IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Beauty
сообщение 3.11.2007 - 13:53
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

ab.gif Итак, дорогие Дамы! ))) Пишем рецепты ссвоих пирожков и пирогов из дрожжевого теста! ))) ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 6.07.2017 - 18:48
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Дрожжевые булочки «Розочки»

Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.

Булочки розочки – общие принципы приготовления

Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре. Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими. Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.

В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.

Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.

Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром

Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

• пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);
• четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);
• три яйца;
• стакан молока;
• двести граммов сливочного масла;
• стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;
• пакетик ванильного сахара;
• пол чайной ложечки соли;
• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.

Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.

Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.

Вбейте яйца с солью.

Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.

Муку просейте.

Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.

Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.

Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.

В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.

В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.

Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.

Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.

Сверните тестяные рулеты.

Нарежьте их на части около 3 см толщиной.

Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.

Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.

Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.


Коричные булочки «Розочки»

Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.

Ингредиенты:

• двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);
• два стакана муки (350 граммов);
• два яйца;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• сто граммов сахара;
• столовая ложка молотой корицы;
• щепотка соли.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте до теплого.

Распустите в нем дрожжи.

Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.

Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.

Растопите сливочное масло.

Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте для расстойки на час.

Присыпьте стол мукой.

Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.

Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.

Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».

Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.

Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.

Смешайте остатки сахара с корицей.

Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.

Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.


Булочки «Розочки» с творогом

Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

• две чайные ложки сухих дрожжей;
• четыре стакана муки (около 700 граммов);
• три яйца;
• один сырой желток;
• стакан молока (250 мл);
• двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);
• полкило творога;
• сто граммов изюма (по желанию);
• пакетик ванильного сахара;
• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.

Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.

Опара должна поднять вдвое.

Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым.

Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.

Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).

Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.

В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.

Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.

Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Выпечка из дрожжевого теста   3.11.2007 - 13:53
- - Сунгури   Я люблю домашние пирожки. Очень. В нашем доме обы...   3.11.2007 - 14:18
- - Пилот А   Расстегаи со щукой и семгой Берем: - мука – 2 стак...   3.10.2008 - 15:38
- - Пилот А   Делимся рецептами ]]>]]> Жареные пирожки с гри...   7.10.2008 - 11:17
- - ИльиниШна   Тека, рецепт для тебя. Это, когда лень возиться с ...   19.10.2008 - 14:09
- - Джоан   Пампушки с чесноком Состав: Для теста: мука пшен...   12.11.2008 - 18:44
- - PaGA   Пицца by PaGA собсно по заявкам... дорогая реда...   26.12.2008 - 11:39
- - Джоан   Ламакун (турецкая пицца) Это турецкая версия пиццы...   28.01.2009 - 9:15
- - Джоан   Люблю я беляши, но покупать на улице брезгую. Вот ...   4.02.2009 - 9:46
- - Калина   Тут девочки говорят, что пирожки с луком и яйцами ...   21.02.2009 - 14:06
- - LoLa   РУЛЕТ тесто самое обычное, дрожжевое: 1 стакан т...   23.02.2009 - 13:14
- - Gran   Какая красота!!!!!!!...   18.04.2009 - 18:32
- - ИльиниШна   Сосиски в тесте На выходных по просьбе малого поз...   30.03.2010 - 14:28
- - Фагот   ИльиниШна, я сразу вспомнил школьное детство, - у ...   30.03.2010 - 18:20
- - _ЯсамаЯ_   Действительно очень красиво и аппетитно, я тоже де...   30.03.2010 - 18:50
- - ИльиниШна   Пончики Пончики это быстро и вкусно. Описывать, ...   10.04.2010 - 13:01
- - Малюкошка   Рыбный пирог Тесто можно взять любое дрожжевое. Я ...   25.05.2010 - 21:26
- - Пончита   Сдобные рогалики (те самые, за 5 или 6 копеек) (И...   10.06.2010 - 21:02
- - ИльиниШна   Закрытый пирог с капустой и осетром. Рецепт теста ...   20.11.2010 - 6:36
- - ЁЛОЧКА   А еще классный пирог получается с вишней (можно и...   20.11.2010 - 12:25
- - Pozitiff   А мне свекровь вчера вкусный пирог принесла. Вот х...   25.04.2011 - 16:46
- - Isamar   Увлеклась выпечкой – как бы теперь не потолстеть, ...   13.05.2011 - 22:34
|- - LiRa   Цитата(Isamar @ 13.05.2011 - 21:34) ...   11.10.2011 - 16:52
- - Mayday   Очень хороший рецепт, спасибо. Кстати жена вроде т...   18.05.2011 - 4:30
- - ИльиниШна   Слойки с сыром Тесто для слоек берем покупное, сл...   11.10.2011 - 14:37
- - ИльиниШна   Цитата(LiRa @ 11.10.2011 - 17:52) оч...   12.10.2011 - 2:30
- - Nega   ЦитатаСлойки с сыром ИльиниШна Ах, какая вкусноте...   12.10.2011 - 11:37
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 11:37) Я ...   12.10.2011 - 12:16
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 12.10.2011 - 13:1...   12.10.2011 - 14:01
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 15:01) А ...   12.10.2011 - 14:15
- - Nega   Испекла вкусные булочки с начинкой из сухофруктов ...   22.10.2011 - 18:17
- - АнидаГ   Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. 3 стакана т...   22.10.2011 - 18:44
- - Радость   Ватрушки Взяла 1,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 0,5...   28.10.2011 - 18:46
- - CHARiSMA   Цитата(Радость @ 28.10.2011 - 19:46)...   28.10.2011 - 20:17
- - Радость   CHARiSMA 1 стакан или 200 гр. 1 пачка - 200 гр.   28.10.2011 - 20:32
- - ИльиниШна   Сосиски в слоеном тесте. Слоеное дрожжевое тесто ...   3.12.2011 - 11:00
- - bliss   у нас сегодня такая непогода на улице,что даже за ...   7.02.2012 - 17:57
- - Рулон Обоев   у меня почему то изжога от дрожжевого теста....   7.02.2012 - 18:01
- - Nega   bliss Женча, какой здоровский хлебушек у тебя пол...   7.02.2012 - 18:29
|- - bliss   Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 17:33) bli...   7.02.2012 - 19:39
- - Фуфырий   Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 грам...   26.03.2013 - 11:39
- - Креммм   Не хочется заводить отдельную тему, поэтому оставл...   14.07.2014 - 17:05
- - Синеглазка   Расстегаи с мясом Ингредиенты: Мука — 400 Грам...   3.11.2015 - 10:27
- - Синеглазка   ЧЕБУРЕКИ Тесто - 4 ст. муки ( 1 ст. - 250 гр.) ...   10.05.2016 - 11:12
- - Шоколадка   Отрывной яблочный пирог. Ингредиенты: Тесто: Мо...   25.05.2016 - 22:39
- - Синеглазка   Беляши Дрожжевое тесто На поллитра молока - 1 ...   31.05.2016 - 10:18
- - Синеглазка   Открытый дрожжевой пирог с брусникой Вам понадо...   4.06.2016 - 16:47
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с грибами Вам понадобится: нач...   4.06.2016 - 16:55
- - Синеглазка   Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты: Для тест...   16.06.2016 - 8:29
- - ОлафФф   Пирог "Семейные традиции" Тесто Молок...   23.12.2016 - 19:30
- - Синеглазка   Рыбный пирог из дрожжевого теста Ни в одной дру...   11.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой Ингре...   21.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирог...   22.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Блинный пирог с яйцом и майонезом Ингредиенты: Му...   22.06.2017 - 18:31
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с сахаром: пошаговый рецепт Ингр...   2.07.2017 - 21:41
- - Синеглазка   Булочки с корицей » Кликните сюда для прос...   3.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Черные булочки для бургеров на воде Вариант дрожж...   3.07.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Рецепты домашних сладких булочек с сахаром, маком,...   3.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Булочка Синабон с корицей в домашних условиях Это...   4.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Расстегай с рыбой, луком, яйцами, сметаной ...   5.07.2017 - 10:59
- - Синеглазка   Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, ...   5.07.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Булочки с корицей из дрожжевого теста Благодаря н...   5.07.2017 - 18:51
- - Синеглазка   Булочки для хот-догов на воде Рецепт простых дрож...   5.07.2017 - 18:56
- - Синеглазка   Булочки с сыром » Кликните сюда для просм...   6.07.2017 - 18:14
- - Синеглазка   Чесночные булочки » Кликните сюда для пр...   6.07.2017 - 18:24
- - Синеглазка   Булочки к чаю » Кликните сюда для просмот...   6.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки «Розочки» Умение делать не толь...   6.07.2017 - 18:48
- - Синеглазка   Творожные булочки Булочки с творогом – это не...   6.07.2017 - 19:08
- - Синеглазка   Рецепт пышных булочек с сахаром Состав ингредиенто...   7.07.2017 - 13:39
- - Синеглазка   Домашние булочки на сухих дрожжах » Кликнит...   7.07.2017 - 13:55
- - Синеглазка   Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные,...   7.07.2017 - 14:03
- - Синеглазка   Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста ...   7.07.2017 - 14:17
- - Синеглазка   Домашние булочки с вишней » Кликните сюд...   7.07.2017 - 14:27
- - Синеглазка   Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, кориц...   7.07.2017 - 18:15
- - Синеглазка   Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом Ингредиенты ...   8.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Булочки дрожжевые с фруктовым джемом Состав ингред...   10.07.2017 - 18:22
- - Синеглазка   Булочки с вареньем из дрожжевого теста Ингредиенты...   11.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Булочки-сердечки с сахаром Ингредиенты: Для теста...   11.07.2017 - 19:05
- - Синеглазка   Сдобные булочки из дрожжевого теста » Клик...   12.07.2017 - 18:30
- - Синеглазка   Ржаные булочки с отрубями Для таких ржаных булоче...   12.07.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем Ингре...   13.07.2017 - 11:23
- - Синеглазка   Слоеные коричные булочки за 5 минут Из готового с...   13.07.2017 - 11:28
- - Синеглазка   Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кр...   14.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Пирог из слоёного теста и жареных баклажанов с май...   14.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста – про...   15.07.2017 - 13:19
- - Синеглазка   Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий» Д...   15.07.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с ягодами Дрожжевой пирог - это с...   16.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с капустой классический Классичес...   17.07.2017 - 8:59
- - Синеглазка   Булочки без молока с изюмом Ингредиенты: • полтор...   17.07.2017 - 18:01
- - Синеглазка   Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт Про...   17.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста Прек...   18.07.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с маком «Простые» Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста Инг...   18.07.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Булочки со сгущенкой Ингредиенты: • 15 больших ло...   18.07.2017 - 19:33
- - Синеглазка   Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повид...   18.07.2017 - 22:02
- - Синеглазка   Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, кориц...   18.07.2017 - 22:15
- - Синеглазка   Испанские булочки с заварным кремом Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Пирожки с яйцом и зеленым луком Эти пирожки - отл...   19.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Пирожки с мясом » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 21:43
- - Синеглазка   Вариации Цветаевского пирога с пошаговыми рецептам...   24.07.2017 - 8:36
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:49