![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Черные булочки для бургеров на воде
Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров. Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток. Ингредиенты • 300 мл воды; • 70 мл масла; • 3 ложки сахара; • 2/3 ч. л. соли; • 1,5 ч. л. сухих дрожжей; • 7 капель черного красителя; • кунжут. Приготовление 1. Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой. 2. Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно. 3. Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем. 4. Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто. Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре. 5. Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм. 6. Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень. 7. Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся. 8. Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута. 9. Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут. Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин. Ингредиенты • 480 граммов белой муки; • соль и сахар; • 120 граммов молока; • 8 таблеток угля; • 120 мл молока; • 40 граммов масла; • 7 граммов сухих дрожжей; • яйцо и кунжут. Приготовление 1. Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем. 2. В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем. 3. Растапливаем масло, вводим в тесто. 4. Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно. 5. Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем. 6. Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше. 7. Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут. 8. Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом. 9. Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах. Черные булочки с семечками Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков. Ингредиенты • стакан молока; • стакан воды; • 15 г дрожжей; • 10 таблеток угля; • 2 ложки семечек очищенных; • 2 ложки рубленых орехов; • 3 ложки сахара; • 50 мл масла; • соль, кунжут; • мука пшеничная. Приготовление 1. Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем. 2. Вводим соль, доливаем масло. 3. Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем. 4. Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет. 5. Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко. 6. Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для гамбургеров, то можно придавать абсолютно любую форму. 7. Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема. 8. Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:58 |