![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:
Название. Ингредиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ Ингредиенты на 4 порции: 1 булочка 1 луковица 1 небольшой стручок красного сладкого перца 500 гр мясного фарша 1 яйцо соль свежемолотый перец мускатный орех суповые приправы 1/2 мясного бульона 40 гр сливочного масла 30 гр муки 1/4 л молока 50 г тертого сыра 50 г сливок Способ приготовления: 1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать. 2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками. 3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать. 4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности. 5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения. 6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью. К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тефтели в томатно-сметанном соусе
У многих тефтели ассоциируются с детством. Именно деткам мамы часто готовят это нежное и сочное блюдо. Тефтели в томатно-сметанном соусе – основные принципы приготовления Тефтели готовят разными способами: жарят, тушат или готовят на пару. Но особенно сочными они получаются в соусе. По составу тефтели схожи с котлетами, с той лишь разницей, что в фарш для тефтелей добавляют крупы, овощи или грибы. Фарш может быть смешанный или из мяса птицы. Для детей лучше готовить из куриного или индюшиного мяса, либо сочетать сразу несколько видов мяса. В фарш добавляют мелко нарубленный лук, отваренный до полуготовности рис или другую крупу, специи и яйца. Фарш тщательно вымешивают до однородности. Затем руки смачивают в воде и формируют одинаковые по размеру тефтельки круглой формы. Отдельно готовят томатно-сметанный соус. Для этого берут сметану и соединяют ее с томатной пастой, мукой и специями. Хорошо перемешивают и, постепенно вливая бульон или кипяченую воду, доводят соус до желаемой консистенции. Тефтельки заливают соусом и томят до готовности на плите, в духовке или мультиварке. Это блюдо можно разнообразить, добавив в фарш свежие овощи или грибы. Вообще, вы можете смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты. Тефтели в томатно-сметанном соусе Ингредиенты 300 г смешанного фарша; молотый черный перец; 50 г риса; соль; луковица; 25 мл масла постного; 40 г муки; яйцо; 60 г сметаны; лавровый лист; 30 г пасты томатной; 60 мл воды фильтрованной. Способ приготовления 1. Промытый рис отварите до готовности, откиньте на сито и оставьте, пока крупа не остынет. 2. Остывший рис добавьте в фарш. Вбейте сюда же яйцо, посолите и приправьте перцем. Тщательно вымесите фарш руками до однородности. 3. Луковицу очистите, мелко покрошите. Поместите его в сотейник. Добавьте постное масло и томатную пасту. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте четыре минуты, постоянно перемешивая. 4. Сметану соедините с мукой. Перемешайте. Добавьте сметану в томатный соус, влейте воду и положите лавровый лист. 5. Из фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки. Опустите их по одной в томатно-сметанный соус и готовьте 15 мину на небольшом огне. Подавайте тефтельки с гарниром или салатом из овощей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:58 |