IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Beauty
сообщение 3.11.2007 - 13:53
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

ab.gif Итак, дорогие Дамы! ))) Пишем рецепты ссвоих пирожков и пирогов из дрожжевого теста! ))) ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 12.07.2017 - 18:30
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сдобные булочки из дрожжевого теста

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1. Сдобные булочки из дрожжевого теста с маком
Ингредиенты

Тесто


ванилин - пакетик;
500 г муки;
поваренная соль;
пастеризованное молоко – стак.;
сахар – 150 г;
пакетик быстродействующих дрожжей;
половина пачки сливочного жира;
яйцо куриное.

Начинка

70 г масла слив.;
мак – 100 г;
180 г сахара белого;
яйцо – одна шт.

Способ приготовления

1. Подогреваем молоко. Распускаем в нем пачку дрожжей сухих с ложкой сахара, и добавляем пару ложек муки. Размешиваем и оставляем в тепле, пока дрожжи не начнут работать.

2. Распускаем сливочное масло на слабом огне. В глубокую посуду просеиваем муку. В середине делаем ямку и вбиваем в нее яйцо.

3. Сюда же отправляем подошедшую опару, сахар, растопленное масло, соль и ваниль. Перемешиваем ложкой.

4. Постепенно подсыпая муку, замешиваем руками мягкое гладкое тесто. Выдерживаем в тепле на протяжении часа, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

5. Мак высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его крутым кипятком. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Сливаем воду, а мак перебиваем в блендере. Добавляем в массу сахар и хорошо перемешиваем.

6. Тесто делим пополам. Раскатываем каждую в пласт, полсантиметра толщиной. Поверхность смазываем топленым маслом.

7. Распределяем тонким слоем маковую начинку и скручиваем в рулет. Режим его на куски, шириной в два сантиметра. Выкладываем булочки на промасленный противень и оставляем в тепле на 15 минут. Смазываем яйцом.

8. Отправляем противень на среднюю полку духовки и выпекаем до аппетитной корочки на протяжении 20 минут при 200 С.


Рецепт 2. Сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей в сахарной глазури
Ингредиенты


0,75 стак. пудры сахарной;
200 г сливочного жира;
быстрорастворимые дрожжи – 20 г;
20 г молотой корицы;
по полстак. белого и коричневого сахара;
5 г соли;
яйца – два шт.;
молоко - стак.

Способ приготовления

1. В глубокую миску наливаем половину стакана теплой воды, насыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на пять минут. В сотейнике на медленном огне растапливаем половину масла и охлаждаем до теплого состояния.

2. В дрожжевую смесь вливаем топленое масло, ½ молока и добавляем белый сахар, яйца и муку. Вымешиваем не слишком плотное, податливое тесто. Выдерживаем, накрыв кухонным полотенцем, в тепле на час.

3. Круглую форму для выпекания смазываем слив. маслом. Тесто обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем. Смазываем пласт мягким маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром. Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем его на 16 частей. Выкладываем срезом вниз в промасленную форму. Накрываем и выдерживаем в тепле ночь.

4. На следующий день ставим в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 С.

5. Оставшееся молоко смешиваем с сахарной пудрой. Взбалтываем. Выкладываем готовые булочки на решетку и поливаем глазурью.


Рецепт 3. Апельсиновые сдобные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты

Тесто


ванильный сахар – 5 г;
890 г муки;
220 г слив. масла;
пастеризованное молоко – 265 мл;
9 г сухих дрожжей;
яйца – четыре шт.;
соль;
пудра сахарная – 50 г.

Начинка

135 г меда;
600 г коричневого сахара;
70 г орехов;
масло слив. – 340 г;
два пакетика сахара ванильного;
цедра апельсиновая – 20 г;
60 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1. Муку просейте в емкость миксера. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи и сахарную пудру. С помощью специальной насадки замесите тесто на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость и месите еще пять минут. Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Оставьте на час, накрыв полотенцем.

2. Орехи покрошите с помощью скалки и слегка обсушите их в духовке.

3. Выложите все ингредиенты для начинки, кроме орехов, в чашу миксера и взбейте до однородности. Полученную массу поставьте в холодильник.

4. Форму с высокими бортами застелите пергаментом так, чтобы бумага была выше бортиков. Распределите силиконовой лопаткой по дну и бортам 2/3 начинки. Посыпьте третей частью орехов.

5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте поверхность оставшейся начинкой. Присыпьте орехами. Сверните тесто в плотный рулет. Разделите его ножом на 12 частей.

6. Выложите булочки в форму срезом вниз, слегка прижимая их ладонью. Поставьте в тепло на час.

7. Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф форму с булочками.


Рецепт 4. Сдобные булочки из дрожжевого теста «Синнабон»
Ингредиенты


185 мл пастеризованного молока;
корица – 60 г;
слив. жир – 100 г;
дрожжи сухие – 8 г;
яйцо;
210 г сахара;
350 г муки белой.

Способ приготовления

1. Растворяем сухие дрожжи с двумя ложками сахара в молоке, предварительно подогрев его. Выдерживаем пять минут.

2. Теперь добавляем яйцо и ¼ часть растопленного масла. Перемешиваем. Подсыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое, не слишком крутое тесто. Накрываем и оставляем в тепле на час.

3. В глубокой тарелке соединяем мягкое масло с сахаром и корицей. Перемешиваем.

4. Тесто делим на несколько частей. Раскатываем каждый в прямоугольный пласт, толщиной в 5 мм. По всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его вдоль на две части, которые заплетаем в косичку. Соединяем два конца и выкладываем веночки на промасленное деко. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса, смазав яйцом.


Рецепт 5. Сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом
Ингредиенты


150 мл сливок;
450 г муки;
кокосовая стружка – 60 г;
5 г дрожжей сухих;
яйца – три штуки;
120 мл молока;
0,4 кг домашнего творога;
сахар-песок – 120 г;
сметана -100 г;
70 г слив. жира.

Способ приготовления

1. Дрожжи с двумя ложками сахара растворяем в молоке, предварительно его подогрев. Выдерживаем в теплом месте полчаса.

2. Просеиваем муку в отдельную емкость, добавляем в нее яйца и мягкий сливочный жир. Вливаем молочную смесь. Перемешиваем.

3. Вымешиваем эластичное, не слишком плотное тесто. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем в тепле сорок минут.

4. В небольшую миску кладем творог, добавляем 50 г сахара, два яйца и кокосовую стружку. Хорошенько растираем вилкой.

5. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт прямоугольной формы. Раскладываем творожную начинку ровным слоем, и сворачиваем рулетом. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем срезом вниз, слегка придавливая ладонью, в промасленную форму. Выдерживаем в тепле полчаса. Выпекаем 30 минут при 190 С, смазав взбитым яйцом.

6. Булочки вынимаем из духовки, заливаем сливками, посыпаем сахаром и ставим еще на десть минут в духовку.


Рецепт 6. Сдобные булочки из дрожжевого теста с мармеладом
Ингредиенты

0,5 кг муки;
два яйца;
полтора стак. молока;
50 г слив. жира;
сухие дрожжи – 10 г;
белого сахара – 50 г;
150 г мармелада.

Способ приготовления

1. Масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреваем.

2. В широкой посуде соединяем дрожжи с сахаром и маслом. Хорошо растираем до однородности. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Выдерживаем полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

3. Высыпаем горкой в глубокую емкость просеянную муку. В центре делаем углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Вбиваем яйца. Вымешиваем мягкое гладкое тесто. Выдерживаем час в теплом месте, прикрыв салфеткой.

4. Раскатываем тесто в пласт, толщиной с палец. Нарезаем квадратами. В центр каждого кладем мармелад. Соединяем края и придаем булочке круглую форму. Раскладываем их на промасленное деко, накрываем полотенцем и выдерживаем полчаса.

5. Ставим деко на средний уровень духовки и выпекаем при 180 градусах до румяности. Перекладываем готовые булочки на решетку и притрушиваем сахарной пудрой.

Сдобные булочки из дрожжевого теста – советы и хитрости

Тесто обязательно должно хорошо подняться, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной.

Поверхность булочек будет глянцевой, если смазать их яйцом или молоком.

Муку для булочек берите только высшего сорта.

Обязательно просейте муку, прежде чем замешивать тесто.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Выпечка из дрожжевого теста   3.11.2007 - 13:53
- - Сунгури   Я люблю домашние пирожки. Очень. В нашем доме обы...   3.11.2007 - 14:18
- - Пилот А   Расстегаи со щукой и семгой Берем: - мука – 2 стак...   3.10.2008 - 15:38
- - Пилот А   Делимся рецептами ]]>]]> Жареные пирожки с гри...   7.10.2008 - 11:17
- - ИльиниШна   Тека, рецепт для тебя. Это, когда лень возиться с ...   19.10.2008 - 14:09
- - Джоан   Пампушки с чесноком Состав: Для теста: мука пшен...   12.11.2008 - 18:44
- - PaGA   Пицца by PaGA собсно по заявкам... дорогая реда...   26.12.2008 - 11:39
- - Джоан   Ламакун (турецкая пицца) Это турецкая версия пиццы...   28.01.2009 - 9:15
- - Джоан   Люблю я беляши, но покупать на улице брезгую. Вот ...   4.02.2009 - 9:46
- - Калина   Тут девочки говорят, что пирожки с луком и яйцами ...   21.02.2009 - 14:06
- - LoLa   РУЛЕТ тесто самое обычное, дрожжевое: 1 стакан т...   23.02.2009 - 13:14
- - Gran   Какая красота!!!!!!!...   18.04.2009 - 18:32
- - ИльиниШна   Сосиски в тесте На выходных по просьбе малого поз...   30.03.2010 - 14:28
- - Фагот   ИльиниШна, я сразу вспомнил школьное детство, - у ...   30.03.2010 - 18:20
- - _ЯсамаЯ_   Действительно очень красиво и аппетитно, я тоже де...   30.03.2010 - 18:50
- - ИльиниШна   Пончики Пончики это быстро и вкусно. Описывать, ...   10.04.2010 - 13:01
- - Малюкошка   Рыбный пирог Тесто можно взять любое дрожжевое. Я ...   25.05.2010 - 21:26
- - Пончита   Сдобные рогалики (те самые, за 5 или 6 копеек) (И...   10.06.2010 - 21:02
- - ИльиниШна   Закрытый пирог с капустой и осетром. Рецепт теста ...   20.11.2010 - 6:36
- - ЁЛОЧКА   А еще классный пирог получается с вишней (можно и...   20.11.2010 - 12:25
- - Pozitiff   А мне свекровь вчера вкусный пирог принесла. Вот х...   25.04.2011 - 16:46
- - Isamar   Увлеклась выпечкой – как бы теперь не потолстеть, ...   13.05.2011 - 22:34
|- - LiRa   Цитата(Isamar @ 13.05.2011 - 21:34) ...   11.10.2011 - 16:52
- - Mayday   Очень хороший рецепт, спасибо. Кстати жена вроде т...   18.05.2011 - 4:30
- - ИльиниШна   Слойки с сыром Тесто для слоек берем покупное, сл...   11.10.2011 - 14:37
- - ИльиниШна   Цитата(LiRa @ 11.10.2011 - 17:52) оч...   12.10.2011 - 2:30
- - Nega   ЦитатаСлойки с сыром ИльиниШна Ах, какая вкусноте...   12.10.2011 - 11:37
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 11:37) Я ...   12.10.2011 - 12:16
|- - Nega   Цитата(ИльиниШна @ 12.10.2011 - 13:1...   12.10.2011 - 14:01
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 12.10.2011 - 15:01) А ...   12.10.2011 - 14:15
- - Nega   Испекла вкусные булочки с начинкой из сухофруктов ...   22.10.2011 - 18:17
- - АнидаГ   Мой рецепт быстрого дрожжевого теста. 3 стакана т...   22.10.2011 - 18:44
- - Радость   Ватрушки Взяла 1,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 0,5...   28.10.2011 - 18:46
- - CHARiSMA   Цитата(Радость @ 28.10.2011 - 19:46)...   28.10.2011 - 20:17
- - Радость   CHARiSMA 1 стакан или 200 гр. 1 пачка - 200 гр.   28.10.2011 - 20:32
- - ИльиниШна   Сосиски в слоеном тесте. Слоеное дрожжевое тесто ...   3.12.2011 - 11:00
- - bliss   у нас сегодня такая непогода на улице,что даже за ...   7.02.2012 - 17:57
- - Рулон Обоев   у меня почему то изжога от дрожжевого теста....   7.02.2012 - 18:01
- - Nega   bliss Женча, какой здоровский хлебушек у тебя пол...   7.02.2012 - 18:29
|- - bliss   Цитата(Nega @ 7.02.2012 - 17:33) bli...   7.02.2012 - 19:39
- - Фуфырий   Булочки с маком и изюмом 200 мл. молока 50 грам...   26.03.2013 - 11:39
- - Креммм   Не хочется заводить отдельную тему, поэтому оставл...   14.07.2014 - 17:05
- - Синеглазка   Расстегаи с мясом Ингредиенты: Мука — 400 Грам...   3.11.2015 - 10:27
- - Синеглазка   ЧЕБУРЕКИ Тесто - 4 ст. муки ( 1 ст. - 250 гр.) ...   10.05.2016 - 11:12
- - Шоколадка   Отрывной яблочный пирог. Ингредиенты: Тесто: Мо...   25.05.2016 - 22:39
- - Синеглазка   Беляши Дрожжевое тесто На поллитра молока - 1 ...   31.05.2016 - 10:18
- - Синеглазка   Открытый дрожжевой пирог с брусникой Вам понадо...   4.06.2016 - 16:47
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с грибами Вам понадобится: нач...   4.06.2016 - 16:55
- - Синеглазка   Мясной пирог «Крокодил» Ингредиенты: Для тест...   16.06.2016 - 8:29
- - ОлафФф   Пирог "Семейные традиции" Тесто Молок...   23.12.2016 - 19:30
- - Синеглазка   Рыбный пирог из дрожжевого теста Ни в одной дру...   11.05.2017 - 9:41
- - Синеглазка   Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой Ингре...   21.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирог...   22.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Блинный пирог с яйцом и майонезом Ингредиенты: Му...   22.06.2017 - 18:31
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с сахаром: пошаговый рецепт Ингр...   2.07.2017 - 21:41
- - Синеглазка   Булочки с корицей » Кликните сюда для прос...   3.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Черные булочки для бургеров на воде Вариант дрожж...   3.07.2017 - 22:01
- - Синеглазка   Рецепты домашних сладких булочек с сахаром, маком,...   3.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Булочка Синабон с корицей в домашних условиях Это...   4.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Расстегай с рыбой, луком, яйцами, сметаной ...   5.07.2017 - 10:59
- - Синеглазка   Рецепты расстегаев с рисом, зеленым луком, рыбой, ...   5.07.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Булочки с корицей из дрожжевого теста Благодаря н...   5.07.2017 - 18:51
- - Синеглазка   Булочки для хот-догов на воде Рецепт простых дрож...   5.07.2017 - 18:56
- - Синеглазка   Булочки с сыром » Кликните сюда для просм...   6.07.2017 - 18:14
- - Синеглазка   Чесночные булочки » Кликните сюда для пр...   6.07.2017 - 18:24
- - Синеглазка   Булочки к чаю » Кликните сюда для просмот...   6.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки «Розочки» Умение делать не толь...   6.07.2017 - 18:48
- - Синеглазка   Творожные булочки Булочки с творогом – это не...   6.07.2017 - 19:08
- - Синеглазка   Рецепт пышных булочек с сахаром Состав ингредиенто...   7.07.2017 - 13:39
- - Синеглазка   Домашние булочки на сухих дрожжах » Кликнит...   7.07.2017 - 13:55
- - Синеглазка   Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные,...   7.07.2017 - 14:03
- - Синеглазка   Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста ...   7.07.2017 - 14:17
- - Синеглазка   Домашние булочки с вишней » Кликните сюд...   7.07.2017 - 14:27
- - Синеглазка   Рецепты булочек «Бриошь» с изюмом, кунжутом, кориц...   7.07.2017 - 18:15
- - Синеглазка   Рецепт 1. Быстрые булочки с кунжутом Ингредиенты ...   8.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Булочки дрожжевые с фруктовым джемом Состав ингред...   10.07.2017 - 18:22
- - Синеглазка   Булочки с вареньем из дрожжевого теста Ингредиенты...   11.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Булочки-сердечки с сахаром Ингредиенты: Для теста...   11.07.2017 - 19:05
- - Синеглазка   Сдобные булочки из дрожжевого теста » Клик...   12.07.2017 - 18:30
- - Синеглазка   Ржаные булочки с отрубями Для таких ржаных булоче...   12.07.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Булочки с шоколадом и орехами под штрейзелем Ингре...   13.07.2017 - 11:23
- - Синеглазка   Слоеные коричные булочки за 5 минут Из готового с...   13.07.2017 - 11:28
- - Синеглазка   Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кр...   14.07.2017 - 17:58
- - Синеглазка   Пирог из слоёного теста и жареных баклажанов с май...   14.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста – про...   15.07.2017 - 13:19
- - Синеглазка   Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий» Д...   15.07.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с ягодами Дрожжевой пирог - это с...   16.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Дрожжевой пирог с капустой классический Классичес...   17.07.2017 - 8:59
- - Синеглазка   Булочки без молока с изюмом Ингредиенты: • полтор...   17.07.2017 - 18:01
- - Синеглазка   Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт Про...   17.07.2017 - 18:08
- - Синеглазка   Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста Прек...   18.07.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Дрожжевые булочки с маком «Простые» Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 11:35
- - Синеглазка   Сдобные ванильные булочки из дрожжевого теста Инг...   18.07.2017 - 17:51
- - Синеглазка   Булочки со сгущенкой Ингредиенты: • 15 больших ло...   18.07.2017 - 19:33
- - Синеглазка   Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с повид...   18.07.2017 - 22:02
- - Синеглазка   Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, кориц...   18.07.2017 - 22:15
- - Синеглазка   Испанские булочки с заварным кремом Ингредиенты: ...   18.07.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Пирожки с яйцом и зеленым луком Эти пирожки - отл...   19.07.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Пирожки с мясом » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 21:43
- - Синеглазка   Вариации Цветаевского пирога с пошаговыми рецептам...   24.07.2017 - 8:36
3 страниц V   1 2 3 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 6:29