IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
Мандаринка.
сообщение 23.10.2007 - 21:28
Сообщение #1


Рыжая птица приносит счастье...
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 736
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 12480
Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 17

Имя: Mary
Пол: Ж


Репутация:   23  

курочка фаршированна

болгарский перец (красный) - 1 шт
шампиньоьны - 200 г
филе курицы (окорочка, грудки) - 4 шт.
сметана 100 г
сыр - 150 г
Перец и шампиньоны нарезать, обжарить, добавить тертый сыр. Кусочки курицы промыть, надрезать, чтоб получились кармашки. Внутри посыпать смесью соли, перца и трав, по вкусу, (можно "Магги. Весенняя зелень".
В кармашки положить фарш из перца, шампиньонов и сыра, сколоть, выложить в форму, залить сметаной. готовить в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут.


--------------------
Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней
!
Е. А. Баратынский



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Гардемарин
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.05.2017 - 21:14
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица с грибами в сливочном соусе

На первый взгляд это блюдо кажется сложным. Но это совсем не так. Оно простое и универсальное, изысканное и утончённое. Стоит только обжарить куриное мясо с грибами и потушить их в сливках.

При этом можно добавлять абсолютно разные овощи, крупы, макаронные изделия, специи и приправы. Необходимо только помнить, что продукты в одном блюде должны хорошо гармонировать друг с другом. Подавать такое блюдо можно с разнообразными пастами и соусами.

Курица с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Для такого блюда лучше использовать свежую филейную часть курицы, но и другие части для разнообразия так же подойдут. Мясо предварительно нужно ополоснуть под проточной водой, а затем тщательно просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курицу можно произвольно, главное, чтобы кусочки были небольшие.

Грибы для блюда подойдут любые. Можно использовать как свежие, так и сушеные, консервированные или замороженные. Сушеные грибы предварительно нужно залить кипяченой водой и дать им размякнуть. Замороженные грибочки нужно разморозить при комнатной температуре, а затем легонечко отжать.

Сливочный соус в основном готовят из жирных сливок. Но при их отсутствии можно использовать сметану, майонез или молоко. Чтобы соус принял густую консистенцию нужно добавить небольшое количество муки.

Обязательными компонентами в блюде также являются: лук, чеснок, травы и растительное, сливочное или оливковое масло. Эти ингредиенты можно добавлять в процессе приготовления как по одному, так и вместе.

Блюдо подают как самостоятельно, так и с любимым гарниром. Для нежного вкуса за несколько минут до приготовления можно посыпать курицу в сливочном соусе тертым сыром. Перед подачей желательно посыпать блюдо укропом, кинзой ли петрушкой.


Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:


• 310 г филе куриного;
• 210 мл жирных сливок;
• 130 г сухих белых грибов;
• 60 мл подсолнечного масла;
• 15 г пшеничной муки;
• один лук репчатый;
• 4 г сухих душистых трав или приправы из трав.

Способ приготовления:

1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов и сварить в скороварке с добавлением соли. Затем грибы промыть и нарезать соломкой.

2. Куриное мясо помыть, нарезать брусочками.

3. У лука срезать шейку и донце, помыть холодной водой луковицу и удалить сухие чешуйки. Так они будут сниматься легче. Затем лук нарезать соломкой.

4. Кусочки курицы выложить на горячую с маслом сковороду и обжарить до получения поджаристой корочки.

5. Выложить курицу пока в отдельную тарелку, а в сковороду засыпать лук. Обжаривать до полуготовности. Добавить к нему кусочки курицы и жарить вместе.

6. Положить в сковороду к продуктам грибы. Жарить пока не выпарится влага.

7. Муку тщательным образом нужно растереть с холодными сливками до однородной консистенции. Вылить смесь в сковороду и хорошо перемешать.

8. Заправить блюдо солью и сухими травами.

9. Тушить блюдо до загустения на умеренном огне.

10. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.


Курица с грибами в сливочном соусе с белым вином
Ингредиенты:


• 300 г филе куриного;
• 150 г шампиньонов;
• 160 мл жирных сливок;
• ложка горчицы (соус, а не порошок);
• 40 мл сухого вина (белого);
• пара зубчиков чеснока;
• 50 мл оливкового масла;
• по вкусу соль;
• по щепотке чёрного и белого молотого перца.

Способ приготовления:

1. Мясо куриное помыть и нарезать любым понравившимся способом.

2. Шампиньоны промыть, при необходимости зачистить. Нарезать. Способ нарезки продуктов в одном блюде должен быть единообразным, так что грибы нарезать так же как и курицу.

3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу.

4. В сковороду или сотейник вылить оливковое масло и разогреть. Выложить туда кусочки курицы и обжарить. Добавить шампиньоны и тушить до выпаривания влаги, потом слегка обжарить. Добавить белое сухое вино и тушить до выпаривания алкоголя.

5. Для соуса смешать сливки, чеснок и горчицу.

6. Залить соус в сотейник к курице и грибам. Заправить перцем молотым и посолить.

7. Тушить ещё примерно 15-20 минут.

8. Подавать с любым гарниром.


Курица с грибами в сливочном соусе с пастой
Ингредиенты:


• 300 г куриных ножек;
• пару зубчиков чеснока;
• 150 мл жирных сливок;
• любая свежая зелень;
• 200 г любых сухих грибов;
• по вкусу соль;
• 1 ч. л. любой приправы для курицы;
• оливковое масло;
• 200 г пасты.

Способ приготовления:

1. Куриные ножки помыть, немного обсушить.

2. Чеснок почистить и измельчить в пюре.

3. Сухие грибы перемолоть в порошок с помощью кофемолки.

4. Обжарить куриные ножки на сковороде с оливковым маслом.

5. Для соуса смешать сливки, грибной порошок, приправы и соль.

6. Залить соус в сковороду к куриным ножкам и тушить при умеренном огне и закрытой крышке.

7. В кастрюлю объёмом 2 литра залить воды и добавить соль. Поставить кастрюлю на нагрев и вскипятить воду. Засыпать в воду пасту и варить до мягкости. Затем промыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся вода.

8. Добавить пасту в сковороду к куриным ножкам, перемешать и тушить 3-4 минуты.

9. Готовое блюдо выкладывать на подогретую тарелку. Посыпать промытой, подсушенной и рубленой свежей зеленью.


Курица с грибами и горошком в сливочном соусе в горшочках
Ингредиенты:


• 300 г филе куриной грудки;
• половина банки консервированного зелёного горошка;
• банка консервированных маслин без косточек;
• 250 г шампиньонов;
• 250 мл сливок 10-% жирности;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• любое растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы нарезать соломкой и выложив на горячую сковороду. Быстро обжарить с растительным маслом. Выложить кусочки курицы на дно приготовленных порционных горшочков (3 штуки).

2. Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на этой же сковороде. Влага должна выпариться, а грибы приобрести золотистый цвет.

3. Выложить грибы вторым слоем в горшочки.

4. Зелёный горошек и маслины выложить из банок в миски и слить рассол.

5. Маслины нарезать колечками.

6. Третьим слоем в горшочки положить горошек, затем маслины.

7. Сливки смешать с солью и перцем, добавить 50 мл воды. Залить этой смесью продукты в горшочках, но не доверху. Иначе при кипении соус выльется.

8. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С около получаса.

9. Блюдо подавать в горшочках, в которых оно готовилось. Для удобства их можно поставить на отдельные плоские тарелки.


Курица с грибами в сливочном соусе с рисом
Ингредиенты:


• 350 г филе куриной грудки;
• 200 г консервированных шампиньонов;
• один лук репчатый;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• 210 мл сливок любой жирности;
• 160 г сыра твёрдых сортов;
• 100 г крупы рисовой;
• пару зубчиков чеснока;
• растительное масло;
• 5 г смеси прованских трав.

Способ приготовления:

1. Крупу рисовую перебрать, промыть и поставить вариться в солёной воде до готовности. Затем рис немного промыть и пока оставить.

2. Филе куриной грудки нарезать и обжарить в сковороде с маслом, добавить мелко нарезанный лучок и измельчённый в кашицу чеснок. Жарить до готовности курицы.

3. Добавить к курице грибы, освобождённые от рассола (если грибы крупные, то их нужно слегка измельчить). Перемешать и тушить до испарения влаги.

4. Залить в сковороду сливки, тушить несколько минут.

5. Выложить в сковороду рис, перемешать и прогреть.

6. Сыр твёрдый натереть на тёрке.

7. Смесь из сковороды выложить в небольшой противень и посыпать смесью прованских трав. Сверху равномерным слоем выложить сыр.

8. Отправить противень запекаться при температуре не больше 200°С примерно на 15-20 минут.

9. Подавать, нарезав порционно вместе с ломтиком любого хлеба.


Курица с грибами в сливочном соусе с мягким сыром
Ингредиенты:


• 360 г куриного фарша;
• 220 г шампиньонов;
• один лук;
• 170 мл сливок;
• 1,5 ст. л. муки пшеничной;
• четверть пачки сливочного масла;
• 30 мл подсолнечного масла;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка куркумы;
• 60 г мягкого творожного сыра;
• по вкусу соль;
• веточка петрушки кудрявой.

Способ приготовления:

1. Грибы обмыть, просушить и нарезать мелкими кубиками.

2. В сотейник выложить сливочное масло и вылить подсолнечное масло. Поставить на огонь и лопаткой мешать до растворения сливочного масла.

3. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.

4. Петрушку помыть в холодной воде и просушить на воздухе.

5. В горячую сковороду выложить порциями куриный фарш и оставить на несколько минут. Затем перемешать и добавить грибы и лук. Тушить до удаления жидкости. Затем немного обжарить.

6. Сливки перемешать с мукой и ввести в сотейник. Всё хорошенько перемешать и тушить при закрытой крышке и умеренном огне около 15-17 минут.

7. Заправить блюдо солью, куркумой и мускатным орехом, добавить творожный сыр. Перемешать и продолжать тепловую обработку ещё примерно 10 минут. Оставить при закрытой крышке на некоторое время.

8. Блюдо разложить по порционным тарелкам и оформить зеленью петрушки.

Курица с грибами в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

• Сливки в блюдо добавляйте слегка прогретые.

• Блюдо получится вкуснее, если грибы использовать консервированные.

• Для более насыщенного вкуса добавьте блюдо парочку ложечек вина.

• Вместо воды для соуса можно использовать бульон, он сделает вкус блюда намного интереснее.

• Добавляйте в блюдо любые ароматные специи и пряности.

• Для остроты добавьте в блюдо красный молотый или черный молотый перец.

• Вместо муки можно добавить кукурузный или картофельный крахмал.

• Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Aix galericulata   Блюда из птицы   23.10.2007 - 21:28
- - К@тёк   Куриное филе с начинкой Состав: Куриное филе (г...   7.03.2008 - 20:16
- - Foxik   Тушенная курочка. (пальчики оближешь; рецепт инето...   3.09.2008 - 21:24
- - [Link]   Курица в банке СОСТАВ 1 курица, соль, перец, 1 зу...   4.09.2008 - 10:15
- - Пилот А   Вам потребуются: курица (можно куриные бедрышки ил...   11.11.2008 - 19:47
- - Белый Мишка   Самое вкусное блюдо из курицы: Вам понадобиться: С...   11.11.2008 - 20:02
- - Джоан   Утка, фаршированная клюквой Необходимо: Утка - пр...   13.12.2008 - 11:38
- - ИльиниШна   Медовая курочка исходные продукты для маринада:...   22.12.2008 - 15:21
- - zhenechka456   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 15:28
- - Джоан   Кавурма из утки 1. Берем утку (весом примерно 1,2...   3.01.2009 - 19:14
- - Шандор   Кусияки (в принципе даже якитори). Насчёт названи...   5.02.2009 - 19:48
- - Кровельщик   Значит так. Как это назвать, я не в курсе. Это что...   5.02.2009 - 23:09
- - Джоан   А вот рецепт моей "Медовой курочки", в п...   6.02.2009 - 12:23
- - ИльиниШна   Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и ...   14.02.2009 - 5:52
- - ИльиниШна   ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА. Как известно, из всякой курицы...   28.02.2009 - 4:01
- - Умница101   Куриные грудки в меду Отличный рецепт, очень пик...   8.08.2009 - 18:40
- - KarpovSergei   А вообще в последнее время мне нравится просто зап...   19.09.2009 - 14:14
- - ИльиниШна   Рулет куринный. Немного нужно повозиться, но рулет...   29.12.2009 - 11:09
- - ИльиниШна   Лапшевик (по крайней мере, мы его называем так). ...   19.02.2010 - 5:52
- - ИльиниШна   Запеченные голени. В общем до этого мы обмазывали...   21.02.2010 - 15:00
- - Ksu.....   Уже писала что люблю мексикансую кухню...Готовила ...   10.03.2010 - 18:57
- - ИльиниШна   Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе. Под...   28.03.2010 - 11:38
- - Фагот   Всё, ИльиниШна! Я сюда больше не ходок! Эт...   29.03.2010 - 0:42
- - ИльиниШна   Цитата(Фагот @ 29.03.2010 - 1:41) Эт...   29.03.2010 - 1:08
- - Фагот   Нееееееет!!!!!! Не мо-гу, ...   29.03.2010 - 1:12
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   29.03.2010 - 1:22
- - ИльиниШна   Курица в пиве с имбирем С курицы снимаем шкуру и ...   10.04.2010 - 13:04
- - ИльиниШна   Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезн...   1.05.2010 - 7:36
- - ИльиниШна   Итак, вашему вниманию КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные ...   28.11.2010 - 9:42
- - Nega   Куриный шницель запекается в духовке, остужается и...   30.01.2011 - 18:42
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   30.01.2011 - 19:32
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 30.01.2011 - 19:3...   30.01.2011 - 19:39
- - happyjenny   ох у меня мама это очень хорошо умеет готовить в ...   8.02.2011 - 7:21
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   8.02.2011 - 10:39
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 10:39...   8.02.2011 - 12:55
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 13:55) Ждё...   8.02.2011 - 13:50
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 13:50...   8.02.2011 - 13:57
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 14:57) А ч...   8.02.2011 - 14:07
- - Nega   Ещё такой вариант "шницеля" из кур. филе...   19.02.2011 - 12:31
- - ИльиниШна   Фаршированные куриные шницели. На выходных по рец...   20.02.2011 - 14:25
- - Nega   Н-да ИльиниШна, вещь...вкусно то как...))) У такой...   20.02.2011 - 14:41
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 20.02.2011 - 14:41) Н-...   20.02.2011 - 14:47
- - Nega   Ох....ИльиниШна, зачОт....зачОт.....))))))) Попроб...   20.02.2011 - 14:59
- - ИльиниШна   Куриные медальоны Берем куриное филе, нарезаем на...   9.10.2011 - 10:13
- - ИльиниШна   Итак, в сегодняшнем меню куриные котлеты с грибами...   31.10.2011 - 17:55
- - ИльиниШна   Курица в сыре. Набор продуктов самый обычный: ку...   10.11.2011 - 8:42
- - Мэри   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   30.11.2011 - 18:29
- - Фуфырий   Куриное рагу с помидорами и луком Ингредиенты: ...   13.02.2012 - 1:37
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Курочка фарширован...   13.02.2012 - 5:28
|- - MichaelHeli   Курица фаршированная, или как накормить одной кури...   12.12.2014 - 11:37
- - Фуфырий   Цыпленок "Пири-Пири" Ингредиенты: 1 ...   13.02.2012 - 13:01
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 1:41) ...   13.02.2012 - 13:35
|- - Фуфырий   Цитата(ИльиниШна @ 13.02.2012 - 13:3...   13.02.2012 - 13:44
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 12:48)...   13.02.2012 - 13:55
- - Мэри   сын любит курицу) поэтому стараюсь как могу разноо...   15.03.2012 - 3:11
- - Врединка   Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: ...   1.05.2012 - 19:12
- - Simply Woman   Курица фаршированная блинами... Приготовление ...   6.06.2012 - 11:03
- - ЛеннА   Пьяный цыплёнок Время приготовления: 60 минут Ко...   29.06.2012 - 10:56
- - Аcсоль   "Руляда" Нам понадобятся: Куриное филе...   2.07.2012 - 21:12
- - ЛеннА   Рецепт Куриные голени примерно 2 кг Прованские тра...   13.07.2012 - 10:07
- - ЛеннА   Куриные отбивные с ананасом и сыром Продукты: ...   14.07.2012 - 18:20
- - annmar   Курица с грибами и оливками Гнездо куропатки (реце...   28.11.2012 - 9:22
- - Фуфырий   Жаркое по-домашнему Курицу порезать средне (у м...   26.03.2013 - 11:45
- - Ира_Ируся   Просто курочка в духовке Беру небольшую целую куро...   13.04.2013 - 17:29
- - Грета   А мы любим курочку натереть аджикой и запечь в дух...   13.04.2013 - 18:36
- - Креммм   КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ Курица,...   26.05.2014 - 11:34
- - Лизавета   Я всегда птицу фарширую разной всячиной. Но специй...   25.01.2015 - 22:57
- - олененок   Я фарширую только утку, а курицу запекаю в пакете ...   25.01.2015 - 22:59
- - Лизавета   Я ничего не хочу сказать, Оленуша, но ты лентяйка ...   25.01.2015 - 23:11
- - олененок   Чего это? Хотя ты права, есть такое. больше скажу...   25.01.2015 - 23:25
- - Лизавета   Ай, какой молодец, твой муж. А мой муж только на п...   26.01.2015 - 0:16
- - Ирис   7 способов вкусно приготовить куриную грудку Кури...   25.04.2015 - 11:47
- - Тэя   А я, как мужчина, которого можно и тем кормить, и ...   25.04.2015 - 12:32
|- - Ирис   Цитата(Тэя @ 25.04.2015 - 13:42) А я...   25.04.2015 - 12:53
- - Тэя   Вар-вар-вара- признаю! Ну, наверное потому я н...   25.04.2015 - 13:40
- - Тэя   Это точно, такое пишут! Что удивляет, что, под...   25.04.2015 - 18:23
- - Любопытная   Недавно вычитала рецепт о запеченой на морской сол...   25.04.2015 - 19:03
- - Лизавета   Вместо морской можно обычную использовать.   25.04.2015 - 19:23
- - Любопытная   Лизавета, правда вкусно получается?)   25.04.2015 - 19:25
- - Лизавета   Правда. Курица получается очень сочная, потому ее ...   25.04.2015 - 19:31
- - Любопытная   Лизавета, спасибо) попробую..   25.04.2015 - 19:47
- - Лизавета   Пробуй. Из таких простых народных рецептов, есть е...   25.04.2015 - 21:07
- - Синеглазка   Курочка в "ажуре" из картофеля Время пр...   29.10.2015 - 9:04
- - Синеглазка   ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ цыпленок филе - 300 г масло с...   7.04.2016 - 12:01
- - Синеглазка   Куриная отбивная в картошечке Белое мясо без кож...   14.04.2016 - 11:59
- - Синеглазка   КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ 1 тушка кури...   1.06.2016 - 9:22
- - Синеглазка   Куриные котлеты, запеченные в духовке Как извес...   6.06.2016 - 22:01
- - ShakuDancer   Курица в азиатском стиле Ингредиенты: Куриное ф...   23.10.2016 - 18:11
- - Синеглазка   Курица в сметане в мультиварке Кто не любит куш...   6.12.2016 - 10:33
- - льдинка   "Куриный рулет в бутылке". Ингредиенты:...   28.03.2017 - 11:29
- - Синеглазка   Куриные отбивные с помидорами и сыром Тушение ж...   11.05.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Люля-кебаб из курицы От котлет люля-кебаб отличае...   15.05.2017 - 22:05
- - Синеглазка   Рецепты стейков из индейки в духовке в разных мари...   18.05.2017 - 9:33
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из курицы и сухофруктов в...   20.05.2017 - 12:33
- - Синеглазка   Куриные ножки в соевом соусе Любители курицы оцен...   26.05.2017 - 17:52
- - льдинка   RE: Блюда из птицы   27.05.2017 - 15:37
- - Синеглазка   Курица с грибами в сливочном соусе На первый взг...   29.05.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Нежная курица в сметанном соусе Курятина – любимы...   29.05.2017 - 21:45
- - Синеглазка   Куриные голени в соусе Мясо курицы можно потушит...   30.05.2017 - 11:52
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 15:33