![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сдобные булочки из дрожжевого теста
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Сдобные булочки из дрожжевого теста с маком Ингредиенты Тесто ванилин - пакетик; 500 г муки; поваренная соль; пастеризованное молоко – стак.; сахар – 150 г; пакетик быстродействующих дрожжей; половина пачки сливочного жира; яйцо куриное. Начинка 70 г масла слив.; мак – 100 г; 180 г сахара белого; яйцо – одна шт. Способ приготовления 1. Подогреваем молоко. Распускаем в нем пачку дрожжей сухих с ложкой сахара, и добавляем пару ложек муки. Размешиваем и оставляем в тепле, пока дрожжи не начнут работать. 2. Распускаем сливочное масло на слабом огне. В глубокую посуду просеиваем муку. В середине делаем ямку и вбиваем в нее яйцо. 3. Сюда же отправляем подошедшую опару, сахар, растопленное масло, соль и ваниль. Перемешиваем ложкой. 4. Постепенно подсыпая муку, замешиваем руками мягкое гладкое тесто. Выдерживаем в тепле на протяжении часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем. 5. Мак высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Сливаем воду, а мак перебиваем в блендере. Добавляем в массу сахар и хорошо перемешиваем. 6. Тесто делим пополам. Раскатываем каждую в пласт, полсантиметра толщиной. Поверхность смазываем топленым маслом. 7. Распределяем тонким слоем маковую начинку и скручиваем в рулет. Режим его на куски, шириной в два сантиметра. Выкладываем булочки на промасленный противень и оставляем в тепле на 15 минут. Смазываем яйцом. 8. Отправляем противень на среднюю полку духовки и выпекаем до аппетитной корочки на протяжении 20 минут при 200 С. Рецепт 2. Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей в сахарной глазури Ингредиенты 0,75 стак. пудры сахарной; 200 г сливочного жира; быстрорастворимые дрожжи – 20 г; 20 г молотой корицы; по полстак. белого и коричневого сахара; 5 г соли; яйца – два шт.; молоко - стак. Способ приготовления 1. В глубокую миску наливаем половину стакана теплой воды, насыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на пять минут. В сотейнике на медленном огне растапливаем половину масла и охлаждаем до теплого состояния. 2. В дрожжевую смесь вливаем топленое масло, ½ молока и добавляем белый сахар, яйца и муку. Вымешиваем не слишком плотное, податливое тесто. Выдерживаем, накрыв кухонным полотенцем, в тепле на час. 3. Круглую форму для выпекания смазываем слив. маслом. Тесто обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем. Смазываем пласт мягким маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром. Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем его на 16 частей. Выкладываем срезом вниз в промасленную форму. Накрываем и выдерживаем в тепле ночь. 4. На следующий день ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 С. 5. Оставшееся молоко смешиваем с сахарной пудрой. Взбалтываем. Выкладываем готовые булочки на решетку и поливаем глазурью. Рецепт 3. Апельсиновые сдобные булочки из дрожжевого теста Ингредиенты Тесто ванильный сахар – 5 г; 890 г муки; 220 г слив. масла; пастеризованное молоко – 265 мл; 9 г сухих дрожжей; яйца – четыре шт.; соль; пудра сахарная – 50 г. Начинка 135 г меда; 600 г коричневого сахара; 70 г орехов; масло слив. – 340 г; два пакетика сахара ванильного; цедра апельсиновая – 20 г; 60 мл сока апельсина. Способ приготовления 1. Муку просейте в емкость миксера. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи и сахарную пудру. С помощью специальной насадки замесите тесто на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость и месите еще пять минут. Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Оставьте на час, накрыв полотенцем. 2. Орехи покрошите с помощью скалки и слегка обсушите их в духовке. 3. Выложите все ингредиенты для начинки, кроме орехов, в чашу миксера и взбейте до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник. 4. Форму с высокими бортами застелите пергаментом так, чтобы бумага была выше бортиков. Распределите силиконовой лопаткой по дну и бортам 2/3 начинки. Посыпьте третей частью орехов. 5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте поверхность оставшейся начинкой. Присыпьте орехами. Сверните тесто в плотный рулет. Разделите его ножом на 12 частей. 6. Выложите булочки в форму срезом вниз, слегка прижимая их ладонью. Поставьте в тепло на час. 7. Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф форму с булочками. Рецепт 4. Сдобные булочки из дрожжевого теста «Синнабон» Ингредиенты 185 мл пастеризованного молока; корица – 60 г; слив. жир – 100 г; дрожжи сухие – 8 г; яйцо; 210 г сахара; 350 г муки белой. Способ приготовления 1. Растворяем сухие дрожжи с двумя ложками сахара в молоке, предварительно подогрев его. Выдерживаем пять минут. 2. Теперь добавляем яйцо и ¼ часть растопленного масла. Перемешиваем. Подсыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое, не слишком крутое тесто. Накрываем и оставляем в тепле на час. 3. В глубокой тарелке соединяем мягкое масло с сахаром и корицей. Перемешиваем. 4. Тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждый в прямоугольный пласт, толщиной в 5 мм. По всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его вдоль на две части, которые заплетаем в косичку. Соединяем два конца и выкладываем веночки на промасленное деко. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса, смазав яйцом. Рецепт 5. Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом Ингредиенты 150 мл сливок; 450 г муки; кокосовая стружка – 60 г; 5 г дрожжей сухих; яйца – три штуки; 120 мл молока; 0,4 кг домашнего творога; сахар-песок – 120 г; сметана -100 г; 70 г слив. жира. Способ приготовления 1. Дрожжи с двумя ложками сахара растворяем в молоке, предварительно его подогрев. Выдерживаем в теплом месте полчаса. 2. Просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем в нее яйца и мягкий сливочный жир. Вливаем молочную смесь. Перемешиваем. 3. Вымешиваем эластичное, не слишком плотное тесто. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем в тепле сорок минут. 4. В небольшую миску кладем творог, добавляем 50 г сахара, два яйца и кокосовую стружку. Хорошенько растираем вилкой. 5. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт прямоугольной формы. Раскладываем творожную начинку ровным слоем, и сворачиваем рулетом. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем срезом вниз, слегка придавливая ладонью, в промасленную форму. Выдерживаем в тепле полчаса. Выпекаем 30 минут при 190 С, смазав взбитым яйцом. 6. Булочки вынимаем из духовки, заливаем сливками, посыпаем сахаром и ставим еще на десть минут в духовку. Рецепт 6. Сдобные булочки из дрожжевого теста с мармеладом Ингредиенты 0,5 кг муки; два яйца; полтора стак. молока; 50 г слив. жира; сухие дрожжи – 10 г; белого сахара – 50 г; 150 г мармелада. Способ приготовления 1. Масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреваем. 2. В широкой посуде соединяем дрожжи с сахаром и маслом. Хорошо растираем до однородности. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Выдерживаем полчаса, чтобы дрожжи начали работать. 3. Высыпаем горкой в глубокую емкость просеянную муку. В центре делаем углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Вбиваем яйца. Вымешиваем мягкое гладкое тесто. Выдерживаем час в теплом месте, прикрыв салфеткой. 4. Раскатываем тесто в пласт, толщиной с палец. Нарезаем квадратами. В центр каждого кладем мармелад. Соединяем края и придаем булочке круглую форму. Раскладываем их на промасленное деко, накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса. 5. Ставим деко на средний уровень духовки и выпекаем при 180 градусах до румяности. Перекладываем готовые булочки на решетку и притрушиваем сахарной пудрой. Сдобные булочки из дрожжевого теста – советы и хитрости Тесто обязательно должно хорошо подняться, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной. Поверхность булочек будет глянцевой, если смазать их яйцом или молоком. Муку для булочек берите только высшего сорта. Обязательно просейте муку, прежде чем замешивать тесто. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:29 |