IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Beauty
сообщение 3.11.2007 - 13:53
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

ab.gif Итак, дорогие Дамы! ))) Пишем рецепты ссвоих пирожков и пирогов из дрожжевого теста! ))) ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 6.07.2017 - 18:32
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки к чаю



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Сладкие булочки к чаю с изюмом
Ингредиенты:


• 1 г ванилина;
• щепотка соли;
• 350 мл молочной сыворотки;
• килограмм пшеничной муки высшего сорта;
• два куриных яиц;
• 150 г сахара;
• пачка сухих дрожжей;
• 150 г изюма без косточек;
• 100 мл подсолнечного масла;
• пачка маргарина.

Порядок приготовления:

1. Для приготовления теста молочную сыворотку вылить в кастрюлю, добавить мягкий маргарин, щепотку соли и 50 г сахара. Поставить на слабый нагрев плиты. Помешивать до растворения маргарина.

2. Снять кастрюлю с плиты и помешать чистой рукой. Если смесь очень горячая, немного остудить, чтобы не обжигала.

3. Затем в кастрюлю добавить одно яйцо и сухие дрожжи. Перемешать рукой.

4. Часть муки пшеничной просеять прямо в кастрюлю. Начать замешивать тесто руками.

5. Остальную муку просеять на чистый стол и вылить туда заготовку для теста.

6. Замесить эластичное тесто руками, надавливая на него нижней частью внутренней стороны ладони.

7. Теперь тесто положить в чистую припорошённую мукой чашку или кастрюлю. Присыпать щепоткой муки и накрыть чашку кухонным полотенцем, свёрнутым в несколько слоёв.

8. В таком виде тесто поставить «подходить» в тёплое место без сквозняков.

9. Изюм промыть в тёплой воде и замочить на несколько минут.

10. Затем сухофрукт просушить на салфетке или полотенце.

11. Примерно через 20 минут сделать обминку теста. То есть помять (опустить) уже поднимающееся тесто. То же самое сделать ещё через 10 минут.

12. Когда тесто в третий раз поднимется, вытащить его из чашки на чистый стол.

13. Сформировать колбаску и нарезать на кусочки, каждый из которых аккуратно скатать в шарик.

14. Шарики тоже должны немного подняться. Это займёт 4-5 минут.

15. В это время немного взбить в отдельной чашке яйцо.

16. Булочки слепить следующим образом: взять приготовленный шарик, помять его в лепёшку, помазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром и изюмом, скатать в колбаску и свернуть её пополам, надрезать в середине по длине и развернуть. Получится подобие сердца.

17. Все булочки выложить на смазанный противень и помазать яйцом.

18. Выпекать при температуре 200°С около получаса.


Булочки к чаю с вишней
Ингредиенты:


• стакан тёплой воды;
• 600 г пшеничной муки;
• 50 г картофельного крахмала;
• 250 г сахара;
• два яйца;
• пакетик ванилина;
• 200 г сливочного масла;
• ч. л. соли;
• пакетик сухих дрожжей;
• 100 г сушёной вишни;
• щепотка куркумы.

Порядок приготовления:

1. Сушёную вишню перебрать руками, в ней не должно быть косточек. Большие кусочки можно нарезать или наломать на более мелкие части.

2. Воду смешать с сахаром (75 г), мягким маслом и солью.

3. Добавить одно яйцо, вишню и дрожжи.

4. Муку вместе с крахмалом и ванилином просеять через сито.

5. Порционно засыпать к продуктам муку и замешивать тесто. Аккуратно вмешать вишню.

6. Поставить тесто «подходить» в тёплое место.

7. Куркуму залить в небольшой чашке крутым кипятком (3 ст.л.) и дать настояться 15-20 минут.

8. Затем добавить в куркуму яичный желток и перемешать до однородной консистенции.

9. Когда тесто поднимется, вытащить его на стол и сформовать продолговатую колбаску. Нарезать её на кусочки.

10. Руками скатать из кусочков теста шарики и положить их на промазанную форму для выпекания или противень.

11. Теперь обильно смазать заготовки для булочек приготовленной куркумой и оставить в тёплом месте. Они должны заметно подняться.

12. Поставить выпекаться при 200°С.

13. Теперь заняться сиропом. Оставшийся сахар растворить в кипячёной воде (200 мл) и поставить вариться на умеренный огонь. Помешивать. Смесь немного загустеет, выключить нагрев и оставить сироп остывать.

14. Когда булочки хорошо поднимутся и подрумянятся, вытащить их из духовки и обильно смазать сиропом.

15. Отправить запекаться ещё на 5-6 минут.

16. Вытащить сочные булочки из духовки и дать остыть.


Булочки к чаю на кефире с корицей
Ингредиенты:


• 200 мл кефира;
• 50 мл тёплой воды;
• 3 ст. л. сахара;
• два куриных яйца;
• щепотка соли;
• половина пачки сливочного масла;
• килограмм муки пшеничной;
• 5 г корицы;
• 10 г сухих быстродействующих дрожжей.

Порядок приготовления:

1. Кефир комнатной температуры смешать с тёплой водой.

2. Добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать.

3. Засыпая муку, замесить тесто.

4. Отставить его в сторону накрыв пищевой плёнкой на полтора часа.

5. Вытащить тесто и любым образом сформировать булочки. Например, просто круглые или слепить колбаски и завернуть их бантиком.

6. Затем все заготовки уложить на устеленный бумагой противень и смазать яйцом. Посыпать корицей.

7. Выпекать при 180-200°С примерно 25-40 минут, пока булочки не будут румяными.


Булочки к чаю на молоке с лимонной цедрой
Ингредиенты:


• 300 г жирного молока;
• 30 мл подсолнечного масла;
• одно яйцо;
• 100 г сахара;
• щепотка соли;
• 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
• 800 г муки пшеничной;
• 50 г цедры лимона;
• 100 г сахарной пудры.

Порядок приготовления:

1. 250 г молока немного подогреть.

2. Цедру лимона измельчить.

3. Добавить масло, яйцо, половину сахара, соль, цедру и дрожжи. Перемешать.

4. Просеять муку и частями добавлять к остальным продуктам.

5. Замесить тугое упругое тесто.

6. Разрезать его на части и скатать шарики. Выложить их сначала на стол, чтобы они поднялись.

7. Затем уложить шарики на противень, смазанный маслом.

8. Обильно обмазать булочки оставленным молоком.

9. Поставить выпекаться в духовой шкаф до готовности.

10. Готовые булочки щедро обсыпать пудрой.


Булочки к чаю с орехом пекан
Ингредиенты:


• пачка (500 г) готового дрожжевого теста;
• два яичных желтка;
• 80 г орехов пекан;
• 600 г сахара;
• 50 г сахарной пудры;
• 50 мл подсолнечного масла.

Порядок приготовления:

1. Готовое тесто выложить из упаковки и оставить до полного оттаивания. Оно должно порядком подняться.

2. Орехи перебрать и измельчить ножом на разделочной доске в крошку.

3. Смешать орешки с сахаром. Получилась посыпка для булочек.

4. Поднятое тесто разрезать на части. Это могут быть квадратики. Можно вырезать круглые заготовки специальной формой.

5. Каждую заготовку выложить на противень, помазать подсолнечным маслом и посыпать орехами.

6. Оставить в тёплом месте, чтобы булочки немного поднялись.

7. Поставить булочки выпекаться при температуре 180-200°С на 30-35 минут.

8. Готовые изделия выложить на тарелку или блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Булочки к чаю – хитрости и полезные советы

• Сухие дрожжи можно заменить свежими.

• Для красоты вместо обычного сахара булочки сверху можно посыпать коричневым сахаром.

• Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.

• Чтобы не марать лист, застелите его предварительно смазанной маслом пекарской бумагой. Если булочки после приготовления прилипнут, то просто под бумагу с горячей выпечкой постелите мокрое полотенце.

• Готовые булочки, пока они горячие, смажьте сливочным маслом, так выпечка будет блестеть, и выглядеть аппетитнее.

• Чтобы булочки не зачерствели, накройте их полотенчиком.

• Для тех, кто не любит сладкие булочки, можно делать их несладкими с добавлением кунжута, трав и семян.

• При желании готовые булочки можно заморозить. Когда они понадобятся, их нужно будет просто подогреть в микроволновке.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Выпечка из дрожжевого теста   3.11.2007 - 13:53
- - Сунгури   Я люблю домашние пирожки. Очень. В нашем доме обы...   3.11.2007 - 14:18
- - Пилот А   Расстегаи со щукой и семгой Берем: - мука – 2 стак...   3.10.2008 - 15:38
- - Пилот А   Делимся рецептами ]]>]]> Жареные пирожки с гри...   7.10.2008 - 11:17
- - ИльиниШна   Тека, рецепт для тебя. Это, когда лень возиться с ...   19.10.2008 - 14:09
- - Джоан   Пампушки с чесноком Состав: Для теста: мука пшен...   12.11.2008 - 18:44
- - PaGA   Пицца by PaGA собсно по заявкам... дорогая реда...   26.12.2008 - 11:39
- - Джоан   Ламакун (турецкая пицца) Это турецкая версия пиццы...   28.01.2009 - 9:15
- - Джоан   Люблю я беляши, но покупать на улице брезгую. Вот ...   4.02.2009 - 9:46
- - Калина   Тут девочки говорят, что пирожки с луком и яйцами ...   21.02.2009 - 14:06
- - LoLa   РУЛЕТ тесто самое обычное, дрожжевое: 1 стакан т...   23.02.2009 - 13:14
- - Gran   Какая красота!!!!!!!...   18.04.2009 - 18:32
- - ИльиниШна   Сосиски в тесте На выходных по просьбе малого поз...   30.03.2010 - 14:28
- - Фагот   ИльиниШна, я сразу вспомнил школьное детство, - у ...   30.03.2010 - 18:20
- - _ЯсамаЯ_   Действительно очень красиво и аппетитно, я тоже де...   30.03.2010 - 18:50
- - ИльиниШна   Пончики Пончики это быстро и вкусно. Описывать, ...   10.04.2010 - 13:01
- - Малюкошка   Рыбный пирог Тесто можно взять любое дрожжевое. Я ...   25.05.2010 - 21:26
- - Пончита   Сдобные рогалики (те самые, за 5 или 6 копеек) (И...   10.06.2010 - 21:02
- - ИльиниШна   Закрытый пирог с капустой и осетром. Рецепт теста ...   20.11.2010 - 6:36
- - ЁЛОЧКА   А еще классный пирог получается с вишней (можно и...   20.11.2010 - 12:25
- - Pozitiff   А мне свекровь вчера вкусный пирог принесла. Вот х...   25.04.2011 - 16:46
- - Isamar   Увлеклась выпечкой – как бы теперь не потолстеть, ...   13.05.2011 - 22:34
|- - LiRa   Цитата(Isamar @ 13.05.2011 - 21:34) ...   11.10.2011 - 16:52
- - Mayday   Очень хороший рецепт, спасибо. Кстати жена вроде т...   18.05.2011 - 4:30
- - ИльиниШна   Слойки с сыром Тесто для слоек берем покупное, сл...   11.10.2011 - 14:37
- - ИльиниШна   Цитата(LiRa @ 11.10.2011 - 17:52) оч...   12.10.2011 - 2:30
- - Nega   ЦитатаСлойки с сыром ИльиниШна Ах, какая вкусноте...   12.10.2011 - 11:37
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 11:37) Я ...   12.10.2011 - 12:16
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 12.10.2011 - 13:1...   12.10.2011 - 14:01
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 15:01) А ...   12.10.2011 - 14:15
- - Nega   Испекла вкусные булочки с начинкой из сухофруктов ...   22.10.2011 - 18:17
- - АнидаГ   Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. 3 стакана т...   22.10.2011 - 18:44
- - Радость   Ватрушки Взяла 1,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 0,5...   28.10.2011 - 18:46
- - CHARiSMA   Цитата(Радость @ 28.10.2011 - 19:46)...   28.10.2011 - 20:17
- - Радость   CHARiSMA 1 стакан или 200 гр. 1 пачка - 200 гр.   28.10.2011 - 20:32
- - ИльиниШна   Сосиски в слоеном тесте. Слоеное дрожжевое тесто ...   3.12.2011 - 11:00
- - bliss   у нас сегодня такая непогода на улице,что даже за ...   7.02.2012 - 17:57
- - Рулон Обоев   у меня почему то изжога от дрожжевого теста....   7.02.2012 - 18:01
- - Nega   bliss Женча, какой здоровский хлебушек у тебя пол...   7.02.2012 - 18:29
|- - bliss   Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 17:33) bli...   7.02.2012 - 19:39
- - Фуфырий   Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 грам...   26.03.2013 - 11:39
- - Креммм   Не хочется заводить отдельную тему, поэтому оставл...   14.07.2014 - 17:05
- - Синеглазка   Расстегаи с мясом Ингредиенты: Мука — 400 Грам...   3.11.2015 - 10:27
- - Синеглазка   ЧЕБУРЕКИ Тесто - 4 ст. муки ( 1 ст. - 250 гр.) ...   10.05.2016 - 11:12
- - Шоколадка   Отрывной яблочный пирог. Ингредиенты: Тесто: Мо...   25.05.2016 - 22:39
- - Синеглазка   Беляши Дрожжевое тесто На поллитра молока - 1 ...   31.05.2016 - 10:18
- - Синеглазка   Открытый дрожжевой пирог с брусникой Вам понадо...   4.06.2016 - 16:47
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с грибами Вам понадобится: нач...   4.06.2016 - 16:55
- - Синеглазка   Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты: Для тест...   16.06.2016 - 8:29
- - ОлафФф   Пирог "Семейные традиции" Тесто Молок...   23.12.2016 - 19:30
- - Синеглазка   Рыбный пирог из дрожжевого теста Ни в одной дру...   11.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой Ингре...   21.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирог...   22.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Блинный пирог с яйцом и майонезом Ингредиенты: Му...   22.06.2017 - 18:31
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с сахаром: пошаговый рецепт Ингр...   2.07.2017 - 21:41
- - Синеглазка   Булочки с корицей » Кликните сюда для прос...   3.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Черные булочки для бургеров на воде Вариант дрожж...   3.07.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Рецепты домашних сладких булочек с сахаром, маком,...   3.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Булочка Синабон с корицей в домашних условиях Это...   4.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Расстегай с рыбой, луком, яйцами, сметаной ...   5.07.2017 - 10:59
- - Синеглазка   Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, ...   5.07.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Булочки с корицей из дрожжевого теста Благодаря н...   5.07.2017 - 18:51
- - Синеглазка   Булочки для хот-догов на воде Рецепт простых дрож...   5.07.2017 - 18:56
- - Синеглазка   Булочки с сыром » Кликните сюда для просм...   6.07.2017 - 18:14
- - Синеглазка   Чесночные булочки » Кликните сюда для пр...   6.07.2017 - 18:24
- - Синеглазка   Булочки к чаю » Кликните сюда для просмот...   6.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки «Розочки» Умение делать не толь...   6.07.2017 - 18:48
- - Синеглазка   Творожные булочки Булочки с творогом – это не...   6.07.2017 - 19:08
- - Синеглазка   Рецепт пышных булочек с сахаром Состав ингредиенто...   7.07.2017 - 13:39
- - Синеглазка   Домашние булочки на сухих дрожжах » Кликнит...   7.07.2017 - 13:55
- - Синеглазка   Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные,...   7.07.2017 - 14:03
- - Синеглазка   Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста ...   7.07.2017 - 14:17
- - Синеглазка   Домашние булочки с вишней » Кликните сюд...   7.07.2017 - 14:27
- - Синеглазка   Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, кориц...   7.07.2017 - 18:15
- - Синеглазка   Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом Ингредиенты ...   8.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Булочки дрожжевые с фруктовым джемом Состав ингред...   10.07.2017 - 18:22
- - Синеглазка   Булочки с вареньем из дрожжевого теста Ингредиенты...   11.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Булочки-сердечки с сахаром Ингредиенты: Для теста...   11.07.2017 - 19:05
- - Синеглазка   Сдобные булочки из дрожжевого теста » Клик...   12.07.2017 - 18:30
- - Синеглазка   Ржаные булочки с отрубями Для таких ржаных булоче...   12.07.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем Ингре...   13.07.2017 - 11:23
- - Синеглазка   Слоеные коричные булочки за 5 минут Из готового с...   13.07.2017 - 11:28
- - Синеглазка   Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кр...   14.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Пирог из слоёного теста и жареных баклажанов с май...   14.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста – про...   15.07.2017 - 13:19
- - Синеглазка   Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий» Д...   15.07.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с ягодами Дрожжевой пирог - это с...   16.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с капустой классический Классичес...   17.07.2017 - 8:59
- - Синеглазка   Булочки без молока с изюмом Ингредиенты: • полтор...   17.07.2017 - 18:01
- - Синеглазка   Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт Про...   17.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста Прек...   18.07.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с маком «Простые» Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста Инг...   18.07.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Булочки со сгущенкой Ингредиенты: • 15 больших ло...   18.07.2017 - 19:33
- - Синеглазка   Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повид...   18.07.2017 - 22:02
- - Синеглазка   Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, кориц...   18.07.2017 - 22:15
- - Синеглазка   Испанские булочки с заварным кремом Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Пирожки с яйцом и зеленым луком Эти пирожки - отл...   19.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Пирожки с мясом » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 21:43
- - Синеглазка   Вариации Цветаевского пирога с пошаговыми рецептам...   24.07.2017 - 8:36
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 12:22