IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мяса (кроме свинины), Вкусные рецепты
Malvina
сообщение 28.09.2008 - 13:06
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1108
Регистрация: 23.09.2008
Пользователь №: 22216
Из: москва

Награды: 8
Подарки: 0

Имя: юлия
Пол: Ж


Репутация:   150  

Азу по-татарски
Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.05.2017 - 18:43
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Говядина в кисло-сладком соусе

При этом использование маринования, добавления кислых соусов способствуют размягчению волокон мяса.

Поэтому для таких блюд лучше выбирать мясо с небольшим количеством жировой прослойки. Это добавляет сочности и нежности блюду, так как, вытапливаясь при тепловой обработке, жир обволакивает кусочки мяса. В качестве сладкой составляющей соуса к мясу используют сахар, цветочный мёд, фруктозу или сухофрукты.

Говядина в кисло-сладком соусе – общие принципы приготовления

Говядину для блюда лучше брать свежую, без темных пятен и неприятного запаха. Желательно брать мясо молодого животного. Если говядина замороженная, то нужно ее предварительно разморозить при комнатной температуре.

Нарезать мясо следует поперек волокон на мелкие, но длинные кусочки. Подготовленную говядину нужно сначала обжаривать в собственном соку с растительным масло, а затем, обваляв в муке, следуют продолжать жарить до румяной корки.

В классическом рецепте кисло-сладкого соуса присутствуют такие компоненты, как: имбирь, чеснок, сахар, соевый соус, томатная паста, лук, уксус и мука. Овощи предварительно нужно обжарить, затем добавив остальные компоненты нужно довести смесь до згустения и процедить. Ингредиенты для соуса можно менять по своему усмотрению. К примеру, можно добавить мягкие сливы, гвоздику, вино, лимонный или апельсиновый соки.

Мясо с соусом готовят с любыми по вкусу овощи. Больше всего будут хорошо гармонировать с говядиной баклажаны, лук, морковь, болгарский перец и кабачок.


Говядина в кисло-сладком ананасовом соусе
Ингредиенты:


• 300 г говядины (шейная или лопаточная часть);
• 140 г консервированных ананасов;
• 80 г жёлтого сладкого перца;
• половина морковки;
• 80 г красного перца (сладкого);
• половина помидора;
• 1,5 ст. л. любого соевого соуса;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• перец чёрный молотый;
• подсолнечное или растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо обмыть, обсушить на воздухе и нарезать на небольшие стейки. Отбить каждый стейк молоточком, аккуратно положив мясо в полиэтиленовый пакет.

2. Приготовить смесь для маринования. Для этого в эмалированную чашку вылить соевый соус, добавить яблочный уксус. Туда же добавить сахар, перец чёрный молотый. Смесь перемешать и положить в неё мясо. Выдержать в прохладном месте несколько часов.

3. Морковь и болгарские перцы почистить, обмыть и нарезать на маленькие кубики. Если консервированные ананасы имеют форму колец, их нужно порезать кубиком. Помидоры измельчить в пюре.

4. Нарезанные овощи (сначала морковь и перцы) положить в слегка разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Добавить помидорное пюре и консервированные ананасы вместе с соком. Заправить солью.

5. Тушить овощную смесь при умеренном огне и закрытой крышке до выпаривания всей жидкости.

6. Маринованное размягчённое мясо нужно жарить в другой сковороде. Для этого нужно налить в неё подсолнечное масло и хорошенько разогреть. Выкладывать кусочки мясо по отдельности и обжаривать с обеих сторон до готовности.

7. В порционную тарелку выложить тушёную овощную смесь горкой. На неё выложить кусочки жареного мяса. Блюдо подавать к столу горячим.


Говядина в клюквенном кисло-сладком соусе
Ингредиенты:


• 450 г говядины;
• 100 г коричневого сахара или 125 мл жидкого мёда;
• 35 мл яблочного уксуса;
• 150 г свежей или свежезамороженной клюквы;
• одна средняя луковица;
• щепотка чёрного перца;
• щепотка корицы;
• соль;
• две горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Мясо говядины промыть, обсушить и нарезать на кубики или соломкой.

2. Поместить мясо в кастрюлю, туда же влить горячую кипячёную воду, чтобы она закрывала мясо на несколько сантиметров. Включить сильный нагрев, после закипания снять всю пену и снизить нагрев конфорки до умеренного. Дальше тушить при чуть открытой крышке.

3. Приготовить продукты для соуса. Свежую клюкву перебрать и промыть. Если используются свежезамороженные ягоды, выложить их в миску и дать им оттаять при комнатной температуре. У лука срезать донце и шейку, убрать сухие чешуйки и помыть луковицу, нарезать её на кубики.

4. Перемолоть до порошкообразной консистенции горошек душистого перца.

5. Взять небольшую кастрюльку или сотейник и выложить в неё клюкву и лук. Добавить чуть меньше стакана кипячёной воды и тушить около 10-14 минут. Смесь немного охладить и измельчить в кашицу погружным блендером. Добавить в соус сахар, молотый перец, уксус, соль и корицу. Тушить еще несколько минут.

6. Когда мясо немного размягчится, а мясной бульон выкипит на 2/3, добавить в кастрюлю с мясом соус и тушить до загустения.


Говядина в кисло-сладком коньячном соусе
Ингредиенты:


• 450 г говядины;
• стакан коньяка;
• 35 мл яблочного уксуса;
• 120 мл оливкового масла;
• 25 г сахарного песка;
• одна луковица;
• 20 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Нарезанные на порционные кусочки мясо пожарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Когда мясо приобретёт легкий поджаристый цвет, налить в сковороду оливкового масла и жарить до состояния «мясо с кровью».

2. Добавить яблочный уксус, коньяк и тушить мясо до готовности.

3. Лук нарезать мелко и пожарить на отдельной сковороде, засыпать сахар и хорошенько перемешать. Добавить соевый соус и стакан кипячёной воды. Тушить до полного испарения влаги.

4. Добавить луковый соус к мясу и прогреть.

5. Блюдо выложить на подогретую тарелку и подавать к столу.


Говядина в кисло-сладком медовом соусе с сухофруктами
Ингредиенты:


• 450 г говядины;
• одна большая луковица;
• 90 г чернослива без косточек;
• 80 г кураги без косточек;
• 40-50 мл масла;
• 1 ч. л. цветочного мёда или 12 г сахара;
• перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо необходимо промыть и обсушить. Срезать плёнки и жилы. Нарезать говядину на порционные кусочки.

2. Почистить и помыть луковицу. Мелко нарезать.

3. Чернослив и курагу промыть и замочить в тёплой воде на 10 минут.

4. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить её на нагрев. Обжарить на сковороде мясо вместе с луком до поджаристого цвета. Заправить лук солью и перцем молотым.

5. Чернослив и курагу нарезать соломкой и положить к мясу. Залить стаканом горячей кипячёной воды.

6. Когда смесь закипит, убавить огонь до умеренного и тушить при чуть открытой крышке (можно даже плотно закрыть крышку) до уваривания мяса. Этот процесс может занять до двух часов времени.

7. Перед окончанием тепловой обработки добавить мёд и перемешать.

8. Закрыть крышкой и дать мясу немного пропитаться мёдом.


Говядина в кисло-сладком соусе из красного вина
Ингредиенты:


• 450 г говядины;
• два лука репчатого (белого);
• два лука репчатого (красного);
• 1 стакан сухого любого красного вина;
• 110 мл оливкового масла;
• 3 ложки соевого соуса;
• по вкусу соль;
• щепотка перца;
• ложка сахарного песка или пудры.

Способ приготовления:

1. После первичной обработки мясо нарезать на порционные кусочки, положить в миску. Полить оливковым маслом и посыпать чёрным молотым перцем. Перемешать.

2. Поставить на включенную плиту утятницу и немного её нагреть. Выложить мясо и быстро обжарить его до поджаристой корочки. Выложить в тарелку.

3. Репчатый белый и красный лук порезать полукольцами и выложить в эту же утятницу с маслом от жарки мяса. Перемешать и немного потушить.

4. Залить лук соевым соусом и сухим красным вином. Посыпать сахаром и солью.

5. Перемешать содержимое утятницы и наверх положить мясо. Закрыть крышкой. Огонь при этом должен быть умеренным.

6. Тушить около полутора часов, иногда переворачивая кусочки мяса.


Отварная говядина в кисло-сладком соусе из апельсинов
Ингредиенты:


• 400 г говядины;
• две горошины чёрного перца;
• две горошины душистого перца;
• 100 г корня петрушки;
• 50 мл свежевыжатого сока апельсина;
• 1 ч. л. апельсиновой цедры;
• 50 г чёрной смородины;
• 150 мл портвейна;
• 2 неполные ст. л. муки пшеничной;
• 40 г масла сливочного;
• 250 мл мясного бульона;
• 1 ч. л. мёда;
• по вкусу соль;
• щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Помыть и положить в кастрюлю для варки мясо говядины. Вылить в мясо горячей воды. Добавить горошины чёрного и душистого перца, обмытый и нарезанный корень петрушки. Когда закипит, убрать пену и убавить огонь, чтобы мясо чуть кипело. Варить до размягчения, после этого добавить соль.

2. Когда мясо сварится слить и процедить 250 мл бульона для последующего приготовления соуса. Мясо пусть будет находиться в оставшемся горячем бульоне.

3. Для соуса понадобится небольшой сотейник. Положить в него сливочное масло и растопить. Всыпать муку и перемешать. Немного пассировать.

4. Добавить в соус приготовленный бульон и тушить на очень маленьком огне.

5. Ягоды смородины перебрать, почистить, помыть и измельчить в пюре при помощи блендера.

6. Влить в бульон сок апельсина и портвейн, добавить апельсиновую цедру и пюре из смородины и мёд. Перемешать соус и заправить солью и перцем молотым.

7. Тушить соус до лёгкого загустения. Это займёт буквально несколько минут. Затем соус остудить немного и вылить в соусник.

8. Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные тонкие ломтики. Уложить мясо на тарелку. Сверху полить соусом.

Говядина в кисло-сладком соусе – хитрости и полезные советы

• Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

• Добавляйте в блюдо только те специи и пряности, которые будут хорошо гармонировать между собой.

• Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить любой кетчуп, томатный сок или мякоть от помидоров.

• Молотый перец в блюдо можно добавлять как красный, так и черный в любом количестве по вкусу.

• Для изысканности вкуса вместо обычного уксуса используйте рисовый.

• Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, посыпьте его перед подачей кунжутом.

• Кисло-сладкий соус можно заготовить на зиму и использовать в любое время года по необходимости.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- malvina   Блюда из мяса (кроме свинины)   28.09.2008 - 13:06
- - Джоан   Овца высоко ценится людьми еще с первобытных време...   8.12.2008 - 19:56
- - Джоан   Вот недавно приготовила ПЛОВ 1. Сначала я барань...   10.12.2008 - 15:00
|- - LoLa   Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 14:50) В...   9.01.2009 - 0:22
- - Джоан   Говядина "Чили" Нам потребуются: - мясо...   13.12.2008 - 18:43
- - Джоан   "Кролик в вине" 1. Кролика (1,5-2 кг) р...   22.12.2008 - 13:55
- - Kogramat   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:00
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 14:06
- - Джоан   Очень простой и вкусный рецепт. Баранина, запечен...   9.01.2009 - 0:19
- - Джоан   Чихиртма - 500 г баранины - 2 луковицы - по 1 ст....   14.01.2009 - 19:43
- - Джоан   КАкое я сегодня жаркое приготовила))) просто закач...   30.01.2009 - 23:05
- - Siesta   Я жаркое делала из баранины! Баранину нарезал...   15.06.2009 - 9:07
- - _TATARIN_   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   26.06.2009 - 5:05
- - Zaraza   а у нас готовят баранину в банке еще) мясо кусочка...   31.07.2009 - 22:54
- - agronom   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   1.08.2009 - 14:43
- - ИльиниШна   Сегодня угощались незатейливой, но вкусной едой. И...   2.08.2009 - 14:13
- - Zaraza   выглядит весьма аппетитно)   2.08.2009 - 14:15
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:16
- - ИльиниШна   Цитата(Zaraza @ 2.08.2009 - 15:15) в...   2.08.2009 - 14:22
- - Centurion   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.08.2009 - 14:33
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 1.08.2009 - 1:54) хо...   3.08.2009 - 14:38
- - Zaraza   Siesta, ну в смысле в холодную духовку, чтобы бан...   3.08.2009 - 21:16
- - Siesta   Цитата(Zaraza @ 4.08.2009 - 0:16) Si...   10.08.2009 - 14:04
- - Бонька   Теексс..Раз я укупил большое ведро грибов,то с ним...   29.09.2009 - 14:06
- - Princess Lil   Мясо под майонезом Состав говядина - 600 г, лук ...   23.10.2009 - 13:18
- - Аэлита   Рецепт котлет. Берём фарш говяжий и фарш куриный...   3.12.2009 - 16:04
- - ИльиниШна   Баранина в вине с черносливом. Берем баранину (ж...   21.01.2010 - 14:53
- - catlingvist   извините, хотела спросить - а где вы баранину поку...   21.01.2010 - 15:17
- - ИльиниШна   Цитата(catlingvist @ 21.01.2010 - 16...   21.01.2010 - 18:13
- - Ksu.....   Баранина это диетическое мясо вроде...но я вот не ...   10.03.2010 - 19:24
- - Foxik   Цитата(Ksu..... @ 10.03.2010 - 19:23...   10.03.2010 - 19:36
- - ocharovannaja   Подскажите, пожалуйста, кто, где покупает мясо? Са...   25.10.2010 - 10:45
|- - Адика   Цитата(ocharovannaja @ 25.10.2010 - 11...   25.10.2010 - 11:06
- - ne-stalker   Мы уже долго закупаемся на рынке у одной и той же ...   25.10.2010 - 10:51
- - Милли   Я покупаю в основном в небольшом магазинчике. Он т...   25.10.2010 - 11:37
- - Фтопку   мясо только в крупных магазинах. там оно качестве...   25.10.2010 - 13:47
- - ocharovannaja   Ну да, у нас сейчас вернешь, как же... А в больших...   25.10.2010 - 20:02
- - Юле4ка   Нам часто раньше из деревни передавали мясо, удобн...   26.10.2010 - 17:17
- - Чашка кофе   хмммм.. ну сначало всё зависит от того, где скатин...   26.10.2010 - 20:07
- - ocharovannaja   Я так и не вижу никакого оптимального варианта(( ...   27.10.2010 - 17:42
- - созвездие   Я слышала, что в каком то районе люди из села пр...   28.10.2010 - 12:49
- - Юле4ка   Есть что и во дворы приезжают машины из деревень, ...   29.10.2010 - 9:18
- - ИльиниШна   А вот наш гуляшик из лося. Ничего сверхординарно...   12.08.2011 - 12:48
- - ИльиниШна   Говядина с рисом под острым грибным соусом. Говяд...   30.11.2011 - 4:11
- - ЁЛОЧКА   Запеченная в фольге говядина...Кусок говяжьей выре...   11.02.2012 - 10:57
- - ИльиниШна   ЁЛОЧКА, мням... а ты говядину чесноком не шпигуешь...   11.02.2012 - 11:06
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Азу по-татарски ПЛ...   12.02.2012 - 14:16
- - annmar   елятина – 1 кг. Перец болгарский – 4 шт. Груши – 3...   28.11.2012 - 8:13
|- - Sabina   с оливковым маслом отличный соус получается для те...   12.01.2013 - 21:20
- - xrisa   Поделюсь рецептиком: Запеканка с курятиной. Муж па...   2.02.2013 - 0:18
- - Nirvana   ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА Не жирная баранина. Лучше уже п...   13.04.2013 - 17:20
- - ka1RlsoN   Итак, кролик с тестом... Наше фамильное блюдо уже ...   22.01.2014 - 3:42
- - Синеглазка   Венский шницель Количество порций4 Время подготов...   29.10.2015 - 10:20
- - Синеглазка   Куриные котлеты по-португальски Ингредиенты: - ...   14.04.2016 - 11:31
- - Синеглазка   БАРАНИНА С КАБАЧКАМИ И ПЕРЦЕМ 1 кг баранины, 1 ка...   1.06.2016 - 9:36
- - льдинка   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   25.03.2017 - 15:00
- - Синеглазка   Сочные и хрустящие котлеты на гриле Гриль и ман...   12.05.2017 - 9:10
- - Апостол Иуда   Я с недавних пор начал сам мясо коптить... Беру ин...   12.05.2017 - 9:23
- - Синеглазка   Стейк из мраморной говядины Мраморная говядина – ...   15.05.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Ростбиф из говядины Ростбиф – кусок мяса. Но он...   17.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Бифштекс с яйцом Бифштекс и яичница – это два п...   18.05.2017 - 9:11
- - Синеглазка   Стейк из говядины Стейк можно приготовить из св...   20.05.2017 - 12:27
- - Синеглазка   Мясо в томатном соусе: рецепт нежной говядины для ...   24.05.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Говядина в кисло-сладком соусе При этом использов...   29.05.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб дословно перев...   30.05.2017 - 20:29
- - Облако   Идеальный стейк. Говядина (один говяжий стейк) — 3...   31.05.2017 - 6:44
- - Синеглазка   Мясо в сметанном соусе Кисломолочные продукты сод...   3.06.2017 - 13:40
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами ...   5.06.2017 - 23:00
- - Синеглазка   Мясо в рукаве (говядина) Желательно использовать ...   15.07.2017 - 22:07
- - Синеглазка   Тушеная говядина с луком и картофелем Говядина пр...   16.07.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов) Знаменито...   18.07.2017 - 11:25
- - Синеглазка   Говядина, запечённая в фольге Нежное и ароматно...   21.07.2017 - 9:09
- - Синеглазка   Запеканка с мясом и кабачками Пробовали когда-ниб...   24.07.2017 - 22:46
- - Синеглазка   Заливное из телятины Ингредиенты 200 г телятины;...   25.07.2017 - 8:25
- - Синеглазка   Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми Оп...   26.07.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Жареное мясо в вине Большой жареный целый кусок м...   28.07.2017 - 22:35
- - Cortes   Сварила мякоть говядины в небольшом количестве во...   29.07.2017 - 1:37
- - Синеглазка   Гуляш из говядины » Кликните сюда для про...   31.07.2017 - 11:10
- - Синеглазка   Говядина тушеная » Кликните сюда для прос...   2.08.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Тушеный кролик » Кликните сюда для просмо...   16.08.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Блюда из кролика » Кликните сюда для прос...   12.09.2017 - 21:51
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика » Кликните сюда для пр...   8.10.2017 - 13:07
- - Синеглазка   Фрикасе в сливочном соусе с кроликом Ингредиенты: ...   12.10.2017 - 21:23
- - Синеглазка   Фрикасе из кролика Ингредиенты: • 200 г грибов; •...   12.10.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Мясной галантин за 1 час В мире, не существует хо...   5.11.2017 - 19:23
- - Синеглазка   Что приготовить из говядины быстро и вкусно? ...   16.11.2017 - 19:39
- - Синеглазка   Рецепт №1. Хашлама Продукты: · полкилограмма парн...   22.11.2017 - 18:13
- - Синеглазка   Жаркое из рубленого мяса барашка Состав: на кончи...   2.12.2017 - 22:15
- - Веселая Снежинка   Карловарский рулет Ингредиенты: говяжья вырезк...   3.12.2017 - 22:14
- - Веселая Снежинка   Мясной хлеб с яйцом Такой мясной хлеб можно ест...   14.12.2017 - 19:49
- - The Mentalist   RE: Блюда из мяса (кроме свинины)   17.12.2017 - 20:23
|- - Milissa   Цитата(The Mentalist @ 17.12.2017 - 20...   17.12.2017 - 22:08
- - Эллочка   козу где брать зол. это что за мера?   17.12.2017 - 21:56
- - The Mentalist   Цитата(Эллочка @ 17.12.2017 - 21:56)...   17.12.2017 - 22:01
- - The Mentalist   Цитата(Milissa @ 17.12.2017 - 22:08)...   17.12.2017 - 22:10
- - Milissa   Книга классная. Но воспринимается сложно)) я, чест...   17.12.2017 - 22:18
- - Веселая Снежинка   Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге Мясно...   26.12.2017 - 22:28
- - Веселая Снежинка   Мясная запеканка с макаронами в сырном соусе Чт...   30.12.2017 - 22:36
- - Синеглазка   Мясо по-итальянски в томатном соусе Это блюдо д...   4.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Говядина в горшочках, тушенная с вином ПОНАДОБ...   10.01.2018 - 22:21
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 8:54