![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот уже почти 2 недели внимание всего мира вновь приковано к тревожным сообщениям с "израильско-палестинского" фронта: продолжаются и усиливаются обстрелы израильских городов, испытывается новое (в том числе - неконвенциональное) оружие, с обеих сторон *цензура*ищаются военные, депутаты парламента и члены правительства, продолжаются теракты и обоюдные ультиматумы... Как форумчане оценивают эти события ? Какие прогнозы строят на будущее ? Какие рецепты прекращения конфликта предлагают ? :icon_cool:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ROLIC) Леониду.
Спасибо за ссылки,но на википедии нет ничего о палестинских партиях и движениях.Зато приятно порадовала информация на rian.ru. На основе этой информации у меня вопрос, какие из действующих партий в Израиле партий не признают право палестинцев на независимое государство? По нынешней ситуации. Райс, курирующая /а скорее всего и контролирующая/ деятельность Буша на внешней арене, продолжает возлагать всю ответственность на Хезболлу и также пытается привязать ее к Сирии и Ирану. На одном из форумов прочел забавную информацию- по изралильскому ТВ прошла информация, что Хайфа обстреливается ливанскими ракетами с сирийскими шарико-подшипниками внутри. Интересно как можно установить страну производителя шарико-подшипников. Еще одна капелька в пропоганде против Сирии. ROLIC, ты прав, я потому и дал ссылку на rian.ru, потому что не всё нашёл на википедии. На твой вопрос по поводу независимого палестинского государства - вопрос довольно сложный. Во-первых, он сейчас вообще не стоит на повестке - палестинцы не только не уменьшают свою тер. деятельность, но даже усиливают её. И это при почти полном попустительстве властей. Такое дело, как создание гос-ва не может быть решено одними палестинцами, они - действительно автономия Израиля, их география, экономика и т.д. буквально вращены в Израиль, недаром наши комментаторы любят давать определение нашим народам как "сиамским близнецам". Поэтому они могут решить этот действительно важнейший вопрос только вместе с нами. Но мы сейчас отказываемся вести дело с правительством "Хамаса" и даже не потому, что это правительство террористов (хотя уже это не вызывает ничего, кроме брезгливости и отвращения). Более важно, что они и не думают меняться: провести разоружение своих боевиков, отказаться от насилия, изменить пункт своей хартии, призывающий к уничтожению государства Израиль. Но всё же, общее впечатление в последние годы было такое, что всё больше и больше израильтян соглашались с этой идеей, следуя лозунгу: "Мы здесь - они там !" Я думаю, что сегодня с этим согласны не только все левые и центристские партии и движения, но уже и большинство правых. Дело за малым - перестать алкать еврейской крови... По поводу позиции Конди в отношении "Х" - я согласен. "Х" - это болезненная язва на теле Ливана. Это - так называемая "шиитская милиция" (другое самоназвание: "партия бога"), целиком и полностью управляемая Сирией и Ираном. Насчёт сирийских шарикоподшипников. Я не думаю, что это пропаганда. Обычно Израиль старается в таких вопросах соблюдать честность. Хотя, конечно, может и ошибаться. А что в принципе удивительного ты находишь в самом факте поставки Сирией и Ираном оружия "Хизбалле" ? Где по-твоему они его брали ? Кстати, несколько дней тому наши ребята поймали сирийцев буквально за руки, обнаружив фуру (закамуфлированную под грузовик с продовольствием) с сирийскими ракетами, идущую из Сирии... Ещё и ещё раз. В этой войне - нет правых и виноватых - виноваты все: "Х" + "Х" + Сирия + Иран + страны, спрятавшиеся в кустах (прежде всего - США и Канада). Главная задача сейчас - остановить безумие, а не искать виновников. С этим можно будет разобраться позже. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 22:03 |