![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Рыжая птица приносит счастье... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 736 Регистрация: 2.10.2007 Пользователь №: 12480 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 17 Имя: Mary Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
курочка фаршированна
болгарский перец (красный) - 1 шт шампиньоьны - 200 г филе курицы (окорочка, грудки) - 4 шт. сметана 100 г сыр - 150 г Перец и шампиньоны нарезать, обжарить, добавить тертый сыр. Кусочки курицы промыть, надрезать, чтоб получились кармашки. Внутри посыпать смесью соли, перца и трав, по вкусу, (можно "Магги. Весенняя зелень". В кармашки положить фарш из перца, шампиньонов и сыра, сколоть, выложить в форму, залить сметаной. готовить в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут. -------------------- Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Е. А. Баратынский ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица с грибами в сливочном соусе
На первый взгляд это блюдо кажется сложным. Но это совсем не так. Оно простое и универсальное, изысканное и утончённое. Стоит только обжарить куриное мясо с грибами и потушить их в сливках. При этом можно добавлять абсолютно разные овощи, крупы, макаронные изделия, специи и приправы. Необходимо только помнить, что продукты в одном блюде должны хорошо гармонировать друг с другом. Подавать такое блюдо можно с разнообразными пастами и соусами. Курица с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления Для такого блюда лучше использовать свежую филейную часть курицы, но и другие части для разнообразия так же подойдут. Мясо предварительно нужно ополоснуть под проточной водой, а затем тщательно просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курицу можно произвольно, главное, чтобы кусочки были небольшие. Грибы для блюда подойдут любые. Можно использовать как свежие, так и сушеные, консервированные или замороженные. Сушеные грибы предварительно нужно залить кипяченой водой и дать им размякнуть. Замороженные грибочки нужно разморозить при комнатной температуре, а затем легонечко отжать. Сливочный соус в основном готовят из жирных сливок. Но при их отсутствии можно использовать сметану, майонез или молоко. Чтобы соус принял густую консистенцию нужно добавить небольшое количество муки. Обязательными компонентами в блюде также являются: лук, чеснок, травы и растительное, сливочное или оливковое масло. Эти ингредиенты можно добавлять в процессе приготовления как по одному, так и вместе. Блюдо подают как самостоятельно, так и с любимым гарниром. Для нежного вкуса за несколько минут до приготовления можно посыпать курицу в сливочном соусе тертым сыром. Перед подачей желательно посыпать блюдо укропом, кинзой ли петрушкой. Курица с белыми грибами в сливочном соусе Ингредиенты: • 310 г филе куриного; • 210 мл жирных сливок; • 130 г сухих белых грибов; • 60 мл подсолнечного масла; • 15 г пшеничной муки; • один лук репчатый; • 4 г сухих душистых трав или приправы из трав. Способ приготовления: 1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов и сварить в скороварке с добавлением соли. Затем грибы промыть и нарезать соломкой. 2. Куриное мясо помыть, нарезать брусочками. 3. У лука срезать шейку и донце, помыть холодной водой луковицу и удалить сухие чешуйки. Так они будут сниматься легче. Затем лук нарезать соломкой. 4. Кусочки курицы выложить на горячую с маслом сковороду и обжарить до получения поджаристой корочки. 5. Выложить курицу пока в отдельную тарелку, а в сковороду засыпать лук. Обжаривать до полуготовности. Добавить к нему кусочки курицы и жарить вместе. 6. Положить в сковороду к продуктам грибы. Жарить пока не выпарится влага. 7. Муку тщательным образом нужно растереть с холодными сливками до однородной консистенции. Вылить смесь в сковороду и хорошо перемешать. 8. Заправить блюдо солью и сухими травами. 9. Тушить блюдо до загустения на умеренном огне. 10. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Курица с грибами в сливочном соусе с белым вином Ингредиенты: • 300 г филе куриного; • 150 г шампиньонов; • 160 мл жирных сливок; • ложка горчицы (соус, а не порошок); • 40 мл сухого вина (белого); • пара зубчиков чеснока; • 50 мл оливкового масла; • по вкусу соль; • по щепотке чёрного и белого молотого перца. Способ приготовления: 1. Мясо куриное помыть и нарезать любым понравившимся способом. 2. Шампиньоны промыть, при необходимости зачистить. Нарезать. Способ нарезки продуктов в одном блюде должен быть единообразным, так что грибы нарезать так же как и курицу. 3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу. 4. В сковороду или сотейник вылить оливковое масло и разогреть. Выложить туда кусочки курицы и обжарить. Добавить шампиньоны и тушить до выпаривания влаги, потом слегка обжарить. Добавить белое сухое вино и тушить до выпаривания алкоголя. 5. Для соуса смешать сливки, чеснок и горчицу. 6. Залить соус в сотейник к курице и грибам. Заправить перцем молотым и посолить. 7. Тушить ещё примерно 15-20 минут. 8. Подавать с любым гарниром. Курица с грибами в сливочном соусе с пастой Ингредиенты: • 300 г куриных ножек; • пару зубчиков чеснока; • 150 мл жирных сливок; • любая свежая зелень; • 200 г любых сухих грибов; • по вкусу соль; • 1 ч. л. любой приправы для курицы; • оливковое масло; • 200 г пасты. Способ приготовления: 1. Куриные ножки помыть, немного обсушить. 2. Чеснок почистить и измельчить в пюре. 3. Сухие грибы перемолоть в порошок с помощью кофемолки. 4. Обжарить куриные ножки на сковороде с оливковым маслом. 5. Для соуса смешать сливки, грибной порошок, приправы и соль. 6. Залить соус в сковороду к куриным ножкам и тушить при умеренном огне и закрытой крышке. 7. В кастрюлю объёмом 2 литра залить воды и добавить соль. Поставить кастрюлю на нагрев и вскипятить воду. Засыпать в воду пасту и варить до мягкости. Затем промыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся вода. 8. Добавить пасту в сковороду к куриным ножкам, перемешать и тушить 3-4 минуты. 9. Готовое блюдо выкладывать на подогретую тарелку. Посыпать промытой, подсушенной и рубленой свежей зеленью. Курица с грибами и горошком в сливочном соусе в горшочках Ингредиенты: • 300 г филе куриной грудки; • половина банки консервированного зелёного горошка; • банка консервированных маслин без косточек; • 250 г шампиньонов; • 250 мл сливок 10-% жирности; • по вкусу чёрный молотый перец; • любое растительное масло. Способ приготовления: 1. Мясо курицы нарезать соломкой и выложив на горячую сковороду. Быстро обжарить с растительным маслом. Выложить кусочки курицы на дно приготовленных порционных горшочков (3 штуки). 2. Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на этой же сковороде. Влага должна выпариться, а грибы приобрести золотистый цвет. 3. Выложить грибы вторым слоем в горшочки. 4. Зелёный горошек и маслины выложить из банок в миски и слить рассол. 5. Маслины нарезать колечками. 6. Третьим слоем в горшочки положить горошек, затем маслины. 7. Сливки смешать с солью и перцем, добавить 50 мл воды. Залить этой смесью продукты в горшочках, но не доверху. Иначе при кипении соус выльется. 8. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С около получаса. 9. Блюдо подавать в горшочках, в которых оно готовилось. Для удобства их можно поставить на отдельные плоские тарелки. Курица с грибами в сливочном соусе с рисом Ингредиенты: • 350 г филе куриной грудки; • 200 г консервированных шампиньонов; • один лук репчатый; • по вкусу соль; • по вкусу чёрный молотый перец; • 210 мл сливок любой жирности; • 160 г сыра твёрдых сортов; • 100 г крупы рисовой; • пару зубчиков чеснока; • растительное масло; • 5 г смеси прованских трав. Способ приготовления: 1. Крупу рисовую перебрать, промыть и поставить вариться в солёной воде до готовности. Затем рис немного промыть и пока оставить. 2. Филе куриной грудки нарезать и обжарить в сковороде с маслом, добавить мелко нарезанный лучок и измельчённый в кашицу чеснок. Жарить до готовности курицы. 3. Добавить к курице грибы, освобождённые от рассола (если грибы крупные, то их нужно слегка измельчить). Перемешать и тушить до испарения влаги. 4. Залить в сковороду сливки, тушить несколько минут. 5. Выложить в сковороду рис, перемешать и прогреть. 6. Сыр твёрдый натереть на тёрке. 7. Смесь из сковороды выложить в небольшой противень и посыпать смесью прованских трав. Сверху равномерным слоем выложить сыр. 8. Отправить противень запекаться при температуре не больше 200°С примерно на 15-20 минут. 9. Подавать, нарезав порционно вместе с ломтиком любого хлеба. Курица с грибами в сливочном соусе с мягким сыром Ингредиенты: • 360 г куриного фарша; • 220 г шампиньонов; • один лук; • 170 мл сливок; • 1,5 ст. л. муки пшеничной; • четверть пачки сливочного масла; • 30 мл подсолнечного масла; • щепотка мускатного ореха; • щепотка куркумы; • 60 г мягкого творожного сыра; • по вкусу соль; • веточка петрушки кудрявой. Способ приготовления: 1. Грибы обмыть, просушить и нарезать мелкими кубиками. 2. В сотейник выложить сливочное масло и вылить подсолнечное масло. Поставить на огонь и лопаткой мешать до растворения сливочного масла. 3. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. 4. Петрушку помыть в холодной воде и просушить на воздухе. 5. В горячую сковороду выложить порциями куриный фарш и оставить на несколько минут. Затем перемешать и добавить грибы и лук. Тушить до удаления жидкости. Затем немного обжарить. 6. Сливки перемешать с мукой и ввести в сотейник. Всё хорошенько перемешать и тушить при закрытой крышке и умеренном огне около 15-17 минут. 7. Заправить блюдо солью, куркумой и мускатным орехом, добавить творожный сыр. Перемешать и продолжать тепловую обработку ещё примерно 10 минут. Оставить при закрытой крышке на некоторое время. 8. Блюдо разложить по порционным тарелкам и оформить зеленью петрушки. Курица с грибами в сливочном соусе – хитрости и полезные советы • Сливки в блюдо добавляйте слегка прогретые. • Блюдо получится вкуснее, если грибы использовать консервированные. • Для более насыщенного вкуса добавьте блюдо парочку ложечек вина. • Вместо воды для соуса можно использовать бульон, он сделает вкус блюда намного интереснее. • Добавляйте в блюдо любые ароматные специи и пряности. • Для остроты добавьте в блюдо красный молотый или черный молотый перец. • Вместо муки можно добавить кукурузный или картофельный крахмал. • Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 15:33 |