![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат «Рыжик»
Сырая морковь - 200 г, курага - 50 г, лимон - 1 шт., сметана - 50 г, соль, сахар по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, курагу порезать не очень мелко. У лимона удалить семечки и мелко нарезать вместе с кожурой. Добавить по вкусу соль и сахар. Все перемешать и заправить сметаной. Для зрения очень полезно... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кабачковая икра с майонезом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом Ингредиенты три кг кабачков; черный перец молотый; полкилограмма репчатого лука; паприка; полкилограмма морковки; карри; пачка майонеза; сушеный базилик; сахар – 75 г; куркума; соль – 30 г; уксус столовый – 50 мл. Способ приготовления Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками. Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало. Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем. Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут. Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим. Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом. Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной Ингредиенты лавровый лист – два шт.; три кг кабачков; молотый перец – 3 г; репчатый лук – ½ килограмма; соль – 60 г; небольшая пачка майонеза; половина стакана сахара; томат-паста – 250 г; масло постное – 150 мл. Способ приготовления Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой. Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела. Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом. Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински Ингредиенты один кабачок; кухонная соль; луковица; перец молотый; три ломтика черного хлеба; уксус яблочный; майонез – 50 г; масло постное. Способ приготовления Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам. Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей. Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде. Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем Ингредиенты сладкий болгарский перец – восемь стручков; три килограмма кабачков; молотый черный перец; килограмм моркови; майонез – 250 г; ½ килограмма репчатого лука; мелкий сахар - стакан; рафинированное масло – 150 мл; поваренная соль – две ст.ложки. Способ приготовления Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами. Очищенные лук и морковку вымойте. Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян. Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала. Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом. Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Ингредиенты кабачки – полтора кг; полстак. постного масла; репчатый лук – 250 г; поваренная соль; по 100 г пасты томатной и майонеза; молотый перец; 30 г сахара мелкого. Способ приготовления Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер. Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте. Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем. Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения. Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку. Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью. Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом и чесноком Ингредиенты 100 мл рафинированного масла; три килограмма кабачков; молотый черный перец; среднюю пачку майонеза; 90 мл столового уксуса 9%; чеснок – 100 г; поваренная соль – 60 г; лук репчатый – 400 г; сахар – половина стакана; паста томатная – стак. Способ приготовления Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем. Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала. Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса. Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты. Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь. Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков. Майонез для икры лучше брать 67%. Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком. Томатную пасту можете заменить свежими помидорами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:44 |