![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт пышных булочек с сахаром
Состав ингредиентов: • два яйца; • 150 мл молока; • 150 г маргарина; • 90 г сахара; • 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей; • полкило муки пшеничной; • 2 г соли; • 35 г крахмала картофельного; 55 мл подсолнечного масла. Метод приготовления: 1. Молоко вылить в эмалированную чашку, добавить соль, размягченный маргарин, столовую ложку сахара. Поставить подогреваться на плиту. 2. Снять чашку с нагрева и добавить туда яйцо и дрожжи. Перемешать. 3. Муку и крахмал просеять вместе и высыпать на чистый стол. Сформировать горку с углублением в середине. 4. В углубление вылить содержимое чашки и замесить тесто. Положить его в чистую сухую чашку и накрыть крышкой или полотенцем. Отставить в тёплое место, чтобы дрожжи активизировались и тесто поднялось. 5. Затем тесто разделить на небольшие примерно одинаковые кусочки и аккуратно скатать из них шарики. 6. Эти шарики немного примять, чтобы получилась лепёшка. 7. Покрыть её тонким слоем подсолнечного масла, посыпать сахаром. Скатать в толстенькую трубочку и сложить пополам. Теперь со стороны сгиба немного надрезать ножом и вывернуть разрез наружу. Так получается булочка. 8. Поместить заготовки на противень и смазать немного взбитым яйцом. 9. Поставить выпекаться при температуре 200°С до слегка румяного цвета. Рецепт пышных булочек с маком Состав ингредиентов: • стакан молока; • 50 мл сливок; • пачка маргарина; • 10 г сухих дрожжей; • яйцо; • килограмм муки пшеничной; • 100-140 г сахара; • 2 г соли; • 110 мл подсолнечного масла; • 50 г мака. Метод приготовления: 1. Перемешать подогретое молоко с солью, добавить 50 г сахара, маргарин, яйцо и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешать. 2. Из просеянной муки на столе сделать «вулкан», в центр которого вылить молочную смесь. 3. Замесить тесто руками и обернуть его пищевой плёнкой. Отставить в сторону в тёплое место на полтора часа. 4. Яйцо смешать венчиком до однородной консистенции. 5. Теперь тесто выложить на стол и раскатать скалкой не очень тонко. 6. Смазать получившийся пласт подсолнечным маслом, посыпать сахарком и предварительно толчёным маком. 7. Скатать тесто в валик и разрезать на небольшие по ширине заготовки. 8. Противень выстлать кулинарной бумагой и разложить булочки спиралькой вверх. 9. Смазать заготовки яйцом и оставить «на расстойке». Можно положить противень наверх газовой плиты. Конфорки при этом выключены, а духовка включена и подогревается до 180-200°С. 10. Затем поставить противень в духовку. Выпекать булочки 30-40 минут. Рецепт пышных булочек с сухофруктами Состав ингредиентов: • 50 г свежих дрожжей; • 250 г сухофруктов без косточек; • стакан кефира или ряженки; • одна пачка маргарина; • 750 г муки пшеничной; • 2 г соли; • 160 г сахара (можно заменить на 200 г мёда); • пакетик ванилина; • четыре яичных желтка. Метод приготовления: 1. Все сухофрукты (можно взять один вид или смесь) тщательным образом перебрать и промыть. После этого замочить в тёплой воде на несколько минут для мягкости. Теперь их мелко нарезать ножом или измельчить блендером в кашицу. 2. Маргарин развести на водяной бане. 3. Кефир комнатной температуры перемешать с мягким маргарином, солью и ванилином. Добавить сахар или мёд, а также сухофрукты. 4. В отдельной посуде дрожжи залить тёплой водой (50 мл) и дать немного постоять, а затем добавить к кефирной массе. 5. Муку просеять и добавлять туда же, постепенно замешивая тесто. 6. Положить его в чистую посуду и покрыть салфеткой, чтобы «подошло». 7. Когда тесто поднимется впервые, немного опустить его и оставить подниматься дальше. Таких обминок должно быть две или три. 8. Готовое тесто для удобства разрезать на куски и каждый раскатать скалкой. 9. Пласты нарезать на прямоугольники, которые по отдельности свернуть рулетиком и закрутить в спираль. 10. Сформированные спирали уложить на противень, устеленный пекарской бумагой. 11. Смазать изделия яичными желтками и отправить выпекаться при 200°С до румяности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:47 |