IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мяса (кроме свинины), Вкусные рецепты
Malvina
сообщение 28.09.2008 - 13:06
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1108
Регистрация: 23.09.2008
Пользователь №: 22216
Из: москва

Награды: 8
Подарки: 0

Имя: юлия
Пол: Ж


Репутация:   150  

Азу по-татарски
Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 20.05.2017 - 12:27
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Стейк из говядины



Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы. Но настоящие гурманы предпочитают готовить это блюдо именно из говядины.

Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления

Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Америки и представляет собой кусок мяса, толщиной в три сантиметра, обжаренный с двух сторон.

Для приготовления этого блюда берут говяжью вырезку. В ней минимум жира и прожилок, из-за которых мясо получается жестким. Лучше, конечно, если это будет свежее или охлажденное мясо. Но если используют замороженный продукт, его предварительно размораживают и обсушивают на салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги.

Говядину нарезают исключительно только поперек волокон. Только в этом случае мясо получится мягким и сочным.

Перед приготовлением стейки натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы мясо пропиталось их ароматами. Солить нужно непосредственно перед отправкой в духовку.

Стейки начинают запекать при высокой температуре, чтобы оно покрылось румяной корочкой, и весь сок сохранился внутри. Затем его доводят до готовности, снизив температуру.


Рецепт 1. Стейк из говядины в духовке с пряными травами
Ингредиенты


полкилограмма филе говядины;
молотый перец;
пряные травы;
90 мл растительного масла;
поваренная соль.

Способ приготовления

1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Если есть пленки, аккуратно срезаем их. Разрезаем мясо поперек волокон на пять ломтей одинаковой толщины.

2. Ставим сковороду на интенсивный огонь и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее стейки и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. В чашке смешиваем масло с солью и пряными травами. Полученной смесью смазываем стейки сверху, переворачиваем и смазываем с другой стороны маринадом.

4. Ломти говядины выкладываем на фольгу и запечатываем конвертом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.

5. Выключаем температуру и оставляем мясо в фольге еще минут на десять. Подаем к столу с гарниром или салатом из овощей.


Рецепт 2. Стейк из говядины в духовке с луком
Ингредиенты


400 г говядины;
мелкая соль;
три небольшие головки лука;
перец;
три зубка чеснока;
пряности;
100 мл вина сухого.

Способ приготовления

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой, зачистите его от поверхностных пленок и обсушите полотенцем. Кусок должен быть толщиной не более четырех сантиметров. Делают в нем несколько поперечных надрезов. Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте колечко лука и чеснок. Стейк натрите солью, пряностями и молотым перцем. Оставьте минут на 15, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

2. Противень выстелите фольгой, сложив ее вдвое. Выложите на нее слой луковых колец, влейте вино и выложите стейк. Максимально герметично заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал.

3. Сверху в фольге сделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 40 минут. Если вы любите стейк с кровью, сократите время готовки до 25 минут.


Рецепт 3. Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем
Ингредиенты


0,5 кг филе говядины;
30 мл масла постного;
луковица
30 мл соуса соевого;
30 г меда;
имбирь;
80 мл белого вина сухого;
чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Филе говядины промываем под краном, обсушиваем салфеткой и аккуратно срезаем верхние пленки. Нарезаем мясо ломтями толщиной в два сантиметра поперек волокон.

2. Лук и чеснок чистим, мелко крошим и соединяем с соевым соусом, тертым имбирем, вином и медом. Хорошенько все перемешиваем. Помещаем в полученную смесь стейки и оставляем на два часа мариноваться.

3. Спустя отведенное время вынимаем мясо, обмакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и смазываем маслом.

4. Духовку разогреваем до 180 С. Говядину выкладываем на решетку и выпекаем в режиме «Гриль» по семь минут на каждой стороне.

5. Перекладываем стейки в подогретую керамическую посуду, накрываем фольгой и выдерживаем еще некоторое время. Подаем мясо с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или отваренных.


Рецепт 4. Стейки из говядины в духовке под соусом
Ингредиенты


кг мякоти говядины;
75 мл красного вина;
60 мл смородинового сока;
90 г масла сливочного;
90 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Говядину вымойте, аккуратно срежьте пленки и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо на стейки толщиной в три сантиметра. Перец перемешайте с солью и натрите этой смесью каждый ломтик говядины.

2. Обжарьте стейки на хорошо раскаленной сковороде по три минуты на каждой стороне.

3. Сложите говядину в глубокую толстостенную посуду и поставьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

4. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

5. Понемногу влейте бульон, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне десять минут.

6. Влейте в соус сок смородины и красное вино. Слегка посолите и приправьте красным перцем. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, сразу же выключите. Стейки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.


Рецепт 5. Стейк из говядины в духовке с лимоном
Ингредиенты

30 г постного масла;
500 г филе говядины;
лимон;
свежемолотый перец;
соль поваренная.

Способ приготовления

1. Помытую говядину зачищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо ломтиками толщиной в два сантиметра.

2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок. Добавляем в него масло и приправляем перцем. Перемешиваем.

3. Выкладываем стейки в маринад и выдерживаем час.

4. Хорошо разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней стейки с двух сторон по две минуты на каждой. Мясо должно покрыться румяной корочкой, поэтому обжаривают его на интенсивном огне.

5. Стейк выкладываем на противень. На каждый ломтик говядины кладем тонкий кружочек лимона и запекаем при 180 С четверть часа. Перекладываем стейки в глубокую жаропрочную форму, накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.


Рецепт 6. Мраморный стейк из говядины в духовке
Ингредиенты


500 г мраморной говядины;
черный молотый перец;
100 мл оливкового масла;
поваренная соль;
30 мл уксуса;
5 г орегано;
четыре зубка чеснока;
3 г острого перца;
5 г сушеной петрушки.

Способ приготовления

1. В миске соединяем оливковое масло со специями и уксусом. Перемешиваем. Мраморную говядину моем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на стейки.

2. Помещаем ломтики говядины в пакет, заливаем маринадом, хорошо встряхиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.

3. Затем вынимаем мясо и оставляем еще на час. Сковороду с маслом ставим на интенсивный огонь. Стейки обмакиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон по три минуты на каждой.

4. Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее стейки и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Вынимаем мясо, заворачиваем его в фольгу и выдерживаем несколько минут.


Рецепт 7. Стейк из говядины в духовке с грибами
Ингредиенты


100 г любых грибов;
500 г говядины;
30 г шафрана;
два стак. вина;
100 лука-шалота;
50 г базилика;
100 г белой части лука-порея;
20 г орегано;
30 г масла сливочного;
30 г оливкового масла;
молотый перец;
лимонный сок одного лимона;
щепотка соли.

Способ приготовления

1. Говядину промываем и нарезаем прямоугольными кусками толщиной в четыре сантиметра. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде на протяжении часа.

2. Вынимаем отварную говядину из бульона, складываем в жаропрочную форму, заливаем вином и маринуем два часа, время от времени переворачивая. Кладем в блендер орегано и базилик, вливаем оливковое масло, лимонный сок и приправляем все перцем и солью. Взбиваем все до однородности.

3. Полученную смесь перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Распускаем в сковороде сливочное масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей и шафран. Готовим до мягкости лука. Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку, солим, перчим, и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Каждый стейк разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Кладем в середину грибную поджарку и скрепляем ниткой или шпажками.

4. Обмазываем стейки пюре из холодильника, выкладываем на противень и запекаем по десять минут с каждой стороны. Подаем к столу с овощами или зеленью.

Стейк из говядины в духовке – советы и хитрости

Время выпекания определяйте, в зависимости от желаемой степени прожарки стейка.
Если вы сомневаетесь, что мясо получится мягким, используйте маринад с добавлением любой кислоты.
Мясо получится мягким, если перед выпеканием смазать его готовой горчицей и оставить на несколько минут.
Нарезайте стейки только поперек волокон.
Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время, чтобы мясо дошло.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- malvina   Блюда из мяса (кроме свинины)   28.09.2008 - 13:06
- - Джоан   Овца высоко ценится людьми еще с первобытных време...   8.12.2008 - 19:56
- - Джоан   Вот недавно приготовила ПЛОВ 1. Сначала я барань...   10.12.2008 - 15:00
|- - LoLa   Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:50) В...   9.01.2009 - 0:22
- - Джоан   Говядина "Чили" Нам потребуются: - мясо...   13.12.2008 - 18:43
- - Джоан   "Кролик в вине" 1. Кролика (1,5-2 кг) р...   22.12.2008 - 13:55
- - Kogramat   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:00
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:06
- - Джоан   Очень простой и вкусный рецепт. Баранина, запечен...   9.01.2009 - 0:19
- - Джоан   Чихиртма - 500 г баранины - 2 луковицы - по 1 ст....   14.01.2009 - 19:43
- - Джоан   КАкое я сегодня жаркое приготовила))) просто закач...   30.01.2009 - 23:05
- - Siesta   Я жаркое делала из баранины! Баранину нарезал...   15.06.2009 - 9:07
- - _TATARIN_   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.06.2009 - 5:05
- - Zaraza   а у нас готовят баранину в банке еще) мясо кусочка...   31.07.2009 - 22:54
- - agronom   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   1.08.2009 - 14:43
- - ИльиниШна   Сегодня угощались незатейливой, но вкусной едой. И...   2.08.2009 - 14:13
- - Zaraza   выглядит весьма аппетитно)   2.08.2009 - 14:15
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:16
- - ИльиниШна   Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:15) в...   2.08.2009 - 14:22
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:33
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 1.08.2009 - 1:54) хо...   3.08.2009 - 14:38
- - Zaraza   Siesta, ну в смысле в холодную духовку, чтобы бан...   3.08.2009 - 21:16
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 4.08.2009 - 0:16) Si...   10.08.2009 - 14:04
- - Бонька   Теексс..Раз я укупил большое ведро грибов,то с ним...   29.09.2009 - 14:06
- - Princess Lil   Мясо под майонезом Состав говядина - 600 г, лук ...   23.10.2009 - 13:18
- - Аэлита   Рецепт котлет. Берём фарш говяжий и фарш куриный...   3.12.2009 - 16:04
- - ИльиниШна   Баранина в вине с черносливом. Берем баранину (ж...   21.01.2010 - 14:53
- - catlingvist   извините, хотела спросить - а где вы баранину поку...   21.01.2010 - 15:17
- - ИльиниШна   Цитата(catlingvist @ 21.01.2010 - 16...   21.01.2010 - 18:13
- - Ksu.....   Баранина это диетическое мясо вроде...но я вот не ...   10.03.2010 - 19:24
- - Foxik   Цитата(Ksu..... @ 10.03.2010 - 19:23...   10.03.2010 - 19:36
- - ocharovannaja   Подскажите, пожалуйста, кто, где покупает мясо? Са...   25.10.2010 - 10:45
|- - Адика   Цитата(ocharovannaja @ 25.10.2010 - 11...   25.10.2010 - 11:06
- - ne-stalker   Мы уже долго закупаемся на рынке у одной и той же ...   25.10.2010 - 10:51
- - Милли   Я покупаю в основном в небольшом магазинчике. Он т...   25.10.2010 - 11:37
- - Фтопку   мясо только в крупных магазинах. там оно качестве...   25.10.2010 - 13:47
- - ocharovannaja   Ну да, у нас сейчас вернешь, как же... А в больших...   25.10.2010 - 20:02
- - Юле4ка   Нам часто раньше из деревни передавали мясо, удобн...   26.10.2010 - 17:17
- - Чашка кофе   хмммм.. ну сначало всё зависит от того, где скатин...   26.10.2010 - 20:07
- - ocharovannaja   Я так и не вижу никакого оптимального варианта(( ...   27.10.2010 - 17:42
- - созвездие   Я слышала, что в каком то районе люди из села пр...   28.10.2010 - 12:49
- - Юле4ка   Есть что и во дворы приезжают машины из деревень, ...   29.10.2010 - 9:18
- - ИльиниШна   А вот наш гуляшик из лося. Ничего сверхординарно...   12.08.2011 - 12:48
- - ИльиниШна   Говядина с рисом под острым грибным соусом. Говяд...   30.11.2011 - 4:11
- - ЁЛОЧКА   Запеченная в фольге говядина...Кусок говяжьей выре...   11.02.2012 - 10:57
- - ИльиниШна   ЁЛОЧКА, мням... а ты говядину чесноком не шпигуешь...   11.02.2012 - 11:06
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Азу по-татарски ПЛ...   12.02.2012 - 14:16
- - annmar   елятина – 1 кг. Перец болгарский – 4 шт. Груши – 3...   28.11.2012 - 8:13
|- - Sabina   с оливковым маслом отличный соус получается для те...   12.01.2013 - 21:20
- - xrisa   Поделюсь рецептиком: Запеканка с курятиной. Муж па...   2.02.2013 - 0:18
- - Nirvana   ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА Не жирная баранина. Лучше уже п...   13.04.2013 - 17:20
- - ka1RlsoN   Итак, кролик с тестом... Наше фамильное блюдо уже ...   22.01.2014 - 3:42
- - Синеглазка   Венский шницель Количество порций4 Время подготов...   29.10.2015 - 10:20
- - Синеглазка   Куриные котлеты по-португальски Ингредиенты: - ...   14.04.2016 - 11:31
- - Синеглазка   БАРАНИНА С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ 1 кг баранины, 1 ка...   1.06.2016 - 9:36
- - льдинка   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   25.03.2017 - 15:00
- - Синеглазка   Сочные и хрустящие котлеты на гриле Гриль и ман...   12.05.2017 - 9:10
- - Апостол Иуда   Я с недавних пор начал сам мясо коптить... Беру ин...   12.05.2017 - 9:23
- - Синеглазка   Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина – ...   15.05.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Ростбиф из говядины Ростбиф – кусок мяса. Но он...   17.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом Бифштекс и яичница – это два п...   18.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Стейк из говядины Стейк можно приготовить из св...   20.05.2017 - 12:27
- - Синеглазка   Мясо в томатном соусе: рецепт нежной говядины для ...   24.05.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Говядина в кисло-сладком соусе При этом использов...   29.05.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб дословно перев...   30.05.2017 - 20:29
- - Облако   Идеальный стейк. Говядина (один говяжий стейк) — 3...   31.05.2017 - 6:44
- - Синеглазка   Мясо в сметанном соусе Кисломолочные продукты сод...   3.06.2017 - 13:40
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Мясо в рукаве (говядина) Желательно использовать ...   15.07.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Тушеная говядина с луком и картофелем Говядина пр...   16.07.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов) Знаменито...   18.07.2017 - 11:25
- - Синеглазка   Говядина, запечённая в фольге Нежное и ароматно...   21.07.2017 - 9:09
- - Синеглазка   Запеканка с мясом и кабачками Пробовали когда-ниб...   24.07.2017 - 22:46
- - Синеглазка   Заливное из телятины Ингредиенты 200 г телятины;...   25.07.2017 - 8:25
- - Синеглазка   Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми Оп...   26.07.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Жареное мясо в вине Большой жареный целый кусок м...   28.07.2017 - 22:35
- - Cortes   Сварила мякоть говядины в небольшом количестве во...   29.07.2017 - 1:37
- - Синеглазка   Гуляш из говядины » Кликните сюда для про...   31.07.2017 - 11:10
- - Синеглазка   Говядина тушеная » Кликните сюда для прос...   2.08.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Тушеный кролик » Кликните сюда для просмо...   16.08.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Блюда из кролика » Кликните сюда для прос...   12.09.2017 - 21:51
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика » Кликните сюда для пр...   8.10.2017 - 13:07
- - Синеглазка   Фрикасе в сливочном соусе с кроликом Ингредиенты: ...   12.10.2017 - 21:23
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика Ингредиенты: • 200 г грибов; •...   12.10.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Мясной галантин за 1 час В мире, не существует хо...   5.11.2017 - 19:23
- - Синеглазка   Что приготовить из говядины быстро и вкусно? ...   16.11.2017 - 19:39
- - Синеглазка   Рецепт №1. Хашлама Продукты: · полкилограмма парн...   22.11.2017 - 18:13
- - Синеглазка   Жаркое из рубленого мяса барашка Состав: на кончи...   2.12.2017 - 22:15
- - Веселая Снежинка   Карловарский рулет Ингредиенты: говяжья вырезк...   3.12.2017 - 22:14
- - Веселая Снежинка   Мясной хлеб с яйцом Такой мясной хлеб можно ест...   14.12.2017 - 19:49
- - The Mentalist   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   17.12.2017 - 20:23
|- - Milissa   Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 20...   17.12.2017 - 22:08
- - Эллочка   козу где брать зол. это что за мера?   17.12.2017 - 21:56
- - The Mentalist   Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 21:56)...   17.12.2017 - 22:01
- - The Mentalist   Цитата(Milissa @ 17.12.2017 - 22:08)...   17.12.2017 - 22:10
- - Milissa   Книга классная. Но воспринимается сложно)) я, чест...   17.12.2017 - 22:18
- - Веселая Снежинка   Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге Мясно...   26.12.2017 - 22:28
- - Веселая Снежинка   Мясная запеканка с макаронами в сырном соусе Чт...   30.12.2017 - 22:36
- - Синеглазка   Мясо по-итальянски в томатном соусе Это блюдо д...   4.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Говядина в горшочках, тушенная с вином ПОНАДОБ...   10.01.2018 - 22:21
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 8:53