдинка   RE: Блюда из мясного фарша   10.06.2017 - 10:24
- - Синеглазка   Тефтели » Кликните сюда для просмотра оффто...   22.06.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Котлеты из фарша » Кликните сюда для просмо...   26.06.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Рубленые котлеты из телятины Приготовленные по эт...   15.07.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Зразы мясные Если у вас немного фарша – зразы ста...   17.07.2017 - 10:55
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 12:16