![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, фаршем и грибами
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Расстегаи с рисом и яйцами Ингредиенты Тесто 200 г молока; 0,25 часть пачки слив.масла; 2 яйца; 9 г дрожжей; три стакана муки; 60 г сахара; соль поваренная. Начинка 50 г зеленого лука; стак. круглого риса; яйца крупные – три штуки. Способ приготовления 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Распускаем в нем дрожжи. Добавляем яйца, сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. 2. Муку соединяем с сахаром и солью. В яично-молочную смесь добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на час. 3. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности. Откидываем на сито и охлаждаем. Яйца варим, помещаем их под струю холодной воды и чистим. Мелко крошим. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем мелкими колечками. Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перемешиваем. 4. Тесто обминаем, делим на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в небольшую лепешку. Кладем большую ложку начинки и формируем расстегай. Перекладываем на деко и оставляем на расстойку, смазав яичным желтком. Выпекаем 20 минут до образования румяной корочки. Рецепт 2. Расстегаи с рисом и куриным фаршем Ингредиенты 10 г прессованных дрожжей; пучок свежего укропа; 330 мл молока или воды; пять куриных яиц; 30 г сахара; стак. риса; 600 г муки; молотый перец; 80 мл растительного масла; по 5 г кориандра и соли; одна куриная грудка; 30 г сушеной паприки; лук – головка. Способ приготовления 1. Распускаем дрожжи в теплом молоке. Добавляем по столовой ложке муки и сахара. Хорошо размешиваем, разбивая все комки, накрываем и оставляем в тепле минут на 15. Сверху должна образоваться шапочка пены. 2. Муку просеиваем горкой. Делаем в ней углубление и вливаем опару и масло, солим и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Помещаем тесто в глубокую посуду, предварительно смазав ее изнутри маслом. Накрываем и оставляем в тепле на полтора часа. Спустя час обминаем тесто. 3. Куриную грудку отвариваем. Вынимаем мясо, а бульон оставляем для подачи. 4. Очищаем лук и мелко крошим его. Пассеруем до прозрачности под крышкой. Приправляем перцем, солью и перемешиваем. 5. Яйца и рис отвариваем. Яйца чистим и измельчаем мелким кубиком. Куриное филе и обжаренный лук перекручиваем на мясорубке. Зелень укропа мелко шинкуем. Все ингредиенты для начинки смешиваем и слегка солим. 6. Делим тесто пополам. Каждую половинку делим на десять одинаковых кусочка. Раскатываем каждый в овал. Кладем в центр начинку и защипываем края, оставив центральную часть открытой. Оставляем «отдыхать» на четверть часа. 7. Духовку разогреваем до 180 С. Яйцо взбиваем с ложкой питьевой воды и смазываем пирожки. Сверху на начинку кладем маленький кусочек масла и отправляем в духовку на 20 минут. 8. Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем со свежими овощами и мясным бульоном. Рецепт 3. Расстегаи с рисом, рыбой печенью трески Ингредиенты овощной бульон – половина стак.; мука – два с половиной стак.; печень трески – 200 г; сырые дрожжи – 30 г; лук – три головки; яйцо; свежие сливки – 50 мл; свежее молоко – 150 мл; филе судака и семги – по 500 г; слив.масло – 70 г; соль поваренная; рис – 0,25 стак.; сахар белый – 30 г. Способ приготовления 1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте по ложке сахарного песка и муки. Размешайте и оставьте на 30 минут. 2. Спустя отведенное время просейте в опару муку и замесите плотное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов. Через час обомните тесто. 3. Филе рыбы промойте и обсушите. Каждое разделите на три части. Распустите на сковороде масло сливочное. Обжарьте в нем рыбу до румяности. По три минуты на каждой стороне. 4. Очищенный лук измельчите средними кусочками. Пассеруйте его в постном масле до прозрачности. 5. Два кусочка филе оставьте целыми, а остальную рыбу порежьте небольшими кусочками. Соединяем обжаренный лук с мелко нарезанной рыбой. Добавьте сливки, приправьте специями и перемешайте. Остальное филе порежьте вдоль не слишком толстыми полосками. 6. Рис отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Перемешайте с рыбой. 7. Тесто обомните руками и разделите на одинаковые небольшие шарики. Каждый раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите ложку начинки. Сверху положите ломтик рыбного филе. Соедините края в центре, оставив в центре отверстие. Выложите расстегаи на промасленное деко, оставив между ними небольшое пространство. 8. Поверхность пирожков яичным желтком. В каждое отверстие положите кусочек масла, влейте ложку овощного бульона. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте полчаса. 9. Готовые расстегаи смажьте топленым маслом. В отверстие влейте ложку бульона. Сверху выложите печень трески. Прикройте пирожки пергаментом и оставьте минут на пять. Рецепт 4. Расстегаи с рисом и рыбными консервами Ингредиенты 150 мл коровьего молока; 370 г муки; 8 г дрожжей; 0,25 часть пачки слив. масла; поваренная соль; 30 г сметаны; яйцо; 70 г риса; 30 мл постного масла; банка рыбной консервы; 40 мл оливкового масла; луковица; морковка. Способ приготовления 1. Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем сметану, топленое масло, соль и яйцо. Хорошо взбалтываем. 2. Просеиваем в жидкую смесь муку, замешиваем плотное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час в тепле. 3. Рис промываем, меняя воду до тех пора, пока она не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности. Откидываем его на сито и охлаждаем. 4. Очищенный лук моем и нарезаем кусочками. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. 5. Вскрываем банку с рыбой, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой. 6. Обжариваем лук до прозрачности в оливковом масле. Добавляем морковь и жарим еще минуты три. Перекладываем поджарку в миску, остужаем и перемешиваем с консервированной рыбой и рисом. 7. Раскатываем тесто и с помощью кружки выдавливаем кружки. В середину каждого кладем полторы ложки начинки и соединяем края, оставив сверху отверстие. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их смесью желтка и молока. Оставляем на 20 минут. Выпекаем 20 минут при 180 С. 8. Готовые расстегаи накрываем полотенцем и остужаем. Подаем с рыбным бульоном. Рецепт 5. Расстегаи с рисом и грибами Ингредиенты дрожжевое тесто; 200 г сушеных грибов; 100 г риса; головка лука; соль поваренная; 100 мл масла; яичный желток. Способ приготовления 1. Сушеные грибы отвариваем, откидываем на сито, промываем и перекручиваем через мясорубку. Обжариваем измельченный лук, добавляем грибной фарш и продолжаем готовить минуты три. Охлаждаем и соединяем с отваренным рисом. 2. Раскатываем тесто в круглую лепешку и аккуратно переносим ее на противень. Кладем на середину рисово-грибную начинку, разравниваем, аккуратно загибаем края, оставив середину не прикрытой. Выпекаем при 200 С до легкой румяности. 3. Смазываем бортики готового расстегая сливочным маслом. Накрываем полотенцем и остужаем. Расстегаи с рисом – советы и хитрости Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее бульон или соус. Ингредиенты для начинки лучше мелко нарезать, а не перекручивать на мясорубке. Расстегаи получатся сочными и вкусными, если над противнем установить форму с водой. Перед выпеканием влейте в каждый пирожок ложку бульона. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:42 |