IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мясного фарша, Котлеты, зразы, тефтели, битки
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:20
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:

Название.
Ингредиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.





ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

Ингредиенты на 4 порции:
1 булочка
1 луковица
1 небольшой стручок красного сладкого перца
500 гр мясного фарша
1 яйцо
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
суповые приправы
1/2 мясного бульона
40 гр сливочного масла
30 гр муки
1/4 л молока
50 г тертого сыра
50 г сливок

Способ приготовления:

1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать.
2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками.
3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать.
4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности.
5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения.
6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью.

К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат.

Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 20.05.2017 - 12:36
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ленивые голубцы с фаршем

Ленивые голубцы придумали люди, умеющие ценить время. «Правильные» голубцы – это очень красиво, но приносить в жертву отдых и общение с близкими людьми, никому не хочется, и не надо. Тем более, вкус «ленивых» голубцов совершенно не отличается от аккуратных рулетиков или роллов.

Можно очень долго разбираться, кто же на самом деле впервые приготовил ленивые голубцы. На всей территории Европы и Азии каждый народ узнает в технологии приготовления этого блюда свой национальный рецепт. Один повар скажет, что нужно капусту, рис и мясо приправлять сметанным или томатным соусом. Другой с этим не согласится и вдобавок сделает замечание по технике приготовления, способу тепловой обработки, и так - до бесконечности. Каждый из них окажется прав. Поэтому просто делимся секретами вкусной домашней кухни.

Ленивые голубцы с фаршем – основные технологические принципы


Вариантов голубцов ленивых в разных кухнях мира встречается достаточно много. Но, без сомнения, ленивые голубцы - производное блюдо от голубцов традиционных, которые представляют собой небольшие порции мясного или рыбного фарша, а также другие виды начинок, завёрнутые в капустные, виноградные листья, молодые побеги свёклы. Известно, что в старинной русской кухне начинку, мясо или фарш заворачивали в молодые листья хрена.

В список ингредиентов для приготовления ленивых голубцов входят те же самые продукты. Отсюда следует, что любой рецепт обычных голубцов, роллов, капустных колбасок, долмы можно легко трансформировать в «ленивое» блюдо. Для этого всего лишь нужно нашинковать «обёртку» и соединить её с фаршем или любой другой начинкой.

Но у ленивых голубцов есть два способа приготовления, связанных с особенностями региональных кухонь. Кроме разнообразия ингредиентов, входящих в состав ленивых голубцов, различия существуют и в способах оформления блюда.

Первый способ предполагает формирование полуфабрикатов из фарша или котлетной массы, вместе с нашинкованной капустой, в виде колбасок, шариков, овалов, которые затем запекают, обжаривают или варят на пару, подают под соусом. Такое блюдо по форме больше напоминает тефтели.

Второй способ – более простой, а блюдо по виду напоминает слоёное рагу или азу: все компоненты укладываются слоями в жаропрочную кастрюлю или гусятницу, затем заливаются соусом и тушатся на плите или в духовке. Таким способом можно уложить слои фарша и нашинкованной капусты на противень и запечь в духовке, как делают хозяйки, унаследовавшие традиции южнославянской деревенской кухни.

Остальные нюансы приготовления блюда зависят от собственного выбора и вкуса. Ленивые голубцы – блюдо, которое не отнимет много времени для приготовления, потому его можно смело включить в меню для семейных обедов, а состав ингредиентов можно легко менять, в зависимости от сезона, наличия продуктов, индивидуальных вкусов, настроения.

Некоторые рецепты ленивых голубцов из фарша, предлагаемых ниже, можно уже сейчас перенести в свой кулинарный блокнот и приступить к приготовлению. Помните, что предложенные рецепты – не медицинские, а кулинарные, а потому творческий подход к их исполнению только приветствуется.


1. Ленивые голубцы с фаршем из телятины и риса
Ингредиенты:


Телятина, рубленая 700 г
Морковь 200 г
Свиной шпик 250 г
Лук 180 г
Сметана 120 г
Томатное пюре 80 г
Белокочанная капуста 600 г
Рис 140 г
Яйцо 1 шт.
Специи и рубленая зелень

Приготовление:

Мелко нарубите телятину и шпик, мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.

Пассеруйте морковь и лук до мягкости. Приготовьте котлетную массу: мясо, шпик, капусту и половину пассированных овощей соедините в большой ёмкости. Добавьте яйцо, подготовленный рис, специи. Тщательно перемешайте и выбейте фарш. Подержите массу в холодильнике полчаса, затем сформируйте полуфабрикаты в виде цилиндров, длиной 5-6 см и не более 2,5 см в диаметре.

В большую кастрюлю установите решётку или мантоварку, налейте воду. Пропарьте полуфабрикаты, чтобы на поверхности образовалась белковая плёнка, которая поможет сохранить сочность ленивых голубцов при дальнейшем запекании в духовке.

Переложите ленивые голубцы в форму для запекания. Оставшиеся лук и морковь соедините со сметаной и томатом, прибавьте специи по вкусу. Залейте голубцы полученной смесью. Поставьте форму в разогретую духовку на пятнадцать минут. Тушите при 200°С. Готовое блюдо украсьте зеленью перед подачей.

2. Ленивые голубцы с фаршем из свинины и говяжьей печени с гречкой
Состав:


Крупа гречневая 100 г
Говяжья печень 300 г
Сметана, домашняя (36%) 100 г
Лук, репчатый 150 г
Свинина 800 г
Чеснок 50 г
Перец 20 г
Яйца 2 шт.
Соль
Капуста 0,5 кг
Маргарин 120 г

Способ приготовления:

Мелко нашинкованную капусту и лук потушите на маргарине, добавив сметану и специи. Печень нарежьте небольшими брусками и обжарьте. Дайте остыть. Подготовленную мякоть свинины пропустите через крупную решётку. Добавьте все остальные ингредиенты и ещё раз прогоните через мясорубку, установив более мелкую решётку. Добавьте крупу, вбейте яйца, хорошо перемешайте фарш, уберите в холодильник на час, накрыв плёнкой. Форму для запекания смажьте жиром, выложите на неё сформированные полуфабрикаты цилиндрической формы, полейте сверху сметаной.

Форму ёмкость с водой, большего размера, и накройте фольгой. Аккуратно перенесите блюдо в разогретую духовку и тушите при 200°С. Через полчаса уберите поддон, снимите фольгу, посыпьте ленивые голубцы измельчённым чесноком и подержите в горячей духовке ещё 5 минут. Подайте с отварным картофелем, украсив листочками салата или пекинской капусты, дольками варёных яиц и веточками кудрявой петрушки.

3. Ленивые голубцы с фаршем по-селянски
Ингредиенты:


Мясо (филе) 900 г
Рис 250 г
Лук 300 г
Мука 50 г
Ряженка 0,75 л
Соль
Лавровый лист
Перец
Капуста, свежая
Петрушка
Укроп
Масло 100 мл

Порядок работы:

Рис помойте и намочите на два часа. Мелко нашинкуйте капусту и лук. В глубокой сковороде обжарьте лук с добавлением муки. Когда лук станет золотистым, влейте ряженку, добавьте специи. В жаровне или другой похожей кастрюле обжарьте мясо, нарезанное мелкими кусочками до образования румяной корочки. Влейте приготовленный соус, протерев его через сито. Уложите на мясо слой риса, мелко нашинкованной капусты.

Жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Капустный слой можно примять ложкой до полного погружения. Накройте посуду крышкой и тушите на самом малом огне. При необходимости долейте в процессе тушения молоко или воду. За пять минут до конца тушения добавьте зелень и лавровый лист, проверьте блюдо на вкус.

Ленивые голубцы с фаршем – полезные советы

Сочность ленивым голубцам придают овощи – капуста, лук, а также продукты, содержащие жир. В процессе приготовления фарша для голубцов обращайте внимание на соотношение твёрдых и жидких компонентов.
Жидкость в фарше суммарно не должна превышать 1/3 части от общего веса фарша. В противном случае при тепловой обработке голубцы сильно уменьшатся в объёме от потери влаги, получатся слишком рассыпчатыми.
Чтобы сохранить сок внутри полуфабрикатов голубцы рекомендуется обжаривать на сильном огне, до образования корочки, которая предохранит от потери влаги. После обжаривания приступайте к тушению на слабом огне.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Блюда из мясного фарша   23.10.2007 - 21:20
- - Amita   "Судзукакья" В говяжий фарш добавить 1...   22.12.2007 - 20:05
- - Джоан   Мясной фарш. Котлеты, битки, шницеля и тефтели руб...   12.12.2008 - 9:42
- - Джоан   Тефтели "Ежики" 1. Пропускаем через мяс...   12.12.2008 - 10:45
- - Джоан   В общем сейчас расскажу рецепт приготовления обалд...   17.12.2008 - 15:34
- - Beauty   Мясные корзинки Для приготовления потребуется: Фа...   17.12.2008 - 22:39
- - ИльиниШна   ЗРАЗЫ На этот раз зразы. Не буду утомлять вас опи...   2.01.2009 - 13:34
- - ИльиниШна   ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ. 1. Баклажанчики, син...   2.01.2009 - 14:07
- - ИльиниШна   КАШТАНЫ МЯСНЫЕ Вот уж не спрашивайте меня, почем...   2.02.2009 - 6:08
- - ИльиниШна   Мясной рулет. Решили рулет накрутить мясной. Люби...   28.03.2010 - 9:00
- - Simply Woman   Всем известно, что такое "Мясо по французки...   31.05.2010 - 15:36
- - ИльиниШна   Мясная запеканка с овощами и сыром. В общем - ник...   20.11.2010 - 6:29
- - ИльиниШна   Муссака Недавно дали рецепт мусаки. Звучит красив...   6.02.2011 - 10:41
|- - Проводник   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 10:41...   6.02.2011 - 10:46
- - ЁЛОЧКА   Картошка начиненная фаршем, сердцевина вырезается ...   6.02.2011 - 10:48
- - ИльиниШна   Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.02.2011 - 11:48) К...   6.02.2011 - 11:03
- - Nega   ИльиниШна, загорелась я мусаку попробовать запечь....   6.02.2011 - 11:43
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 6.02.2011 - 11:43) Воп...   6.02.2011 - 11:54
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 11:54...   6.02.2011 - 13:34
- - ИльиниШна   Голубцы. Блюдо не новое, всем знакомое с детства....   16.02.2011 - 11:04
- - Бульбаш   Ох, ИльиниШна, нельзя же так! У меня от такой ...   16.02.2011 - 11:53
- - ИльиниШна   Спасибо, Сережа. :))   16.02.2011 - 12:09
- - Nega   ИльиниШна, ну сказка-голубцы, да ещё так заботливо...   16.02.2011 - 21:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 16.02.2011 - 22:36) ...   17.02.2011 - 3:22
- - Nega   ИльиниШна, да...шикарный стол...м-м-м...))) Ждём в...   17.02.2011 - 12:59
- - Юла   Нет, ну это невозможно. Пойду что нибудь пожую (:   13.03.2011 - 23:26
- - Nega   Беляши готовлю частенько Тесто делаю сама, фарш -...   17.03.2011 - 16:41
- - S-top   фарш в тесте (непутать с белишами и пирогами)   17.03.2011 - 19:10
- - Nega   В наших краях это блюдо зовётся однозначно: Беляши...   17.03.2011 - 19:15
|- - S-top   Цитата(Nega @ 17.03.2011 - 21:15) В ...   17.03.2011 - 19:23
- - Nega   И чО.... Как всю жизнь называли, так и бум продол...   17.03.2011 - 19:33
- - львица   Я рецепт беляшиков немного изменила, вернее, узна...   17.03.2011 - 21:13
|- - Nega   Цитата(львица @ 17.03.2011 - 21:13) ...   17.03.2011 - 21:19
- - львица   да, конечно же! ))) он прост, но разница во вк...   17.03.2011 - 21:45
- - Nega   львица О да! Всё доходчиво объяснила, мне поня...   17.03.2011 - 21:54
- - ИльиниШна   Беляшей захотелось...   18.03.2011 - 5:48
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2011 - 5:48...   18.03.2011 - 11:35
- - Бес в ребро   Дайте мне рецепт теста для беляшей!!!...   18.03.2011 - 16:22
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:43
- - Бес в ребро   Лина7 а я обычно сухие дрожжи пользую. Их скока ...   18.03.2011 - 16:47
- - Лина7   Бесечка примерно 1.5 ч.л на кг. муки   18.03.2011 - 16:52
- - Бес в ребро   Цитата(Лина7 @ 18.03.2011 - 16:52) Б...   18.03.2011 - 16:56
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:57
- - Nega   Бес в ребро тоже использую только сухие. Саф-момен...   18.03.2011 - 17:07
- - Бес в ребро   Nega а я никак тесто не делаю))) Я первый раз буд...   18.03.2011 - 17:16
- - Лина7   Я свой рецепт теста применяла и для пирожков.И тож...   18.03.2011 - 17:16
- - Nega   У меня тоже тесто "универсальное"! С...   18.03.2011 - 17:28
- - Бес в ребро   Nega оу))круто)))) Лина7 Nega девачки, спасибо...   18.03.2011 - 17:31
- - Nega   Бес в ребро Уря! ЖдёмС!   18.03.2011 - 17:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 18.03.2011 - 12:35) То...   19.03.2011 - 4:24
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 19.03.2011 - 4:24...   19.03.2011 - 11:20
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 12:20) ...   19.03.2011 - 17:01
- - Nega   ЦитатаНадо как-то решиться... Если осмелимся, то д...   19.03.2011 - 17:07
- - Лаэн   тоже беляшей захотелось) тоже, кстати, как Львица ...   19.03.2011 - 17:20
- - Nega   Лаэн да! Тоже рецепт понравился! Но вот жа...   19.03.2011 - 17:36
- - Лаэн   ЦитатаЛаэн да! Тоже рецепт понравился! Но ...   19.03.2011 - 17:38
- - Лина7   Вот мы всё про беляши, да про боляши,а я не так да...   19.03.2011 - 17:39
- - Nega   Лина7 здоровский рецепт! ))) Примерно так же г...   19.03.2011 - 17:44
- - Лина7   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 17:44) Вк...   19.03.2011 - 17:47
- - Nega   Лина7 вот счастливая! У мну как раз на два дня...   19.03.2011 - 19:41
- - S-top   Фарш запеченный с овощами в тесте Фарш: Берем фар...   21.03.2011 - 15:21
- - Nega   Цитатазы, как видите на беляши это блюдо не тянет ...   21.03.2011 - 15:39
- - Лина7   S-top Я может что-то пропустила, но как тесто дел...   21.03.2011 - 15:44
|- - S-top   Цитата(Лина7 @ 21.03.2011 - 17:44) S...   21.03.2011 - 15:52
- - ИльиниШна   А при чем здесь фарш с овощами в тесте и беляши? Н...   21.03.2011 - 17:52
- - Deckaom   Биточки по-казацки, запеченные под соусом Для ре...   17.04.2011 - 22:04
- - Nega   ЦитатаБиточки по-казацки, запеченные под соусом Хо...   17.04.2011 - 22:44
- - ИльиниШна   Котлеты из сохатины. В общем, нужно много-много с...   12.08.2011 - 12:34
- - ИльиниШна   Классический рецепт приготовления пельменей от наш...   12.10.2011 - 11:56
- - ИльиниШна   Тефтели в томатном соусе от ИЗ… Вам понадобится: ...   22.10.2011 - 8:41
- - Ordi   ИльиниШна, вот это очень понравилось, спасибо боль...   22.10.2011 - 11:41
- - ИльиниШна   Ленивые голубцы (с гречкой) Фарш (гов.+ св.) – 30...   31.10.2011 - 1:02
- - Ведьмочка   Голубцы, конечно красивые, но, не мое, а вот тефте...   31.10.2011 - 1:50
- - Nega   Очень понравился рецепт "Суфле" от Сиес...   22.12.2011 - 17:21
- - Nega   Р.С. очень неплохо дополнить блюдо кусочками чёрно...   22.12.2011 - 17:41
- - ИльиниШна   Ммм..а ведь и правда. Черный хлебушек с чесночком ...   23.12.2011 - 5:11
- - bliss   в общем, давненько, начитавшись разных рецептов и ...   23.01.2012 - 13:11
- - ИльиниШна   Женя, классно! Жалко, что нет фото, где ты упа...   23.01.2012 - 13:26
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 23.01.2012 - 12:3...   23.01.2012 - 13:30
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 23.01.2012 - 13:34) д...   23.01.2012 - 13:46
- - АнидаГ   Я что-то похожее видела по телевизору, только ко...   23.01.2012 - 13:55
- - LiRa   bliss, вот это да! Домашняя колбаса! Здоро...   23.01.2012 - 20:32
- - bliss   АнидаГ,» Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   23.01.2012 - 21:25
- - essy   а мне нравится вот такой рецепт колбасы: говяжий ф...   1.12.2014 - 10:02
- - Синеглазка   Зразы "Птичье молоко" Ингредиенты •Молок...   2.11.2015 - 10:44
- - Синеглазка   КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Состав фарш (свинина + говядина)...   3.06.2016 - 10:27
- - Синеглазка   Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печен...   17.05.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Рыбные тефтели из форели Рыбные тефтели могут б...   19.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем Ленивые голубцы придума...   20.05.2017 - 12:36
- - Синеглазка   Рецепты самых вкусных, сытных, нежных, но ленивых ...   22.05.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Мясные зразы с грибами в духовке Рецепт мясных зр...   24.05.2017 - 10:41
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в духовке Удобно готовить ...   24.05.2017 - 10:58
- - Синеглазка   Тефтели в томатно-сметанном соусе У многих тефте...   26.05.2017 - 17:55
- - Синеглазка   Бифштекс из фарша Кулинарная и классическая энцик...   29.05.2017 - 22:00
- - Синеглазка   Тефтели в томатном соусе в духовке Тефтельки –...   1.06.2017 - 11:21
- - льдинка   RE: Блюда из мясного фарша   10.06.2017 - 10:24
- - Синеглазка   Тефтели » Кликните сюда для просмотра оффто...   22.06.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Котлеты из фарша » Кликните сюда для просмо...   26.06.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Рубленые котлеты из телятины Приготовленные по эт...   15.07.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Зразы мясные Если у вас немного фарша – зразы ста...   17.07.2017 - 10:55
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 11:58