![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Рыжик»
Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной. Для зрения очень полезно... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты отварной и запеченной брокколи в сливочном соусе
Любовь к брокколи в себе нужно воспитывать. Так считают те, кто с трудом переносит полезные овощи, но заботится о здоровье. Но если приготовить брокколи в сливочном соусе, то убеждать себя в том, что это очень вкусно, не придется. Блюдо получается нежным, тающим на языке, ароматным, и его хочется готовить снова и снова. Обязательно попробуйте. Брокколи в сливочном соусе – общие принципы приготовления Работать с брокколи так же просто, как с цветной капустой. Главное – тщательно промыть вилок, разобрать его на кочешки и сварить. Капусту останется соединить с готовым соусом или запечь в нем. Основной способ приготовления – варка и запекание. Необходимый компонент брокколи в сливочном соусе – сливки. Они могут быть любой жирности, но обязательно свежие. Чтобы усилить сливочный вкус, соус делают более плотным за счет сыра. В рецептуру блюда можно добавлять другие овощи: цветную капусту, лук, чеснок, а также грибы. Из специй и приправ хорошо оттенит вкус капусты брокколи небольшое количество молотого мускатного ореха и столовая ложка сушеной зелени. Отварная брокколи в сливочном соусе Простой рецепт блюда, которое можно приготовить буквально за сорок минут. Красивая в подаче и очень вкусная брокколи в сливочном соусе получается нежнейшей и не требует особых кулинарных навыков. Ингредиенты: • шестьсот граммов свежей брокколи; • пол-литра сливок 20%; • сорок граммов сливочного масла; • тридцать граммов муки; • две щепотки мускатного ореха; • смесь молотых перцев; • столовая ложка без горки соли. Способ приготовления: Вскипятить полтора литра воды. Послить и аккуратно опустить в кипяток кочешки брокколи. Варить до готовности минут семь-десять. В сухой сотейник положить масло и распустить на слабом огне. Всыпать нужное количество муки. Жарить, не прекращая помешивать, до золотистого оттенка. Аккуратно влить в сотейник подогретые сливки, энергично взбивать венчиком. Нужно добиться, чтобы все мучные комочки разошлись. Добавить в соус мускатный орех, посолить, заправить перцем по вкусу. Довести соус до закипания сливок, не прекращая помешивание. Как только масса закипит, проварить ее три минуты, снять с огня. Выложить отваренную брокколи в соус, осторожно перемешать и разложить по тарелкам. Запеченная брокколи в сливочном соусе под сыром В запеченном виде брокколи особенно вкусна. В этом варианте блюда брокколи в сливочном соусе запекается вместе с цветной капустой. Получается пикантный, остро-ароматный дуэт, вкус которого усиливает сырная корочка. Ингредиенты: • четыреста граммов брокколи; • четыреста граммов цветной капусты; • пол-литра свежих сливок; • столовая ложка сливочного масла; • столовая ложка муки; • 150 граммов сыра полутвердого сорта; • соль, специи на свое усмотрение. Способ приготовления: Отварить брокколи в подсоленной воде вместе с цветной капустой. Время варки – 10 минут при среднем кипении. Откинуть в дуршлаг. После того как с овощей стечет вода, выложить их в форму для запекания. Включить духовку на 200°С. Сырный кусок остудить в морозильнике и очень мелко натереть. Распустить масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Всыпать в масло муку, обжарить, не давая подгореть. Влить в смесь сливки, тщательно взбить венчиком. Довести сливки с мукой до кипения, посолить, заправить специями и перцем, всыпать всю сырную крошку. Варить соус, помешивая. Нужно, чтобы весь сыр расплавился, растекся. Залить кипящим соусом капусту и отправить в духовку на средний уровень. Запекаться брокколи должна до появления аппетитной корочки. Замороженная брокколи в сливочном соусе с зеленью Из замороженной капусты получается не менее вкусное блюдо, нежели из свежей. Если есть пакет заготовленной с осени брокколи, в сливочном соусе она будет бесподобна. Сливочное масло в этом рецепте не используется. Ингредиенты: • полкило замороженной брокколи; • четыреста миллилитров сливок; • большая луковица; • двести граммов сыра; • нарезанный свежий укроп и петрушка (одна-две столовых ложки); • масло оливы для сковороды. Способ приготовления: Сварить замороженную брокколи так же, как свежую. Время варки десять минут, бросать кочешки нужно в закипевшую соленую воду. Капусту перед варкой обдать холодной водой, сложив в дуршлаг. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Раскалить масло, пассеровать луковые кольца до золотого оттенка. Положить в сковородку отваренную капусту, жарить все вместе три минуты. Влить к овощам сливки, довести до закипания. Посолить, поперчить. Сырный кусок мелко натереть. Посыпать сырной крошкой, перемешать, накрыть крышкой. Спустя пять минут настоявшуюся капусту подать к столу. Брокколи в сливочном соусе с грибами Соединив брокколи в сливочном соусе с грибами, можно получить оригинально блюдо. Хорошо, если грибы будут лесными, аромат у них сильнее. Подойдут и обычные шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. Ингредиенты: • полкило свежей брокколи; • кружок свежего лимона; • триста граммов свежих шампиньонов; • четыреста миллилитров сливок; • чайная ложечка масла сливочного; • большая репчатая луковица; • треть чайной ложки соли; • перец по вкусу; • немного растительного масла для жарки. Способ приготовления: В кипящую воду бросить соль, лимонный кружок и подготовленную брокколи. Варить до мягкости. Оставить брокколи остывать в отваре. Нарезать луковицу очень мелко. Грибы обмыть холодной водой, мелко нарезать очень острым ножом либо измельчить в мясорубке. Включить духовой шкаф на 230°С. Раскалить масло на сковородке и обжарить луковые кубики до золотистого состояния. Добавить в сковородку грибной фарш, жарить все вместе пять минут при постоянном помешивании. Влить сливки, посолить и поперчить на свой вкус. При желании добавить щепотку-другую мускатного ореха, молотой паприки или сушеной зелени. Вынуть брокколи из отвара, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Залить капусту сливочным соусом и отправить в духовку. Готовить до появления аппетитной хрустящей корочки. Брокколи в сливочном соусе с цветной капустой и плавленым сыром Интересный вкус брокколи в сливочном соусе может придать обыкновенный плавленый сыр. В состав блюда входит цветная свежая капуста, так что вкус становится более богатым. Ингредиенты: • полкило брокколи; • полкило цветной капусты; • сто миллилитров сливок; • три столовых ложки натертого плавленого сыра; • пятьдесят граммов сливочного масла; • столовая ложка муки. Способ приготовления: Разделанную брокколи и цветную капусту сварить в одной воде, не забыв подсолить ее до закипания. Выложить капусту в форму. Натереть плавленый сыр. Приготовить сливочный соус. Для этого дать сливочному маслу растаять на огне в сотейнике, обжарить в нем муку. Добавить сливки, все перемешать. Получится густая масса. В соус выложить натертый сыр, перемешать. Распределить соус по брокколи и цветной капусте. Запечь все в духовке. Блюдо готово, когда появится корочка. Брокколи в сливочном соусе с горчицей Сладковатые на вкус сливки можно соединить с горчицей. Получится замечательный острый соус к брокколи. Состав его более сложен по сравнению с классическим рецептом. Обратите внимание, что варить капусту придется в овощном бульоне. Можно развести готовый кубик или заменить бульон водой. Ингредиенты: • четыреста граммов брокколи; • полстакана сливок; • большая луковица; • полстакана молока; • полтора стакана овощного бульона; • три зубчика чеснока; • четверть стакана панировочных сухарей; • семьдесят граммов масла сладкого сливочного; • чайная ложечка приготовленной (можно магазинной) горчицы; • немного молотого мускатного ореха; • пучок петрушки; • соль по вкусу; • перец по желанию. Способ приготовления: Вскипятить овощной бульон, подсолить его и заложить подготовленные кочешки капусты. Варить минут десять. Чеснок раздавить ножом. Луковицу мелко нашинковать. В конце варки бросить в бульон чеснок и луковицу, проварить пять минут. Вынуть брокколи из отвара шумовкой. В сотейник влить молоко и сливки, положить мускатный орех и поставить на огонь. Когда молочная смесь закипит, выключить. На сковородке в растопленном сливочном масле обжарить все сухари для панировки. Отварную капусту разложить по тарелкам, посыпать сухарной смесью и полить сливочно-молочным соусом. Брокколи в сливочном соусе с яйцом и паприкой Необычный рецепт брокколи, который стоит иметь в домашней кулинарной книге. Вкусно, а главное, быстро и просто. Ингредиенты: • триста граммов брокколи; • триста граммов цветной капусты; • стакан сливок; • стограммовый кусок полутвердого сыра; • два зубчика свежего чеснока; • стограммовый кусок масла сливочного; • столовая ложка муки; • два яйца; • чайная ложка паприки; • шепотка сушеного чеснока; • соль по вкусу. Способ приготовления: Сварить капусту до полуготовности. После закипания брокколи варить две минуты, цветную капусту четыре минуты. Сварить вкрутую яйца, дать остыть в холодной воде и измельчить кубиками или хлопьями. Сыр мелко натереть. Обжарить муку на сливочном масле. Влить в муку сливки, размешать до однородности. Добавить в соус сырную крошку, снова все перемешать. На другой сковородке раскалить масло, обжарить чеснок, затем выбросить его. В получившемся чесночном масле обжарить капусту. Посолить, поперчить ее на свой вкус. Залить капусту горячим сливочным соусом, добавить рубленое яйцо, все перемешать. Посыпать брокколи в сливочном соусе паприкой и подать. Брокколи в сливочном соусе – хитрости и полезные советы Брокколи, приготовленная по любому из приведенных рецептов, – универсальное блюдо. Оно уместно и днем, и вечером и даже утром. Несмотря на то, что в рецепт входят сливки, сливочное масло и иногда сыр, общая калорийность не превышает 200 ккал. Фигуре такая капуста вреда не нанесет. Готовую брокколи в сливочном соусе вкусно есть с отварным или запеченным мясом, птицей, рыбой. Можно подать блюдо к макаронам, свежим или гриль-овощам, отварному рису. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:43 |