![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расстегай с рыбой, луком, яйцами, сметаной
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 1. Расстегай с рыбой и луком Продукты: Дрожжи, прессованные 50 г Масло растительное 80 мл Мука, пшеничная в/с 650 г Сахар 60 г Яйца 3 шт. Маргарин 120 г Молоко 100 мл Соль 15 г Филе щуки, судака или пеленгаса 600 г Молотый перец Сухари, белые 150 г Лук 300 г Укроп 120 г Мускат, молотый Масло, сливочное 110 г Приготовление: Подогрейте молоко до 22-25°С. Положите в него дрожжи, сахар и 100 г муки. Остальную муку просейте, добавьте соль, сделайте углубление. Когда в опаре появятся пузырьки, соедините жидкость с растопленным маргарином и взбитыми яйцами, вылейте эту массу в муку, замесите тесто. Оставьте на пару часов в тепле, накрыв плёнкой или салфеткой. Тесто разделите на куски по 100-120 г, раскатайте их в форме овала, тонко. Распределите равными частями начинку, защипывайте края, оставляя середину изделий открытой. Переложите полуфабрикаты на противень, и опять перенесите в тёплое место для подъёма. Смажьте расстегаи яйцом или растопленным сливочным маслом, чтобы при выпекании образовалась красивая корочка. Выпекайте при 210-220 0 С в течение 15 минут. Приготовление начинки: Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, приправьте специями, добавьте лук, предварительно мелко нарезав его и обжарив слегка в сливочном масле. Высыпьте в начинку белые сухари, хорошо перемешайте. 2. Расстегай с рыбой и яйцом Для фарша: Филе хека (варёное) 800 г Соль 16 г Масло, крестьянское 150 г Сахар 30 г Белый перец 8 г Лимонный сок 60 мл Свежая петрушка 120 г Варёные яйца 5 шт. Дрожжевое тесто 1,6 кг Приготовление: Из дрожжевого теста скатайте шарики, весом по 100 г. Оставьте для подъёма на рабочем столе, смазанном маслом. Варёную рыбу разомните вилкой, добавив специи и мягкое сливочное масло. Очистите и нарубите яйца, измельчите зелень. Соедините все компоненты начинки. Из поднявшегося теста сформируйте тонкие лепёшки, раскатав их скалкой. Разложите на каждую лепёшку по 80 г начинки, защипните только края полуфабрикатов. Разогрейте духовку до 200°С. Расстегаи положите на противень, оставляя между ними пространство около 1,5 см. Когда изделия поднимутся, смажьте яйцом, взбитым с водой и маслом в равных частях. Поставьте выпекаться минут на двадцать. Готовую выпечку поставьте в противне на деревянную доску или решётку, накройте полотенцем, на 5-10 минут. Переложите на блюдо, покрытое салфеткой. 3. Расстегай с рыбой из дрожжевого теста на сметане Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сметана 200 г Сахар 40 г Дрожжи сухие 9 г Соль 15 г Растительный жир 100 мл Мука 0,5 кг Для фарша: Укроп 70 г Рис, варёный 100 г Яйца 3 шт. Лук 120 г Масло для жарки (растительное) 80 мл Сёмга 350 г Филе карпа 500 г Сливочное масло (82,5%) 100 г Специи: перец лимонный, мускат, соль Приготовление: В просеянную муку высыпьте дрожжи, перемешайте смесь. В отдельной посуде соедините сметану, сахар и соль, яйца. Жидкую смесь слегка пробейте блендером, и выливайте в муку. Замешивайте тесто, добавляя растительное масло частями, за 2-3 раза, чтобы тесто было мягким, не прилипало. Накройте салфеткой и оставьте для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в три раза, разделите на части, раскатайте тонко. Начинка: Лук, яйца и укроп мелко нарубите. Лук обжаривайте до румяного цвета. Филе карпа пропустите через мелкую решётку мясорубки, сёмгу нарезайте крупными кубиками. Соедините все компоненты начинки приправьте специями, перемешайте. Сформируйте крупные расстегаи: тесто – по 125 г; начинка – 100 г. После расстойки положите в каждое изделие, поверх начинки кусочек масла, чтобы начинка была сочной. Смажьте при помощи кисти изделия взбитым яйцом. Выпекайте при 190-200°С. Подавайте горячие расстегаи, налив в каждый из них понемногу рыбного бульона. Можно бульон подать в чашке отдельно. 4. Расстегаи с рыбой в сметанном соусе и сыром Ингредиенты: Лук, зелёный 250 г Укроп и петрушка 150 г Рис варёный 200 г Сыр, твёрдый Рыба (филе судака) 900 г Сметана, жирная (не менее 30%) 250 г Томатная паста 75 г Соль Молотая гвоздика, кориандр, перец Вода газированная 300 мл Растительное масло 150 мл Яйца 2 шт. Прессованные дрожжи 70 г Соль 20 г Мука 700 г Сахар 100 г Порядок приготовления: Яйца, воду и масло соедините и взбейте. Добавьте дрожжи, сахар и часть муки (1/3). Отставьте тесто в сторону, накрыв плёнкой, на 20-30 минут. После добавьте просеянную муку, перемешайте и снова поставьте на расстойку, на 2-3часа. За это время тесто нужно дважды обмять. Переложите тесто на рабочий стол, разделите на части для крупных пирожков: расстегаи должны быть в 2 раза больше обычных пирожков. Положите на каждый тонко раскатанный овал из теста начинку. Соединяйте края овалов, оставляя середину полуфабриката «расстёгнутой». В каждое отверстие положите натёртый сыр. После расстойки смажьте изделия льезоном (яйцо, вода, масло) и выпекайте, как обычно. Сметану соедините с томатной пастой и специями. Нарубите зелень, филе рыбы пропустите через мясорубку. Соедините в миске для начинки варёный рис, сыр, сметанный соус, рубленую зелень и рыбный фарш. Перемешайте и щедро выкладывайте начинку на тесто. 5. Расстегай с рыбой и яйцами в майонезе Ингредиенты: Варёные яйца 10 шт. Лук, маринованный 300 г Для маринада (лимонный сок 50 мл, вода горячая 100 мл, сахар, соль) Скумбрия в собственном соку (консервированная) 3 банки Майонез (67%) 200 г Чёрный молотый перец Дрожжи 5 г (сухие) Сахар 15 г Маргарин 60 г Мука 500 г Кефир (или простокваша) 350 мл Приготовление: Скумбрию разомните вилкой, яйца натрите на тёрке. Соедините консервы и яйца, добавьте маринованный лук (можно использовать репчатый или зелёный), майонез, молотый перец. Муку просейте, соедините с сухими дрожжами, солью, сахаром. В сделанное углубление вылейте растопленный тёплый маргарин и кефир. Быстро заместите крутое тесто. Уберите его, накрыв плёнкой, в холодильник. Оставьте на всю ночь. Смажьте стол растительным маслом, подготовьте противень и разогрейте духовку. Взбейте яйцо с водой (50 мл), чтобы смазывать после расстойки готовые полуфабрикаты. Раскатайте тесто на столе, в форме прямоугольника или квадрата, нарежьте его тоже квадратами. Выкладывайте начинку и защипывайте края квадратов по диагонали. Сделайте насечки с помощью ножниц на двух углах квадратов, в центре, подверните их наружу. После расстойки покройте полуфабрикаты взбитой яичной массой, с помощью кисти. Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Расстегай с рыбой – полезные советы В процессе приготовления рыбной начинки для пирогов есть один нюанс: остаётся большое количество рыбных «отходов», после того, как из тушки вырезана филейная часть. Ничего не вбрасывайте, кроме внутренностей и жабр. Из таких знатных остатков получается замечательный бульон. Этот бульон можно запечатать в вакуумные пакеты и заморозить, если не хотите именно сегодня готовить уху или рыбный суп, или заливное. Кстати, о заливном: в оставшемся бульоне можно сварить следующую порцию рыбы – он станет более насыщенным, что для заливного очень хорошо. Любую сырую рыбу перед приготовлением лучше подержите, хотя бы полчаса, в кислом растворе (10%), чтобы не пришлось удалять неприятные запахи на кухне после её приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:57 |