IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Beauty
сообщение 3.11.2007 - 13:53
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

ab.gif Итак, дорогие Дамы! ))) Пишем рецепты ссвоих пирожков и пирогов из дрожжевого теста! ))) ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 7.07.2017 - 18:15
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, корицей, медом, вишней, шоколадом

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Булочки «Бриошь» с изюмом

Один из классических французских рецептов булочек «Бриошь». По желанию можно замесить его с вечера, дать отлежаться ночь в холодильнике, затем вынуть в тепло, дать подойти и сделать булочки.

Ингредиенты

• 4,5 стакана пшен. муки;
• 2 ч. л. быстрых сухих дрожжей;
• 100 гр. сахарного песка;
• стакан цельного коровьего молока;
• два яйца;
• один желток для смазывания бриоши
• пакетик ванили;
• чуть неполный стакан изюма;
• 150 граммов масла;
• соль (примерно 0,6 ч. л.).

Приготовление

1. Масло для бриоши лучше не растапливать, а размягчать, тесто в этом случае будет лучше. Поэтому достаем его заранее, держим в тепле. Как вариант – использовать микроволновую печку, а точнее программу размораживания продуктов.

2. Соединяем подогретое цельное молоко с яйцами, взбиваем венчиком до однородности, добавляем две ложечки быстрых дрожжей, перемешиваем. Следом вводим сахарный песок, засыпаем соль, продолжаем мешать, добавляем муку и изюм с ванилином.

3. Делаем мягкое, гладкое, эластичное тесто. В конце руки периодически смазываем растительным маслом.

4. Убираем тесто для бриоши в тепло. Там оно должно хорошо подняться как минимум один раз, а лучше два.

5. Как только тесто дошло до нужного состояния. Достаем и делим на небольшие кусочки, бриоши с изюмом можно делать по 50-60 г, они будут смотреться очень мило. Скатываем шарики, раскладываем на расстоянии 1 см друг от друга.

6. Накрываем чем-нибудь легким противень, например листом пекарской бумаги. Оставляем булочки подходить.

7. Минут через 30-40 смазываем яйцом, отправляем бриоши с изюмом в духовку.


Булочки «Бриошь» с медом

Еще один чудесный рецепт сдобного теста для маленьких французских булочек. Их также можно готовить с изюмом либо добавляйте другие сухофрукты, орешки.

Ингредиенты

• 800 грамм муки;
• 70 г сахара;
• 2 ст. л. меда;
• 250 мл молока (жирность не меньше 2,5);
• 200 г масла сливочного;
• три яйца и один желток (для смазки);
• 30 граммов свежих дрожжей;
• ваниль.

Приготовление

1. Так как дрожжи используются свежие, их нужно хорошо растворить в теплом молоке, можно оставить минут на десять.

2. Взбиваем яйца, засыпаем к ним в миску сахарный песок. Через пару минут добавляем чайную ложку соли, затем размягченное масло следом и мед. Если он густой, то лучше перед этим растопить.

3. Смешиваем молочную смесь со второй массой, засыпаем ванилин и добавляем частями муку.

4. Вымешиваем тесто, по желанию вводим немного изюма или других добавок.

5. Убираем тесто для французской сдобы в тепло, даем пойти один полный раз, это около двух часов, затем оставляем еще минут на тридцать.

6. Делим массу на небольшие кусочки, формируем булочки и даем им приподняться, смазываем свежим желтком и выпекаем.


Булочки «Бриошь» с корицей (завитки)

Вообще, этим способом можно приготовить булочки из любого теста. Но, для примера, замесим французскую сдобу на сухом молоке.

Ингредиенты

• 300 мл воды;
• 2,5 ст. л. молока сухого;
• 25 г свежих дрожжей;
• 0,14 кг масла;
• 0,08 кг сахара в тесто;
• три яйца;
• мука, ваниль;
• 1 ст. л. корицы;
• 120-150 г сахара для оформления.

Приготовление

1. Смешиваем сахар с сухим молоком, чтобы при разведении не появились комочки, добавляем воду примерно 45 градусов, разбалтываем ложкой и вводим дрожжи.

2. Взбиваем два яйца и размягченное масло, тесто нужно посолить, насыпаем неполную чайную ложку, продолжаем размешивать, соединяем с теплой дрожжевой массой.

3. Засыпаем ваниль с мукой, делаем мягкое, немного текучее тесто, которое будет медленно расползаться на столе. Накрываем, убираем минимум на два часа.

4. Как только тесто хорошо поднимется, нужно его «осадить». Теперь можно заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. Смешиваем сахар с корицей, яйцо отдельно взбиваем в миске до пенки.

5. Длим тесто на кусочки по 100-120 граммов. Каждый раскатываем в жгутик, толщина примерно сантиметр. Смазываем кисточкой все жгутики и посыпаем смесью сахара с крицей. Переворачиваем на другую сторону, повторяем. Можно покатать по столу, чтобы собрать то, что осыпалось.

6. Скручиваем улиток. Переносим на противень, даем подняться, затем смазываем взбитым яйцом, которое осталось в миске. Отправляем бриошь выпекаться.


Булочки «Бриошь» с кунжутом

Один из самых популярных вариантов булочки «Бриошь». Эти шарики не сладкие, они могут заменять хлеб, использоваться для бургеров, разных закусок. Булки можно соединить, но чаще они выпекаются отдельно по одной штучке, красиво подрумяниваются со всех сторон.

Ингредиенты

• 380-390 г муки;
• 70 мл молока;
• 3 яйца;
• 40 граммов сахара;
• 7 г дрожжей;
• 10 г соли;
• 90 г масла;
• желток, кунжут.

Приготовление

1. Подогреть масло, чтобы оно подтаяло. Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо взболтать, затем соединить с маслом.

2. В теплом молоке развести дрожжи, в этом рецепте они сухие. Перелить в общую массу. Оставить минут на пять, затем засыпать муку. Месим обычное мягкое тесто.

3. Убираем массу на пару часов, пусть хорошо поднимется.

4. Делим тесто на кусочки по 100-120 граммов, если булки используются для бургеров. Если делается замена к хлебу или шарики для других закусок. То размер изменяем в любую сторону.

5. Выкладываем на противень, оставляя место между изделиями не меньше пяти сантиметров. Даем подойти шарикам в теплом помещении.

6. Смазываем желтком или целым взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута и ставим выпекаться. Кстати, можно для бриоши использовать не только светлый, но и темный кунжут. Получится очень красиво.


Булочки «Парижская бриошь» с вишней

По этому принципу можно готовить булочки с другими начинками. На одну штуку понадобится всего одна ягодка или немного мармелада, какой-нибудь сухой фрукт. Также парижские бриоши отличаются формой.

Ингредиенты

• 250 граммов муки;
• 8 ягод вишни;
• 3 яйца;
• 20 г дрожжей (прессованные);
• 60 граммов масла;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ложки молока.

Приготовление

1. Свежие дрожжи смешать с сахарным песком, растереть и добавить молоко, посолить, ввести растопленное, но остуженное масло. Хорошо размешиваем, заправляем тесто мукой. После тщательного замеса, убираем его в теплое место.

2. Пусть французское тесто около 2,5-3 часов.

3. Делим тесто на восемь кусочков, затем от каждого отщипываем маленький шарик, чуть больше вишни по размеру.

4. Переносим округленные булки на противень, в каждой делаем ямку, засовываем вишенку и прикрываем ранее оторванным шариком теста.

5. Даем парижским булкам подняться. Затем смазываем желтком, ставим в духовку, выпекаем до румяной корочки.


Булочки «Бриошь» с шоколадом

Вариант просто чудесной бриоши. Для этой сдобы лучше всего использовать шоколадные капельки или шарики (дропсы). Но если их нет, то порубите небольшими кусочками плитку.

Ингредиенты

• 250 мл молока;
• пол кило муки;
• 80 граммов растопленного масла;
• 80 граммов сахара;
• яйцо плюс желток;
• 8 г дрожжей;
• шоколад.

Приготовление

1. Тесто замешиваем самым простым способом: объединяем теплое молоко и порошковые дрожжи, пусть минутку постоят, смешиваем яйцо с сахаром и маслом. Вводим дрожжевую смесь, половину чайной ложки соли. Все тщательно размешать, замесить с мукой.

2. Даем тесту постоять около трех часов.

3. Делим массу на кусочки по 100-150 граммов. Раскатываем сначала жгутик, затем его расплющиваем в ленточку. Можно это сделать скалкой.

4. В каждую ленточку кладем кусочки шоколада, защипываем края, должна получиться колбаска с начинкой. Скручиваем по спирали, но не очень плотно.

5. Укладываем бриоши на противень, даем приподняться, смазываем и выпекаем в духовке.

Булочки «Бриошь» – полезные советы и хитрости

• Многим людям не нравится ощущать на руках сахар или корицу, ладони начинают чесаться, зудеть. В этом случае рекомендуется пи разделке теста надевать тонкие латексные перчатки.

• Если в помещении сквозняки, булочки при расстойке на противне лучше чем-нибудь накрывать. Еще лучше использовать углубленные противни.

• Внимательно относитесь к покупке корицы, очень часто вместо нее продается кассия китайского происхождения. Она не имеет такого приятного аромата, схожего с оригиналом, не так полезна для организма, не способствует похудению, оздоровлению, омоложению.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Выпечка из дрожжевого теста   3.11.2007 - 13:53
- - Сунгури   Я люблю домашние пирожки. Очень. В нашем доме обы...   3.11.2007 - 14:18
- - Пилот А   Расстегаи со щукой и семгой Берем: - мука – 2 стак...   3.10.2008 - 15:38
- - Пилот А   Делимся рецептами ]]>]]> Жареные пирожки с гри...   7.10.2008 - 11:17
- - ИльиниШна   Тека, рецепт для тебя. Это, когда лень возиться с ...   19.10.2008 - 14:09
- - Джоан   Пампушки с чесноком Состав: Для теста: мука пшен...   12.11.2008 - 18:44
- - PaGA   Пицца by PaGA собсно по заявкам... дорогая реда...   26.12.2008 - 11:39
- - Джоан   Ламакун (турецкая пицца) Это турецкая версия пиццы...   28.01.2009 - 9:15
- - Джоан   Люблю я беляши, но покупать на улице брезгую. Вот ...   4.02.2009 - 9:46
- - Калина   Тут девочки говорят, что пирожки с луком и яйцами ...   21.02.2009 - 14:06
- - LoLa   РУЛЕТ тесто самое обычное, дрожжевое: 1 стакан т...   23.02.2009 - 13:14
- - Gran   Какая красота!!!!!!!...   18.04.2009 - 18:32
- - ИльиниШна   Сосиски в тесте На выходных по просьбе малого поз...   30.03.2010 - 14:28
- - Фагот   ИльиниШна, я сразу вспомнил школьное детство, - у ...   30.03.2010 - 18:20
- - _ЯсамаЯ_   Действительно очень красиво и аппетитно, я тоже де...   30.03.2010 - 18:50
- - ИльиниШна   Пончики Пончики это быстро и вкусно. Описывать, ...   10.04.2010 - 13:01
- - Малюкошка   Рыбный пирог Тесто можно взять любое дрожжевое. Я ...   25.05.2010 - 21:26
- - Пончита   Сдобные рогалики (те самые, за 5 или 6 копеек) (И...   10.06.2010 - 21:02
- - ИльиниШна   Закрытый пирог с капустой и осетром. Рецепт теста ...   20.11.2010 - 6:36
- - ЁЛОЧКА   А еще классный пирог получается с вишней (можно и...   20.11.2010 - 12:25
- - Pozitiff   А мне свекровь вчера вкусный пирог принесла. Вот х...   25.04.2011 - 16:46
- - Isamar   Увлеклась выпечкой – как бы теперь не потолстеть, ...   13.05.2011 - 22:34
|- - LiRa   Цитата(Isamar @ 13.05.2011 - 21:34) ...   11.10.2011 - 16:52
- - Mayday   Очень хороший рецепт, спасибо. Кстати жена вроде т...   18.05.2011 - 4:30
- - ИльиниШна   Слойки с сыром Тесто для слоек берем покупное, сл...   11.10.2011 - 14:37
- - ИльиниШна   Цитата(LiRa @ 11.10.2011 - 17:52) оч...   12.10.2011 - 2:30
- - Nega   ЦитатаСлойки с сыром ИльиниШна Ах, какая вкусноте...   12.10.2011 - 11:37
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 11:37) Я ...   12.10.2011 - 12:16
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 12.10.2011 - 13:1...   12.10.2011 - 14:01
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 15:01) А ...   12.10.2011 - 14:15
- - Nega   Испекла вкусные булочки с начинкой из сухофруктов ...   22.10.2011 - 18:17
- - АнидаГ   Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. 3 стакана т...   22.10.2011 - 18:44
- - Радость   Ватрушки Взяла 1,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 0,5...   28.10.2011 - 18:46
- - CHARiSMA   Цитата(Радость @ 28.10.2011 - 19:46)...   28.10.2011 - 20:17
- - Радость   CHARiSMA 1 стакан или 200 гр. 1 пачка - 200 гр.   28.10.2011 - 20:32
- - ИльиниШна   Сосиски в слоеном тесте. Слоеное дрожжевое тесто ...   3.12.2011 - 11:00
- - bliss   у нас сегодня такая непогода на улице,что даже за ...   7.02.2012 - 17:57
- - Рулон Обоев   у меня почему то изжога от дрожжевого теста....   7.02.2012 - 18:01
- - Nega   bliss Женча, какой здоровский хлебушек у тебя пол...   7.02.2012 - 18:29
|- - bliss   Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 17:33) bli...   7.02.2012 - 19:39
- - Фуфырий   Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 грам...   26.03.2013 - 11:39
- - Креммм   Не хочется заводить отдельную тему, поэтому оставл...   14.07.2014 - 17:05
- - Синеглазка   Расстегаи с мясом Ингредиенты: Мука — 400 Грам...   3.11.2015 - 10:27
- - Синеглазка   ЧЕБУРЕКИ Тесто - 4 ст. муки ( 1 ст. - 250 гр.) ...   10.05.2016 - 11:12
- - Шоколадка   Отрывной яблочный пирог. Ингредиенты: Тесто: Мо...   25.05.2016 - 22:39
- - Синеглазка   Беляши Дрожжевое тесто На поллитра молока - 1 ...   31.05.2016 - 10:18
- - Синеглазка   Открытый дрожжевой пирог с брусникой Вам понадо...   4.06.2016 - 16:47
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с грибами Вам понадобится: нач...   4.06.2016 - 16:55
- - Синеглазка   Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты: Для тест...   16.06.2016 - 8:29
- - ОлафФф   Пирог "Семейные традиции" Тесто Молок...   23.12.2016 - 19:30
- - Синеглазка   Рыбный пирог из дрожжевого теста Ни в одной дру...   11.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой Ингре...   21.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирог...   22.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Блинный пирог с яйцом и майонезом Ингредиенты: Му...   22.06.2017 - 18:31
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с сахаром: пошаговый рецепт Ингр...   2.07.2017 - 21:41
- - Синеглазка   Булочки с корицей » Кликните сюда для прос...   3.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Черные булочки для бургеров на воде Вариант дрожж...   3.07.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Рецепты домашних сладких булочек с сахаром, маком,...   3.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Булочка Синабон с корицей в домашних условиях Это...   4.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Расстегай с рыбой, луком, яйцами, сметаной ...   5.07.2017 - 10:59
- - Синеглазка   Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, ...   5.07.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Булочки с корицей из дрожжевого теста Благодаря н...   5.07.2017 - 18:51
- - Синеглазка   Булочки для хот-догов на воде Рецепт простых дрож...   5.07.2017 - 18:56
- - Синеглазка   Булочки с сыром » Кликните сюда для просм...   6.07.2017 - 18:14
- - Синеглазка   Чесночные булочки » Кликните сюда для пр...   6.07.2017 - 18:24
- - Синеглазка   Булочки к чаю » Кликните сюда для просмот...   6.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки «Розочки» Умение делать не толь...   6.07.2017 - 18:48
- - Синеглазка   Творожные булочки Булочки с творогом – это не...   6.07.2017 - 19:08
- - Синеглазка   Рецепт пышных булочек с сахаром Состав ингредиенто...   7.07.2017 - 13:39
- - Синеглазка   Домашние булочки на сухих дрожжах » Кликнит...   7.07.2017 - 13:55
- - Синеглазка   Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные,...   7.07.2017 - 14:03
- - Синеглазка   Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста ...   7.07.2017 - 14:17
- - Синеглазка   Домашние булочки с вишней » Кликните сюд...   7.07.2017 - 14:27
- - Синеглазка   Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, кориц...   7.07.2017 - 18:15
- - Синеглазка   Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом Ингредиенты ...   8.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Булочки дрожжевые с фруктовым джемом Состав ингред...   10.07.2017 - 18:22
- - Синеглазка   Булочки с вареньем из дрожжевого теста Ингредиенты...   11.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Булочки-сердечки с сахаром Ингредиенты: Для теста...   11.07.2017 - 19:05
- - Синеглазка   Сдобные булочки из дрожжевого теста » Клик...   12.07.2017 - 18:30
- - Синеглазка   Ржаные булочки с отрубями Для таких ржаных булоче...   12.07.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем Ингре...   13.07.2017 - 11:23
- - Синеглазка   Слоеные коричные булочки за 5 минут Из готового с...   13.07.2017 - 11:28
- - Синеглазка   Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кр...   14.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Пирог из слоёного теста и жареных баклажанов с май...   14.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста – про...   15.07.2017 - 13:19
- - Синеглазка   Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий» Д...   15.07.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с ягодами Дрожжевой пирог - это с...   16.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с капустой классический Классичес...   17.07.2017 - 8:59
- - Синеглазка   Булочки без молока с изюмом Ингредиенты: • полтор...   17.07.2017 - 18:01
- - Синеглазка   Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт Про...   17.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста Прек...   18.07.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с маком «Простые» Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста Инг...   18.07.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Булочки со сгущенкой Ингредиенты: • 15 больших ло...   18.07.2017 - 19:33
- - Синеглазка   Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повид...   18.07.2017 - 22:02
- - Синеглазка   Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, кориц...   18.07.2017 - 22:15
- - Синеглазка   Испанские булочки с заварным кремом Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Пирожки с яйцом и зеленым луком Эти пирожки - отл...   19.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Пирожки с мясом » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 21:43
- - Синеглазка   Вариации Цветаевского пирога с пошаговыми рецептам...   24.07.2017 - 8:36
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:03