IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из птицы, Курица, Утка, Индейка
Мандаринка.
сообщение 23.10.2007 - 21:28
Сообщение #1


Рыжая птица приносит счастье...
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 736
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 12480
Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 17

Имя: Mary
Пол: Ж


Репутация:   23  

курочка фаршированна

болгарский перец (красный) - 1 шт
шампиньоьны - 200 г
филе курицы (окорочка, грудки) - 4 шт.
сметана 100 г
сыр - 150 г
Перец и шампиньоны нарезать, обжарить, добавить тертый сыр. Кусочки курицы промыть, надрезать, чтоб получились кармашки. Внутри посыпать смесью соли, перца и трав, по вкусу, (можно "Магги. Весенняя зелень".
В кармашки положить фарш из перца, шампиньонов и сыра, сколоть, выложить в форму, залить сметаной. готовить в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут.


--------------------
Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней
!
Е. А. Баратынский



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Гардемарин
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 30.05.2017 - 11:52
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные голени в соусе

Мясо курицы можно потушить, сварить, запечь или пожарить. В любом случае оно получится вкусным. Но особенно сочным и нежным курица получается в соусе.

Куриные голени в соусе – основные принципы приготовления

Куриные голени в соусе готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Чтобы мясо не стало сухим, его предварительно обжаривают до румяной корочки.

Мясо курицы прекрасно впитывает в себя ароматы различных специй и трав. Какие приправы использовать для приготовления каждый решает для себя сам. Однако стоит напомнить, что некоторые специи в процессе обжаривания могут приобретать неприятный запах и вкус. К примеру, чеснок, если его пережарить. Чтобы этого не случилось, поступают следующим образом: чеснок нарезают тонкими ломтиками и кладут в разогретое масло и жарят несколько секунд. Затем удаляют его, а ароматнное масло используют для приготовления голеней.

Соус может быть приготовленный на основе томата, сметаны, сливок или соевого соуса. В него добавляют лук, специи или другие ингредиенты. Куриные голени обжаривают, затем выкладывают в соус и томят в нем мясо полчаса. Подают куриные голени в соусе с гарниром из овощей, круп или пастой.


Рецепт 1. Куриные голени в кисло-сладком соусе
Ингредиенты


куриная голень – четыре шт.;
зелень свежая;
стручок сладкого перца;
кунжут;
головка фиолетового лука;
полстакана фильтрованной воды;
80 мл соевого соуса;
90 мл рафинированного масла;
80 мл кетчупа;
щепотка перца черного;
30 мл фруктового уксуса;
три зубка чеснока;
20 мл жидкого меда;
небольшой кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1. Промойте куриные голени, обсушите салфетками. Сковороду с рафинированным маслом поставьте на сильный огонь. Выложите голени в раскаленное масло, притрусите перцем и обжарьте со всех сторон до румяности.

2. В глубокую пиалу вылейте соевый соус, добавьте к нему фруктовый уксус, мед и кетчуп. Тщательно размешайте.

3. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в пиалу.

4. Очистите корень имбиря от кожуры и измельчите на мелкой терке. Добавьте в соус и перемешайте.

5. Очистите луковицу от шелухи. Перец ополосните и освободите от семян. Измельчите овощи мелкими квадратиками. Выложите их в сковороду, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Затем положите к овощам голени и залейте все пряным соусом. Добавьте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут. Выложите готовые голени на блюдо, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и кунжутом.


Рецепт 2. Куриные голени в ароматном соусе
Ингредиенты


60 г масла сливочного;
петрушка свежая;
восемь мелких луковиц;
60 мл холодной воды;
125 г бекона;
10 г крахмал;
четыре куриных голени;
соль;
зубок чеснока;
30 г свежего эстрагона;
12 шампиньонов;
букет гарни;
300 мл вина красного.

Способ приготовления

1. Мелкие луковицы очистите от шелухи, разрежьте каждую на четыре части. Бекон измельчите небольшими кусочками.

2. Половину сливочного масла распустите в сковороде на умеренном огне. Выложите в него бекон и лук. Обжаривайте, помешивая, примерно три минуты. Затем переложите обжаренный лук с беконом на тарелку.

3. В сковороде, где жарился лук, распустите оставшееся масло. Куриные голени помойте и обсушите. Выложите их в сковороду и жарьте со всех сторон, по три минуты на каждой.

4. Теперь добавьте к мясу обжаренные лук с беконом. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Шампиньоны ополосните, оботрите салфеткой и измельчите тонкими пластинами. Отправьте грибы в сковородку. Влейте вино, добавьте эстрагон и букет гарни. Приправьте все солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около часа, пока мясо курицы не станет мягким.

5. Переложите содержимое сковороды в глубокую тарелку и накройте ее фольгой. Букет гарни выньте из сковороды и выбросьте.

6. В глубокой пиале разведите крахмал водой до состояния пасты. Выложите ее в сковороду с оставшейся жидкостью. Доведите до вскипания, уменьшите огонь и томите минуту, постоянно размешивая. Куриные голени подавайте, полив соусом.


Рецепт 3. Куриные голени в соусе с имбирем
Ингредиенты


мед – 40 г;
шесть куриных голеней;
томат – 30 г;
10 мл уксуса;
чеснок – три дольки;
30 мл масла постного;
перец красный;
20 мл соевого соуса;
поваренная соль;
репчатый лук – 100 г;
30 г тертого свежего корня имбиря.

Способ приготовления

1. Промытые куриные голени обсушиваем бумажной салфеткой и складываем в глубокую посуду.

2. В отдельной миске соединяем томатную пасту с медом и выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем. Вливаем соевый соус и уксус. Хорошо размешиваем.

3. Полученным маринадом заливаем голени, накрываем пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.

4. Нарезаем очищенный лук кубиками.

5. Разогреваем в сковороде масло. Обтираем голени от излишков маринада и кладем в сковороду. Обжариваем мясо на интенсивном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем обжаренные голени на тарелку.

6. В эту же сковороду кладем лук и пассеруем до мягкости. Кладем голени и заливаем оставшимся маринадом. Чистим корень имбиря от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем его к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и скручиваем огонь до минимума. Куриные голени в соусе тушим минут 20. Подаем с рассыпчатым рисом или пастой.


Рецепт 4. Курные голени в остром соусе
Ингредиенты


оливковое масло – 50 мл;
куриные голени – десять шт.;
красный молотый перец;
кухонная соль;
5 мл винного уксуса;
шесть зубков чеснока;
90 мл томатного соуса Краснодарский;
30 г масла сливочного;
75 мл соуса Чили;
30 мл соуса Табаско.

Способ приготовления

1. Три зубка чеснока очистите и пропустите через пресс в глубокую пиалу. Добавьте к нему оливковое масло и приправьте все перцем и солью. Хорошо размешайте.

2. Вымытые куриные голени обсушите салфетками. Натрите каждую полученной смесью и выложите на противень. Отправьте на полчаса в духовку. Запекайте при 180 градусах.

3. Растопленное сливочное масло соедините измельченными тремя зубками чеснока, соусом «Чили», «Табаско», «Краснодарский», винным уксусом. Приправьте красным молотым перцем и размешайте. Соус прогрейте, но не доводите до кипения.

4. Выньте голени из духовки, полейте соусом и отправьте запекаться еще на десять минут. Готовые голени выложите на тарелку, а соус перелейте в соусницу.


Рецепт 5. Куриные голени в соусе из сметаны в мультиварке
Ингредиенты

стак. фильтрованной воды;
куриные голени – восемь шт.;
зелень свежая;
сметана – 200 г;
постное масло;
луковица;
30 г горчицы.

Способ приготовления

1. Помойте куриные голени, обсушите их салфеткой и снимите желтую шкурку, которая часто остается у основания косточки.

2. Запустите прибор в режим «жарка». Влейте в емкость масло и разогрейте его. Выложите на дно в один слой куриные голени и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.

4. Обжаренные голени приправьте специями и солью. Положите для аромата лавровый лист. Сверху выложите лук полукольцами. Влейте стакан теплой воды и переключите устройство в режим тушения на 20 минут.

5. Откройте крышку прибора, добавьте сметану и горчицу. Аккуратно перемешайте, чтобы сметанный соус равномерно распределился по голеням. Запустите мультиварку в тот же режим еще на полчаса. Притрусите готовые куриные голени в соусе измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.


Рецепт 6. Куриные голени с овощами в томатном соусе
Ингредиенты


чеснок – три дольки;
куриные голени – шесть шт.;
молодая зелень – небольшой пучок;
по 150 г морковки и лука;
5 г хмели-сунели;
40 мл масла растительного;
стручок болгарского перца;
сахар – щепотка;
30 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Вымытые и обсушенные куриные голени натираем хмели-сунели и оставляем мариноваться на час.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем в него мясо. Обжариваем его на интенсивном огне до золотистой корочки. Перекладываем голени на тарелку.

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем тонкими полосками. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде, где жарились голени.

4. Чистим сладкий перец от семян и режем тонкими полосками. Чеснок чистим и мелко крошим. Добавляем в сковороду к остальным овощам и перемешиваем. Тушим еще три минуты.

5. Добавляем томат и сахар, солим, вливаем стакан фильтрованной воды, размешиваем и доводим до вскипания. Погружаем голени в соус, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.

6. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду с мясом. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем куриные голени в соусе под крышкой еще минут на десять.

Куриные голени в соусе – советы и хитрости

Если вы маринуете голени в жидком соусе, обмокните их салфеткой перед обжариванием. Иначе курица будет тушиться, а не жариться.
Начинайте обжаривать голени на интенсивном огне. После того, как они покроются корочкой, скрутите огонь и продолжайте готовить до мягкости.
Мясо домашней курицы значительно жестче. Смажьте его соусом васаби или горчицей и оставьте на полчаса. Так оно станет мягче.
Берите голени одинакового размера, чтобы мясо приготовилось равномерно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Aix galericulata   Блюда из птицы   23.10.2007 - 21:28
- - К@тёк   Куриное филе с начинкой Состав: Куриное филе (г...   7.03.2008 - 20:16
- - Foxik   Тушенная курочка. (пальчики оближешь; рецепт инето...   3.09.2008 - 21:24
- - [Link]   Курица в банке СОСТАВ 1 курица, соль, перец, 1 зу...   4.09.2008 - 10:15
- - Пилот А   Вам потребуются: курица (можно куриные бедрышки ил...   11.11.2008 - 19:47
- - Белый Мишка   Самое вкусное блюдо из курицы: Вам понадобиться: С...   11.11.2008 - 20:02
- - Джоан   Утка, фаршированная клюквой Необходимо: Утка - пр...   13.12.2008 - 11:38
- - ИльиниШна   Медовая курочка исходные продукты для маринада:...   22.12.2008 - 15:21
- - zhenechka456   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   22.12.2008 - 15:28
- - Джоан   Кавурма из утки 1. Берем утку (весом примерно 1,2...   3.01.2009 - 19:14
- - Шандор   Кусияки (в принципе даже якитори). Насчёт названи...   5.02.2009 - 19:48
- - Кровельщик   Значит так. Как это назвать, я не в курсе. Это что...   5.02.2009 - 23:09
- - Джоан   А вот рецепт моей "Медовой курочки", в п...   6.02.2009 - 12:23
- - ИльиниШна   Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и ...   14.02.2009 - 5:52
- - ИльиниШна   ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА. Как известно, из всякой курицы...   28.02.2009 - 4:01
- - Умница101   Куриные грудки в меду Отличный рецепт, очень пик...   8.08.2009 - 18:40
- - KarpovSergei   А вообще в последнее время мне нравится просто зап...   19.09.2009 - 14:14
- - ИльиниШна   Рулет куринный. Немного нужно повозиться, но рулет...   29.12.2009 - 11:09
- - ИльиниШна   Лапшевик (по крайней мере, мы его называем так). ...   19.02.2010 - 5:52
- - ИльиниШна   Запеченные голени. В общем до этого мы обмазывали...   21.02.2010 - 15:00
- - Ksu.....   Уже писала что люблю мексикансую кухню...Готовила ...   10.03.2010 - 18:57
- - ИльиниШна   Курица, запеченная в томатно-горчичном соусе. Под...   28.03.2010 - 11:38
- - Фагот   Всё, ИльиниШна! Я сюда больше не ходок! Эт...   29.03.2010 - 0:42
- - ИльиниШна   Цитата(Фагот @ 29.03.2010 - 1:41) Эт...   29.03.2010 - 1:08
- - Фагот   Нееееееет!!!!!! Не мо-гу, ...   29.03.2010 - 1:12
- - ИльиниШна   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   29.03.2010 - 1:22
- - ИльиниШна   Курица в пиве с имбирем С курицы снимаем шкуру и ...   10.04.2010 - 13:04
- - ИльиниШна   Курица, фаршированная овощами, в горчично-майонезн...   1.05.2010 - 7:36
- - ИльиниШна   Итак, вашему вниманию КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ рубленные ...   28.11.2010 - 9:42
- - Nega   Куриный шницель запекается в духовке, остужается и...   30.01.2011 - 18:42
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   30.01.2011 - 19:32
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 30.01.2011 - 19:3...   30.01.2011 - 19:39
- - happyjenny   ох у меня мама это очень хорошо умеет готовить в ...   8.02.2011 - 7:21
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 30.01.2011 - 19:42) Ку...   8.02.2011 - 10:39
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 10:39...   8.02.2011 - 12:55
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 13:55) Ждё...   8.02.2011 - 13:50
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2011 - 13:50...   8.02.2011 - 13:57
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 8.02.2011 - 14:57) А ч...   8.02.2011 - 14:07
- - Nega   Ещё такой вариант "шницеля" из кур. филе...   19.02.2011 - 12:31
- - ИльиниШна   Фаршированные куриные шницели. На выходных по рец...   20.02.2011 - 14:25
- - Nega   Н-да ИльиниШна, вещь...вкусно то как...))) У такой...   20.02.2011 - 14:41
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 20.02.2011 - 14:41) Н-...   20.02.2011 - 14:47
- - Nega   Ох....ИльиниШна, зачОт....зачОт.....))))))) Попроб...   20.02.2011 - 14:59
- - ИльиниШна   Куриные медальоны Берем куриное филе, нарезаем на...   9.10.2011 - 10:13
- - ИльиниШна   Итак, в сегодняшнем меню куриные котлеты с грибами...   31.10.2011 - 17:55
- - ИльиниШна   Курица в сыре. Набор продуктов самый обычный: ку...   10.11.2011 - 8:42
- - Мэри   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   30.11.2011 - 18:29
- - Фуфырий   Куриное рагу с помидорами и луком Ингредиенты: ...   13.02.2012 - 1:37
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Курочка фарширован...   13.02.2012 - 5:28
|- - MichaelHeli   Курица фаршированная, или как накормить одной кури...   12.12.2014 - 11:37
- - Фуфырий   Цыпленок "Пири-Пири" Ингредиенты: 1 ...   13.02.2012 - 13:01
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 1:41) ...   13.02.2012 - 13:35
|- - Фуфырий   Цитата(ИльиниШна @ 13.02.2012 - 13:3...   13.02.2012 - 13:44
- - ИльиниШна   Цитата(Фуфырий @ 13.02.2012 - 12:48)...   13.02.2012 - 13:55
- - Мэри   сын любит курицу) поэтому стараюсь как могу разноо...   15.03.2012 - 3:11
- - Врединка   Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: ...   1.05.2012 - 19:12
- - Simply Woman   Курица фаршированная блинами... Приготовление ...   6.06.2012 - 11:03
- - ЛеннА   Пьяный цыплёнок Время приготовления: 60 минут Ко...   29.06.2012 - 10:56
- - Аcсоль   "Руляда" Нам понадобятся: Куриное филе...   2.07.2012 - 21:12
- - ЛеннА   Рецепт Куриные голени примерно 2 кг Прованские тра...   13.07.2012 - 10:07
- - ЛеннА   Куриные отбивные с ананасом и сыром Продукты: ...   14.07.2012 - 18:20
- - annmar   Курица с грибами и оливками Гнездо куропатки (реце...   28.11.2012 - 9:22
- - Фуфырий   Жаркое по-домашнему Курицу порезать средне (у м...   26.03.2013 - 11:45
- - Ира_Ируся   Просто курочка в духовке Беру небольшую целую куро...   13.04.2013 - 17:29
- - Грета   А мы любим курочку натереть аджикой и запечь в дух...   13.04.2013 - 18:36
- - Креммм   КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ Курица,...   26.05.2014 - 11:34
- - Лизавета   Я всегда птицу фарширую разной всячиной. Но специй...   25.01.2015 - 22:57
- - олененок   Я фарширую только утку, а курицу запекаю в пакете ...   25.01.2015 - 22:59
- - Лизавета   Я ничего не хочу сказать, Оленуша, но ты лентяйка ...   25.01.2015 - 23:11
- - олененок   Чего это? Хотя ты права, есть такое. больше скажу...   25.01.2015 - 23:25
- - Лизавета   Ай, какой молодец, твой муж. А мой муж только на п...   26.01.2015 - 0:16
- - Ирис   7 способов вкусно приготовить куриную грудку Кури...   25.04.2015 - 11:47
- - Тэя   А я, как мужчина, которого можно и тем кормить, и ...   25.04.2015 - 12:32
|- - Ирис   Цитата(Тэя @ 25.04.2015 - 13:42) А я...   25.04.2015 - 12:53
- - Тэя   Вар-вар-вара- признаю! Ну, наверное потому я н...   25.04.2015 - 13:40
- - Тэя   Это точно, такое пишут! Что удивляет, что, под...   25.04.2015 - 18:23
- - Любопытная   Недавно вычитала рецепт о запеченой на морской сол...   25.04.2015 - 19:03
- - Лизавета   Вместо морской можно обычную использовать.   25.04.2015 - 19:23
- - Любопытная   Лизавета, правда вкусно получается?)   25.04.2015 - 19:25
- - Лизавета   Правда. Курица получается очень сочная, потому ее ...   25.04.2015 - 19:31
- - Любопытная   Лизавета, спасибо) попробую..   25.04.2015 - 19:47
- - Лизавета   Пробуй. Из таких простых народных рецептов, есть е...   25.04.2015 - 21:07
- - Синеглазка   Курочка в "ажуре" из картофеля Время пр...   29.10.2015 - 9:04
- - Синеглазка   ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ цыпленок филе - 300 г масло с...   7.04.2016 - 12:01
- - Синеглазка   Куриная отбивная в картошечке Белое мясо без кож...   14.04.2016 - 11:59
- - Синеглазка   КУРИЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ 1 тушка кури...   1.06.2016 - 9:22
- - Синеглазка   Куриные котлеты, запеченные в духовке Как извес...   6.06.2016 - 22:01
- - ShakuDancer   Курица в азиатском стиле Ингредиенты: Куриное ф...   23.10.2016 - 18:11
- - Синеглазка   Курица в сметане в мультиварке Кто не любит куш...   6.12.2016 - 10:33
- - льдинка   "Куриный рулет в бутылке". Ингредиенты:...   28.03.2017 - 11:29
- - Синеглазка   Куриные отбивные с помидорами и сыром Тушение ж...   11.05.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Люля-кебаб из курицы От котлет люля-кебаб отличае...   15.05.2017 - 22:05
- - Синеглазка   Рецепты стейков из индейки в духовке в разных мари...   18.05.2017 - 9:33
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем из курицы и сухофруктов в...   20.05.2017 - 12:33
- - Синеглазка   Куриные ножки в соевом соусе Любители курицы оцен...   26.05.2017 - 17:52
- - льдинка   RE: Блюда из птицы   27.05.2017 - 15:37
- - Синеглазка   Курица с грибами в сливочном соусе На первый взг...   29.05.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Нежная курица в сметанном соусе Курятина – любимы...   29.05.2017 - 21:45
- - Синеглазка   Куриные голени в соусе Мясо курицы можно потушит...   30.05.2017 - 11:52
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 15:48