IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из мясного фарша, Котлеты, зразы, тефтели, битки
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:20
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:

Название.
Ингредиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.





ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ

Ингредиенты на 4 порции:
1 булочка
1 луковица
1 небольшой стручок красного сладкого перца
500 гр мясного фарша
1 яйцо
соль
свежемолотый перец
мускатный орех
суповые приправы
1/2 мясного бульона
40 гр сливочного масла
30 гр муки
1/4 л молока
50 г тертого сыра
50 г сливок

Способ приготовления:

1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать.
2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками.
3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать.
4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности.
5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения.
6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью.

К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат.

Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 22.06.2017 - 11:35
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тефтели

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Тефтели - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тефтели с подливкой


Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты: нежирный говяжий фарш – 0,5кг, 1 луковица, 1 яйцо, 100мл воды, по 2 ст.лож. сметаны и панировочных сухарей, укроп сухой. Подлива: грибы – 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода – 1,5 стак.

Способ приготовления

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.


Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.


Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или порубить цельные куски на мясорубке. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты: 0,5кг фарша, черствый белый хлеб – 150г, 2 луковички, 2-3 яйца, соль, перец. Соус: 200г сметаны, 2 чайн.л. муки, соль, мясной бульон (или вода) – 100мл.

Способ приготовления

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете крутить на мясорубке, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.


Рецепт 4: Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. В идеале лучше взять пармезан, но можно обойтись и обычным твердым или даже плавлеными сырками. Сыр делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг, сыр – 150г, 1 яйцо, 1 луковичка, соль, перец. Соус: 4-5 крупных помидоров, чайн. лож. сахара, соль, перец черный.

Способ приготовления

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200С).


Рецепт 6: Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты: фарш – 0,5кг, соль, 1 яйцо, перец, ? стак. отварного риса, 1 луковица. Соус: 1 лаврушка, соль, специи, 400мл воды (бульона), по 2 стол. ложки – муки, майонеза, сметаны, кетчупа или томат-пасты.

Способ приготовления

Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели - полезные советы опытных кулинаров

- Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

- Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Блюда из мясного фарша   23.10.2007 - 21:20
- - Amita   "Судзукакья" В говяжий фарш добавить 1...   22.12.2007 - 20:05
- - Джоан   Мясной фарш. Котлеты, битки, шницеля и тефтели руб...   12.12.2008 - 9:42
- - Джоан   Тефтели "Ежики" 1. Пропускаем через мяс...   12.12.2008 - 10:45
- - Джоан   В общем сейчас расскажу рецепт приготовления обалд...   17.12.2008 - 15:34
- - Beauty   Мясные корзинки Для приготовления потребуется: Фа...   17.12.2008 - 22:39
- - ИльиниШна   ЗРАЗЫ На этот раз зразы. Не буду утомлять вас опи...   2.01.2009 - 13:34
- - ИльиниШна   ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ. 1. Баклажанчики, син...   2.01.2009 - 14:07
- - ИльиниШна   КАШТАНЫ МЯСНЫЕ Вот уж не спрашивайте меня, почем...   2.02.2009 - 6:08
- - ИльиниШна   Мясной рулет. Решили рулет накрутить мясной. Люби...   28.03.2010 - 9:00
- - Simply Woman   Всем известно, что такое "Мясо по французки...   31.05.2010 - 15:36
- - ИльиниШна   Мясная запеканка с овощами и сыром. В общем - ник...   20.11.2010 - 6:29
- - ИльиниШна   Муссака Недавно дали рецепт мусаки. Звучит красив...   6.02.2011 - 10:41
|- - Проводник   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 10:41...   6.02.2011 - 10:46
- - ЁЛОЧКА   Картошка начиненная фаршем, сердцевина вырезается ...   6.02.2011 - 10:48
- - ИльиниШна   Цитата(ЁЛОЧКА @ 6.02.2011 - 11:48) К...   6.02.2011 - 11:03
- - Nega   ИльиниШна, загорелась я мусаку попробовать запечь....   6.02.2011 - 11:43
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 6.02.2011 - 11:43) Воп...   6.02.2011 - 11:54
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2011 - 11:54...   6.02.2011 - 13:34
- - ИльиниШна   Голубцы. Блюдо не новое, всем знакомое с детства....   16.02.2011 - 11:04
- - Бульбаш   Ох, ИльиниШна, нельзя же так! У меня от такой ...   16.02.2011 - 11:53
- - ИльиниШна   Спасибо, Сережа. :))   16.02.2011 - 12:09
- - Nega   ИльиниШна, ну сказка-голубцы, да ещё так заботливо...   16.02.2011 - 21:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 16.02.2011 - 22:36) ...   17.02.2011 - 3:22
- - Nega   ИльиниШна, да...шикарный стол...м-м-м...))) Ждём в...   17.02.2011 - 12:59
- - Юла   Нет, ну это невозможно. Пойду что нибудь пожую (:   13.03.2011 - 23:26
- - Nega   Беляши готовлю частенько Тесто делаю сама, фарш -...   17.03.2011 - 16:41
- - S-top   фарш в тесте (непутать с белишами и пирогами)   17.03.2011 - 19:10
- - Nega   В наших краях это блюдо зовётся однозначно: Беляши...   17.03.2011 - 19:15
|- - S-top   Цитата(Nega @ 17.03.2011 - 21:15) В ...   17.03.2011 - 19:23
- - Nega   И чО.... Как всю жизнь называли, так и бум продол...   17.03.2011 - 19:33
- - львица   Я рецепт беляшиков немного изменила, вернее, узна...   17.03.2011 - 21:13
|- - Nega   Цитата(львица @ 17.03.2011 - 21:13) ...   17.03.2011 - 21:19
- - львица   да, конечно же! ))) он прост, но разница во вк...   17.03.2011 - 21:45
- - Nega   львица О да! Всё доходчиво объяснила, мне поня...   17.03.2011 - 21:54
- - ИльиниШна   Беляшей захотелось...   18.03.2011 - 5:48
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 18.03.2011 - 5:48...   18.03.2011 - 11:35
- - Бес в ребро   Дайте мне рецепт теста для беляшей!!!...   18.03.2011 - 16:22
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:43
- - Бес в ребро   Лина7 а я обычно сухие дрожжи пользую. Их скока ...   18.03.2011 - 16:47
- - Лина7   Бесечка примерно 1.5 ч.л на кг. муки   18.03.2011 - 16:52
- - Бес в ребро   Цитата(Лина7 @ 18.03.2011 - 16:52) Б...   18.03.2011 - 16:56
- - Лина7   Цитата(Бес в ребро @ 18.03.2011 - 16...   18.03.2011 - 16:57
- - Nega   Бес в ребро тоже использую только сухие. Саф-момен...   18.03.2011 - 17:07
- - Бес в ребро   Nega а я никак тесто не делаю))) Я первый раз буд...   18.03.2011 - 17:16
- - Лина7   Я свой рецепт теста применяла и для пирожков.И тож...   18.03.2011 - 17:16
- - Nega   У меня тоже тесто "универсальное"! С...   18.03.2011 - 17:28
- - Бес в ребро   Nega оу))круто)))) Лина7 Nega девачки, спасибо...   18.03.2011 - 17:31
- - Nega   Бес в ребро Уря! ЖдёмС!   18.03.2011 - 17:36
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 18.03.2011 - 12:35) То...   19.03.2011 - 4:24
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 19.03.2011 - 4:24...   19.03.2011 - 11:20
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 12:20) ...   19.03.2011 - 17:01
- - Nega   ЦитатаНадо как-то решиться... Если осмелимся, то д...   19.03.2011 - 17:07
- - Лаэн   тоже беляшей захотелось) тоже, кстати, как Львица ...   19.03.2011 - 17:20
- - Nega   Лаэн да! Тоже рецепт понравился! Но вот жа...   19.03.2011 - 17:36
- - Лаэн   ЦитатаЛаэн да! Тоже рецепт понравился! Но ...   19.03.2011 - 17:38
- - Лина7   Вот мы всё про беляши, да про боляши,а я не так да...   19.03.2011 - 17:39
- - Nega   Лина7 здоровский рецепт! ))) Примерно так же г...   19.03.2011 - 17:44
- - Лина7   Цитата(Nega @ 19.03.2011 - 17:44) Вк...   19.03.2011 - 17:47
- - Nega   Лина7 вот счастливая! У мну как раз на два дня...   19.03.2011 - 19:41
- - S-top   Фарш запеченный с овощами в тесте Фарш: Берем фар...   21.03.2011 - 15:21
- - Nega   Цитатазы, как видите на беляши это блюдо не тянет ...   21.03.2011 - 15:39
- - Лина7   S-top Я может что-то пропустила, но как тесто дел...   21.03.2011 - 15:44
|- - S-top   Цитата(Лина7 @ 21.03.2011 - 17:44) S...   21.03.2011 - 15:52
- - ИльиниШна   А при чем здесь фарш с овощами в тесте и беляши? Н...   21.03.2011 - 17:52
- - Deckaom   Биточки по-казацки, запеченные под соусом Для ре...   17.04.2011 - 22:04
- - Nega   ЦитатаБиточки по-казацки, запеченные под соусом Хо...   17.04.2011 - 22:44
- - ИльиниШна   Котлеты из сохатины. В общем, нужно много-много с...   12.08.2011 - 12:34
- - ИльиниШна   Классический рецепт приготовления пельменей от наш...   12.10.2011 - 11:56
- - ИльиниШна   Тефтели в томатном соусе от ИЗ… Вам понадобится: ...   22.10.2011 - 8:41
- - Ordi   ИльиниШна, вот это очень понравилось, спасибо боль...   22.10.2011 - 11:41
- - ИльиниШна   Ленивые голубцы (с гречкой) Фарш (гов.+ св.) – 30...   31.10.2011 - 1:02
- - Ведьмочка   Голубцы, конечно красивые, но, не мое, а вот тефте...   31.10.2011 - 1:50
- - Nega   Очень понравился рецепт "Суфле" от Сиес...   22.12.2011 - 17:21
- - Nega   Р.С. очень неплохо дополнить блюдо кусочками чёрно...   22.12.2011 - 17:41
- - ИльиниШна   Ммм..а ведь и правда. Черный хлебушек с чесночком ...   23.12.2011 - 5:11
- - bliss   в общем, давненько, начитавшись разных рецептов и ...   23.01.2012 - 13:11
- - ИльиниШна   Женя, классно! Жалко, что нет фото, где ты упа...   23.01.2012 - 13:26
|- - bliss   Цитата(ИльиниШна @ 23.01.2012 - 12:3...   23.01.2012 - 13:30
- - ИльиниШна   Цитата(bliss @ 23.01.2012 - 13:34) д...   23.01.2012 - 13:46
- - АнидаГ   Я что-то похожее видела по телевизору, только ко...   23.01.2012 - 13:55
- - LiRa   bliss, вот это да! Домашняя колбаса! Здоро...   23.01.2012 - 20:32
- - bliss   АнидаГ,» Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   23.01.2012 - 21:25
- - essy   а мне нравится вот такой рецепт колбасы: говяжий ф...   1.12.2014 - 10:02
- - Синеглазка   Зразы "Птичье молоко" Ингредиенты •Молок...   2.11.2015 - 10:44
- - Синеглазка   КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Состав фарш (свинина + говядина)...   3.06.2016 - 10:27
- - Синеглазка   Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печен...   17.05.2017 - 9:19
- - Синеглазка   Рыбные тефтели из форели Рыбные тефтели могут б...   19.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с фаршем Ленивые голубцы придума...   20.05.2017 - 12:36
- - Синеглазка   Рецепты самых вкусных, сытных, нежных, но ленивых ...   22.05.2017 - 21:57
- - Синеглазка   Мясные зразы с грибами в духовке Рецепт мясных зр...   24.05.2017 - 10:41
- - Синеглазка   Ежики в томатном соусе в духовке Удобно готовить ...   24.05.2017 - 10:58
- - Синеглазка   Тефтели в томатно-сметанном соусе У многих тефте...   26.05.2017 - 17:55
- - Синеглазка   Бифштекс из фарша Кулинарная и классическая энцик...   29.05.2017 - 22:00
- - Синеглазка   Тефтели в томатном соусе в духовке Тефтельки –...   1.06.2017 - 11:21
- - льдинка   RE: Блюда из мясного фарша   10.06.2017 - 10:24
- - Синеглазка   Тефтели » Кликните сюда для просмотра оффто...   22.06.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Котлеты из фарша » Кликните сюда для просмо...   26.06.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Рубленые котлеты из телятины Приготовленные по эт...   15.07.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Зразы мясные Если у вас немного фарша – зразы ста...   17.07.2017 - 10:55
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 16:52