IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мясного фарша, Котлеты, зразы, тефтели, битки
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:20
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:

Название.
Ингредиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.





ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

Ингредиенты на 4 порции:
1 булочка
1 луковица
1 небольшой стручок красного сладкого перца
500 гр мясного фарша
1 яйцо
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
суповые приправы
1/2 мясного бульона
40 гр сливочного масла
30 гр муки
1/4 л молока
50 г тертого сыра
50 г сливок

Способ приготовления:

1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать.
2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками.
3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать.
4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности.
5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения.
6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью.

К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат.

Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 1.06.2017 - 11:21
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тефтели в томатном соусе в духовке



Тефтельки – это не котлеты, и не фрикадельки! Мясные шарики отличаются особой нежностью, сочностью, так как тушатся в соусе. Их часто готовят в сотейнике или в кастрюльке на плите, но блюдо получается намного ароматнее и вкуснее, если его запечь в духовке.

Тефтели в томатном соусе в духовке – общие принципы приготовления

• Фарш. Для тефтелей мясо можно перекручивать в домашних условиях или покупать. Первый вариант предпочтительнее, так как можно заодно измельчить овощи. Да и в качестве рубленого фарша будет больше уверенности. Для тефтелей можно взять говядину, птицу, свинину, баранину, но вкуснее всего получается при смешивании двух или трех видов. Можно приготовить тефтели из рыбы, такой рецепт есть ниже.

• Рис. Его почти всегда добавляют в тефтели, этим они и отличаются от котлет. Злак нужно отварить почти до готовности, но важно не переварить. Воды нужно заливать много, затем рис сливают в сито или в дуршлаг с мелкими отверстиями.

• Овощи. Они могут использоваться для соуса, но также добавляются в фарш. Обычно внутрь закладывается лук, чеснок, иногда морковь, перец.

• Соус. Для томатной заливки можно использовать свежие или консервированные помидоры, пасту из них, пюре, готовый кетчуп. При необходимости базовый продукт разбавляется водой. В соус могут добавляться молочные продукты, овощи, грибы.

• Яйцо. Оно часто присутствует в рецепте, помогает скрепить массу, не дает тефтелям распадаться.

• Запекание. Сформированные тефтели можно сразу заливать соусом или предварительно немного подрумянить в духовке. Шарики выкладываются в форму в один слой, расстояние между ними оставлять не нужно.


Обыкновенные тефтели в томатном соусе в духовке

Чтобы приготовить заливку для тефтелей в духовке в томатном соусе используется обычная паста. Все делается очень просто и быстро, особенно при наличии перекрученного фарша.

Ингредиенты

• полкило фарша;
• 40 г пасты;
• ложка муки;
• две головки лука;
• яйцо;
• 4 ст. л. риса;
• 1 морковка;
• немного масла, специи;
• долька чеснока.

Приготовление

1. Отварить промытый рис практически до готовности. Откинуть его на дуршлаг, пусть вода стечет.

2. Порезать головку лука, очистить и натереть морковку. Вместе выложить в прогретую сковородку, обжарить две минутки.

3. Добавить муку, быстро размешать. Растворить томат в 500 мл воды. Влить тонкой струйкой в овощи. Довести до кипения, посолить, поперчить.

4. Измельчить лук. Если фарш будете перекручивать самостоятельно, то сразу добавьте лук с чесноком. Засыпать рис. Добавить в массу для тефтелей одно яйцо, посолить. Размешать.

5. Слепить круглые шарики по 70-80 грамм. Уложить одним слоем в форму.

6. Залить тефтели приготовленным томатным соусом. Ложкой разровнять. Сверху прикрыть форму фольгой.

7. Запекать блюдо 30-40 минут при температуре 180, точное время зависит от фарша. Если в нем говядина, то тефтели будут готовиться немного дольше. В конце фольгу с формы можно удалить, чтобы тефтели немного подрумянились.


Тефтели в томатном соусе в духовке (со сметаной)

Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе с добавлением сметаны. Вкус такого блюда мягче, нежнее, для фарша можно использовать даже постное мясо без жира или курицу. Преимуществом рецепта является то, что соус не нужно отдельно варить.

Ингредиенты

• 0,7 кг свино-говяжьего фарша;
• 100 г сухого риса;
• 2 головки лука;
• долька чеснока;
• 180 г томатного пюре;
• 150 г жирной сметаны;
• одно яйцо;
• специи, масло.

Приготовление

1. Лук порубить или порезать мелкими кубиками. Положить в сковородку, слегка обжарить на ложке масла, но не до румяной корочки.

2. Измельчить дольку чеснока, добавить вместе с обжаренным луком к мясному фаршу.

3. Отварить рис, перелить в дуршлаг, оставить минут на десять для стекания воды и остывания, затем пересыпать в мясной фарш.

4. Добавить яйцо, поперчить, посолить, размешать.

5. Слепить круглые тефтели. Разложить в смазанной форме, поставить на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Убавляем температуру до 180.

6. Смешать томатное пюре и сметану. Если нет обычного пюре и только концентрированная паста, то можно добавить воду. Кидаем специи в заливку. Размешиваем, можно добавить немного укропа. Разбавляем соус 200 мл воды.

7. Вынимаем тефтели, которые уже окрепли, начали подрумяниваться. Добавляем приготовленный соус. Возвращаем блюдо в печь, доводим до готовности.


Тефтели в томатном соусе в духовке без риса

Тефтели без риса тоже бывают, их также можно приготовить в томатном соусе в духовке, а в качестве дополнения в фарш добавляется больше овощей.

Ингредиенты

• 600 г фарша;
• пара морковок;
• две головки лука;
• большой перец;
• 2 яйца;
• 4 ст. л. муки;
• специи;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• масло или жир.

Приготовление

1. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с маслом. Пассеровать минутку.

2. Добавить натертую морковку, а следом и порезанный болгарский перец. Его крошим очень мелко. Пассеруем все вместе до полуготовности, огонь чуть ниже среднего, подрумянивать овощи не нужно.

3. Отделяем 2/3 овощей, перекладываем в миску. К остальным добавляем ложку муки, томатную пасту, прогреваем и вливаем 600 мл воды. Лучше использовать сразу кипяток. Провариваем соус минуту после закипания, заправляем специями.

4. К овощам, которые отложили ранее, добавляем мясной фарш, кладем яйца, приправляем специями, тщательно размешиваем.

5. Лепим небольшие шарики, обваливаем овощные тефтели в муке.

6. Выкладываем на сковородку, быстро обжариваем с двух сторон. Сразу перекладываем в форму.

7. Заливаем соусом, который ранее приготовили, ставим запекаться в духовку.


Тефтели в томатном соусе в духовке (со свежими помидорами)

Рецепт простейшего томатного соуса для тефтелей в духовке. Если помидоры мясистые и спелые, получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

• полкило смешанного фарша;
• одна луковица;
• 150 г отварного риса;
• 4 крупных помидора;
• 2 ст. л. сметаны или майонеза;
• 2 дольки чеснока;
• яйцо, специи.

Приготовление

1. Окунуть помидоры в кипяток на минутку. Удалить шкурку, разрезать на несколько частей, вынуть семена. Нам нужно только чистая мякоть. Измельчаем ее в пюре. Добавляем чеснок со сметаной и солью, размешиваем. Можно добавить майонез.

2. Готовим фарш из рубленой луковицы с рисом и мясом, заправляем специями, сырым яйцом, размешиваем и лепим небольшие шарики. Перекладываем их в форму.

3. Сверху заливаем томатным соусом со сметаной, распределяем ложкой.

4. Натягиваем на форму кусок фольги, кончики прижимаем к стенкам.

5. Отправляем блюдо в духовку на пятьдесят минут. Температура приготовления 190 градусов.


Грибные тефтели в томатном соусе в духовке

Вообще, грибочки для этого блюда можно использовать абсолютно любые, но с лесными грибами получается намного ароматнее и вкуснее. Еще один рецепт блюда без риса.

Ингредиенты

• 150 г отварных грибов;
• 500 г мясного фарша;
• луковица;
• два яйца;
• одна морковь;
• 50 г томатной пасты;
• 450 г воды;
• 1 ч. л. с горкой муки.

Приготовление

1. Отварные грибы порезать кубиками, также лук. Натереть морковку, сложить все в сковородку с двумя ложками масла, обжарить три минуты. Остудить.

2. Соединить фарш с грибной смесью, добавить два яйца, посолить.

3. Размешать все продукты, слепить круглые тефтели.

4. Уложить сформированные шарики в смазанную форму, запечь 15 минут. Температуру в духовке выставляем на 180-190 градусов.

5. Обжарить чайную ложку муки в ложке масла. Добавить томатную пасту, разведенную водой. Варить соус до тех пор, пока он не начнет густеть, масса будет напоминать жидкий кисель. Заливку присолить, поперчить, добавить зелень.

6. Залить тефтели соусом, запекать блюдо еще около получаса в духовке. По желанию можно прикрыть форму фольгой, чтобы соус не испарялся, тефтели получатся более сочными.


Рыбные тефтели в томатном соусе в духовке

Для рыбных тефтелей лучше всего использовать домашний фарш. Его можно приготовить из филе любой белой рыбы.

Ингредиенты

• 500 г рыбного фарша;
• 50 г сухого риса;
• 2 большие головки лука;
• 2 яйца;
• 2 морковки;
• 120 г томатного пюре;
• 400 мл воды;
• специи, масло, долька чеснока.

Приготовление

1. Натертую морковку и порезанный лук обжарить на сковородке, разделить на две части. Одну сразу убрать, она пойдет в рыбный фарш.

2. На сковородку выложить томатное пюре. Можно использовать пасту, но половину нормы. Прогреть. Развести соус водой, посолить.

3. К обжаренным овощам добавить отварной рис и овощи, которые ранее отложили. Разбить два яйца, посолить и поперчить.

4. Размешать массу, слепить шарики. Если вдруг фарш получится немного жидким, так бывает при использовании некоторых сортов рыбы, то можно досыпать 3-4 ложки панировочных сухариков.

5. Рыбные тефтели уложить в форму, залить томатным соусом.

6. Готовится блюдо 35 минут в обычной духовке, температуру для тефтелей выставляйте среднюю в районе 180 градусов.

Тефтели в томатном соусе в духовке – полезные советы и хитрости

• Чем лучше размешан фарш, тем легче лепить тефтели, они получатся ровными, одинаковыми, гладкими.

• Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно периодически ополаскивать холодной водой.

• Если для запекания в духовке используются замороженные домашние или покупные тефтели. То можно их заранее не вынимать из морозилки. Но нужно помнить, что выделится дополнительная влага, поэтому соуса можно влить немного меньше.

• Если томат кислый, нужно смягчить его вкус. Лучший способ – добавить немного сахарного песка, можно влить ложку растительного масла.

• Тефтели получатся очень нежными и сочными, если внутрь каждого шарика засунуть кусочек сливочного масла.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Блюда из мясного фарша   23.10.2007 - 21:20
- - Amita   "Судзукакья" В говяжий фарш добавить 1...   22.12.2007 - 20:05
- - Джоан   Мясной фарш. Котлеты, битки, шницеля и тефтели руб...   12.12.2008 - 9:42
- - Джоан   Тефтели "Ежики" 1. Пропускаем через мяс...   12.12.2008 - 10:45
- - Джоан   В общем сейчас расскажу рецепт приготовления обалд...   17.12.2008 - 15:34
- - Beauty   Мясные корзинки Для приготовления потребуется: Фа...   17.12.2008 - 22:39
- - ИльиниШна   ЗРАЗЫ На этот раз зразы. Не буду утомлять вас опи...   2.01.2009 - 13:34
- - ИльиниШна   ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ. 1. Баклажанчики, син...   2.01.2009 - 14:07
- - ИльиниШна   КАШТАНЫ МЯСНЫЕ Вот уж не спрашивайте меня, почем...   2.02.2009 - 6:08
- - ИльиниШна   Мясной рулет. Решили рулет накрутить мясной. Люби...   28.03.2010 - 9:00
- - Simply Woman   Всем известно, что такое "Мясо по французки...   31.05.2010 - 15:36
- - ИльиниШна   Мясная запеканка с овощами и сыром. В общем - ник...   20.11.2010 - 6:29
- - ИльиниШна   Муссака Недавно дали рецепт мусаки. Звучит красив...   6.02.2011 - 10:41
|- - Проводник   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 10:41...   6.02.2011 - 10:46
- - ЁЛОЧКА   Картошка начиненная фаршем, сердцевина вырезается ...   6.02.2011 - 10:48
- - ИльиниШна   Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.02.2011 - 11:48) К...   6.02.2011 - 11:03
- - Nega   ИльиниШна, загорелась я мусаку попробовать запечь....   6.02.2011 - 11:43
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 6.02.2011 - 11:43) Воп...   6.02.2011 - 11:54
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 11:54...   6.02.2011 - 13:34
- - ИльиниШна   Голубцы. Блюдо не новое, всем знакомое с детства....   16.02.2011 - 11:04
- - Бульбаш   Ох, ИльиниШна, нельзя же так! У меня от такой ...   16.02.2011 - 11:53
- - ИльиниШна   Спасибо, Сережа. :))   16.02.2011 - 12:09
- - Nega   ИльиниШна, ну сказка-голубцы, да ещё так заботливо...   16.02.2011 - 21:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 16.02.2011 - 22:36) ...   17.02.2011 - 3:22
- - Nega   ИльиниШна, да...шикарный стол...м-м-м...))) Ждём в...   17.02.2011 - 12:59
- - Юла   Нет, ну это невозможно. Пойду что нибудь пожую (:   13.03.2011 - 23:26
- - Nega   Беляши готовлю частенько Тесто делаю сама, фарш -...   17.03.2011 - 16:41
- - S-top   фарш в тесте (непутать с белишами и пирогами)   17.03.2011 - 19:10
- - Nega   В наших краях это блюдо зовётся однозначно: Беляши...   17.03.2011 - 19:15
|- - S-top   Цитата(Nega @ 17.03.2011 - 21:15) В ...   17.03.2011 - 19:23
- - Nega   И чО.... Как всю жизнь называли, так и бум продол...   17.03.2011 - 19:33
- - львица   Я рецепт беляшиков немного изменила, вернее, узна...   17.03.2011 - 21:13
|- - Nega   Цитата(львица @ 17.03.2011 - 21:13) ...   17.03.2011 - 21:19
- - львица   да, конечно же! ))) он прост, но разница во вк...   17.03.2011 - 21:45
- - Nega   львица О да! Всё доходчиво объяснила, мне поня...   17.03.2011 - 21:54
- - ИльиниШна   Беляшей захотелось...   18.03.2011 - 5:48
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2011 - 5:48...   18.03.2011 - 11:35
- - Бес в ребро   Дайте мне рецепт теста для беляшей!!!...   18.03.2011 - 16:22
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:43
- - Бес в ребро   Лина7 а я обычно сухие дрожжи пользую. Их скока ...   18.03.2011 - 16:47
- - Лина7   Бесечка примерно 1.5 ч.л на кг. муки   18.03.2011 - 16:52
- - Бес в ребро   Цитата(Лина7 @ 18.03.2011 - 16:52) Б...   18.03.2011 - 16:56
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:57
- - Nega   Бес в ребро тоже использую только сухие. Саф-момен...   18.03.2011 - 17:07
- - Бес в ребро   Nega а я никак тесто не делаю))) Я первый раз буд...   18.03.2011 - 17:16
- - Лина7   Я свой рецепт теста применяла и для пирожков.И тож...   18.03.2011 - 17:16
- - Nega   У меня тоже тесто "универсальное"! С...   18.03.2011 - 17:28
- - Бес в ребро   Nega оу))круто)))) Лина7 Nega девачки, спасибо...   18.03.2011 - 17:31
- - Nega   Бес в ребро Уря! ЖдёмС!   18.03.2011 - 17:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 18.03.2011 - 12:35) То...   19.03.2011 - 4:24
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 19.03.2011 - 4:24...   19.03.2011 - 11:20
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 12:20) ...   19.03.2011 - 17:01
- - Nega   ЦитатаНадо как-то решиться... Если осмелимся, то д...   19.03.2011 - 17:07
- - Лаэн   тоже беляшей захотелось) тоже, кстати, как Львица ...   19.03.2011 - 17:20
- - Nega   Лаэн да! Тоже рецепт понравился! Но вот жа...   19.03.2011 - 17:36
- - Лаэн   ЦитатаЛаэн да! Тоже рецепт понравился! Но ...   19.03.2011 - 17:38
- - Лина7   Вот мы всё про беляши, да про боляши,а я не так да...   19.03.2011 - 17:39
- - Nega   Лина7 здоровский рецепт! ))) Примерно так же г...   19.03.2011 - 17:44
- - Лина7   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 17:44) Вк...   19.03.2011 - 17:47
- - Nega   Лина7 вот счастливая! У мну как раз на два дня...   19.03.2011 - 19:41
- - S-top   Фарш запеченный с овощами в тесте Фарш: Берем фар...   21.03.2011 - 15:21
- - Nega   Цитатазы, как видите на беляши это блюдо не тянет ...   21.03.2011 - 15:39
- - Лина7   S-top Я может что-то пропустила, но как тесто дел...   21.03.2011 - 15:44
|- - S-top   Цитата(Лина7 @ 21.03.2011 - 17:44) S...   21.03.2011 - 15:52
- - ИльиниШна   А при чем здесь фарш с овощами в тесте и беляши? Н...   21.03.2011 - 17:52
- - Deckaom   Биточки по-казацки, запеченные под соусом Для ре...   17.04.2011 - 22:04
- - Nega   ЦитатаБиточки по-казацки, запеченные под соусом Хо...   17.04.2011 - 22:44
- - ИльиниШна   Котлеты из сохатины. В общем, нужно много-много с...   12.08.2011 - 12:34
- - ИльиниШна   Классический рецепт приготовления пельменей от наш...   12.10.2011 - 11:56
- - ИльиниШна   Тефтели в томатном соусе от ИЗ… Вам понадобится: ...   22.10.2011 - 8:41
- - Ordi   ИльиниШна, вот это очень понравилось, спасибо боль...   22.10.2011 - 11:41
- - ИльиниШна   Ленивые голубцы (с гречкой) Фарш (гов.+ св.) – 30...   31.10.2011 - 1:02
- - Ведьмочка   Голубцы, конечно красивые, но, не мое, а вот тефте...   31.10.2011 - 1:50
- - Nega   Очень понравился рецепт "Суфле" от Сиес...   22.12.2011 - 17:21
- - Nega   Р.С. очень неплохо дополнить блюдо кусочками чёрно...   22.12.2011 - 17:41
- - ИльиниШна   Ммм..а ведь и правда. Черный хлебушек с чесночком ...   23.12.2011 - 5:11
- - bliss   в общем, давненько, начитавшись разных рецептов и ...   23.01.2012 - 13:11
- - ИльиниШна   Женя, классно! Жалко, что нет фото, где ты упа...   23.01.2012 - 13:26
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 23.01.2012 - 12:3...   23.01.2012 - 13:30
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 23.01.2012 - 13:34) д...   23.01.2012 - 13:46
- - АнидаГ   Я что-то похожее видела по телевизору, только ко...   23.01.2012 - 13:55
- - LiRa   bliss, вот это да! Домашняя колбаса! Здоро...   23.01.2012 - 20:32
- - bliss   АнидаГ,» Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   23.01.2012 - 21:25
- - essy   а мне нравится вот такой рецепт колбасы: говяжий ф...   1.12.2014 - 10:02
- - Синеглазка   Зразы "Птичье молоко" Ингредиенты •Молок...   2.11.2015 - 10:44
- - Синеглазка   КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Состав фарш (свинина + говядина)...   3.06.2016 - 10:27
- - Синеглазка   Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печен...   17.05.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Рыбные тефтели из форели Рыбные тефтели могут б...   19.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем Ленивые голубцы придума...   20.05.2017 - 12:36
- - Синеглазка   Рецепты самых вкусных, сытных, нежных, но ленивых ...   22.05.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Мясные зразы с грибами в духовке Рецепт мясных зр...   24.05.2017 - 10:41
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в духовке Удобно готовить ...   24.05.2017 - 10:58
- - Синеглазка   Тефтели в томатно-сметанном соусе У многих тефте...   26.05.2017 - 17:55
- - Синеглазка   Бифштекс из фарша Кулинарная и классическая энцик...   29.05.2017 - 22:00
- - Синеглазка   Тефтели в томатном соусе в духовке Тефтельки –...   1.06.2017 - 11:21
- - льдинка   RE: Блюда из мясного фарша   10.06.2017 - 10:24
- - Синеглазка   Тефтели » Кликните сюда для просмотра оффто...   22.06.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Котлеты из фарша » Кликните сюда для просмо...   26.06.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Рубленые котлеты из телятины Приготовленные по эт...   15.07.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Зразы мясные Если у вас немного фарша – зразы ста...   17.07.2017 - 10:55
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 12:04