![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Рыжик»
Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной. Для зрения очень полезно... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощи в соусе терияки
Соус терияки часто используют для приготовления птицы или мяса, но почему-то мало кто знает, что с ним можно жарить и запекать овощи. Даже самые обычные кабачки, баклажаны и перец приобретают необыкновенный вкус, получаются ароматными, румяными и все это без лишних усилий. Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами. Что можно готовить с соусом: • кабачки, тыкву, патиссоны; • помидоры; • перец; • баклажаны. Список можно продолжать до бесконечности. В него же можно включить грибы, которые тоже замечательно сочетаются с терияки. Продукты маринуют в соусе, либо смазывают перед приготовлением или поливают после жарки, запекания, тушения. Технология зависит от выбранного рецепта. Овощи подают в качестве самостоятельного блюда, гарнира, но иногда готовят вместе с птицей, мясом, рыбой. Рецепт простого соуса терияки для овощей, рыбы, мяса, птицы Готовится соус терияки просто и быстро он прекрасно стоит в холодильнике, но важно держать в закрытом контейнере или в банке с плотной крышкой. В противном случае ароматом чеснока и имбиря пропитаются все продукты. Ингредиенты • 100 мл соевого соуса; • ложка меда; • 40 граммов сахара; • 3 дольки чеснока; • 1,5 ч. л. крахмала; • 1 ст. л. винного уксуса; • 1 ч. л. с горой измельченного корня имбиря • 1 ложка масла оливы; • 100 мл воды. Приготовление 1. Очистить чеснок, натереть или порубить мелкими кусочками, выложить в миску. Добавить измельченный имбирь. Если нет свежего корня, то можно взять треть чайной ложки сухого порошка. 2. Добавляем мед. Если он густой, то так и кладите, растапливать его не нужно, все равно соус варится на плите. 3. Засыпаем сахарный песок, смешанный с крахмалом. Если этого не сделать, то могут появиться комочки. Лучше предотвратить. 4. Теперь винный уксус. Если его нет, то можно использовать яблочный или обычный столовый, но вкус немного изменится. 5. Разбавляем все это водой и соевым соусом, размешиваем, ставим на плиту. 6. Провариваем соус терияки до нужной густоты, постоянно помешиваем. Он должен приобрести консистенцию киселя. 7. Процеживаем через ситечко. Помогаем лопаткой. Остужаем, закрываем, убираем в холодильник или используем сразу для приготовления овощей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:55 |