IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
Мандаринка.
сообщение 23.10.2007 - 21:28
Сообщение #1


Рыжая птица приносит счастье...
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 736
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 12480
Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 17

Имя: Mary
Пол: Ж


Репутация:   23  

курочка фаршированна

болгарский перец (красный) - 1 шт
шампиньоьны - 200 г
филе курицы (окорочка, грудки) - 4 шт.
сметана 100 г
сыр - 150 г
Перец и шампиньоны нарезать, обжарить, добавить тертый сыр. Кусочки курицы промыть, надрезать, чтоб получились кармашки. Внутри посыпать смесью соли, перца и трав, по вкусу, (можно "Магги. Весенняя зелень".
В кармашки положить фарш из перца, шампиньонов и сыра, сколоть, выложить в форму, залить сметаной. готовить в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут.


--------------------
Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней
!
Е. А. Баратынский



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Гардемарин
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.05.2017 - 21:45
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Нежная курица в сметанном соусе

Курятина – любимый бюджетный продукт многих семей. Нежное мясо птицы универсально, каких только блюд из него не готовят, заменяя свинину, телятину. Страдают ли при этом оригинальные рецепты? Сложно утверждать однозначно, стоит сначала поинтересоваться у едоков.

Сметанные подливки и соусы лучше других подчёркивают нежность курятины. Добавив немного специй, или вообще обойдясь одним чесноком, можно приготовить ужин за какие-то полчаса, к тому же не слишком волнуясь о гарнире. Подать курицу в сметанном соусе можно практически с любым его видом, а то и просто со свежим хлебом.

Общие принципы приготовления блюд из курицы в сметанном соусе

• Вне зависимости от того, в чём и как будет готовиться блюдо – в мультиварке, казанке, духовке или на сковороде, много времени на это не уйдёт. Подготовка продуктов и сам процесс не займут в сумме и часа.

• В сметанном соусе готовят наиболее мясистые части тушки или филе. Необязательно, чтобы это была грудка, мясо можно срезать с голени и с бедра. Замороженная курятина или охлаждённая – тоже не особенно важно. Тушёная в сметане курятина в любом случае получится нежной, сочной и мягкой.

• Сметанный соус и мясо поначалу готовятся отдельно и первой подготавливают курятину. Её кусочки до румяности обжаривают на растительном масле и только после этого заливают соусом. Если блюдо дополняют грибами или овощами, их, как и мясо, заранее обжаривают или отваривают.

• Соус приготовить и вовсе не сложно. Он не требует предварительного прогревания. Все компоненты смешиваются, когда курятина уже обжарена. Следует учесть, что сметана – это молочно-кислый продукт и при высоких температурах может створаживаться. Поэтому для получения соуса равномерной консистенции, сметану разбавляют водой. Для более насыщенного вкуса стоит использовать куриный бульон.

• Сгущают сметанные соусы мукой. Её обжаривают со сливочным маслом или с пассерованным луком, после чего соединяют со сметанной смесью.

• Подсаливать рекомендуется мясо и соус по раздельности, в умеренных количествах, чтобы не испортить блюдо. Для обогащения вкуса используют молотый перец или специальные смеси для приготовления блюд из птицы. Подкрасить соус можно, добавив карри или молотую паприку.

• На гарнир к курице в сметанном соусе, рекомендуется приготовить картофельное пюре, отварить рис или макароны. Рассыпчатые каши из перловки, гречки, пшена, ячневой крупы отлично сочетаются с нежными кусочками курятины и сметанной поливкой.


Тушёная курица в сметанном соусе с черносливом
Ингредиенты:


• курятина с косточками – полтора килограмма;
• крупная морковка;
• 70 гр. чернослива без косточек;
• крупная головка лука;
• рафинированное масло;
• стакан маложирной сметаны;
• три листочка лавра;
• мускатный орех, тмин.

Способ приготовления:

1. Можно взять цельную птицу и разрубить её на куски, подойдут и отдельные части тушки – бёдра, голени или грудка.

2. Промытые, обсушенные куски курятины укладываем в миску. Посыпаем молотым перцем, солью и тщательно перемешиваем.

3. Обдаём чернослив кипятком, сцеживаем и, залив тёплой водой, оставляем в ней.

4. Тонко шинкуем луковицу, перекладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем крупно натёртую морковь, обжариваем на небольшом огне до размягчения и перекладываем в миску.

5. В чистую сковороду наливаем новую порцию масла, прогреваем и опускаем курятину. При интенсивном нагреве быстро обжариваем, переворачивая куски. Снимаем, когда все стороны покроются румяной корочкой.

6. Складываем курятину в небольшой котелок или глубокую толстостенную сковороду, идеально подойдёт для наших целей утятница. Туда же кладём и обжаренные овощи. Добавляем по щепотке мускат и тмин.

7. Из миски с набухшим черносливом сливаем всю воду. Обсушиваем ягоды, после чего крупно нарезаем и перекладываем к курице. Раскладываем между кусочками лавровые листки и кладём горошковый перец (3–4 шт.).

8. Разводим сметану со 100 миллилитрами воды, переливаем к курятине и помещаем на интенсивный огонь.

9. Доводим до кипения, затем понижаем температуру к минимуму. Тушим курицу в сметанном соусе под крышкой примерно час.


Курица в сметанном соусе: рецепт нежной сочной грудки
Ингредиенты:


• крупная грудка (филе) – 800 гр.;
• три луковицы;
• 30 гр. муки;
• бульон куриный – 150 мл;
• укроп;
• масло подсолнечника – 2 ст. л.;
• 150 гр. сметаны, жирностью до 20%.

Способ приготовления:

1. Филе режем острым ножом на небольшие кусочки, приперчиваем, умеренно подсаливаем и хорошо перемешиваем. Кладём на сковороду с прогретым маслом и быстро обжариваем при частом помешивании. Хорошо подрумянив курятину, выкладываем её в миску.

2. Смешиваем сметану с водой (бульоном). Меленько режем укроп, пересыпаем его в сметанную смесь, подсаливаем и тщательно размешиваем.

3. В сковороду, из-под обжарки мяса, подливаем немного масла и кладём полукольца лука. Обжарив до румяности, посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем сметанную смесь.

4. Помешивая, слегка увариваем соус. Доведя до кипения, выкладываем в него кусочки курятины и оставляем на небольшом огне. Тушим, не забывая изредка помешивать, не менее получаса.


Жареное филе курицы в сметанном соусе с сушёными грибами
Ингредиенты:

• бёдра куриные – полкило;
• 25 гр. сушёных белых грибов;
• крупная луковица;
• 25 граммов муки;
• полтора стакана воды;
• 100 гр. очень жирной сметаны;
• масло постное – 40 мл;
• 50 гр. сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Часа за два до приготовления хорошо промываем высушенные грибы и оставляем, залив холодной водой. Если грибочки не цельные, времени на вымачивание потребуется меньше.

2. Аккуратно снимаем с бёдер шкурку, удаляем косточки. Нарезаем мясо кусочками произвольного размера.

3. В сковороду наливаем ложку масла и добавляем половину сливочного. Помещаем сковороду на небольшой огонь. В прогретую смесь жиров опускаем кусочки куриного филе. Обжариваем до золотистого окрашивания, складываем в глубокий сотейник.

4. Из миски с грибами сцеживаем через слои марли воду. Грибы промываем, заливаем очищенной водой, в которой они вымачивались, отвариваем до мягкости. Остужаем, вынув из отвара, и нарезаем кусочками, а 150 мл грибного бульона оставляем для соуса.

5. Нашинкованный лук прижариваем на оставшемся сливочном и постном масле. Добавляем грибы и жарим до румяности лука.

6. Посыпаем грибную обжарку мукой, хорошо перемешиваем. Наливаем в сковороду оставленный отвар, выкладываем сметану. Непрерывно перемешивая, доводим сметанный соус до самого начала кипения. По вкусу присаливаем и заливаем им обжаренное куриное мясо. Помещаем на небольшой огонь и оставляем тушиться под крышкой. Готовим не менее 20 минут.


Грудка курицы в сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты:


• свежие, среднеразмерные шампиньоны;
• курятина (филе) – 500 граммов;
• мука – 75 гр.;
• полстакана куриного бульона (вода);
• луковица;
• 70 гр. сливочного натурального масла;
• 200 гр. жирной сметаны;
• четверть стакана низкопроцентных сливок;
• ложка кукурузного масла;
• дижонская горчица.

Способ приготовления:

1. Нарезам филе крупными квадратными кусочками. Обсушиваем и складываем в пакет, сюда же насыпаем муку. Плотно закрыв, хорошо встряхиваем упаковку и следим, чтобы все кусочки покрылись мукой.

2. На растительном масле не давая подрумяниться, слегка прижариваем лук. Добавляем толстые пластины шампиньонов и продолжаем жарить всё вместе. Дождавшись, когда вся влага из грибов испарится, немного зарумяниваем их и перекладываем всё в миску.

3. Сковороду промываем, насухо вытираем и помещаем на небольшой огонь. Наливаем немного постного масла, добавляем к нему сливочное и даём смеси хорошо прогреться. В горячую смесь жиров опускаем панированное в муке филе и обжариваем до корочки со всех сторон. Важно не пересушить, поэтому жарить мясо следует быстро, при самом максимальном нагреве. Как и грибы, выкладываем курятину в отдельную миску.

4. В чистой сковороде полностью растапливаем кусочек оставшегося масла. Зачерпываем ложкой муку и посыпаем ею распущенный жир. Перемешивая, обжариваем до появления едва уловимого орехового аромата. Сама масса при этом должна приобрести кремовый оттенок.

5. Смешиваем мучную массу с горчицей, добавляем сметану и сливки, присаливаем. Хорошо перемешав соус, кладём в него курятину и обжаренные с луком грибы. Томим на медленном огне три минуты.


Курица в сметанном соусе с чесноком, запечённая в духовке
Ингредиенты:


• голени или бёдра – 1 кг;
• чеснок;
• 250 гр. сметаны;
• 70 мл молока или сливок;
• две луковицы;
• специи «Для вторых блюд из птицы».

Способ приготовления:

1. Обмываем водой курятину, обсушиваем и обрубаем нижнюю часть косточки с хрящом.

2. По дну огнеупорной формы раскладываем полукольца лука, а сверху них плотно размещаем голени. Подбираем ёмкость так, чтобы курятина легла в один ряд.

3. Накрыв форму крышкой или листом фольги, ставим в духовку.

4. В сметану раздавливаем три крупных дольки чеснока, приправляем специями, наливаем молоко, солим и размешиваем.

5. Выдержав курятину в духовке 20 минут, достаём, заливаем сметанным соусом и возвращаем обратно ещё на 25 минут. Форму на этот раз не накрываем.


Простой рецепт тушёной курицы в сметанном соусе для мультиварки
Ингредиенты:


• три больших окорочка;
• 90 гр. пшеничной муки;
• рафинированное масло;
• чеснок;
• 20% сметана – полный стакан;
• ложечка молотой в пудру паприки.

Способ приготовления:

1. Окорочка ополаскиваем и тщательно промываем, осматриваем шкурку – удаляем перья, отрезаем огузок. Можно оставить, по желанию, обязательно вырезав железу. Разрубая, делим окорочка на бедро и голень, панируем мукой.

2. В чашу мультиварки наливаем тонкий слой масла, активируем любую программу для жарки. Прогрев жир, опускаем в него куски курятины, подрумяниваем с обеих сторон. Жарим порционно, каждый раз выкладываем не более трёх кусков. Для ускорения можно воспользоваться большой, толстостенной сковородой.

3. Кладём в чашу обжаренные куски курицы и поливаем сметаной. Добавляем паприку, немного солим, кладём измельчённый чеснок. Приправляем курятину перцем, вливаем горячую воду и закрываем крышку.

4. Активируем опцию «Тушение», выставляем на таймере время 40 минут.

Хитрости приготовления курицы в сметанном соусе – советы и рекомендации

• Для соуса предпочтительнее брать жирную сметану. Она должна быть только свежей, лежалый продукт может под воздействием высокой температуры «свернуться».

• Прежде чем опускать курятину в раскалённое масло, хорошо обсушивайте куски. Если этого не сделать, раскалённый жир при соприкосновении с остатками мясного сока или воды будет разбрызгиваться.

• Чтобы курятина быстро подрумянилась, обжаривайте её только на интенсивном огне. Медленный процесс может привести к пересыханию нежного мяса.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Aix galericulata   Блюда из птицы   23.10.2007 - 21:28
- - К@тёк   Куриное филе с начинкой Состав: Куриное филе (г...   7.03.2008 - 20:16
- - Foxik   Тушенная курочка. (пальчики оближешь; рецепт инето...   3.09.2008 - 21:24
- - [Link]   Курица в банке СОСТАВ 1 курица, соль, перец, 1 зу...   4.09.2008 - 10:15
- - Пилот А   Вам потребуются: курица (можно куриные бедрышки ил...   11.11.2008 - 19:47
- - Белый Мишка   Самое вкусное блюдо из курицы: Вам понадобиться: С...   11.11.2008 - 20:02
- - Джоан   Утка, фаршированная клюквой Необходимо: Утка - пр...   13.12.2008 - 11:38
- - ИльиниШна   Медовая курочка исходные продукты для маринада:...   22.12.2008 - 15:21
- - zhenechka456   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 15:28
- - Джоан   Кавурма из утки 1. Берем утку (весом примерно 1,2...   3.01.2009 - 19:14
- - Шандор   Кусияки (в принципе даже якитори). Насчёт названи...   5.02.2009 - 19:48
- - Кровельщик   Значит так. Как это назвать, я не в курсе. Это что...   5.02.2009 - 23:09
- - Джоан   А вот рецепт моей "Медовой курочки", в п...   6.02.2009 - 12:23
- - ИльиниШна   Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и ...   14.02.2009 - 5:52
- - ИльиниШна   ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА. Как известно, из всякой курицы...   28.02.2009 - 4:01
- - Умница101   Куриные грудки в меду Отличный рецепт, очень пик...   8.08.2009 - 18:40
- - KarpovSergei   А вообще в последнее время мне нравится просто зап...   19.09.2009 - 14:14
- - ИльиниШна   Рулет куринный. Немного нужно повозиться, но рулет...   29.12.2009 - 11:09
- - ИльиниШна   Лапшевик (по крайней мере, мы его называем так). ...   19.02.2010 - 5:52
- - ИльиниШна   Запеченные голени. В общем до этого мы обмазывали...   21.02.2010 - 15:00
- - Ksu.....   Уже писала что люблю мексикансую кухню...Готовила ...   10.03.2010 - 18:57
- - ИльиниШна   Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе. Под...   28.03.2010 - 11:38
- - Фагот   Всё, ИльиниШна! Я сюда больше не ходок! Эт...   29.03.2010 - 0:42
- - ИльиниШна   Цитата(Фагот @ 29.03.2010 - 1:41) Эт...   29.03.2010 - 1:08
- - Фагот   Нееееееет!!!!!! Не мо-гу, ...   29.03.2010 - 1:12
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   29.03.2010 - 1:22
- - ИльиниШна   Курица в пиве с имбирем С курицы снимаем шкуру и ...   10.04.2010 - 13:04
- - ИльиниШна   Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезн...   1.05.2010 - 7:36
- - ИльиниШна   Итак, вашему вниманию КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные ...   28.11.2010 - 9:42
- - Nega   Куриный шницель запекается в духовке, остужается и...   30.01.2011 - 18:42
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   30.01.2011 - 19:32
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 30.01.2011 - 19:3...   30.01.2011 - 19:39
- - happyjenny   ох у меня мама это очень хорошо умеет готовить в ...   8.02.2011 - 7:21
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   8.02.2011 - 10:39
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 10:39...   8.02.2011 - 12:55
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 13:55) Ждё...   8.02.2011 - 13:50
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 13:50...   8.02.2011 - 13:57
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 14:57) А ч...   8.02.2011 - 14:07
- - Nega   Ещё такой вариант "шницеля" из кур. филе...   19.02.2011 - 12:31
- - ИльиниШна   Фаршированные куриные шницели. На выходных по рец...   20.02.2011 - 14:25
- - Nega   Н-да ИльиниШна, вещь...вкусно то как...))) У такой...   20.02.2011 - 14:41
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 20.02.2011 - 14:41) Н-...   20.02.2011 - 14:47
- - Nega   Ох....ИльиниШна, зачОт....зачОт.....))))))) Попроб...   20.02.2011 - 14:59
- - ИльиниШна   Куриные медальоны Берем куриное филе, нарезаем на...   9.10.2011 - 10:13
- - ИльиниШна   Итак, в сегодняшнем меню куриные котлеты с грибами...   31.10.2011 - 17:55
- - ИльиниШна   Курица в сыре. Набор продуктов самый обычный: ку...   10.11.2011 - 8:42
- - Мэри   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   30.11.2011 - 18:29
- - Фуфырий   Куриное рагу с помидорами и луком Ингредиенты: ...   13.02.2012 - 1:37
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Курочка фарширован...   13.02.2012 - 5:28
|- - MichaelHeli   Курица фаршированная, или как накормить одной кури...   12.12.2014 - 11:37
- - Фуфырий   Цыпленок "Пири-Пири" Ингредиенты: 1 ...   13.02.2012 - 13:01
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 1:41) ...   13.02.2012 - 13:35
|- - Фуфырий   Цитата(ИльиниШна @ 13.02.2012 - 13:3...   13.02.2012 - 13:44
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 12:48)...   13.02.2012 - 13:55
- - Мэри   сын любит курицу) поэтому стараюсь как могу разноо...   15.03.2012 - 3:11
- - Врединка   Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: ...   1.05.2012 - 19:12
- - Simply Woman   Курица фаршированная блинами... Приготовление ...   6.06.2012 - 11:03
- - ЛеннА   Пьяный цыплёнок Время приготовления: 60 минут Ко...   29.06.2012 - 10:56
- - Аcсоль   "Руляда" Нам понадобятся: Куриное филе...   2.07.2012 - 21:12
- - ЛеннА   Рецепт Куриные голени примерно 2 кг Прованские тра...   13.07.2012 - 10:07
- - ЛеннА   Куриные отбивные с ананасом и сыром Продукты: ...   14.07.2012 - 18:20
- - annmar   Курица с грибами и оливками Гнездо куропатки (реце...   28.11.2012 - 9:22
- - Фуфырий   Жаркое по-домашнему Курицу порезать средне (у м...   26.03.2013 - 11:45
- - Ира_Ируся   Просто курочка в духовке Беру небольшую целую куро...   13.04.2013 - 17:29
- - Грета   А мы любим курочку натереть аджикой и запечь в дух...   13.04.2013 - 18:36
- - Креммм   КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ Курица,...   26.05.2014 - 11:34
- - Лизавета   Я всегда птицу фарширую разной всячиной. Но специй...   25.01.2015 - 22:57
- - олененок   Я фарширую только утку, а курицу запекаю в пакете ...   25.01.2015 - 22:59
- - Лизавета   Я ничего не хочу сказать, Оленуша, но ты лентяйка ...   25.01.2015 - 23:11
- - олененок   Чего это? Хотя ты права, есть такое. больше скажу...   25.01.2015 - 23:25
- - Лизавета   Ай, какой молодец, твой муж. А мой муж только на п...   26.01.2015 - 0:16
- - Ирис   7 способов вкусно приготовить куриную грудку Кури...   25.04.2015 - 11:47
- - Тэя   А я, как мужчина, которого можно и тем кормить, и ...   25.04.2015 - 12:32
|- - Ирис   Цитата(Тэя @ 25.04.2015 - 13:42) А я...   25.04.2015 - 12:53
- - Тэя   Вар-вар-вара- признаю! Ну, наверное потому я н...   25.04.2015 - 13:40
- - Тэя   Это точно, такое пишут! Что удивляет, что, под...   25.04.2015 - 18:23
- - Любопытная   Недавно вычитала рецепт о запеченой на морской сол...   25.04.2015 - 19:03
- - Лизавета   Вместо морской можно обычную использовать.   25.04.2015 - 19:23
- - Любопытная   Лизавета, правда вкусно получается?)   25.04.2015 - 19:25
- - Лизавета   Правда. Курица получается очень сочная, потому ее ...   25.04.2015 - 19:31
- - Любопытная   Лизавета, спасибо) попробую..   25.04.2015 - 19:47
- - Лизавета   Пробуй. Из таких простых народных рецептов, есть е...   25.04.2015 - 21:07
- - Синеглазка   Курочка в "ажуре" из картофеля Время пр...   29.10.2015 - 9:04
- - Синеглазка   ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ цыпленок филе - 300 г масло с...   7.04.2016 - 12:01
- - Синеглазка   Куриная отбивная в картошечке Белое мясо без кож...   14.04.2016 - 11:59
- - Синеглазка   КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ 1 тушка кури...   1.06.2016 - 9:22
- - Синеглазка   Куриные котлеты, запеченные в духовке Как извес...   6.06.2016 - 22:01
- - ShakuDancer   Курица в азиатском стиле Ингредиенты: Куриное ф...   23.10.2016 - 18:11
- - Синеглазка   Курица в сметане в мультиварке Кто не любит куш...   6.12.2016 - 10:33
- - льдинка   "Куриный рулет в бутылке". Ингредиенты:...   28.03.2017 - 11:29
- - Синеглазка   Куриные отбивные с помидорами и сыром Тушение ж...   11.05.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Люля-кебаб из курицы От котлет люля-кебаб отличае...   15.05.2017 - 22:05
- - Синеглазка   Рецепты стейков из индейки в духовке в разных мари...   18.05.2017 - 9:33
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из курицы и сухофруктов в...   20.05.2017 - 12:33
- - Синеглазка   Куриные ножки в соевом соусе Любители курицы оцен...   26.05.2017 - 17:52
- - льдинка   RE: Блюда из птицы   27.05.2017 - 15:37
- - Синеглазка   Курица с грибами в сливочном соусе На первый взг...   29.05.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Нежная курица в сметанном соусе Курятина – любимы...   29.05.2017 - 21:45
- - Синеглазка   Куриные голени в соусе Мясо курицы можно потушит...   30.05.2017 - 11:52
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 9:40